2024/01/26
    manto9さん
    カラー:アイボリー
    こんなに静かなのか!!
    家族が気軽に運動できるようにとエアロバイクを検討した。ググって様々なコメント、口コミを見て、マイナス内容が少なかったことと国内企業ということでハイガーの商品を購入した。到着した商品は一度開梱されており、透明のガムテープで閉じられていた。届いた箱はかなり重たいので移動には注意したほうが良い。部品を確認すると不足はなく、傷もなかった。ネジなど細かい部品はチャック袋に組み立て順に小分けされていて、配慮を感じる。ネジにネジロック、ナットの一部に緩み止めのナイロンナットが使われていて使用時の負荷を考慮されていると感じた。組み立ての一部でネジ穴とカバー穴が合いにくいところがあったが、総じて良好。実質組み立てに30分ほど。ペダルを漕ぐさいの音はほとんどしない。思った以上に静か。使い始めてから20日経過するが、筐体の軋み音やペダルの異音もない。負荷設定6でも漕ぐ際の押しと引きを意識するとかなり効く。ペダルにはストラップがついているので引きも問題なくできる。時々、ネジの増し締めをするため付属の工具を袋に入れて、椅子のパイプに掛けている。家族で毎日使っていて、とても満足。
    注文日:2024/01/04
    2024/07/02
    noronoro7932さん
    若干ハズレ個体?&対応は楽天の問合せが◎
    注文してから3日程度で到着。発送はとても迅速です。また説明書がカラー写真つきでとても丁寧。 ただし、サドルステーとサドル下ハンドル取り付けの際、パイプ径が合わずワッシャーとナットがはまらない問題があり(写真でパイプのところに隙間があるのがわかると思います)、企業の正式問合せフォームに画像と共にメールしましたが、返事が7日経ってもない&7日目に電話しても誰も出なかったです(2分くらい鳴らしたのですがほんとに誰も出ない…)。 最後の頼みで楽天の問合せチャットから同内容を送ると一日後返事が来ました。但し、ナットだけで一度締めて径を広げろという解決策……多少のズレは購入者頼みってこと……?しかしながら、とりあえず塗装が割れないか心配しながらやってみました。 結果、確かに広がりましたがワッシャーなしで締めたためナットが食い込んだ部分は塗装が禿げました。新品なのに塗装が剥げるような真似をしなきゃいけないのが悲しかったです。他の購入者さんも同じようなことになってるんですか…? そして、上記のようなところは組み立て確認してない割に背もたれは一回取り付けたような跡があったりで意味不明……。あとシートとかに謎のあとや汚れ(接着剤かな?)があったりします。どうせ汗かいたり体重で圧が掛かる部分なので気にしなければどうってことないですが。 製品自体の仕上がりとしては心拍数や距離、カロリー、速度、時間(タイマーも鳴る)うえに無駄な配色もなくすっきりとした見た目でいい感じです。乗った際の安定感もあります。使い始めたばかりですが今の所異音とかもありません。 ちなみに組み立てには手持ちの木槌も使用しました。腕力に自信のない女性やお年寄りは1人では難しいかもしれませんね。私はまあまあ力があるのでできました。 負荷としては運動不足の人間からすると十分です!逆に高負荷を期待している方はより本格的なものを選んだ方が良いと思います。 いいとこ悪いとこ(?)色々書きましたが、皆様様々な方のレビュー見てご検討ください。あたりがよければいい製品だと思いますよ!
    2023/11/11
    カラー:ブラック
    腰の手術をしてリハビリのため購入しました。皆さんのコメントで欠品があるとあったため、しっかり確認したところワッシャーが1個足りず早急に対応して貰えました。組み立てはネジ山が合わず苦戦しましたが、力業でネジ山をこじ開けなんとか完成。性能はまぁまぁですが、コスパは十分だと思います。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/20
    ペロ6256さん
    カラー:シルバー
    自社でパーツを作っているメーカーさんです
    2週間とちょっと使ってのレビューになります。 現状は満足しています。朝起きて軽く漕ぐので連続使用は30分は自分の用途にはちょうど良く、スイッチをやりながら漕ぐのですが、ちょうど30分ゲームをする時間になっていいです。背もたれがあるので気楽な体制で漕いでいけます。 ハイガーのエクササイズバイクHG-YX5006Sが家に一つあるのですが、そちらはつまみを絞るとタイヤを摩擦で締め付け結構な負担をかけて20分漕ぐだけで相当な汗が出ますが、こちらのバイクでは最大の負担でも背中にじんわり汗をかく程度です。(ゲームしながら時速16キロのスピードで)なので、運動不足、ダイエット目的ならちょうどいい。 届いた時梱包の段ボールがボロボロで、シルバーは人気がなく倉庫の奥に葬り去られていたものがきたのかなと思いました笑。モータの周りのプラスチックのカバーも噛み合いがずれていて、手でズレを直しました。ほかパーツも若干汚れや、傷がありましたが、他の方のレビューを読んでいたのである程度の覚悟はしていたもののここだけ星をマイナスしました。 フィットネスバイクはネットで買うことが多いのが現状なので、返品されたものを再利用するのは致し方ないのかと思います。自分も届いたフィットネス器具が初期不良で返品したことがあるので。ただハイガーさんのカスタマーは対応が良いらしいので、届いた時にパーツや、不具合があった際はすぐに連絡すべきだと思います。安い買い物ではないですし、もし使えずに処分するにしても大変ですからね。初期不良は事故です。 ハイガーさんのフィットネスバイクを選んだのは自社でパーツを出しており、消耗したパーツを買い足して長く使える点を考慮して購入しました。モーターが異音が鳴った時の対処もYouTube上で対処方法を載せてあります。モーターだけ取り外しが交換が出来れば大ヒットする気がします。やはりモーターが1番壊れやすく、壊れた時バイクの処分が結構買うユーザーにとって高いハードルになるのでハイガーで自社開発希望。 注意点は組み立てる時焦らずゆっくり丁寧に組み立てることです。急いで作ると後でパーツがない事に気付いたり、バイク自体に異音が鳴ったりしてしまいます。届いたらまずはゆっくりパーツが全てあるか確認。丁寧に組立。 あとは耐久性がどうか、1台目のハイガーは五年以上経っても元気なのでこいつにも期待です。
    注文日:2023/11/28
    2023/10/12
    カラー:アイボリー
    大型商品のネット購入は難しいですね
    割れ、擦り傷がたくさんある。 届いた日に組み立て、問い合わせ中 また、結果、レビューします 数ヶ月前、前のタイプを両親にプレゼントして、 今回、自分用だったので、反対じゃなく良かったと思う いくら、中国でも、酷すぎ 2023.10.13 メールの問い合わせをして、翌日 対応の連絡をいただきました。 商品は、残念な状態で届いたけど、会社は安心できました。 代替え品を送ってくれるようなので、 タブレットさえセットしなければ 使用はできるので、早速使ってみます。 また、レビューも最終報告します 2023.10.14 早速、代替え品を送って頂けました タブレットのせると、部品のプラスチックはすぐ割れちゃいそう感はあるものの、携帯くらいは余裕です。 iPad Airも置けるくらい、台がしっかりしてくれると嬉しいけど、音は静かで 体力作りには良さそうだし 会社は、連絡はすぐつくし、対応は良かったです
    注文日:2023/10/10
    2023/10/13
    ハイガーでございます。 先ほどはお電話にてありがとうございました。 この度はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 製品の検品強化等、再発防止と共に改良改善に努めてまいります。 恐れ入りますが部品をお送りさせていただきますので、到着までお待ちいただけますと幸いでございます。 あらためてご不便おかけし申し訳ございませんでした。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/25
    Kushyさん
    カラー:シルバー
    商品は最高です。使い勝手、コンパクトさ、静かさいずれも満足です。 なんといっても動画を見ながら使いやすいタブレットホルダーが最高です。 買ってよかった、と心底思っています。 問題はマニュアルです。 事前にレビューをチェックし、補強パーツが追加となったことやマニュアルにそれが載っていないことなどはチェック済みでした。 それでもパーツを取り付ける順番や配線コードとの位置関係などから何度も付けたり外したりする羽目に・・・ また、わが家に届いたものは本体と負荷調整ダイヤルのケーブルが短すぎたのがまいりました。ケーブルがちぎれるのではないかという恐怖と闘いながら、少しずつ引っ張り、かろうじて取り付けましたが、完成後、ケーブルが内部で断線していないか冷や冷やものでした。 完成後は最初に記述した通り、大変満足です。 マニュアルや配線の問題を改善してもらえれば星5でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/07
    2024/02/13
    りゅーほー2020さん
    アパート2階住み
    安い買い物ではないので、アパートの2階に住んでる事がネックで買うのを数年迷っていました。 体重減量の必要性を本気で感じてきて、音が静かというレビューにかけて購入しました。 破損部品がありましたが迅速丁寧に交換対応をして下さいました。 組み立ては1時間、自前の便利な工具があればもっと早く組み立てができると思います。 そして音ですが思っていた以上に安定していて静かです。 古いアパート2階住みですが、何なら深夜でも使えちゃうんじゃないかと思うくらいです。 念のため深夜は控えますが、一番の不安がクリアされてとても良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/04
    カラー:ブラック
    高齢の母のために購入。J917と迷ったのですが、こちらを買いました。約2週間ほど使いましたが、概ね満足です。 アップライトとリクライニングスタイルの角度だと高齢の母がまたぐのが困難で「これは想定外…買って失敗だったかな~」と思ったのですが、ディープリクライニングモードで一番低くしたら、なんとか大丈夫でした。J917のように前方の支柱がS字になっていれば、またぎやすいのですが、グリップレバーで角度を変えられる仕組みのため、それは難しいのでしょう。でもなんとかS字にしていただきたいものです。 _ 【良い点】 ●液晶が時間・距離・心拍数などフル表示で見やすい、USB-C充電式、コードが超長くて丸まるのがありがたい。 ●モニターを隠さずタブレットやスマホが置ける。 ●X軸を開いても座面を水平に保てる(J917はできない) ●負荷が12段階(J917は10段階) ●マグネットが2個のおかげか滑らかで音が静か(J917は1個) ●背もたれの高さが少し変えられる ●J917にはないオールブラックがかっこいい ●サドルのサイズが自転車のものに近いので自転車サドル用の低反発カバーが付けられる ●モニターは、漕ぎ始めるとON、やめてすばらくすると自動でOFFになるのが便利 ●ボルト等の部品が取説の番号ごとに分けて袋にいれてあるので組み立て時にわかりやすい _ 【イマイチな点】 ●サドルと背もたれが硬い。おしりが痛い!少し価格が上がってもいいので低反発にしてほしい。 ●ペダルなどのプラスチック部分が安っぽくて耐久性が心配。 ●モニターのケーブルが短かくて穴に通した後つなぎにくい。あと1~2cm伸ばしてほしい。 ●モニターの手動ON/OFFがよくわからない ●ハンドル組み立てのときに、ハンドルとパイプの間にモニターのケーブルが挟まってることに気づかずネジを締め込み切断してしまいました。予めモニターのケーブルを噛みにくい場所にテープなどで留めておくなどしてほしい。 _ 一番お願いしたいのは、若者だけでなく高齢者も使うことを想定して設計していただきたいということです。不満点も書きましたが、この機能で17,000円(購入時価格)ならお買い得だと思います。 楽天では今、2万円超えてますが、公式オンラインショップだと送料込14,800円。なぜ5000円も安くなるのか謎です。
    注文日:2023/12/23
    2023/11/24
    marimon8さん
    完璧なコンパクトバイク
    HG-QB-J917Bにつぎ2台目の購入です。 全く音がせず、タブレット置きの位置も良く、モニターも見やすく、大満足です。 組み立ては動画もあり迷わずできます。 が、組立初作業の家族が迷った箇所が2カ所あります。本体の蓋が外れた状態で届くので、それをはめる力具合。ツメをはめつつ恐れず押しこむ。 本体を開く際に前支柱を軸に開くのですが、最初固くて困っていました。前支柱に乗ってスライドを引き抜く勢いで押し上げると開きます。 完成後のポジション調整や折り畳んでの移動は 前機種よりも手軽にできます。 家族用にもう一台購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/05
    2024/07/06
    とても静かです
    女性1人で組立。 サドル下ハンドルの取付けが出来ず問い合わせたところ、ワッシャーを外してナットのみで締めこんで、サドルステーの金具とサドル下ハンドルの間が狭くなりましたらナットを一度外し、再度ワッシャーを入れて締め込んでいくと密着すると回答あり。 その通りにしたら組み立てることが出来ました。 でも、もう一ヶ所どうしてもハマらないところがあり(写真2枚目のAボルト一個)使用上無くても問題なさそうなところなので、取り付けるのを諦めました…。 組立ての順番等は分かりやすいですが、ボルトがとにかくはめにくくて大変でした。 組み立ててから毎日30分使用していますが、とても静かで、快適に使用しています。 買って良かったと思います。
    2024/05/29
    みゃむねこさん
    感動的な製品です
    やはり国産を買うべきだと今回購入して改めて思いました。素晴らしい製品です。 過去に中華製のスピンバイクを楽天で購入したことがありますが、そもそも仕様が記載されていたマグネット式ではなく摩擦式だったり梱包は雑で最初から壊れていたり、製品のフレームも軽く、メーターはちゃちくて薄く…高かったのにすぐに捨てました。 今回、この製品を買って組み立て時点から違いを感じました。 フレーム自体の重さや質感から感じる丈夫さ、バリなども当然ありません。 何よりも感動したのが取扱説明書とネジの仕分けです。 工程ごとに、例えネジが同じ?企画でも個別に梱包されています。 説明書で全く混乱することなく作ることができました。 また、付属の工具も通常あるようなペラペラのスパナや八角ではなくて、指が痛くなることなく組み立てができました。 ここまでわかりやすく作りやすい組み立て製品にははじめて出会いました。 メーターは電池ではなく充電ができる仕様で、見た目も良いです。 感動的な製品です。これから愛用させていただきます。
    自分用
    注文日:2024/05/26
    2024/05/02
    nikuniku35さん
    パネルスタンドの強度は疑問
    使用開始二日目でパネルの付け根が割れました。本体の強度はともかく、AmazonFire10に耐えれないスタンドはどうかと。当たりが悪かった?ただメーターパネル回りは全体的に強度不足。このメーカーははじめてだけどリピートは厳しいかも。 以下追記 まだ部品は届いていないがGWなのにメーカーから連絡があり、対応してもらえた。何かあってもすぐに対応してもらえるのであれば安心。当初は星2だったが、しっかり対応してもらえるので、安心感込みで星4に。気分的には星4.5。あとはパネル回りの全体的な強度が改善されれば星5です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/29
    2024/05/03
    ハイガーでございます。 この度はスタンドにつきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。 また、お忙しいところご対応ありがとうございました。 早急に部品送付致しますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 頂きましたお写真は工場に報告し改善に努めさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/10/21
    MANILOVEさん
    カラー:アイボリー
    2年近く使用していたステッパー が壊れてしまい、マラソン時にクーポンも利用して購入しました。配送日は指定できませんでしたが、2日後に到着。翌日組み立てましたが、1点部品の欠品あり。1人で組み立てたので2時間近くかかりました。欠品に関しては連絡後、翌日に到着、迅速な対応でした。商品自体はとてもしっかり作られており、音も静か、この値段であれば文句なし。雑誌に紹介される訳がわかりました。
    注文日:2023/10/15
    2024/05/16
    HG2010さん
    カラー:シルバー
    部品お破損がありました→部品交換
    破損部分の部品はすぐに郵送対応していただけました。 無事作成でき両親の健康管理に役立っております。 早急な対応ありがとうございました。 先日届いたバイクのハンドルの部品が破損しておりました。 部品の変更などの対応をお願いします。 お店の方に直接ご連絡しましたが破損部位の画像が添付できなかったのでこちらに添付いたします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/11
    2024/06/27
    せゐさん
    カラー:アイボリー
    満足してます。意外としっかりしたつくりでガタガタしません。 サドル横のハンドルを握って背もたれにもたれた形でこぐと、普段運動不足の身ですが腰が痛くならずちょうどよいです。 ポジションのクイック切り替え機能があるおかげで高さを簡単に変えられるので、妻と一緒に好みの形で使ってます。 ただ組み立てにコツが必要で1時間はかかったと思います。 一部の部品がうまく取り付けられずサポートに問い合わせましたが、翌日には返信が来て解決できました。 サポートも問題ないと思います。 取説は詳しいほうだと思いますが、組み立て時のポイントをもう少し書いてあると苦労が減ったと思います。(動画でもわからないポイントがありました)
    2023/07/31
    もふもふに囲まれたいさん
    概ね満足 コスパ◎
    「HG-QB-J917B」と迷い... 決めては適正身長(当方154cmです)と上記製品からの改良箇所がいくつかあった点です。 他社製品とも比較しましたが予算の都合もありこちらを購入しました。 一人での組み立てで1時間ほど。(途中、別紙の組立て説明に遅れて気づき一旦ばらしてます) 工具は付属されていますが、短くて効率悪いのでボールポイントの六角レンチセットがあったほうが便利です。 【使用感】 音は静かというより全く気になりません。早朝や夜間の使用でも問題なし。 がたつきや異音といったトラブルもなく。 週3~4日、負荷3~9、一定脈拍で30分ほど使用。 空調の効いた自室で使用していますが汗だくになります。 体への負担もなくいい感じにすっきりできています。 ちなみにですが、サドル正面のフレームの間に水を入れたステンレスボトルを置いて水分補給に利用させてもらっています(笑) 細身のボトルは落ちるかもですが。 【不満】 収納時にサドル部分がフレームに接触して食い込む状態になるため、ロックされるまで無理やりたたむ必要がある。ひらく時も同じく多少の力が必要。 我が家では出しっぱなので気にならないけど。。。 あと、使用後に降りるのに難儀するほどお尻が痛くなります。 座る位置や高さなど調整してみましたが改善せず。 クッション性のあるカバーなどつけた方がいいのか考え中です。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/31
    ハイガーです。 この度はHG-919Xスピンバイクをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 星5つの高い評価と「音は静かというより全く気になりません。早朝や夜間の使用でも問題なし。がたつきや異音といったトラブルもなく。週3~4日、負荷3~9、一定脈拍で30分ほど使用。」とのレビューをいただきまして、喜びながら拝読いたしました。心より御礼申し上げます。お客様のご自宅でのトレーニングが有意義な時間になりましたら、弊社としても嬉しい限りです。 い。 また、サドルについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーをよろしくお願いいたします。
    2024/05/04
    ゆききち55さん
    カラー:アイボリー
    不具合ありましたが総合的に満足です
    組立前の部品確認で不具合がありましたが組立てて全体チェックの結果基本性能は問題なし 組立は、部品精度の問題はわずかでしたので一人で1時間くらいでした キャスター部分の組付け不良とデジタルパネル取付付け根部品の破損があり、 破損部品のみ交換を希望として問合せしましたところ、とても丁寧に早く対応いただけました 当方初めてエアロバイクを購入しましたが、とても静かで良い使用感です 推奨身長の低いほうでは、シート位置はもう少し低くできるとペダル距離に余裕が出来て良いと思います 140cmの小学生は立ち漕ぎで乗れました 各デジタル値は目安程度、メータは充電式で毎日1時間程度の使用でひとつき弱持ちました
    注文日:2024/04/05
    2023/08/24
    mitsu_37さん
    カラー:ブラック
    組立は男1人でのんびりやって1時間程でした。付属の工具だけだともう少し時間がかかるかもしれません。 初めてのフィットネスバイクなので他の物とは比べられませんが、とても静かで満足しています。ただ、20分を過ぎたころからカタンカタンと本体から異音がするようになり、ネットで調べると他のバイクで熱を持つと異音がすることがあるとあったので、試しに扇風機の風を本体に当てながら漕ぐようにしたら大分マシになったので保証が1年あるので少し様子をみます。 総じて買ってよかったと思っています。長く使えるように大事に使っていきます。
    注文日:2023/08/09
    2024/06/18
    niwa-itibanさん
    カラー:アイボリー
    説明書も写真付で、非常に分かりやすく男一人で1時間以内で組み立てられました。 音は静かです(ほぼ無音) まだ使い初めて間もないので、☆4つとさせて頂きます。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/03
    a-tsukiさん
    交換済
    静音という謳い文句につられて購入したが、ペダルを1周させる度にカタンという引っかかったような大きな音がする(逆回転では鳴らない) これでは夜間の使用は難しく、満足度は低いです。 【追記】 お店から連絡が来て、新品交換となりました。新しく来た個体は異音もせず快調に動いていますので、評価を変えました。オススメです。
    注文日:2024/05/16
    2024/06/04
    ハイガーでございます。 この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。 ご対応をいただき誠にありがとうございました。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/24
    カラー:アイボリー
    説明書を読みながらの組み立てになりますが、ピンポイント的な写真が多く、いろいろと悩みながらも無事完成しました。 組み立ての途中でプラスチックハンマー等を使わないと嵌らない部品がありましたが、手元に工具がなく、工具の確保に奔走せざるを得ませんでした。 皆さん、要注意です。 しかしながら、商品としては申し分なく、ダイエットに励みたいと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/03
    カラー:アイボリー
    部品の不備も無く1人で1時間半程度で組立完了しました。 タブレットを置いてもタッチパネルが隠れること無く、操作し易いです。 ペダルを漕ぐ音もとても静かです。 アップライトとリクライニングスタイルと使用できるので、その日の気分でタブレットで動画を観たり読書をしたりと毎日楽しく運動できます。 跨ぐのがちょっと大変だったり、30分程座ってるとお尻が痛くなったりしますが、概ね満足です。
    注文日:2024/04/01
    2024/02/13
    ハチメさん
    カラー:アイボリー
    【追記⇒感謝!】すごくいいのですが・・・
    50歳を過ぎて運動不足で家族にも何とかしなさいと小言を言われ 一大決心をして購入。 本当に静かで大満足でした!が・・・ 10回×30分位使用後、右のペダルから異音が発生! 父親が寝ている夜間に使用する頻度が高く、使用中止に 何とかなりませんか!!助けてください!!! その後ですが連絡が出来て メーカーから代替え品が届き順調です!! 担当者様大変ありがとうございました!!
    注文日:2024/01/20
    2024/02/15
    ハイガーでございます この度はご不便をお掛けしており申し訳ございません。 弊社担当の者よりご連絡いたしましたがご連絡が取れず申し訳ございません。 お忙しいところ恐縮ですが、弊社カスタマーサービスまでご連絡いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/10
    がラッパ1962さん
    カラー:アイボリー
    組立マニュアルは分かりやすい。
    注文してからすぐに届いた。梱包の大きさは思っていたほど大きくなく,コンパクトに収容されていた。ただ取り出す時に静電気で発泡スチロールの粉がまとわりつくのはある意味仕方ない。組立マニュアルも画像も付いていて日本らしい分かりやすい仕様だった。細かく調整もでき,使用時にはとても静かなのでテレビを見ながら毎日続けられそうだ。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/08
    ミーズ17854さん
    カラー:ブラック
    女の私で、組立に約2時間かかりました。 説明書で、ちょっと分かりづらいところがありましたが、なんとか組み立てることが出来て、活用させていただいてます。 パットを乗せるところがあったから買ったのですが、ちょっとグラグラして不安定で、ここに乗せてやってると落ちてしまいそうです。そこが、ちょっとがっかりでした。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/19
    scott_nさん
    カラー:アイボリー
    良い点:収納がコンパクトで移動も楽、アップライトモードに展開すれば安定しており音も静か 改善要望点:消費カロリーは体重に比例するはずですが、体重の設定はない。折りたたみのためホイールが小さく、最大負荷量も少ない。(最大負荷の12でも、折りたたみでは無い普通のアップライトモデルの負荷の半分強のよう)。ネジの数が21本もあり組み立てに時間がかかる。特に5-Aボルトは取り付けにくい。 総合:手軽なフィットネスバイクとしては良い商品だと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/30
    nakanoyanさん
    満足してます
    組み立ては一人で約1時間半位、各種のボルト類が非常にわかりやすく分類されていたので楽でした。強いて言えばプラスチックヘッドのハンマーを持っていればさらに楽でしょう(なくても十分組み立て可能)。 デザインもよく全体にがっちりして丈夫、音も極めて静かで今後ダイエットに活躍してくれそうです。 この製品がこの価格、コスパ最高ですね、感謝しています。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/20
    カラー:ブラック
    マットブラックを購入しました。 自宅内で運動を継続するために購入しました。軽く運動するのには必要十分で無駄な機能も無くコスパも良いと思います。黒一色なのでインテリアの邪魔にもなりません。タブレットで動画を見ながら運動を習慣化できるか実験してみようと思います。 問い合わせにも丁寧に対応して頂き、部品交換等しながらなるべく長く使おうと考えています。
    注文日:2023/10/15
    2024/07/17
    カラー:アイボリー
    注文後、直ぐに商品が届きました。とても迅速な対応で満足しています。 組み立ては思っていたより簡単で、部品等の欠品はありませんでした。 使用時の音は静かで何も問題はありません。 購入してよかったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/13
    カラー:アイボリー
    中々運動が続かない性格で、今回購入しました。非常に音も静かでマンション内でも安心して使用出来る為、非常に重宝しています。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/03
    としなおゆきさん
    カラー:シルバー
    対応に大変満足しています!
    はじめは、一部のパーツに不備がありましたが、その旨をお伝えしたところ、非常に速い対応をしていただいて、安心して使えるようになりました! 後対応について非常に信頼できるショップだと感じました!
    注文日:2024/06/01
    2024/06/04
    ハイガーでございます。 この度はご不便をおかけし申し訳ございません。 ご対応をいただき誠にありがとうございました。 引き続きよろしくお願い申し上げます。