商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • こんなに静かなのか!!
  • 家族が気軽に運動できるようにとエアロバイクを検討した。ググって様々なコメント、口コミを見て、マイナス内容が少なかったことと国内企業ということでハイガーの商品を購入した。到着した商品は一度開梱されており、透明のガムテープで閉じられていた。届いた箱はかなり重たいので移動には注意したほうが良い。部品を確認すると不足はなく、傷もなかった。ネジなど細かい部品はチャック袋に組み立て順に小分 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-11
  • 紆余曲折あったが、総合○
  • 購入から納期が伸びに伸び、やっと届き使用できたのでレビューを。まず、箱は商品が見えるほど破損していました。検品、動作確認をしたところ異常はなかったので良しとしますが、だいぶ延期されてからのこの状態だったので残念です。他の方のレビューでも箱の破損について複数上がっているので対策がまだされていないのは...配送会社さんとの連携問題もあるので解決は難しいかと思いますが、頑張ってほしいで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 胡桃咲さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-05-08

本当に静かです!
「静音」ということで商品を購入しました。
しかし、届いて使用してみると意外と音が大きく、『いっても宣伝文句だしな〜』と思っていたら、使用後まもなくガラガラと異音がしだし、これは外れだと思い商品レビューを投稿しました。
すると即座にショップの担当者から連絡があり、実際に電話で異音の確認までしてくれて商品の交換を申し出ていただくなど、とても親切な対応をしていただき、商品の交換にあたっても組立後の既存品は、分解梱包することなく引き取って貰えることとなりました。
そして本日、新たな商品が届き、早速、組立使用してみると、これがびっくりするぐらい音が静かで、夜中のマンションでも使用可能なレベルです!
フレームもしっかりしていて安定感もあり、これから購入を検討している方には、是非お勧めしたい商品です。
また、やはり機械ですから当たり外れはあると思いますので、少しでも音がおかしいと思ったら、迷わずショップや商品レビューなどで問い合わせすることをお勧めします。(とても親切な対応をしてくれます)

• ペロ6256さん
  • ペロ6256さん

4 2023-12-20

カラー:シルバー

自社でパーツを作っているメーカーさんです
2週間とちょっと使ってのレビューになります。
現状は満足しています。朝起きて軽く漕ぐので連続使用は30分は自分の用途にはちょうど良く、スイッチをやりながら漕ぐのですが、ちょうど30分ゲームをする時間になっていいです。背もたれがあるので気楽な体制で漕いでいけます。
ハイガーのエクササイズバイクHG-YX5006Sが家に一つあるのですが、そちらはつまみを絞るとタイヤを摩擦で締め付け結構な負担をかけて20分漕ぐだけで相当な汗が出ますが、こちらのバイクでは最大の負担でも背中にじんわり汗をかく程度です。(ゲームしながら時速16キロのスピードで)なので、運動不足、ダイエット目的ならちょうどいい。
届いた時梱包の段ボールがボロボロで、シルバーは人気がなく倉庫の奥に葬り去られていたものがきたのかなと思いました笑。モータの周りのプラスチックのカバーも噛み合いがずれていて、手でズレを直しました。ほかパーツも若干汚れや、傷がありましたが、他の方のレビューを読んでいたのである程度の覚悟はしていたもののここだけ星をマイナスしました。
フィットネスバイクはネットで買うことが多いのが現状なので、返品されたものを再利用するのは致し方ないのかと思います。自分も届いたフィットネス器具が初期不良で返品したことがあるので。ただハイガーさんのカスタマーは対応が良いらしいので、届いた時にパーツや、不具合があった際はすぐに連絡すべきだと思います。安い買い物ではないですし、もし使えずに処分するにしても大変ですからね。初期不良は事故です。
ハイガーさんのフィットネスバイクを選んだのは自社でパーツを出しており、消耗したパーツを買い足して長く使える点を考慮して購入しました。モーターが異音が鳴った時の対処もYouTube上で対処方法を載せてあります。モーターだけ取り外しが交換が出来れば大ヒットする気がします。やはりモーターが1番壊れやすく、壊れた時バイクの処分が結構買うユーザーにとって高いハードルになるのでハイガーで自社開発希望。
注意点は組み立てる時焦らずゆっくり丁寧に組み立てることです。急いで作ると後でパーツがない事に気付いたり、バイク自体に異音が鳴ったりしてしまいます。届いたらまずはゆっくりパーツが全てあるか確認。丁寧に組立。
あとは耐久性がどうか、1台目のハイガーは五年以上経っても元気なのでこいつにも期待です。

4 2023-10-12

カラー:アイボリー

大型商品のネット購入は難しいですね
割れ、擦り傷がたくさんある。
届いた日に組み立て、問い合わせ中
また、結果、レビューします
数ヶ月前、前のタイプを両親にプレゼントして、
今回、自分用だったので、反対じゃなく良かったと思う
いくら、中国でも、酷すぎ
2023.10.13
メールの問い合わせをして、翌日 対応の連絡をいただきました。
商品は、残念な状態で届いたけど、会社は安心できました。
代替え品を送ってくれるようなので、
タブレットさえセットしなければ
使用はできるので、早速使ってみます。
また、レビューも最終報告します
2023.10.14
早速、代替え品を送って頂けました
タブレットのせると、部品のプラスチックはすぐ割れちゃいそう感はあるものの、携帯くらいは余裕です。 iPad Airも置けるくらい、台がしっかりしてくれると嬉しいけど、音は静かで
体力作りには良さそうだし
会社は、連絡はすぐつくし、対応は良かったです

2023-10-13
ハイガーでございます。
先ほどはお電話にてありがとうございました。
この度はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
製品の検品強化等、再発防止と共に改良改善に努めてまいります。
恐れ入りますが部品をお送りさせていただきますので、到着までお待ちいただけますと幸いでございます。
あらためてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-11

カラー:ブラック

腰の手術をしてリハビリのため購入しました。皆さんのコメントで欠品があるとあったため、しっかり確認したところワッシャーが1個足りず早急に対応して貰えました。組み立てはネジ山が合わず苦戦しましたが、力業でネジ山をこじ開けなんとか完成。性能はまぁまぁですが、コスパは十分だと思います。

4 2023-05-31

組み立てにあたっては、ホームページの動画を見ながら行ったので、問題無かった。ただし、サドルステーの溶接がいい加減で歪んでいたため、結果として背もたれも真っ直ぐにならなかった。カラーはマットブラックでかっこ良い。

2023-06-01
ハイガーです。
この度はHG-919Xスピンバイクをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中レビューの投稿と高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。

組立も問題なくでき、カラーも気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
サドルにつきましても、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の製品開発に活かしてまいります。

引き続き宜しくお願い致します。
  • Kushyさん
  • Kushyさん

4 2023-11-25

カラー:シルバー

商品は最高です。使い勝手、コンパクトさ、静かさいずれも満足です。
なんといっても動画を見ながら使いやすいタブレットホルダーが最高です。
買ってよかった、と心底思っています。
問題はマニュアルです。
事前にレビューをチェックし、補強パーツが追加となったことやマニュアルにそれが載っていないことなどはチェック済みでした。
それでもパーツを取り付ける順番や配線コードとの位置関係などから何度も付けたり外したりする羽目に・・・
また、わが家に届いたものは本体と負荷調整ダイヤルのケーブルが短すぎたのがまいりました。ケーブルがちぎれるのではないかという恐怖と闘いながら、少しずつ引っ張り、かろうじて取り付けましたが、完成後、ケーブルが内部で断線していないか冷や冷やものでした。
完成後は最初に記述した通り、大変満足です。
マニュアルや配線の問題を改善してもらえれば星5でした。

• marimon8さん
  • marimon8さん

5 2023-11-24

完璧なコンパクトバイク
HG-QB-J917Bにつぎ2台目の購入です。
全く音がせず、タブレット置きの位置も良く、モニターも見やすく、大満足です。
組み立ては動画もあり迷わずできます。
が、組立初作業の家族が迷った箇所が2カ所あります。本体の蓋が外れた状態で届くので、それをはめる力具合。ツメをはめつつ恐れず押しこむ。
本体を開く際に前支柱を軸に開くのですが、最初固くて困っていました。前支柱に乗ってスライドを引き抜く勢いで押し上げると開きます。
完成後のポジション調整や折り畳んでの移動は
前機種よりも手軽にできます。
家族用にもう一台購入予定です。

5 2024-02-13

アパート2階住み
安い買い物ではないので、アパートの2階に住んでる事がネックで買うのを数年迷っていました。
体重減量の必要性を本気で感じてきて、音が静かというレビューにかけて購入しました。
破損部品がありましたが迅速丁寧に交換対応をして下さいました。
組み立ては1時間、自前の便利な工具があればもっと早く組み立てができると思います。
そして音ですが思っていた以上に安定していて静かです。
古いアパート2階住みですが、何なら深夜でも使えちゃうんじゃないかと思うくらいです。
念のため深夜は控えますが、一番の不安がクリアされてとても良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2024-01-26

カラー:アイボリー

こんなに静かなのか!!
家族が気軽に運動できるようにとエアロバイクを検討した。ググって様々なコメント、口コミを見て、マイナス内容が少なかったことと国内企業ということでハイガーの商品を購入した。到着した商品は一度開梱されており、透明のガムテープで閉じられていた。届いた箱はかなり重たいので移動には注意したほうが良い。部品を確認すると不足はなく、傷もなかった。ネジなど細かい部品はチャック袋に組み立て順に小分けされていて、配慮を感じる。ネジにネジロック、ナットの一部に緩み止めのナイロンナットが使われていて使用時の負荷を考慮されていると感じた。組み立ての一部でネジ穴とカバー穴が合いにくいところがあったが、総じて良好。実質組み立てに30分ほど。ペダルを漕ぐさいの音はほとんどしない。思った以上に静か。使い始めてから20日経過するが、筐体の軋み音やペダルの異音もない。負荷設定6でも漕ぐ際の押しと引きを意識するとかなり効く。ペダルにはストラップがついているので引きも問題なくできる。時々、ネジの増し締めをするため付属の工具を袋に入れて、椅子のパイプに掛けている。家族で毎日使っていて、とても満足。

4 2024-01-04

カラー:ブラック

高齢の母のために購入。J917と迷ったのですが、こちらを買いました。約2週間ほど使いましたが、概ね満足です。
アップライトとリクライニングスタイルの角度だと高齢の母がまたぐのが困難で「これは想定外…買って失敗だったかな〜」と思ったのですが、ディープリクライニングモードで一番低くしたら、なんとか大丈夫でした。J917のように前方の支柱がS字になっていれば、またぎやすいのですが、グリップレバーで角度を変えられる仕組みのため、それは難しいのでしょう。でもなんとかS字にしていただきたいものです。
_
【良い点】
●液晶が時間・距離・心拍数などフル表示で見やすい、USB-C充電式、コードが超長くて丸まるのがありがたい。
●モニターを隠さずタブレットやスマホが置ける。
●X軸を開いても座面を水平に保てる(J917はできない)
●負荷が12段階(J917は10段階)
●マグネットが2個のおかげか滑らかで音が静か(J917は1個)
●背もたれの高さが少し変えられる
●J917にはないオールブラックがかっこいい
●サドルのサイズが自転車のものに近いので自転車サドル用の低反発カバーが付けられる
●モニターは、漕ぎ始めるとON、やめてすばらくすると自動でOFFになるのが便利
●ボルト等の部品が取説の番号ごとに分けて袋にいれてあるので組み立て時にわかりやすい
【イマイチな点】
●サドルと背もたれが硬い。おしりが痛い!少し価格が上がってもいいので低反発にしてほしい。
●ペダルなどのプラスチック部分が安っぽくて耐久性が心配。
●モニターのケーブルが短かくて穴に通した後つなぎにくい。あと1〜2cm伸ばしてほしい。
●モニターの手動ON/OFFがよくわからない
●ハンドル組み立てのときに、ハンドルとパイプの間にモニターのケーブルが挟まってることに気づかずネジを締め込み切断してしまいました。予めモニターのケーブルを噛みにくい場所にテープなどで留めておくなどしてほしい。
_
一番お願いしたいのは、若者だけでなく高齢者も使うことを想定して設計していただきたいということです。不満点も書きましたが、この機能で17,000円(購入時価格)ならお買い得だと思います。
楽天では今、2万円超えてますが、公式オンラインショップだと送料込14,800円。なぜ5000円も安くなるのか謎です。

• MANILOVEさん
  • MANILOVEさん

4 2023-10-21

カラー:アイボリー

2年近く使用していたステッパー が壊れてしまい、マラソン時にクーポンも利用して購入しました。配送日は指定できませんでしたが、2日後に到着。翌日組み立てましたが、1点部品の欠品あり。1人で組み立てたので2時間近くかかりました。欠品に関しては連絡後、翌日に到着、迅速な対応でした。商品自体はとてもしっかり作られており、音も静か、この値段であれば文句なし。雑誌に紹介される訳がわかりました。

• mitsu_37さん
  • mitsu_37さん

5 2023-08-24

カラー:ブラック

組立は男1人でのんびりやって1時間程でした。付属の工具だけだともう少し時間がかかるかもしれません。
初めてのフィットネスバイクなので他の物とは比べられませんが、とても静かで満足しています。ただ、20分を過ぎたころからカタンカタンと本体から異音がするようになり、ネットで調べると他のバイクで熱を持つと異音がすることがあるとあったので、試しに扇風機の風を本体に当てながら漕ぐようにしたら大分マシになったので保証が1年あるので少し様子をみます。
総じて買ってよかったと思っています。長く使えるように大事に使っていきます。

4 2023-07-31

概ね満足 コスパ◎
「HG-QB-J917B」と迷い...
決めては適正身長(当方154cmです)と上記製品からの改良箇所がいくつかあった点です。
他社製品とも比較しましたが予算の都合もありこちらを購入しました。
一人での組み立てで1時間ほど。(途中、別紙の組立て説明に遅れて気づき一旦ばらしてます)
工具は付属されていますが、短くて効率悪いのでボールポイントの六角レンチセットがあったほうが便利です。
【使用感】
がたつきや異音といったトラブルもなく。
週3〜4日、負荷3〜9、一定脈拍で30分ほど使用。
空調の効いた自室で使用していますが汗だくになります。
体への負担もなくいい感じにすっきりできています。
ちなみにですが、サドル正面のフレームの間に水を入れたステンレスボトルを置いて水分補給に利用させてもらっています(笑)
細身のボトルは落ちるかもですが。
【不満】
収納時にサドル部分がフレームに接触して食い込む状態になるため、ロックされるまで無理やりたたむ必要がある。ひらく時も同じく多少の力が必要。
我が家では出しっぱなので気にならないけど。。。
あと、使用後に降りるのに難儀するほどお尻が痛くなります。
座る位置や高さなど調整してみましたが改善せず。
クッション性のあるカバーなどつけた方がいいのか考え中です。

2023-07-31
ハイガーです。

星5つの高い評価と「音は静かというより全く気になりません。早朝や夜間の使用でも問題なし。がたつきや異音といったトラブルもなく。週3〜4日、負荷3〜9、一定脈拍で30分ほど使用。」とのレビューをいただきまして、喜びながら拝読いたしました。心より御礼申し上げます。お客様のご自宅でのトレーニングが有意義な時間になりましたら、弊社としても嬉しい限りです。
い。

また、サドルについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーをよろしくお願いいたします。
  • 雨傘1601さん
  • 雨傘1601さん

5 2023-07-18

太鼓判を押します。
買い替え購入してから毎日快適に使用しています。以前使用していたCOMBIエアロバイクと比較すると、
なにしろ音が静かで、愛犬が横で寝てしまいます。
本体重量が軽く移動が楽に出来ます。
デザインが良いので室内で違和感がありません。
液晶画面も大きくて見易いです。
ペダルの負荷も、弱から強まで巾広く使い勝手が良いです。
液晶画面の上にスマホやタブレットが置けるので飽きずにトレーニングが出来ます。
サドル、ハンドルポジションが細かく設定出来るので家族全員で使用出来ます。
日本のメーカー製品なので、細部の造りがシッカリしていて、どこかの国のメーカーと異なり、雑な造りはありません。(製作は中国ですが、メーカーが日本なので検査がしっかりされているのでは?)
その他、製品の到着が早く、梱包もしっかりせていました。
まあ、問い合わせにも、担当者から即時回答が来て安心出来ます。
唯一の欠点は、どのエアロバイクも同じですが30分以上使用すると、オシリが痛くなります。
ので、エアロバイク用の低反発サドルカバーを取り付けて使用することをオススメします。
似たような製品がありますが、メーカーを確認して購入されること推奨します。

2023-07-18
ハイガーです。

星5つの高い評価と「この金額でこれだけの製品が買えるのは企業努力の賜物ですかね。」との最高なレビューをいただきまして、喜びながら拝読いたしました。心より御礼申し上げます。お客様のご自宅でのトレーニングが有意義な時間になりましたら、弊社としても嬉しい限りです。どうぞ末長くご愛用ください。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願いいたします。

4 2023-05-14

部品、説明書をまず確認することが大事。
追記
お店と連絡が取れ、足りない部品を送っていただきました。とても丁寧なスタッフさん達でしたが、その分残念です。梱包担当の方、もっと頑張ってください…。到着は早く、お話しした2日後に届きました。
最後まで組み立ててみましたが、時間はそこまでかかりませんが結構力仕事になります。また部品をネジで取り付けの際、バランスが崩れやすかったので心配な方は2人で組み立てるといいと思います。
ネジ穴が小さいのか、位置がズレているのかわかりませんが、入りにくい箇所がありました。
それと追加のハンドル歪み防止の部品!別紙だとやはり忘れやすいです!組み立ててから気づきました。
完成品は重さはありますが、折りたたみ時に縦に長いので、イタズラ付きのお子さんがいるオタクは要注意。
実際漕いでみようとすると結構高さあります。太ってると入らない気が…頑張ります。
機能は問題なさそうなのでしばらく頑張ってみます。
ご対応ありがとうございました。
ーーーーーー
部品が足りません。
背もたれとサドルが入っておらず、途中まで組み立てて気づきました。現在問い合わせの返事待ちです。
レビューをざっと見て、売り出し中のようだったのに悪評価が多くびっくりしました。心配ではありましたが、部品や梱包や説明書の不備で、機能は良さそうなのでこちらの商品に決めて購入。そしたらこの様です。検品の改善はされてないのでしょうか。
連休明けのドタバタで、到着して3日ほど空いた休日にやっと組み立てれると楽しみにしてたのに非常に残念です。平日に組み立てる余裕が今ないので…。
段ボールや他の部品を広げていても邪魔なので、せっせと途中以降の部品をしまいましたが、次組み立てられるのはいつになることやら。
足りない部品だけ送ってくれることを願います。また全部分解して元通り段ボールに戻すなんて素人には無理です。お返事お待ちしております。