2 2024-01-25

カラー:オアシスブルー

1人だったので組み立ては少し大変でしたが、消費カロリーや時間も表示される、負荷も変えれる数値が多いのはとても良いです。手軽に運動が出来るので、運動不足気味な自分にはとても有り難いです。
ただ組み立て時にペダルのネジ部分が一部ささくれのように尖っていた為、ひっかけて怪我をしました。
もう一点、静音マグネット式と書かれていましたが、漕ぐたびにカタカタと音が鳴り少しうるさいです。パーツを確認しつつ組み立てた方が安心かと思います。

2 2024-01-21

カラー:オアシスブルー

いい商品でした
知り合いにすすめてもらい購入しました。最初からカタカタと音が鳴っていましたが、ダンボールとかも捨ててしまったし面倒だったのでそのまま使用していました。ペダルが上手く付けられていなかったようでペダルの根元が歪み音も酷くなって、削れたカスが落ちてくるようになったので届いて2週間しないうちに使用を辞めました。畳めて便利でしたが我が家には合わなかったとあきらめます。

2024-01-22
ハイガーです。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご不明な点等ございましたら、お手数をおかけしますがカスタマーサポートセンターまでご連絡いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2023-12-16

カラー:ホワイト

残念な樹脂部割れ!
開封時点で樹脂部が割れていました。
使用には影響ないし、返品も面倒なため、そのまま使用。見るたびに残念に思います。メーカではめ込むときに無理に力が加わっているのか、樹脂のラインに沿って割れが進行している様子。
使用上は特に問題ないのですが、品質のチェックに気を配ってもらえたらと思います。

2 2023-09-09

カラー:ホワイト

リクライニングのとこの 手で持つとこが 二週間もせずに 取れた。グラグラからはじまり 片方が取れ 次はもう片方がとれた。危険なので 気をつけて下さい。取れた方が他にもいたので 危険だと思います。そこは今は 使わないので 返品交換は 面倒なので しないです。

2023-09-26
ハイガーでございます。
この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のことにつきましては、今後の品質向上と改良改善に活かしていく所存でございます。
改めてこの度はご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、ご不明点等ございましたらカスタマーサービスまでご連絡いただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • umsanさん
  • umsanさん

2 2023-07-06

めんどくさいなあ
組み立てに何時間もかかる。65以上の年寄りには全部組み立てて送ってくれればよい。組み立て料金を追加しても。足をどっちに向けたらよいかもわかりにくい。年寄りはねじ皮質入れるのも大変で指先が痛くなった。
使い方もあまり書かれていないので不親切だ。足の開き具合も身長によって違うので家族で使うときこれぐらいの身長ではサドルは何番目の穴くらいとか年齢年齢によるこぐ時間の目安などもっと年寄りにのことを考えてほしい。靴は履いたほうがいいとかもきちんと書いてほしい。

2 2023-06-06

日曜日の夜に購入し、火曜日に届きました。スピーディな対応は素晴らしいです。
ですが、目立つ汚れのついた商品が届き、期待していただけにガッカリでした。

2023-06-07
ハイガーでございます。
この度は、弊社商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。

商品に目立つ汚れが付いていたとのこと、大変申し訳ございません。

工場にも連絡し、情報を共有させていただきました。

お客様にご満足いただける商品をご提供できるよう、再発防止と共に改良改善に努めてまいります。

今後とも弊社をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

2 2023-03-19

漕いでる時毎回同じ所で音が鳴ります
ペダル付近ではなくフレームのどこかがなっているみたいです
少し様子を見て増し締めしてみたいと思います

2 2023-03-19

運動不足のため、購入しました。
他の方の口コミにもあるように
使い始めて数日で異音がしました。
漕ぐたびに、ギシギシという音や
ガコンガコンという音がします。
ネジの締めが緩いと異音がする、と
説明書に書いてあったので、締め直すも改善されず。
私の場合は、しばらく漕いでると異音がしなくなったり
日によっては異音のボリュームが小さかったりします。
交換がめんどくさいのと、近所迷惑になるほどの異音ではないので、そのまま使うことにしました。
値段相応かな。という感じです。
とりあえず、壊れるまで使ってみて
次はもう少し高いのを買おうと思ってます。

2 2023-02-14

今のところ商品の性能面自体は満足してます。
しかし心拍数を計る接触パッドが使用感があり、絶対新品ではないと思う。
色々ガッカリでした。

2 2023-01-25

ハンドル取り付け位置の雌ネジのずれがあるので4本中1本のボルトが入らず

• NV1002438さん
  • NV1002438さん

2 2022-12-30

10分程漕いでいるとカタカタ音がし始めだんだん高くなる。直ぐ壊れるのでは?

2 2022-12-24

部品の部分に傷が入ってたので値段が高い場合は購入してないです。

• えん415さん
  • えん415さん

2 2022-11-20

はじめから
開けて組み立てているときに、明らかに交換したいと思う部分がありました(白い部分のプラスチックが噛み合ってないまま)
組み立ててしまったのでもう戻すのも大変だしということでそのまま使っています。
誰が見ても見た目ですぐわかるので、しっかり点検してほしいです。

2 2022-11-04

他の方も書かれてますが、最初からカタカタ音がしており、不安ながらにそのまま使っています。
変な使い方はしてませんが、使ってるうちにペダルが外れ、増し締めしてなかったのかなーとしっかり締め直し、その後10分くらい全力で漕いでたらまたちょうど10分後にペダルが勝手に外れました。
漕ぐだけでボルトが緩むってあんまりだなぁと思います。面倒なので問い合わせはしてません(T_T)

2 2022-10-13

すごく静かでいつでも運動できて本当に買ってよかったです!!
不器用な私には組み立ての説明書が分かりにくくてサイトのカラーの説明書をみてなんとか組み立てあがったのてマイナス一つです。
と思っていたのですが次の日からコクコクと音がしだし日中しか使えていません。ショップに問い合わせましたが返信もありません。がっかりです。

レビュアー投稿画像