2023/07/03
    362869さん
    シンプルな作りで組み立てもわかりやすく簡単ですが女性にはスパナは使いづらいかも。サドルの固定にはちょっと力が必要。重いので移動もしにくいが、その分安定はしている。機能的には問題なし。ポジショニングは慣れだと思う。摩擦式だが擦れる音は少しずらすと無くなったりする。モニターも情報は十分で白黒がかえって見やすい。一軒家なので静粛性にはこだわってないが静かと思う。ハズレを引かない限り満足できるバイクでしょう。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/03
    ハイガーです。 この度は、HG-YX-5006Sスピンバイクをご購入いただき、誠にありがとうございます。 星5つの高い評価、「機能的には問題なし。ポジショニングは慣れだと思う。」とのレビューをいただき誠にありがとうございます。 お客様のご自宅でのトレーニングが有意義な時間になりましたら、弊社としても嬉しい限りです。どうぞ末長くご愛用ください。 今後ともハイガーを宜しくお願いいたします。
    2024/07/17
    190点さん
    カラー:ブラック
    同じハイガーのマグネットタイプを使用してたのですが、もっと負荷がかけられる筋トレ用のものが欲しくなり購入しました。三階の部屋に設置だったので、とても段ボールのままでは運べず、玄関にてバラして少しづつ運びました。組み立てはいたって簡単だったのですが、問題点は正直いってたくさんありました。まずホイールに直接貼ってある化粧板が右も左もところどころ撓んでいて、案の定漕いでみると外側のカバーに干渉してシャカシャカと摩擦音がしました。よく見ると化粧板のネジの締め過ぎが原因と思うのですがネジが折れており、接着剤でつけようか、返品しようかとも思いましたが、めんどくさいので全部取り除きました。ハサミ等使って取りましたが結構大変でした。ついでに外側カバーも取り除き、ホイールの穴の部分は危なっかしいので黒ガムテープでふさぎました。それでもまだ摩擦音がするので、よく調べてみると、右側についているベルトを隠す黒いカバーの中でベルトとカバーが干渉しており、干渉しているカバーの前の部分だけ切り取ろうとしましたが難しく、ガムテープをカバーの隙間に何枚か挟むように貼ってベルトと干渉しないようしました。それとこのカバーの前の部分もネジが折れており、これはくっつけようとすると逆にまたベルトと干渉してしまい、外れたままにしています。この状態にして、やっと(負荷を全く欠けないで)無音になりました。あとは、サドルが硬く色も黒が好きなのでペダルも一緒に社外品に変更し、メーターも白が入っているのが気に入らなかったので、養生テープ等貼って百均スプレーで黒にしました。 このように、はっきり言って大変雑な作りなのですが、致命的な欠陥は今のところなく、見た目は武骨でカッコよくなり、何より本来の目的である強負荷のトレーニングもできて、実は大変に気に入ってます。 ただ、評価は3とさせていただきます。 願わくば致命的な故障が起こらないことを祈りつつ使ってます。
    2023/09/11
    ★えりざべす★さん
    カラー:グレー
    買ってよかったです^ ^
    ダイエット目的に購入しました! 他の方のレビューをみてサドルの心配をしていましたが案の定お尻が痛くなります。 サドルの交換は必要です。 音も静かなので一人暮らしのお部屋でも問題なく乗れています。 身長155cmですが高さも大丈夫です。 ウォーキングはついついサボってしまいますが、バイクはほぼ毎日乗っています。 YouTubeで旅行動画を眺めたり、ドラマを観たりしているとあっという間に時間が過ぎます(^^) 30分から2時間まで日によって乗る時間は異なりますが、食事管理とバイクで1ヶ月で4.5キロ落とせました(^^) 場所を取りますが、おすすめです!
    注文日:2023/08/19
    2024/02/04
    ひねもすバイクさん
    カラー:グレー
    購入し、早速組み立てました。説明書の指示に従い、難なく組みあがりました。試用した感想としては、若干、負荷が軽いかなとも思いましたが、脈拍100を目指して漕いだところ、日ごろの運動不足がたたり、2-3日、足の筋が痛かったです。その後は、軽めに漕いでいますが、ウォーキングより足の腿に負荷がかかるので、バイクが受け入れられている理由がわかるような気がしました。他の人の購入履歴を参考にクッション性の高いサドルに交換したら、お尻が痛くなくなりました。
    注文日:2024/01/18
    2023/10/21
    SLYKさん
    買って良かった
    コスパ良い製品だと思います。 皆さんが言うように、お尻が痛くなりましたが、厚めのクッションを縛り付けて使ったら痛くなくなりました。 私は身長が低く、推奨身長ないですが、問題なく使っています。 自宅で仕事するので運動不足、散歩も嫌いだし、日焼けするし、天気悪いし、言い訳だらけ。 買ってから、もう言い訳できない笑 毎朝、30分だけ使用して、シャワーして、スッキリ仕事始めるをルーティン化。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/17
    k363さん
    カラー:ブラック
    ケガをした時にもトレーニングができて重宝します。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/29
    ごあ2017さん
    1年使っての感想
    まず届いて確認したらネジの締め付けがズレていて外してつけ直す必要がありました。1年間ちょっと毎日平均50分くらいちょい負荷あり使用で画像のようになったので替えのブレーキパッドは買っておいたほうが良いと思います。 ベルトのほうはたまにパコパコ言いますがまだ大丈夫そうです。 最近漕いでるとホイールから異音がするようになった。 1年経ったし仕方ないのかな… まあ概ね満足です。処分するのも大変なものなので長く持って欲しい。
    注文日:2022/07/05
    2023/10/13
    Sacuraさん
    ばっちり
    届くのが早くてびっくりしました。 開けて部品の確認と組み立てで1時間くらいで完成しました。とても静かでモニターも見やすくてよかったです。説明がすごくわかりやすいです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/07
    2023/08/28
    camel2198さん
    アフターパーツの豊富さが魅力
    組み立てに関してですがサドルのナットの締付けに関して、 どちらに回すと閉まるのかを迷った位でとても簡単だったと思います。 使用してみてモニタが必要最低限の機能はあるという感じですがこの値段なら十分ではないでしょうか。 音はシャーと言う音がしますが耳障りなものではないので許容範囲でした。 何と言ってもアフターパーツが多いのがとても良いと思います 例えばですが自分用に使いやすいように改造して、駄目にしてしまったなんてことがあったとしても この製品だと取替パーツがあることで安心感があるのではと思いました。 これでこの値段(クーポン使用で25.800)は破格だと思います。
    注文日:2023/08/27
    2024/06/26
    couselor-kuriさん
    静か
    今までステッパーを使っていたんですが、多少飽きてきたので、バイクにしようと思い、購入しました。非常に安定しているし、ステッパーよりも静かです。「シー」という摩擦音はありますが、振動がないため、ステッパーよりも下の階に響かないみたいです。木造に住んでる者にはありがたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    2024/03/26
    TAD1691さん
    カラー:グレー
    夏に向けて大汗と日焼けを無くすために散歩の代わりに購入しました。 15分✖4回=1時間/日程度を毎日繰り返しております。 慣れるまでに、試行錯誤を繰り返しております。 引き続き頑張って参ります。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/09
    R8150さん
    カラー:グレー
    主人のリクエストにより購入しました。他メーカー様同等品よりは1万円ほど高い印象でしたが、実際届いてみるとまぁメイドインチャイナかなぁ……感は拭えず……所々残念な所がありましたが仕方ないのでしょうね。パーツによっては消耗品の様なので+ランニングコストもかかる事を視野に入れておいた方が良いです。あと当たり前ですが届いた箱はかなり重たいのでお気をつけください。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/04
    カラー:グレー
    他の商品と比較して、負荷調整が「無段階」で連続使用時間が「無制限」というのが決め手で購入。商品はすぐに届きましたが、キズやヨゴレが複数あった点、ハンドルがやや傾いているように感じられる点は少し残念。しかし、機能性はもちろんのこと、コスパにも大変満足しており、自宅でのながらトレーニング、家族全員での連続使用と使い勝手最高です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/06
    konono meさん
    カラー:スカイブルー
    非常に満足です。
    注文から配送まで速やかに対応してくれました。 非常に満足です。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/08
    カラー:ブラック
    概ね満足です。前回5006を購入して静粛性はわかっていて、それに心拍計とホルダーが追加されて いるのでアップグレード感はあります。ただ心拍数測定のグリップが前の方にあるので 腰の悪い自分には少々ツライです。もっと手前にあればより良かったです。 磁石タイプのモノと比べて静粛性は劣るかもしれませんが、無段階に負荷を調整できるのが 自分には合ってます。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/10
    g7hj98さん
    カラー:ブラック
    特に運動する分には問題ないです。マットもついていて良かったです。
    注文日:2023/10/27
    2023/09/11
    EI1212さん
    カラー:グレー
    速く届き、佐川急便の方もとても優しく対応して頂きました。モニターが作動せず慌てましたが、電池を回したら作動し始めたので安心しました。ペダルを回すと回転に合わせてカチッ、カチッと音がするのが気になりますが…。今まで使っていたのは全く無音だったので…余計気になるのかもしれませんが。時間無制限で使えるのは何より有難いです。
    注文日:2023/09/07
    2024/07/20
    た2004さん
    カラー:ブラック
    かなり負荷をかけて漕がない限り、ほとんど音はしません。値段を考えると非常に良い商品だと思っていたところ、到着後二週間でモニターがつかなくなりました。しかし、サポートの対応は非常に良く、すぐに無償で交換品を送っていただけました。
    2024/07/18
    カラー:スカイブルー
    長く使用できることを期待しています
    届いた際は重さに驚きましたが、実際の使用ではその重さにより安定感があります。組み立ては説明書どおりに行えば誰でもできると思います。私は一人で30分程度でした。その後の梱包剤の片付けの方が大変でした。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/08
    クミコタマサコムさん
    使用後の感想。
    購入してすぐ発送。2日後には自宅に配送有りました。 他の方のレビューであるように、30分漕いでみたらお尻が痛くなった。組立は難しくなかった。 音は静かで良い。値段相応だと思います。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/07
    nkuramochi1さん
    カラー:グレー
    最初、HG-919Xを購入しましたが、メーター不具合や負荷が低すぎる問題があり、ダメ元で全額返金をお願いしましたが、快く迅速にご対応頂きました。とても誠実な対応に感謝です。 HG-YX-5006Sは1ヶ月使用しましたが、負荷もちょうど良く、作りもしっかりして快適です。長く使っていきたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    なかなか良い
    早速使っています。10分程度漕いだだけでも汗が出てきます。負荷も調節できて良い感じです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/05
    すごく重いです
    娘に頼まれてハイガーのサイトで購入しようとしたら何度もクレジットカードエラーが出たため、少々高いですが楽天の公式ショップで購入しました。 すごく重くてビックリしましたが娘一人で2階に運び組立も出来たようです。 毎晩楽しそうに漕いでいるので良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/02
    カラー:グレー
    組み立てが心配でしたが1時間ぐらいで問題なくできました。音が静かでいいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/01
    mthan25さん
    カラー:グレー
    スタイルもリビングに置いてもかっこいいし、大変気に入ってます。ハンドルの接触パットがもう少し手前に配置されていたらベストなのですが。それを差し引いても最高です!
    注文日:2023/09/18
    2023/08/14
    カラー:ブラック
    30分で組み立てでき、 負荷も強く、毎日続けれて 買ってよかったです。 握るところの 脈とか測る金具がポロっと とれたので-1⭐︎
    注文日:2023/08/10
    2022/12/11
    2週間利用してみました
    購入後、約2週間利用後のレビューです。利用はほぼ毎日30~50分程度。 これまでエアロバイクを数台利用してきて、スピンバイクは今回が初めてです。 組み立ては比較的簡単ですが、本体がかなり重いので、女性一人では難しいと思います(箱から出すのも大変かも)。それと、ハンドルを刺すところの受け側の内側にあるプラスチックが出っ張ていて、マイナスドライバーで押さえながら、なんとか刺し込みました。 フロアマットがプレゼントでついてきたので、床へのダメージを気にしないで済むため助かります。 乗り心地はハンドルとサドルの前後・高さのベストポジションを見つけることができれば、乗り易いと思います。家庭用のエアロバイクと比べるとサドルが小さく固めなので、慣れるまでお尻が少し痛くなりました。(家庭用といえどもスピンバイクなのでロードバイク寄りのため、ママチャリのサドルは付かないのでしょう) iPadを置ける台があるので、動画を見ながら運動が出来て時間を意識せずに快適に運動ができます。 静音性はマグネット式のエアロバイクが無音でしたので、それと比べると漕いでいる時にフェルトが擦れるスーという音や漕ぐのを止めた時にキュッという音がしますが、振動ではないので夜中でもない限り気にならないと思います。エアロバイクと比べると利用時間30分制限がないので、好きなだけ漕げるのがいいですね。 今後のことになりますが、これまでのエアロバイクは駆動ベルトの伸びによって、回転がガクガクになり買い替えを余儀なくされていました。この製品はベルトの交換部品があるので、今後伸びてしまった場合に部品交換で済みそうなので、とても期待しています。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/26
    買ってよかった
    買うかずっと迷っていましたが買ってよかったです!とても静かで手軽に運動ができます。毎日使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/09/18
    パンツたんさん
    サドルだけが問題かな。
    買って1ヶ月強経ちました。 毎日は漕ぐことはできず2日に1回のペースで せっかくのスピンバイクなので数時間漕ぐことにしています。 画像のようにゲーム機を置いたりスマホやお茶を置くことが出来て、ながら運動にもってこいです。 体重も購入から食事は変えず5キロほど減り、大変満足しています。 しかし1点難点が…。 サドルがとても硬く何もせずに乗ると股がズタボロに擦り切れます。 イスの高さなどを調節しても変わらず。 公式には変更用のサドルも無かったようなので 被せるクッションのようなもの 柔らかめの座布団2枚 硬めのクッション サイクルパンツ をつけて、位置を調整して漕いで、やっと痛くないかなという具合です。 サドルの問題さえなければ(問題ない方もいらっしゃるかもですが)問題なしで星5つなんですけどね。 それでも長時間漕げる、ながら運動がしやすい、体の負担はそれほどかからないので これからも続けていきたいと思います。 ご参考までに。
    注文日:2022/08/05
    2023/03/23
    米食い虫さん
    かんたんに取り付け出来ました。
    購入して不具合が有りましたが直ぐに交換してもらいました。 迅速な対応で好感が持てましたし、スピンバイクも満足しています。
    注文日:2023/03/10
    2022/10/15
    pikakelahilahiさん
    以前はエアロバイクを使っていましたが壊れてしまったので買い替えました。 スピンバイクは負荷が大きく初回から筋肉痛になり効果を感じました。 動画を観ながらでは余裕がないのでiTunesでFEELCYCLEのプレイリストを聴きながらやると楽しめます。 組立ては女性1人で汗だくになりながら何とか出来ました。 ホイールに水滴が付いていた、本体と脚部の接合部が一部変形していた、ボディサイドのシールが半分位剥がれていたのでマイナス1とさせて頂きます。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/20
    煌晶さん
    サドル買います!
    ジムでスピンバイクのレッスンに参加したら見事にはまりましたが、コロナ禍でジムは退会しリバウンドしてしまいました。ジム再入会を悩んだ末、こちらを購入しました。早速組み立てて使ってみたのでレビューします。 【組み立て】組み立てに必要な工具も何もかもが一緒についてて至れり尽くせりで驚きました。全体的に組み立て自体はシンプルな構造で女性にも簡単にできると思います。説明書も丁寧です。 組み立て方法はまず、段ボールの上から開けて奥深く底にあるマットを取り出して設置を想定しているところに敷くのです。そしてyoutubeの開封方法の動画を見てください。動画は「ハイガー、5006S、 開封方法」をキーワードに検索してみてください。私の場合、段ボールが届いたら開けてすぐ不測の部品の有無をまず確認しなくては!と思い何も考えずに開封しようと思ったのですが、開けてみたら発砲スチロールに包まれた本体に呆然としてしまいました。でも開封方法の動画をみたら、思ったよりすんなり開封することができました。そこからいろいろと組み立てするのですが、youtubeにはほかにも「ハイガー 5006S 取付」で検索すると各部分の取付方法の動画がありますのでそちらもおすすめします。 そして早速ちょっとだけ乗ってみました。 【使用感】サドルやハンドルの高さの調整もスムーズです。飲み物ホルダーがハンドルにあるのを選びました。そして静音でした。エアコンのほうがうるさいくらいです。樹脂製ペダルがついているのもいいですね。思いついたらそのままスピンバイクに乗れる気軽さがいい。でも、やはり靴を履いたほうが力の流れ?入れ具合?が違うように思いました。これはしばらく乗ってみて様子を見たいと思います。5分ほど乗ったら気付きました。サドル買い換えます!残念ですけどそれだけがネックかな?でも他が完璧なので星5にしておきます。
    注文日:2022/09/11
...