• 4 2023-04-04
  • この価格帯のスピンバイクとして概ね満足です。・摩擦式で、ペダルをかなり重くできるため気軽に強度の高い運動ができて良い。・最初からタブレットホルダーがついているのも良い。・割と重要な点として、スピンバイクとしては最軽量(24kg)で運びやすい。悪い点を3つ挙げるとするなら、・心拍計はかなり長い時間握っていないと正確な心拍数が出ず、ハンドルのセンサー部分を握っている手が痛くなる。ない方が機能的にもデザイン的にもよかったかも。・初期サドル ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-02
  • 結果満足
  • 購入した翌日に届きました。大きな箱が1つ、女性一人では本体を箱から出すのも一苦労でした。本体下部に茶色い薄汚れが数か所ありましたが、メラミンスポンジで軽くこすれば取れました。ハンドルのクッション部分に凹みがあり、目立つ部分だったので、メールで交換をお願いしました。すぐに交換品は届いたので対応が早くて良かったです。サドルが硬くお尻が痛くなったので、一週間で別のサドルに付替えました ・・・(続きを読む
  • しおん0395さん

4 2023-03-23

かんたんに取り付け出来ました。
購入して不具合が有りましたが直ぐに交換してもらいました。
迅速な対応で好感が持てましたし、スピンバイクも満足しています。

4 2023-09-11

カラー:グレー

買ってよかったです^ ^
ダイエット目的に購入しました!
他の方のレビューをみてサドルの心配をしていましたが案の定お尻が痛くなります。
サドルの交換は必要です。
音も静かなので一人暮らしのお部屋でも問題なく乗れています。
身長155cmですが高さも大丈夫です。
ウォーキングはついついサボってしまいますが、バイクはほぼ毎日乗っています。
YouTubeで旅行動画を眺めたり、ドラマを観たりしているとあっという間に時間が過ぎます(^^)
30分から2時間まで日によって乗る時間は異なりますが、食事管理とバイクで1ヶ月で4.5キロ落とせました(^^)
場所を取りますが、おすすめです!

4 2023-04-04

この価格帯のスピンバイクとして概ね満足です。
・最初からタブレットホルダーがついているのも良い。
悪い点を3つ挙げるとするなら、
・初期サドルはママチャリ用なのか、前傾姿勢で漕ぐと足が接触してペダリングの邪魔になるため交換必須。
・サドルのポストから僅かに軋むような音がする時がある。ボルトを締め直したり、金属同士が触れ合う部分にグリースを塗ったりしても改善できなかった。
耐久性がどれぐらいあるかまだわかりませんが、構造的に壊れる箇所は少なさそう。
強度の高いトレーニングが手軽にでき、個人的には買ってよかったと思っています。

4 2023-04-09

届いて3週間経ちます。組み立ては重かったけど女性一人でも問題なくできました。工具もついてるので酔いするものもないです。使用感としては、お尻がどうしても痛くなりますが、友達の他社のものよりはだいぶ乗りやすかったです。まだ始めたばかりですが、週2〜3回乗って1kg減りました。お尻が痛いので★ー1にしました。

• ごあ2017さん
  • ごあ2017さん

4 2023-07-29

1年使っての感想
まず届いて確認したらネジの締め付けがズレていて外してつけ直す必要がありました。1年間ちょっと毎日平均50分くらいちょい負荷あり使用で画像のようになったので替えのブレーキパッドは買っておいたほうが良いと思います。
ベルトのほうはたまにパコパコ言いますがまだ大丈夫そうです。
最近漕いでるとホイールから異音がするようになった。
1年経ったし仕方ないのかな…
まあ概ね満足です。処分するのも大変なものなので長く持って欲しい。

• Sacuraさん
  • Sacuraさん

5 2023-10-13

ばっちり
届くのが早くてびっくりしました。
開けて部品の確認と組み立てで1時間くらいで完成しました。とても静かでモニターも見やすくてよかったです。説明がすごくわかりやすいです。ありがとうございました。

• R8150さん
  • R8150さん

4 2024-02-09

カラー:グレー

主人のリクエストにより購入しました。他メーカー様同等品よりは1万円ほど高い印象でしたが、実際届いてみるとまぁメイドインチャイナかなぁ……感は拭えず……所々残念な所がありましたが仕方ないのでしょうね。パーツによっては消耗品の様なので+ランニングコストもかかる事を視野に入れておいた方が良いです。あと当たり前ですが届いた箱はかなり重たいのでお気をつけください。

• camel2198さん
  • camel2198さん

5 2023-08-28

カラー:ブラック

アフターパーツの豊富さが魅力
組み立てに関してですがサドルのナットの締付けに関して、
どちらに回すと閉まるのかを迷った位でとても簡単だったと思います。
使用してみてモニタが必要最低限の機能はあるという感じですがこの値段なら十分ではないでしょうか。
音はシャーと言う音がしますが耳障りなものではないので許容範囲でした。
何と言ってもアフターパーツが多いのがとても良いと思います
例えばですが自分用に使いやすいように改造して、駄目にしてしまったなんてことがあったとしても
この製品だと取替パーツがあることで安心感があるのではと思いました。
これでこの値段(クーポン使用で25.800)は破格だと思います。

4 2023-05-16

気に入っています
ダイエット目的で購入しました。
ただ漕ぐだけだとすぐに飽きてしまうと思い、動画を見ながら出来る物を探し、こちらに行きつきました。
お気に入りの動画を見ながら運動出来るので、気がつくと1時間位やってしまいます。
音も想像以上に静かなのもいいです。
それに圧倒的な存在感があるので「やらねば!」という気になります。
これならただけられると思います。
ただ、心拍計の反応が少し悪いと思います。
汗をかくと割と頻繁に心拍計の測定が止まります。
製品に2箇所程取れない汚れ(サビ?)はありましたが、それ以外は特に問題ないとおもいます。
後もう少しサドルの位置が前に行けたら良いかなと思います。
全体的には満足です。

2023-05-22
ハイガーです。
この度はHG-YX5006Sスピンバイクをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき使用感の貴重なレビュー、高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。

「全体的には満足です。」とのお言葉もいただき、動画を見ながらトレーニングをしていただけているとのこと、弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用ください。

今後とも宜しくお願い致します。

4 2024-02-04

カラー:グレー

他の商品と比較して、負荷調整が「無段階」で連続使用時間が「無制限」というのが決め手で購入。商品はすぐに届きましたが、キズやヨゴレが複数あった点、ハンドルがやや傾いているように感じられる点は少し残念。しかし、機能性はもちろんのこと、コスパにも大変満足しており、自宅でのながらトレーニング、家族全員での連続使用と使い勝手最高です。

4 2024-02-04

カラー:グレー

購入し、早速組み立てました。説明書の指示に従い、難なく組みあがりました。試用した感想としては、若干、負荷が軽いかなとも思いましたが、脈拍100を目指して漕いだところ、日ごろの運動不足がたたり、2-3日、足の筋が痛かったです。その後は、軽めに漕いでいますが、ウォーキングより足の腿に負荷がかかるので、バイクが受け入れられている理由がわかるような気がしました。他の人の購入履歴を参考にクッション性の高いサドルに交換したら、お尻が痛くなくなりました。

• konono meさん
  • konono meさん

4 2024-01-06

カラー:スカイブルー

非常に満足です。
注文から配送まで速やかに対応してくれました。
非常に満足です。

5 2023-12-08

カラー:ブラック

概ね満足です。前回5006を購入して静粛性はわかっていて、それに心拍計とホルダーが追加されて
いるのでアップグレード感はあります。ただ心拍数測定のグリップが前の方にあるので
腰の悪い自分には少々ツライです。もっと手前にあればより良かったです。
磁石タイプのモノと比べて静粛性は劣るかもしれませんが、無段階に負荷を調整できるのが
自分には合ってます。

• SLYKさん
  • SLYKさん

5 2023-10-21

買って良かった
コスパ良い製品だと思います。
皆さんが言うように、お尻が痛くなりましたが、厚めのクッションを縛り付けて使ったら痛くなくなりました。
私は身長が低く、推奨身長ないですが、問題なく使っています。
自宅で仕事するので運動不足、散歩も嫌いだし、日焼けするし、天気悪いし、言い訳だらけ。
買ってから、もう言い訳できない笑
毎朝、30分だけ使用して、シャワーして、スッキリ仕事始めるをルーティン化。

• EI1212さん
  • EI1212さん

4 2023-09-11

カラー:グレー

速く届き、佐川急便の方もとても優しく対応して頂きました。モニターが作動せず慌てましたが、電池を回したら作動し始めたので安心しました。ペダルを回すと回転に合わせてカチッ、カチッと音がするのが気になりますが…。今まで使っていたのは全く無音だったので…余計気になるのかもしれませんが。時間無制限で使えるのは何より有難いです。

レビュアー投稿画像