• 5 2024-01-20
  • ちょと残念から満足
  • 自宅で気軽に懸垂が出来る様にと購入しました。梱包も丁寧にされており説明書の組み立て手順も分かり易くてよかったのですが、一部ボルトが入っておらず何も番号表示のされてないボルトが入っておりそのボルトがそのボルトかと思ったらボルトの首下の長さが5ミリ長かったので違う番号のボルトとダブってしまったのだと思います。でも、本数が足りてた為組み立てる事は出来ました。あと、ナットの袋が破れてお ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-10
  • 色々規格外でした。まずデカ過ぎた。ホームセンターとかに売っている物の2倍はデカイ。 作るのに時間がかかり過ぎた。作るのに2、3時間はかかる。間違っても女性や力に自信が無い人一人で作るのは怪我の元です。 天井高が3メートル以上無いと作るのにかなり苦労します。あとナットが入っている袋に番号が記載の無いものが幾つがありスケールがないと苦労します。そして付いてきている工具がショボすぎるので自前で準備したほうがかなり良いです。それでも安心感は ・・・(続きを読む
  • とろ8511さん

4 2023-03-20

家トレ用に購入しました!作りもしっかりしており、十分な負荷をかけ筋トレ出来ます!

5 2023-11-24

トレーニング方法
お迎えしました。作るのには女性一人で2時間くらいかかりました。男性ならもっと速くできると思います。いろいろなトレーニングができるので満足しています。しかし、体重が重いのか筋力が無さすぎるのか、懸垂はできません。トレーニングに詳しい方に相談したら、できないひとは飛んで登って懸垂した状態からゆっくり降りるトレーニングで筋力をつけると良いそうです。

5 2023-11-08

カラー:ブラック

使用時若干軋むような気もしないでないが、問題なく使えている。金額面を考えるとコスパは良い。
総重量が大体30kgなので持ち運べるが、一般家庭を移動させる時、特にドアを通る時は分解する時もありそう。
ちょっと気になった点は、
組み立て時に手が黒く汚れる、
上部フレームを差し込む時に天井の高さが足りず、土台を傾ける必要があったこと、
ネジが少し欠けている所があったこと(使用には問題なさそう)。
これらを含めても見た目も悪くないし、使うにも満足してるしコスパは良いしなので満点にさせて頂きました。

• hiko398828さん
  • hiko398828さん

4 2023-11-16

穴が無い!
トレーニングの為に購入しました。
組立には1人で2時間程かかってしまいました。
しっかりした作りでほぼ満足していますが、1カ所穴が空いていない場所があり、ボルトを通すことが
出来ませんでした。
自分で開ける予定です。

5 2023-09-10

うーむ
肘掛けのネジを閉めようとしたら穴が空いてなくてびっくり!!
初期不良対応保証期間をすぎて組み立てはじめたのでどうしようもありませんでした。
テンション下がって組み立て途中で止まっちゃってます笑

5 2024-01-20

ちょと残念から満足
自宅で気軽に懸垂が出来る様にと購入しました。
でも、本数が足りてた為組み立てる事は出来ました。
あと、ナットの袋が破れており開封したらナットが散乱してしまいました。
組み上がりのデザインは物凄くカッコ良くて良いのですがバーの高さを変える時の調整がとてもやりにくいです。
完成した時にガタ、たわみがないように慎重に組んでいきましたがどうしてもガタが出てしまうので取説にガタ、たわみの直し方が記載されてると良かったのにと思いました。
インシュレーターの下にガタ止めを敷いてガタを取りました。
インシュレーターも一部変形しておりそれが原因かも。
取説を見たら耐荷重が100kgになっており残念な気分になりました。
上記の不具合等がありましたがハイガー様から電話での連絡があり謝罪と共にアフターフォローも良く違ってたボルトとインシュレーターを送ってもらいヨガマットまで頂いてしまいました。
アフターも良いし電話して頂いた社員さんの対応も良かったのでハイガーさんは信用出来るのでハイガーさんで懸垂マシンを購入して良かったと思いました。

2024-01-22
ハイガーです。
この度はご不便をお掛けしており申し訳ございません。
今後、出荷時の検品強化・工場へ報告し品質向上に努めてまいります。
重ねてのお詫びとなりますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

5 2023-12-15

カラー:ブラック

組み立てる際に説明書がわかりやすく、細かいパーツも番号がふってありわかりやすかったです。
ハの字になるベース部分も裏表があったのか見落としてしまい、ねじ穴が合わなくて焦りました。
裏返してみたらぴったり合ったので良かったです。あと他の方も書かれておりますが
最後の差し込みは天井高が無いと苦労しますね。傾けてしか入らず一人では苦労しました。
使用感は安定感がすごくあり頼もしい限りです。

• Sippijivaさん
  • Sippijivaさん

5 2023-11-27

カラー:ライムグリーン

デザインも良くやる気でます!
日々の運動不足解消のため軽い気持ちで購入しました。
届いた商品は本格的なジムにあるようなしっかりした商品で、懸垂だけでなくいろいろな使い方の説明もあり腹筋運動もでき、大変満足しております。
商品自体はとてもしっかりしていて重量もあり安心できます。
重量があり配送の方がとても大変そうでしたが、しっかりとした梱包で中の商品もパーツごとに一つ一つ丁寧に梱包していただいていて傷ひとつなかったです。
組み立て説明書も写真と共に説明があり、やわかりやすかったです。
1人で組み立てるのは大変でしたがなんとかできました。
重要なネジの部分には緩み止めが塗られていたりと、価格以上の商品クオリティでびっくりしました。
梱包から細かいネジ部品に至るまでしっかりした商品でしたので今回購入したぶら下がり健康器以外のハイガーさんの商品にも興味がわきました!!

• ACUDAさん
  • ACUDAさん

5 2023-11-23

カラー:ブラック

安くてしっかりした懸垂バーお探しの方!
懸垂バーはたくさんありますが、安すぎるのは不安、かといって高いのは嫌。でも造りがしっかりしたのが欲しい方向けです。安物によくある「きしみ音」はありません。かなりがっしりした造りになっています。
1時間ほど完成までに時間を要しましたが、穴が合わないなどのトラブルもなく作りにくさは感じませんでした。
懸垂だけでなくプッシュアップもできるようになっています。また、懸垂したとき、真下に何もないのでそこもポイント高いです。商品によっては真下にステーなどの部位があり安全ではないのですが、こちらの商品はそこも問題ありません。
これでトレーニング捗りそうです。

4 2024-01-28

カラー:ライムグリーン

概ね満足ですが、土台がややぐらつくため、ゴムを敷き調整しました。体重90kg以上ありますが、懸垂をしてもフレーム自体の揺れなどはあまり感じません。懸垂は足元前方に横のフレームがあるため、反動を使えず回数は鉄棒などよりできず、グリップが緩く握りにくいです。けれど、足上げ腹筋やディップスが自宅ででき、懸垂もできますので満足です。これで少しでも健康な身体にしていきたいです。

4 2024-01-26

すぐ届いた、ものもよい。また購入するつもり。

4 2023-12-14

いいなと感じたところ
・かなりガッチリしてて良い。
・色々なところを鍛えれる。
・ボルト・ワッシャー・ナットがしっかりしてて良い。
・フレームの質感良い。
もうひとつなところ
・最初の土台フレームのところ、かなり組み立てにくい。
・アームの位置調節、もう少し下が欲しい。
・ボルトが飛び出てるところがあり、危ない。
・溶接箇所、熱による反りがある。考えられていない。
以上
総評:8.5/10
今回プレゼントで購入させていただきました。
使用者からのレビューをまとめました。

4 2023-10-09

カラー:ライムグリーン

おすすめ出来ます。
組み立ては慣れてる人なら1時間かからないで、組み立てが出来ると思います。
商品は意外としっかりしていたので使用する分には全く問題ないと思います。
ただ、組み立て時に鉄くず?ホコリ?が多数出ます。
これは組み立てラインによるものなので致し方ないとは思いますが、生産工場にゴミなどが混入しないように伝える事は出来ると思います。
これ1台あればずっと使えるだろうし、運動不足解消にはなると思います。
グリップなどの消耗品も購入出来るのは良いですね。
総体的に見て良い買い物が出来たと思います。

• 176cm64k男さん
  • 176cm64k男さん

5 2023-10-02

カラー:ライムグリーン

まず製品の入ったケースが重たいので注意が必要です。受け取りは大人2人で。
組み立て自体は単純ですが、ネジ類などが入った袋の番号が見えにくいので最初に並べておく方が分かりやすいのと、土台とメインフレームの組み立ては1人に支えてもらった方がやりやすいかと思います。また、他の人のレビューにもありますが、最後の懸垂バーを差し込む時にプラハンがあれば差し込みやすいですね。あとは手が汚れるので軍手での組み立てを推奨します。
製品はガッチリしていてぶらつきもなく、非常に良いと思います。

4 2023-09-18

カラー:ライムグリーン

背もたれの取り付けで、メインフレームのネジ穴が潰れていることが分かりました。
何度もネジを締め、別のネジに変えて試しても入らず、ネジをよくよく見ると山が潰れてしまってました。
自分ではどうにもならず、フレームを交換して欲しいです。
-----
交換して頂きました。
物は良いです。満足しています。
★は2→4に上げました。

2023-09-26
ハイガーでございます。
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

工場へ報告し、商品検品・改善に努めて参ります。

弊社担当が対応中となりますが、引き続きよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器