【5倍P!お買い物マラソン】フィットネスバ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-02
  • 値段相応です
  • 注文してから翌日に届きました!購入を検討している方達の為に正直にレビューします。少しでも参考になれば。箱を開けたら発泡スチロールのクズまみれでした。発泡スチロールの一部が粉々になっていた為、商品のほとんどについてしまっていて、まずは掃除からはじめました。そして、バイクの本体部分(プラスチック)に一円玉程の凹みと、サドルのハンドル部分(スポンジ素材)にも同じようにやや目立つ凹みがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-04
  • 正直な感想です。笑
  • ピンクを買いました!自粛で太ったので運動をしたいなと思って悩んだ末カラーが可愛いこちらのバイクを選びました!写真通り可愛いピンクです(^-^)音もテレビをつけていたらほとんどわからないです!組み立ては開き方が見当たらず開くことができれば他には難しいこともすくなくて、一人でも20分くらいでできました(^-^)パネルの数値は問題なく使えています(^-^)/スマホやパットを置いて見ながらできるところが ・・・(続きを読む
  • せなまま8869さん

4 2020-04-24

高身長はピッタリ、低身長の人は要検討
注文後7日程で到着でした。(4月15日注文→22日着)
組み立てまでの時間は30〜40分程度でした。
使い勝手と致しまして、当方身長が150cm前後ですが背もたれは使えません。サドルを低い状態にするとおしりはほぼ乗らない状態です。サドルを高めにすればサドルの半分くらいには乗れます。165〜179cmの友人達はちょうどいいと言っておりました。モニターは単四電池で映るようになっています。
タブレット置くことは出来ますかモニターが見えなくなってしまう、ボタンが押されてリセットされてしまうのが難点
ここは自身で改造しようと思います。
音はかなり静かで二階建ての集合住宅ですが深夜の使用も問題なし。身長さえクリアされていればコスパ最高だと思います。

5 2020-05-04

この内容でこの値段はコスパ良いと思います。
説明書も写真付きで分かり易く、大人二人でゆっくりと小一時間程で組み立てられました。
ペダルが少しガタガタすること、私は150cmなのですがこの身長だと最小サイズにしても背凭れに届かないこと(ペダルに足は届きます)が使用2日目にして気になった点ですね。
それよりも音が静かな事に本当にびっくりしました。これなら気にせず使えそうです。

• bazz8さん
  • bazz8さん

4 2020-09-22

【保証内容・期間に不安】
商品説明で「ご購入の不安に安心ケア 1年保証」と書いてあるが、到着後に説明書の保証内容をみると…
発送日(到着日ではない)より7日以内のみ無償交換で、8日以降は料金が発生するみたいに記されている。
自分で修理する場合 → 往復の送料 + 消耗部品代
メーカーで修理する場合 → 往復の送料 + 消耗部品代 + 修理工賃
修理協力店で修理する場合 → 往復の送料 + 消耗部品代 + 修理工賃 + 出張費
日本(企業)の商習慣でいう保証とは、一般的に、通常利用で消耗品を含め1年間は故障しない品質を保証するもので、この説明書を見る限り、1ヶ月ほどの利用で消耗品が原因による故障でも自己負担になるのか気にかかる。
今のところ口コミには修理料金に関するトラブルは書かれていないが…不安。
商品到着後すぐに組み立てて、問題があれば7日以内に連絡することをお勧めする。
商品自体は、この価格では “お買い得な商品” であり、上記が気にならなければ “即買い” をお勧めする。
ワッシャーが1個足りない、本体に汚れあり、たま〜にカコカコと音がするが、使用に問題ないのでそのまま使っている。
商品説明に、はっきり中国製と記されているので、理解した上で安く購入できたので今のところ不満はない。(取締役社長は一応日本人だが、他の取締役は中国人のよう)
梱包箱の潰れ、拭いたら取れる汚れ、使用に問題ない軽微な点が気になる方は、最初から日本企業が販売する日本製を購入されたらよいと思う。
他社製品と比較して、どの商品もサドルがスポーツタイプで座面が狭くお尻が痛くなる…とあったので悩んでいたところ、座面が広く背もたれもあるこちらを見つけて即買いした。
数人の方がお尻が痛くなる (お尻の脂肪が少ない人?) と書かれているが1時間座っていても痛くない。
負荷は、この商品のMAX10は…ジムにある高級品の6.5くらいなので若い男性には少し物足りないかも。

• coquiaさん
  • coquiaさん

5 2020-06-21

購入してよかったです
【配送について】
6/17に注文して6/19に到着しました。とても早くて助かりました。
【組み立てについて】
1時間程度で完成しました。取扱説明書はややざっくりしており、解読に多少の工夫が必要です。
紙面スペース上、仕方がないかもしれませんが、せっかく画像で説明をつけているのに、
採用している画像の場所や大きさが今ひとつで分かりづらかったのが残念でした。
あと、他の方も記載されているとおり、付属のスパナとナットのサイズがあっていないので、
ナットを締めるのにやや手間取りました。が、他人の手を借りず組み立てられましたので、
大きな問題にはならないと感じました。
【機能について】
ベッド横に設置しました。畳まずに設置していても圧迫感がないのがよいです。
畳んでしまうと面倒になって乗らなくなりそうなので、この点もよかったと思います。
私は身長が173cmあるので、サイズ感(足の届く感じ)はちょうどよかったのですが、
一般の女性の身長だと少し高いかもしれません。音は本当に静かなので、
好きな音楽をかけながらグイグイ漕ぐことができました。
50分ほど漕いで500kcal消費、汗がものすごく出ますので、すぐにシャワーを浴びられる環境で
実施した方がよいです。あと、飲み物をすぐに摂取できるようにするのも大事かと。
【全体を通じて】
これから夏に向かい、紫外線が強い中での運動をしたくなかったこともあり、
こちらの購入は大変よかったと思っています。何よりコストパフォーマンスがよいです。
なので、私と同じように運動不足に悩む知人にも勧めたところ、その知人も早速購入していました。

• chu5078さん
  • chu5078さん

5 2020-11-14

買ってよかった。
組み立ては、こういった事が苦手な女1人でのんびりやって2時間少々でした。
使い勝手はとても良いです。
音も静かで、負荷も10段階で、ジムで使っていたものに引けを取らないです。
カロリーのカウントは信用できませんが、距離や時間など有難いです。
iPadを置くと、ボタンがリセットされてしまうのでペットボトルのキャップをかぶせてから、のせると大丈夫でした。(カウントは見えませんが)
付属のポケットにはテレビのリモコンが入りました。
ずっと買うか悩んでましたが、このお値段でジムに行かずに、天気も気にせずとっても良い買い物ができました。
約1週間、毎日40分漕いでますが好調です。

4 2020-05-15

届いて二日目です。
コロナの影響で随分と待つ感じにはなりましたが仕方のない事とその辺りは特に不満もなく。少しいつ来るかとそわそわはしてしまいましたがそのくらいでしょうか。
商品到着後は佐川急便さんの手荒さなのか初期不備なのか、傷と変形している部分が何ヵ所かあり組み立てに手こずりました。コロナ騒動が収まったら交換をお願いするかもしれませんが、今の段階では動かすのにさほど影響もないのでこのままでいいかなと思って様子を見ます。
組み立て自体重さがあるものをあれそれ眺めたり動かしたりするので多少運動になりました。終わった時に気付きましたが膝に抉れた傷があり、ぼんやりとしながら組み立てるのは剥き出しの金属部やねじなどで怪我をしてしまうかもしれないと思います。お気をつけを。
難しすぎず、書かれた時間よかかりましたがそれは単に私がもたついたのと間違えてしまったので……。とりあえず1ヶ月、頑張って運動して暇を潰しながら脂肪を燃やすしたく思います。
あ、あと一つ確認できれば嬉しい点として連続使用時間は一時間くらいと考えればいいのでしょうか。購入目安としてそのくらいかなと思っていたのですがどこにも書かれていませんでしたので記載頂けたなら尚良かったかなと思います。

5 2020-12-31

使い始めですが満足
開封してから、取説読みながら組み立てまで30分くらいで完成しました。
使い始めてからまだ2日目ですがなんとか行けそうです。
今日35分くらいで、本体からカラカラ音が出始めましたがまた時間置いたら、静音です。
時間、速度、カロリー、心拍数でて、
負荷も10段階ありますのでかなり良いかも。
ただ元々7か8程度でスタートなので、追加負荷があと2段階しかないのと1段階の差が大きい。
電池式なのでいつまで持つやら、交換頻度がどの程度かは先にならないとなんとも言えませんが
とにかく安いのを選んだので、今の性能で十分。
音は様子見にして、消耗品のベルト買っておくか。ホームボタンの出っ張りが少し邪魔ですが
気にするレベルではない。

• えたろさん
  • えたろさん

5 2020-06-22

1週間で十分ペイするお値打ち商品
素晴らしいの一言です。
本日届いてすぐに乗ってみましたが、10分で汗だくになって100Kcal消費。
消費カロリーはどのエアロバイクに乗っても同じだと思いますが、お手頃価格だし、ちょっとしたスペースに置けるし、静かだし、買って良かったです。
こぐと微妙にカタカタ音がするのは立て付けの問題?
値段が値段なので全く文句ないです。
早くお腹引っ込めたい。

5 2020-05-01

快適に使えています
コロナで自宅待機のため運動不足解消の目的で、2週間前に購入してから、毎日家族で使っています
使用中の音も殆どせず、快適に使えています
ただ、モニター画面の自動オフ機能が働いたり、働かなかったりするので、消えてない時に電池を取り出す手間がかかるくらいです
概ね満足しているので、こちらの製品にして良かったです

5 2020-12-26

乗りやすくモニターも見やすく
こぐ時の調節も好みに調節できるので
とても良いです。

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2020-09-27

裸足でのペダルの痛みの軽減
良いです。
長時間漕いでもお尻も痛くならないし、画面がとても見やすい。
裸足でペダルを踏むと痛くなるとレビューに書かれていたので、百均のマットを引いて漕いだら、全く痛くなかったです。

• worldtettiさん
  • worldtettiさん

4 2020-06-01

商品はとても良いです。運動不足の方にはとてもおすすめです。ただ身長が150センチ以下の方には高くて使用は難しいかと思いますので注意してください

• キキ2834さん
  • キキ2834さん

5 2020-05-14

コロナの影響で運動不足になり購入しました。
注文してから10日後に届きました。
組み立てには2時間ほどかかりました。一人での組み立ては難しく旦那と二人で組み立てました。無事に完成し、気持ちよく運動をしてます。
テレビを見ながら出来るのでとても快適です。購入して良かったです。
音もとても静かです。
収納もコンパクトになるのでとてもいいです。
これで!ダイエットも頑張りたいと思います!

• ammi8376さん
  • ammi8376さん

5 2020-12-05

今のところ快適です
某フリマでもありましたが、後々のことも考えこちらから購入しました。
取説も解りやすくストレスなく組み立てできました。
液晶も見やすく1時間ほど試運転しましたが今のところ満足しています。サドルが少し大きいので前の方に出る感じで漕いでます

• mio1313さん
  • mio1313さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,763

5 2021-03-15

良いです。
すぐに届きました。
折り畳めてモニター付きで背もたれ付きを探して購入。
無音に近く機能に無駄がなく、安くて組み立て簡単。
マシンが思ったより背が高いです。私達夫婦は身長が180センチ近い長身なのでとても有難い。
背が低い方は座り降りに背伸びする感じ?になるのではないでしょうか。
テレビを見ながら出来るのでとても気に入りました。
ただ、サドルが左右に振れます。
差し込んでいるパイプの太さの違い分の遊びですがギュって閉めても揺れます。
これは規格上の遊びの揺れなのか、使用には今のところ問題ないですが・・・。
1セット5キロメートル(16分目標)で1日最低1回は続けたいと思います。