フィットネスバイク エアロ フィットネス ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-24
  • 今のところおおむね満足です
  • あす楽の地域ではなかったのですが、購入後2日目に届きました。(早い!)主人が組み立ててくれましたが、特別難しいことはなかったようです。早速使用していますが、サドル・ハンドル・ペダルの三点の距離が微妙に私には合わず、調節しても若干サドルからハンドルが遠いです。(158cm)サドルの前の方に座ってこぐか、ハンドルを持たずにこぐのを繰り返しています。異音等はなく、スムーズに使用出来ていま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-13
  • 9月4日の夜に注文、6日到着。部品が不足していた為すぐに連絡したところ一言お詫びの手紙すらなく部品のみ普通郵便でポストに9月10日に届きました。早く使用したくて“あす楽”で注文可能だったこちらのお色を選択したのに、不足部品の到着が商品の倍かかることに驚きです。ちなみに、不足部品はサドルを組み立てるネジの一部がワンセットすべて不足していました。取り扱い説明書の梱包部品一覧にネジのことは書いていないのですべて揃っていると安心したので ・・・(続きを読む
  • LOUIS1005さん
  • yoshi&poohさん
  • yoshi&poohさん

4 2019-05-10

ラチェットレンチ14mmが必須かも
購入後使用1週間程度で左クランクのねじが緩み、外れてしまいました。
サポートセンターに連絡したところラチェットレンチで修繕することができると連絡をいただきました。
レンチ購入後、メンテして今は改善して使えています。
ねじの締め込み構造をしっかり見るとクランクを止めてあるねじが右に切ってあって、この構造が左にきってあれば、ペダルを漕いでもねじが緩まないのになと思いました。
そのため、1日の使用頻度の多い人は、レンチが必須と思われます。
過去のレビューにも左クランク外れ、がたつきが気になる人がおられたので詳細を記載しました。長文失礼いたしました。
本商品はものによってレンチでねじを締める必要がありますが、その他については概ね満足のいく商品かと思います。メンテフリーで使えればいいのですが、コストが安いのでこの点はしょうがないと思います。なおラチェットレンチ14mmは楽天やその他のお店でも1000円以下で購入可能ですので参考としてください。

5 2018-11-22

静か!
音が全くしないし、アパートの下の部屋にも絶対に聞こえないと思います。組み立ても簡単。想像していたより幅もとりません。お店から「アフターフオローのメール」が届いて、久しぶりに親切なお店で商品を買ったんだなぁ〜。と嬉しくなりました。不具合はありません。

5 2019-02-06

満足しています
脚のリハビリと運動不足解消にと楽天売上トップ?の本製品を購入しました。
組み立ては付属レンチは使わず自前の同規格のメガネレンチを使い固く締めました。
異音を抑える基本は各部品の締結度だと思います。特に前後の土台バー2本。
使用感は大変満足しています。25分1クールで漕いでいますが異音も皆無ですし、液晶ディスプレーに表示される情報は判り易く操作も簡単です。
また、サドル左右の補助バーは背もたれと相まってとても親切な配置で使いやすいです。
私のようにリハビリ中心の軽めの運動には最適なバイクだと思います。

5 2019-02-18

コンパクト!
思っていたよりも場所をとらず、音も静かだったので良かったです!テレビを見ながらいつもやっています(^^)
動きもスムーズで、本当の自転車をこいでいる感じです!

4 2019-02-04

テレビやスマホ見ながら…
間もなく1ヶ月の利用になりますが、やはりジムに行くよりは全然続けられる感があります
とりあえず1日一回30分からスタートしましたが物足りなくて60分は漕ぐようにしてます
速度・走行時間・距離・消費カロリー・心拍数
がメーター上に出るのでとても便利です
例えば、平均22〜25kmで60分漕いでいると個人差がありますが約650cal〜700calちょっとくらいは消費出来るみたいです
音は本当に気にならないくらい小さいですのでアパートとかでも全く問題ないと思います
難点は折り畳みやサドルの上下などの調節が非常にやりにくい、サドルに何かクッション着けないとお尻がすぐ痛くなります
ペダルもルームシューズか何か履いた方がいいですね、自分はスリッパで漕いでますが(笑)

• akito3058さん
  • akito3058さん

4 2019-09-11

素晴らしいです!!
注文してから2日後に配達されました。商品の段ボールは約1150×400×210mm(L×W×H)、重量20〜25Kg位でした。開梱〜組立て完了まで一人作業で40〜60分位で完成しました。工具は全て揃っていて詳しい組立て説明が有りましたので楽に組立て出来ました。早速試乗してみるとヨガマットの上では音は殆どせず、マンションなどでも全く問題無いです。これなら時間帯を気にせず好きな時にフィットネス出来ます。気になった点はメーターが単四電池2本(付属)で動作するのですがコンセント式の方が良かったかも。私は身長179cm、体重70kg、股下85cmですが、どう調節しても足が伸びきらないです。他の方のレビューを見ると身長160cm以下の方は逆に足が完全に届かないみたいです。おそらく160cm〜175cmの人をモデルに設計されていると思うのでそのレンジ以外の方は要注意です。無理に合わない寸法でフィットネスを継続しても逆に怪我をする可能性があります。メーターのハンドルのグリップの部分に梱包時に付いたシワやエアキャップの跡が付いていました。ヨガマットに似た素材(ウレタン、ラバー、スポンジのどれか)なので時間が経つと無くなるかもしれないですが気になっています。でもトータルでは大変満足していますし、購入して良かったです。これからはどれだけ使いこなすかが重要だと思っています。

5 2019-06-16

コンパクトにたためてお手頃価格だったので購入しました。
リビングの隅に置いても邪魔になりません。(黒いので存在感はあります。) キャスター付きなのも有難いです。
負荷が10段階で設定できるのはオマケ程度に考えていましたが、1段階でペダルの重さがだいぶ違ってくる上に、レベル5くらいがちょうど良くて、慣れてきたら少し重くする余地があるのが嬉しいです。
運動量のモニターも項目が複数あるので、60分やったら終わりにしようとか、500kcal超えたら、15km超えたら、と、ゴールを上手く設定できるのが良いです。
今のところ2週間毎日続けられています。
組み立てに何時間もかかりましたが、出来上がってみるとすごく使い勝手の良い商品で、良い買い物をしたと思いました!

4 2019-08-04

スムーズです!
すぐに届きました。
組み立てには1時間ほどかかりましたが不安な箇所は電話で丁寧に案内していただきすぐに解消しました。
スムーズにこげて音も静かです。
色々と迷いましたが購入して良かったです。

4 2019-06-24

今のところおおむね満足です
異音等はなく、スムーズに使用出来ています。
負荷ですが、8〜10は結構よいしょという感じで、ずっと8〜10でこぎ続けるのは私にはまだできませんが、心拍を上げるためにちょいちょい負荷もかけつつやっています。
1日20〜30分しています。
テレビやスマホを見ながらできるのと、小さい子供が2人いますが、リビングに置いて使用しているので子どもと話しながら、子どもを見守りながら運動できるのもとても気に入っています。
ランニングマシーンでは、会話出来ないです。
普段ほとんど、本物の自転車は乗ることがありませんが、子どもを乗せて本物の自転車に乗ったら、やっぱり数段にキツかったです。
有酸素運動が気軽に毎日の生活に取り入れられるので、今後の体の変化に期待です。
畳めるのですが、畳んでも結構大きい…高さもあるのでコンパクト!と言うほどではありません。
来客がある時以外は出しっぱなしになりそうです。
5歳の娘がサドルには座らず、楽しいのか黙々と漕いでいます。まだ自転車には乗れないのですが、自転車練習の際の踏み込みの力が強くなったらいいなーと娘の筋トレにも密かに活躍しています。
ランニングマシーンもあるのですが、子どもが小さく呼ばれた時にすぐに対応できないので、使用しておりません。そして。すこぶる重たくて(60kg)移動させることができません。
こちらの商品は20kgなので、私でも持ち上げられますし、移動もできるのでその点も良いです。
我が家はフローリングにじか置きしていたら、引きずった際に傷がいってしまいました。
何かしら下に敷いて使うべきですね。

• まゆ1223さん
  • まゆ1223さん

4 2019-09-13

静かです
配送は早くて、梱包もしっかりされてました。
組み立ては不器用な主人と二人で一時間ほど掛かりましたが、大変だったのは重さくらいです。
使い始めたばかりですが、とにかく音が静かです。テレビなどもいつもの音量で問題ありません。
自分はヘルニアのリハビリを兼ねてるため、負荷は1からスタートですが、運動不足の解消などは3あたりからが良さそうですね。
とりあえず耐久性がどうなのかは、今後使用してみてという感じです。

• ch116896さん
  • ch116896さん

5 2019-09-13

組み立てや商品の状態について書いている方もいますが、私は何も不満はありませんでした。
届いたのが旦那がいない時間だったので、説明書を見ながら1人で挑戦してみました。
説明書には写真も載っており、ペダルについての別紙説明までついてるほどだったので、30分もかからず完成しました。
文章のみの説明書も多い中、写真まで付いているので子供でも分かるくらい丁寧な部類に入ると思います。
また、商品状態についてですが、届いた商品も傷があったり、発泡スチロールが汚かったりでした。
でも製造国は日本ではなく中国です。
商品説明にもきちんと記載されています。
自宅で自分が使う分には許容範囲内だと個人的には思いました。
性能よし、傷なし、説明書も子供でもわかるくらいすごく丁寧に!を求めるのであれば、日本製の有名メーカーを購入した方がいいです。
傷はあるけど性能がよくプチプラを求めている方にはすごくオススメです!

4 2019-09-13

組み立ては大変か?
かなり重く大きくガッシリしています。
人が乗る物なので当然と言えば当然ですが、強度はかなり安心感が有ります。
脳梗塞のリハビリに使用しており、病院のリハビリルームに有るものと遜色ない感じです。
組み立ては障害のある私でも行えました。強いて言えばペダルのプラ部分のネジ込みが大変かなという感じですね。
健常者なら組み立ては大変ということはないと思います。

4 2019-09-09

身長低い方は注意
【良い点】
コンセントなしで使えるのでどこでも設置できます。
外に出なくても運動出来るので化粧しなくていいしアレルギーも出ないし日焼けしないので大助かりです!
テレビを見ながらスマホゲームして漕いでます。
音は本当に静かです。
価格も安くて良いお買い物でした。
【気になる点】
身長150の家族は乗り降りが大変でちょっと怖いようです。
背もたれ付きにしましたが大きいので全く届きませんwチビ一家だからかなぁ?;;
椅子も先端に座っているからかお尻がちょっと痛くなります。
組み立ては家族にしてもらいましたがちょっとだけ大変そうでした。
身長が普通の方ならとってもいいお買い物だと思いますよ。
ちなみに、ギリギリですがこれもトレーニングだと思って頑張っています。
【その他】
参加までに…私は、
速度15〜20、時間30分〜40分、カロリー300、心拍数120〜140
で1日一回食前にこいでいます。
トレーニングする時は、
タオル(汗かきます)、飲み物、スマホ、エアコンのリモコン、テレビのリモコン
を用意していますw
ネットで見たら、20分以内は効果が出にくいとあり、実際、こいでいると20分を過ぎた頃から疲れて汗も出てくるので30分は漕いだ方がいいかと思います。

• mmmk24さん
  • mmmk24さん

4 2019-09-03

なかなか良いです。
運動不足ですがどうにも出不精なので、家でできるフィットネス器具が欲しいと思い、やっと買いました。
即日発送ですぐ受け取れ、組み立ても、慣れてはいるのでTVを見ながらすぐ出来ました。
が、説明書に書かれている内容と実際が違っていたり、説明書の写真は全体像がなくその箇所のアップなので、慣れていない人には少し難しいところもあるかもしれません。
そして何より重い!120kgまで対応なのであまりに軽くては困るんでしょうが、実際使う場所から離れた場所で組み立てると、女性では少し移動が大変かもです。コロコロがついている意味がわかりました。
実際にまだ数日ですが使っています。
最初は特に画面表示などいらないかなーと思っていましたが、あればあったで多少の励みにもなり楽しいです。
ジムでエアロバイク使ってた頃を思い出しました。
背もたれもあるので腰の負担を楽に出来たり、買って満足です。
20分くらい経つとじんわり汗もかけて良い感じです。

5 2019-09-01

GOOD!
概要:商品もお店の対応も非常に良いと感じます。GOOD!
購入目的:お腹が出てきたので1日30分で良いから手軽に運動したい。
組み立て:男で一人で40分くらい
取説:他の類似製品にあるような1枚ではなく、冊子の取説が付いています。
安心して組み立てられます。
利用してみて:負荷を7から8にして30分ほど漕ぎました。
Tシャツに汗がにじんで軽くサウナに入ったくらいです。
太ももに、負荷かけたなぁ、という感じが残ります。
その他:レビューを書くと保証期間を伸ばしてくれます。
所感 :多くの方が購入されてる理由がわかりました。1000円前後の価格差で、
同じような製品が多々みられますが、こちらで良かったと思います。