【P5倍! 楽天イーグルス感謝祭】【ゲリラセ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-21
  • 購入してよかったです
  • 【配送について】6/17に注文して6/19に到着しました。とても早くて助かりました。【組み立てについて】1時間程度で完成しました。取扱説明書はややざっくりしており、解読に多少の工夫が必要です。紙面スペース上、仕方がないかもしれませんが、せっかく画像で説明をつけているのに、採用している画像の場所や大きさが今ひとつで分かりづらかったのが残念でした。あと、他の方も記載されているとおり、付属の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-04
  • 正直な感想です。笑
  • ピンクを買いました!自粛で太ったので運動をしたいなと思って悩んだ末カラーが可愛いこちらのバイクを選びました!写真通り可愛いピンクです(^-^)音もテレビをつけていたらほとんどわからないです!組み立ては開き方が見当たらず開くことができれば他には難しいこともすくなくて、一人でも20分くらいでできました(^-^)パネルの数値は問題なく使えています(^-^)/スマホやパットを置いて見ながらできるところが ・・・(続きを読む
  • せなまま8869さん

4 2020-04-24

高身長はピッタリ、低身長の人は要検討
注文後7日程で到着でした。(4月15日注文→22日着)
組み立てまでの時間は30〜40分程度でした。
使い勝手と致しまして、当方身長が150cm前後ですが背もたれは使えません。サドルを低い状態にするとおしりはほぼ乗らない状態です。サドルを高めにすればサドルの半分くらいには乗れます。165〜179cmの友人達はちょうどいいと言っておりました。モニターは単四電池で映るようになっています。
タブレット置くことは出来ますかモニターが見えなくなってしまう、ボタンが押されてリセットされてしまうのが難点
ここは自身で改造しようと思います。
音はかなり静かで二階建ての集合住宅ですが深夜の使用も問題なし。身長さえクリアされていればコスパ最高だと思います。

5 2020-03-07

購入1日目 この価格でこの内容は満足です
購入1日目 フィットネスバイクの購入は今回初めてです。
商品には不満はほとんどなく満足ですが、購入検討者さんの参考に少し辛口に感想を書きます。
組み立て時間は、取扱説明書をじっくりと読みながら、非常にゆっくりと組み立てて約2時間でした。
説明書には写真が多く載っており親切ですが、組み立てやねじの締め付けが苦手な方には少し大変かもしれません。
付属の工具はナットより少し大きめでぶかぶかなので、ゆっくりと力をかけて締めないとナットの山をつぶしてしまいそうと感じました。
背もたれと背もたれネックの固定では4つのボルトをそれぞれ順々に少しずつ数回に分けて締め付けてゆきましたがどこまで閉めても硬くなり始める境界がなく締め付け終わりを判定できず、背もたれネックが背もたれ背面にわずかに食い込んだ状態まで締めました。ワッシャーがつぶれてはみ出てしまいましたが締めないわけにもゆかず少し残念です。ワッシャーは効いていないと思われますが今のところ固定はしっかりできているようです。背もたれと背もたれネックの間に背もたれネックよりも若干大きめの金属プレートを挟むなど何らかの対策をハイガー産業さんには検討をお願いしたいです。
サドル(サドルユニット)を本体に差し込んで締め付けた状態でも、サドルの左右へのぐらつきがあります。私の場合には使用時には気になりませんが、敏感な方は気になるかもしれません改良の余地がありそうです。
サドルの高さに目盛りかラインがあっても良いかと思います。特にMAXとMINのラインはほしいです。
ペダルの取り付けは、説明書では市販のハンマーとスパナを使うとより良いとありました。私は付属のスパナでゆっくりと渾身の力を振り絞り締め付けました。手が痛かったです。ハイガー産業さんスパナの長さを延長できるような金属パイプを付属してはいかがでしょうか、強く締められますし、ゆっくり締め付ければスパナが折れることもないでしょうし本体にも優しいと思います。
付属の工具は、増し締め等の定期的なメンテで使いたいのでスマホホルダーに入れています。ただ、スマホホルダーにはタブレットのバッテリーを入れて使いたいので、別途工具入れがあると嬉しいです。
使用時の音はたいへん静かだと感じました。夜でも使えますね。
負荷は、ゆっくり乗りたい私にはちょうど良いです。超強力な負荷はないです

5 2020-05-04

この内容でこの値段はコスパ良いと思います。
説明書も写真付きで分かり易く、大人二人でゆっくりと小一時間程で組み立てられました。
ペダルが少しガタガタすること、私は150cmなのですがこの身長だと最小サイズにしても背凭れに届かないこと(ペダルに足は届きます)が使用2日目にして気になった点ですね。
それよりも音が静かな事に本当にびっくりしました。これなら気にせず使えそうです。

• CatchTheSunさん
  • CatchTheSunさん

4 2020-02-19

ランニングで疲労骨折しリハビリのために購入。走れないときにちょっと使う程度なので安価でいいが安全性は重視。
【商品】
フレームは太くて頑丈そうだし各パーツもしっかりした作りで、身体を預けても安心だなと思った。
組立は女性でも簡単だがネジ締めはちょっと力が必要。不安な方は男性にやってもらう方がいいと思う。
【使用してみて】
ペダル/サドルの位置はちょうど良かった(身長161cm)
とにかく音が静か!
1時間以上座っていてもお尻が痛くならない。
負荷は運動習慣のある人は軽く感じる可能性がある。
メーターのボタンがスマホを置く位置にあり、うっかりボタンに触れて値がリセットされる事がある。
【結論】
商品には大変満足している。この質でこのお値段は素晴らしいコスパ。本来ランニングの補完的位置付けだったが日常的に使用してもいいとすら思っている。こんな事ならもうちょっと上のモデルでも良かったかな(笑)

• bazz8さん
  • bazz8さん

4 2020-09-22

【保証内容・期間に不安】
商品説明で「ご購入の不安に安心ケア 1年保証」と書いてあるが、到着後に説明書の保証内容をみると…
発送日(到着日ではない)より7日以内のみ無償交換で、8日以降は料金が発生するみたいに記されている。
自分で修理する場合 → 往復の送料 + 消耗部品代
メーカーで修理する場合 → 往復の送料 + 消耗部品代 + 修理工賃
修理協力店で修理する場合 → 往復の送料 + 消耗部品代 + 修理工賃 + 出張費
日本(企業)の商習慣でいう保証とは、一般的に、通常利用で消耗品を含め1年間は故障しない品質を保証するもので、この説明書を見る限り、1ヶ月ほどの利用で消耗品が原因による故障でも自己負担になるのか気にかかる。
今のところ口コミには修理料金に関するトラブルは書かれていないが…不安。
商品到着後すぐに組み立てて、問題があれば7日以内に連絡することをお勧めする。
商品自体は、この価格では “お買い得な商品” であり、上記が気にならなければ “即買い” をお勧めする。
ワッシャーが1個足りない、本体に汚れあり、たま〜にカコカコと音がするが、使用に問題ないのでそのまま使っている。
商品説明に、はっきり中国製と記されているので、理解した上で安く購入できたので今のところ不満はない。(取締役社長は一応日本人だが、他の取締役は中国人のよう)
梱包箱の潰れ、拭いたら取れる汚れ、使用に問題ない軽微な点が気になる方は、最初から日本企業が販売する日本製を購入されたらよいと思う。
他社製品と比較して、どの商品もサドルがスポーツタイプで座面が狭くお尻が痛くなる…とあったので悩んでいたところ、座面が広く背もたれもあるこちらを見つけて即買いした。
数人の方がお尻が痛くなる (お尻の脂肪が少ない人?) と書かれているが1時間座っていても痛くない。
負荷は、この商品のMAX10は…ジムにある高級品の6.5くらいなので若い男性には少し物足りないかも。

4 2020-05-15

届いて二日目です。
コロナの影響で随分と待つ感じにはなりましたが仕方のない事とその辺りは特に不満もなく。少しいつ来るかとそわそわはしてしまいましたがそのくらいでしょうか。
商品到着後は佐川急便さんの手荒さなのか初期不備なのか、傷と変形している部分が何ヵ所かあり組み立てに手こずりました。コロナ騒動が収まったら交換をお願いするかもしれませんが、今の段階では動かすのにさほど影響もないのでこのままでいいかなと思って様子を見ます。
組み立て自体重さがあるものをあれそれ眺めたり動かしたりするので多少運動になりました。終わった時に気付きましたが膝に抉れた傷があり、ぼんやりとしながら組み立てるのは剥き出しの金属部やねじなどで怪我をしてしまうかもしれないと思います。お気をつけを。
難しすぎず、書かれた時間よかかりましたがそれは単に私がもたついたのと間違えてしまったので……。とりあえず1ヶ月、頑張って運動して暇を潰しながら脂肪を燃やすしたく思います。
あ、あと一つ確認できれば嬉しい点として連続使用時間は一時間くらいと考えればいいのでしょうか。購入目安としてそのくらいかなと思っていたのですがどこにも書かれていませんでしたので記載頂けたなら尚良かったかなと思います。

5 2020-05-31

二週間ほどで届きました。運動不足の為、梅雨時期でも使えるようにと購入しました。身長154cmの私ですが、ペダルまでの長さはちょうど良かったです。モニター見やすいです。家族みんなで使えるので良かったです。
正面から見た幅が分からなかったので気になっていましたが、説明書には細かいことが載っていましたので、みなさんの参考になればと思います。

4 2019-12-08

思ったより省スペース
運動不足の解消のために購入しました。
音や振動はうるさくありませんが、こいでるとカタンカタンと中で何かが接触している音が気になります。
そのため★4です。

5 2020-06-21

購入してよかったです
【配送について】
【組み立てについて】
あと、他の方も記載されているとおり、付属のスパナとナットのサイズがあっていないので、
ナットを締めるのにやや手間取りました。が、他人の手を借りず組み立てられましたので、
大きな問題にはならないと感じました。
【機能について】
ベッド横に設置しました。畳まずに設置していても圧迫感がないのがよいです。
畳んでしまうと面倒になって乗らなくなりそうなので、この点もよかったと思います。
私は身長が173cmあるので、サイズ感(足の届く感じ)はちょうどよかったのですが、
一般の女性の身長だと少し高いかもしれません。音は本当に静かなので、
好きな音楽をかけながらグイグイ漕ぐことができました。
50分ほど漕いで500kcal消費、汗がものすごく出ますので、すぐにシャワーを浴びられる環境で
実施した方がよいです。あと、飲み物をすぐに摂取できるようにするのも大事かと。
【全体を通じて】
これから夏に向かい、紫外線が強い中での運動をしたくなかったこともあり、
こちらの購入は大変よかったと思っています。何よりコストパフォーマンスがよいです。
なので、私と同じように運動不足に悩む知人にも勧めたところ、その知人も早速購入していました。

4 2020-03-24

とても良いですね!
コロナウイルスの影響で通っていたジムが休みになり、自宅でトレーニングするために購入しました。
お値段の割にしっかりした作りで、組み立てもさほど面倒ではなく、20〜30分くらいで完成しました。
わたしの身長は157センチですが、シートをいちばん下にしてちょうどよいくらいの高さでした。
もう少し低いのかな?と思っていたので、星4つにさせていただきます。
毎日頑張って、運動不足の解消に励みたいと思います。

4 2020-02-27

運動不足解消目的に購入しました。組み立ては説明書を見ながら、1時間くらいかかったと思います。上蓋の黒い部分をはめ込むのに本体のねじをかなり緩めなくてはいけなく、はじめは不良品なのかと思ったくらい。完成した後は音も静かで、特に問題なく使用しています。本格的なトレーニング目的の方は物足りないかもしれませんが、個人的には買ってよかったと思っています。

• worldtettiさん
  • worldtettiさん

4 2020-06-01

商品はとても良いです。運動不足の方にはとてもおすすめです。ただ身長が150センチ以下の方には高くて使用は難しいかと思いますので注意してください

• crestlineさん
  • crestlineさん

4 2020-03-10

迅速に配達されてから10日ほどたちました。それほど場所もとらず、快適にエクササイズできています。音もほとんど気になりません。この値段で十分すぎるほどの装備がついていると思います。ただ身長が156センチなので、前傾姿勢でしかこげないのが残念です。身長設定がもう少し広ければ良かったのですが。

• yu372681さん
  • yu372681さん

4 2020-02-23

よく確認しなかったので、組立だとは思いませんでしたが 女性でも簡単に出来ました。重さも簡単に切り替えが出来 年齢の幅があっても自由に切り替えて使い易いです(^-^) 思い切って購入して良かったです

5 2020-01-25

最高です!
音が静かなので、壁の薄いアパートで真夜中に使っても大丈夫です。
変則、デジタル表示の進み方等も月会費を払うジムの物と変わりが無いので、そちらも問題無いと思います。
2万円以下で探していましたが、1番良い商品に当たれたと思います。
この度購入させ頂いたハイガー産業さんも、対応がとても親切で良い買い物が出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンエアロバイク