2024/06/03
    kk3357さん
    カラー:ホワイト
    すぐに不具合とか…
    購入して約1ヶ月が過ぎようとしています。最初は静かで良かったですが、本体部分から不快音が鳴り始め、直すにあたっては色々な工具が必要だと分かり、揃えるのが大変です。あらかじめ、購入前に必要な工具をページに載せて欲しかったです。サドルは長時間座ってると痛いのでもう少し、痛みが緩和する素材にして欲しかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/25
    2024/06/04
    ハイガーでございます。 お電話いたしましたがご不在のようでございましたため、こちらへ失礼いたします。 この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。 また改めてご連絡いたしますため、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/20
    カラー:オアシスブルー
    楽しい!→1ヶ月で使用不可になった
    運動不足解消のため購入。 日中は仕事、小さな子がいるため夜間ウォーキングにも出れません💦 家の中で空き時間にできる!と買ってからは毎日30分。動画やテレビ見ながらあっという間に終わります。 1wほど使ったあたりから少し音がするようになりました。 今日はペダルがガタガタなり、はずれるようになりました… 少しでも長持ちしてほしいです ↓ レビュー記載後 レビュー後、反対側のクランクアームネジ山がダメになり漕げなくなりました。(ペダルガタガタ→完全に外れた) 到着して1ヶ月。 最初しっかり噛み合ってたのにあんまりだろ!と家族は笑ってましたが…笑えねぇー 説明書を読むと、クランクアームは初期不良以外は消耗品として保証対象外。 ハイガー公式サイトにてクランクアームを注文。 送料も含めて1600円ほど。(〇〇円購入で送料無料!っていっても日用品店舗でもないし他に買うものない) 到着して動画を見ながら取り替えてましたが… 取り替えの際に専用工具も必要だと知り… それは某サイトで1700円程… 1ヶ月で3000円ちょっとの出費… 結局、1週間程使えないまま。 消耗品は初期不良以外対象外って、1年保証の中に他どんなことなら保証されるんだろって思ったので★はマイナスさせていただきました。 次の買い替えではこちらのメーカーは候補に選ばないです。 あと、延長保証についてはレビューURL貼ってもレビュー内容もコーピーして記載したりしましたが、URL貼ったんだか内容コピー必要か?とも思いました。保証使う事ないかと思うので率直に追加レビュー。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/30
    BU0419さん
    カラー:オアシスブルー
    漕ぐたびにギシギシ音がしてうるさい まったく静かでわない あと、フロントのローラタイヤの向きがどうやっても説明書通りの向きにならない。不良品 届いて1ヶ月もたっていないが、買って損した
    注文日:2024/04/15
    2024/05/14
    ハイガーでございます。 この度は、お客様が満足できるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を参考として、商品の改良改善に活かしていく所存です。 今後とも引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/04/16
    ポリカ1211さん
    カラー:ライムグリーン
    1週間くらい使ったらペダルをこぐたびにカタンカタンと異音がします。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/18
    ハイガーでございます。 この度はご不便をおかけしており申し訳ございません。 ご連絡さしあげたのですがご不在でしたのでコメントでご連絡させていただきました。 異音の件でご対応させていただきたいのですが、一度ハイガーサポートへご連絡いただけますでしょうか。 お手数おかけしてしまい申し訳ございませんが、何卒宜しくお願いいたします。
    2024/04/06
    ひゅ4675さん
    不良品?
    購入時にパーツが外れていました。破損?接着剤か何かでくっついていたようで、困ってるのでちゃんと対応していただければと思います。また組み立ても一人では大変でした。
    注文日:2024/03/06
    2024/05/14
    2024/03/21
    損傷
    開梱したらハンドルに傷があった、交換がめんどくさいのでそのまま使用してます。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/22
    ハイガーでございます。 この度はご不便をおかけし申し訳ございません。 お忙しい中何度もご連絡してしまい大変失礼をいたしました。 お手数をおかけいたしますが、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/20
    異音がする
    注文してすぐ届きました。組み立ては1時間とちょっとで一人で出来ました。 初日は無音でしたが2日目からカンカンと異音がし始めました。初日も二日目も20分程度しか乗っておらず、ボルトやペダル部分などもきっちり閉めましたが異音はカバーの中からで日に日に大きくなったので問い合わせたところ、ちゃんと検品し新しいものを送ってくださるとのこと。 開けてビックリです。支柱の銀色の所は所々サビがあり、カバーは出荷前組み立て時に無理にネジを閉めたようで合わさるところが割れていて、カバーを開けると中のホイールのところには埃の塊、ホイールは傷や欠けているところがあり(最初のには埃や欠けているところはありませんでした)とても新品とは思えませんでした。検品もしてるように思えず残念な対応です。 そして異音はやはり2日目から同じようにカンカンと音がし、今では部屋中に響くほどの大きさになってます。元々このような商品なのかたまたま2回とも外れを引いたのか教えて欲しいです。 到着したらすぐ組み立てて不具合があれば8日以内に問い合わせることをお勧めします。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/22
    ハイガーです。 この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品出荷時の検品強化等、再発防止に努め、工場に報告致しました。 今後の品質向上と改良改善に活かしていく所存です。 改めてこの度はご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 今後何かございましたらカスタマーサポートまでご連絡をいただけますと幸いでございます。
    2024/01/05
    swanswantoriさん
    不良品?
    フロントのリアのローラーがどうやっても変な向きになってしまいます。 なので、運ぶことができません。 不良品でしょうか? がっかりです。
    注文日:2023/12/11
    2024/01/12
    ハイガーでございます。 この度はご不便をお掛けしており申し訳ございません。 今後、出荷時の検品強化に努めてまいります。 重ねてのお詫びとなりますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご不明点等ございましたらカスタマーサービスまでご連絡いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    オーロラ0718さん
    届いた時点で…
    まだ開封出来ていないが届いた時点ですでに外側の段ボールが破れて中の物が飛び出していた。 開けるのが怖い…不良品かと心配。やはり的中で背面の部品に穴があいていた!画像が何度しても送れなくて泣き寝入りの状態。二度と買わない!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/12
    ハイガーでございます。 この度はご不便をお掛けしており申し訳ございません。 ご不明点等ございましたらカスタマーサービスまでご連絡いただけましたら幸いでございます。 重ねてのお詫びとなりますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/05
    nobu0704さん
    カラー:ホワイト
    商品の到着などは早く満足しているのですが、肝心の商品の方に不満があります。 到着し組み立て使いだしたのですが、漕ぐたびにペダルの内側(白いプラスチックカバー内)に違和感(一カ所引っ掛かるような感覚)があり、使っていくうちに、部屋中響き渡るほどの軋むような音になってしまいました。 一度カバーを外し、中をチェックしましたが素人ですので分かりません。 決して高くない商品なのでそんなものなんだろうとあきらめてます。 ですので、これを読まれたからといって返品交換は求めてません。 今後の参考にしてください。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/26
    ハイガーでございます。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後、ご不明点等ございましたらカスタマーサービスまでご連絡いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/01
    ターザン2001さん
    ペダル接続部の締めが甘かったようで、半年で摩擦でネジがバカになり固定がきかなくなりなりました。結構キツく締めたつもりなのですが、、、、かなしい。新しく買う方、気をつけてください。。。仕方なく買い替えます。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/01
    全体的な造りは満足しています。 思ったよりも大きいので、購入される方はよくよくサイズを確認しましょう。 手軽に運動出来て良いのですが、漕ぐとホイールがガタン、ガタンとうるさいです。 丁度ペダルが一回転する度にガタン、ガタンと大きな音がします。内部が見えないので、何が起きているのか分かりませんが、正常では無さそうです。 皆さん静かと言っておられるので、ハズレ個体なのでしょうか。初期不良かな。 残念です。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/14
    はちのこだにさん
    不良品
    新品のくせに…カバーがずれて、カバーがへこんで商品が届きました。 検品はしていないのか?
    注文日:2023/06/10
    2023/05/12
    商品到着後、開封してすぐに擦り傷を発見しました。開ける際ぶつけたり擦ったりしていないので、元々あった傷だと思います。 また、他の方がレビューで書かれていたカバーのずれがこちらもありました。 気にしてもしょうがないと組み立てを始めましたが、サドルサポートチューブと背もたれサポートチューブを取り付ける為のネジをさす穴がズレていて一生ネジが入りません。 ジャンク品を送られたのでしょうか?
    注文日:2023/05/10
    2023/05/07
    黒い粉
    箱を開けた途端、ズサーっと音を立てて砂鉄のようなものが大量に床に散乱。部品を傾けると更におかわり状態。こんな黒い粉は頼んでません。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/23
    mika3002さん
    開封をしだが、貼られてる警告ラベルが破れており、部分的に読めませんでした また、説明書も分かりづらく、もう少し分かりやすい表記をして欲しいです。 人には勧めたいとは思いません
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    リエリン0301さん
    折りたたんで畳の部屋に保管していたら、畳が汚れてシミがとれません。最初は、大丈夫だったのに約1年たつとサビかオイルみたいな茶色のシミがつきました。 購入して失敗です。後悔しています。 こんなレビュー書いても楽天からメールはきたがお店からは、畳に錆びがつくような不良な商品つかまされて自宅に被害でても無視です。 絶対に購入したら失敗します。 なんでレビュー良かったのか不信感でいっぱいです。
    注文日:2022/04/20
    2023/02/27
    異音
    使用してすぐで異音発生 発生箇所は本体モーター内部 問い合わせをしたところ、新品を送るとの事 新品が届いたはいいが、同じように異音発生 問い合わせても無視されている レビューが信用ならない 安い分割り切って購入する必要があると思う 検品してから送ると言っていたが、本当に検品したのか、きちんと仕事を全うしていただきたい
    注文日:2023/02/17
    2023/02/25
    花子6606さん
    組み立てが大変過ぎる
    おすすめ出来ません。 とにかく組み立てが大変!女性や高齢者は1人では無理だと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/25
    この商品を購入するのはやめた方がいい
    組み立てはとても大変です。当方女性ですが、部品は重すぎるし一人では限界があります。 なんとか最後のペダルまで組み立てが終わりそうでしたが、ペダルの引っ掛けるところの穴が硬すぎて嵌めることができず…諦めました。 折りたたみも簡単に畳めるのではなく、いちいち交差してる部分のネジを緩めてから畳まないといけません。 あと説明書が、組み立てる上で説明不足なところが多々あり、不親切設計です。 ただの大きな鉄の塊を高い値段で購入してしまいました。使い物になりません。 ここの会社は電話問い合わせもできません。メール受け付けのみです。 こういうクレームを簡単にできなくさせるためだとしか思えません。 この商品は絶対に買わない方がいいです。。。
    注文日:2023/02/21
    2023/02/06
    subaru773さん
    最初は快適に使っていたのですが、2週間くらいすると漕ぐ度に中からカン、カンと音が鳴るようになりました。不良品でしょうか?
    注文日:2023/01/25
    2023/01/28
    さくラーメンさん
    開けたそばから破損している
    この商品は随分と口コミが良いですよね? だから自分も購入したのですが...ペダルがついてる部品のカバー類が全て外れたまま梱包されており、汚れ、カバーの一部が破損していたのですが、この商品を購入した方は全てこの状態でしょうか? 組み立てよりも修理する方が時間がかかりましたし、破損した一部がどこからのものかわからないので使用していて壊れたらクレームを入れようと思います。 迅速な配送より、個人的には丁寧に商品を扱ってほしいです。
    自分用
    注文日:2023/01/25
    2023/01/10
    ひーみ14さん
    安物だしなぁ…
    初回に組み立てて30分経たないうちに周期的にカコンという音が鳴るようになる。 ペダルの増し締め等色々試してみたけど治りません。 使えないことないけどめっちゃ気になる… こんなもんなのかな… 毎日乗ること考えると動画を見ながら内部開けた方がいいのかもしれないけど、工具買わなきゃだし自分で出来る気がしません。 カコンっていう音とごく小さな衝撃ですが、これは正直ストレスです。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/19
    くりいむねおさん
    3ヶ月でペダルのゴムが切れた。 このスパンでペダルを替えないといけないならコスパ悪い。ゴムが切れる前から緩んで外れるし改良してほしい
    注文日:2022/12/15
    2022/11/29
    あかさたな1945さん
    最初は良いですが、途中から異音が鳴り響いて、とても使用できる状態ではありません。
    注文日:2022/04/09
    2022/11/19
    59番さん
    がっかりです
    今まで使っていた物が壊れたので購入しました。 ハンドル固定用のネジがどうやっても1本入りませんが、関係なく使用できます。 負荷が軽すぎておもちゃのようです。老人と子供用でしょうか。私には全然物足りません。 評価がとてもよいので購入しましたががっかりです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/13
    2022/11/16
    異音がする キィキィと鳴っていてうるさい。 ほかの買えばよかったです。
    自分用
    注文日:2022/03/14
    2022/10/30
    mant9957さん
    付属していた乾電池がさびていました。少し錆びているというレベルでなく、プラス側が完全に錆びており新品でなぜこのような状態になるのかわからないレベルでした。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/19
    メーターのリセットボタンが壊れたため、連絡。 1年保証とかいていますが商品は無償交換だが、送料はこちらの負担で1800円かかるとのこと。 パーツが1200円で送料800円で買えるのに、1年以内の自然故障で1800円も送料をこちらが負担するのはどうかとおもいます。 小さなパーツでこの値段を負担なので本体の故障ならば相当な金額になると思います。 交換してもらったとしても普通に使っていてこんな壊れても実費ならば無駄だと思います。 きちんと保証するつもりもないのに1年保証と書いて売るべきでは無いかと思いました。 商品は気に入ってたのにガッカリです。もっとキチンとしたショップで次からは購入したいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/14
    品質が悪いです
    品質が悪いです。購入しないほうがいいです。 週1-2回の使用で3-4か月ほどで「カンカン」と異音が発生するようになりました。 ショップに問い合わせたところ、初期不良期間を過ぎているため、送料をこちら負担で送るか、専用ツールを購入して自分で直せ、とのことでした。 通常の使用で数か月で不具合が生じる時点で不良品かと思いますが、なぜこちらが費用を余計に負担しなければならないのか理解できません。 ショップからのメールの文章も誠意を感じません。 製品、ショップ対応に不満ありです、おすすめしません。
    注文日:2022/03/10