5 2017-09-17

防災
防災の研修に行ったので、備えとして購入しました。5人家族なのでこのくらいは必要かと思いまして。

5 2017-09-03

災害用に
色々調べたら(トイレに被せる様)ビニールサイズは45ℓゴミ袋でいいので
凝固剤を探していました。
足りずに困るより安心の100回分!
セットになった物はビニール1枚に3回使用とかが多く凝固剤もその度使う。
家族間でもそういう共有はちょっと( ̄O ̄;)
自分で袋を買ってこの凝固剤にした方が断然お安くオススメです(^o^)

5 2017-08-20

まだ使用してないです。
何かの為に購入しました。使用しなくても良いことを祈ります。

4 2017-03-09

備蓄用
震災等の備蓄用に購入しました。
ちなみに、備蓄用トイレとしては他の商品(シート型、携帯トイレ等)を主に準備をしています。
こちらは凝固剤のみであるため、他に準備している非常用トイレでは間に合わなかったときのために、コスパが良いものを…と購入させて頂きました。
使わないで済むのが一番ですが、いざ。というとき、自分で自分や家族の身を守れるようしっかりと備えだけはしておきたいと思います。

4 2016-09-09

防災用品として購入。ビニール袋付きは割高になるので、別に購入することにしました。非常食に気を取られがちでしたが、トイレもとても大切だとわかりこれで少し安心です。

• HC0さん
  • HC0さん

5 2016-04-06

非常用
断水時の対策として購入しました。実際に使用することが無いことを願っています。

4 2015-08-15

コンパクト
開けてないですが、コンパクトで保管しておきやすいです
使う日が来ないで欲しいですね

5 2015-07-02

10年保存できて、100個入りってのがいいなーと思います。
大きさもコンパクトなので助かります。
このところは、いつ・どこでどんな災害が来るともわかりませんし、
水が止まってしまってトイレに困ることにならなければいいなーと思って購入しました。
せっかくなので、いつかお試しで使ってみたいなとは思っていますが、
災害でコレを使うことがありませんように★

4 2015-01-07

災害時の必需品
今年の5月頃に近畿大震災がやってくると、あるバラエティー番組で見ました。震災が起きた後水やトイレは気になります。特にトイレについては流せなければ衛生上もよくないと思いです。そこで、この商品を見つけ購入する事にしました。コンパクトサイズなので何処にでも置けます、備えあれば憂いなしですが、この商品を使わなくていい事を願うばかりです!(家庭内だけでなく色々な場所で使用できるので、これは助かると思いますよっ!)

5 2014-12-06

災害時用
災害時用に買いました。使うことがないといいな。

4 2014-03-28

防災用に購入
防災用に家族4人用で購入しました。できれば100回分にもビニール袋を付けて欲しいですね。でも満足ですが、使わないことが幸せです。

4 2022-04-19

災害用
地震対策用に補充購入した。10年保存、100回分の商品を探しており、購入した。かさばらずトイレ内の戸棚に収まった。

2022-05-17
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装だからできる、大容量・コンパクトでございます。ご期待に沿えることができ、嬉しく存じます。
この度は、ありがとうございました。

5 2022-04-08

断水時に使用します
トイレの断水時は、バケツなどで大量に一気に水を流さないと流れないですが、それをやるとあちこちに飛び散るので、個人的には凝固剤を使用する方がおすすめです。
別で購入した処理袋、スプレー消臭剤とともに収納しています。

2022-04-14
ありがとうございます。
私も台風で停電・断水した際に水で流そうとしましたが4リットルの水でもっても、成功率半分というところでした。マンション7階に水を運ぶ労力も考えると、やはり凝固剤の方がいいと思いました。活性炭を配合しておりますので、消臭効果もあり、ニオイがこもりやすい被災時にもお役に立てるかと存じます。
この度は、高評価ありがとうございました。

5 2022-03-15

災害用に購入しました。意外と軽く場所を取らないので助かります。

2022-03-16
ありがとうございます。
いつ使う時が来るかわかりませんので、すぐに取り出せる場所に保管することが大事です。そのためには、コンパクトであることは不可欠かと存じます。凝固剤のみ100回分を一つのパウチに封入しているシンプル包装だからこそのコンパクトさでございます。お喜び頂けて嬉しく存じます。
この度は、ありがとうございました。

5 2022-02-23

防災用として購入しました。
10年位保存出来るということなので暫くは買い換えしなくてもいいし、思っていたよりコンパクトで置き場所もとらなくて済みそうです。

2022-03-02
ありがとうございます。
最近の非常用トイレは処理袋などとのセット販売が多い中、こちらは凝固剤のみのシンプル包装でございますので、他商品よりコンパクトかと存じます。ご満足いただけて嬉しく存じます。
この度はありがとうございました。