• 598nさん
  • 598nさん

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
悩んでL注文、つま先があたるかも
【素足】長さ約23cm、甲周り約21cm、甲薄、足幅があり指がエジプトタイプに近いかたちです。コンバース靴と比べサイズ悩みました(苦笑)
◆コンバースでは1サイズあげて24を履いています。その靴ルをはかったところ、長さ約26.5cm、幅約9.3cmでした。履くと長さは余るのですが、つま先が少し細くなる靴だと中指などがあたるので、通常サイズ23.5cmより1サイズ大きめ24履いています。幅は少し大き目ですが靴下や靴ひもの結びで調整しています。
◆比べてこちらの靴はつま先がラウンドぽくアッパーも低く見えるので、指当たりはきにならないのかな?というのと、幅はコンバース24とほぼ同じですがひもで調整できず生地の厚みがあるようなので実際履くと少し小さいのかも?と考えLサイズにしました。
◆期待を込めて☆4試着しましたら、改めてレビューをかきます☆着用モデルさんは厚手タイツでМサイズみたいだし、着用画像のモデルさんはLサイズでも大きく見えないし結構悩みました。。大きかったらインソールで調整できるかな?もう少し着用した情報が欲しかったです。3月のスーパーセール販売開始直後はすぐ売切れたサイズが、朝にはありになっていたのでラッキでした。在庫変動するみたいです
■着用してみました■→生地に厚みがある分狭すぎず履き心地はよいです。手に取ってみると、想像よりつま先はあまり丸くありませんでした。つま先もあまり余裕がなかったのと、爪が上向きな形もあるかもしれませんが素足でも親指が当たってしまいます。怪我をしてしまったのでまだ履いて歩くことができませんが、指があたって痛いかも。。23cmサイズくらいの方だと靴下をはいていいかもしれません。

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広甲高さんは注意!
足自体は小さい(23cmないくらい)んですが、幅広甲高で普段は23.5〜24.0のスニーカーを履いています。
市販のスリッポン(しまむらとか)は大体Mで入ります。
こちらもMでいけるかな〜とアートMを購入。
入ることは入ったんですが薄い靴下でパッツパツ。
冬場は靴下も厚くなるしちょっと無理そうです…なのでLサイズを購入しようか悩み中。
先が結構薄い&細いので、私のような幅広甲高さんは悩まれたら大は小を兼ねるでLサイズにされるといいかと。
中敷きや靴下で調整出来ると思います。
総合してお得な買い物だと思いますよ^ ^

4 2015-03-10

デニム購入
自分の足が小さくなったのか謎なのですが、最近Sサイズになったようで大きめガバガバでした。甲高幅広の母にはピッタリでしたのでプレゼントしました!
70近い母ですが、不思議と似合います。デニムはいろんな色のスカートやパンツに合わせやすくていいですね♪

4 2018-03-09

スーパーセールにて
家族に頼まれてMのアルファベット模様購入。柔らか目クッション入りで履きやすいらしいです。私は夢展望でインソールに期待して買ったけど、22、5の足では…(--;)どちらも厚手のタイツや靴下2枚履きでカパカパしないかな?
ちなみに24〜24、5でちょうど良く疲れないと喜んでました。正直私もこちらの商品の方がインソールやわらかく履きやすいだろいうなあ〜と後悔(;>_<;)

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
きつかった!
スタッフさんの意見で24.5の人にはキツイかもとあったので予想はついていましたが、安かったし他の商品買うついでに買いました!!やっぱりきつかったσ^_^;でも履いているうちに慣れるかな?今時期はあまり履かないかもしれないけど春になったら活躍しそうです!

• yun8481さん
  • yun8481さん

4 2017-07-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普通のスリッポンではき心地もよかったです
子供いるしこういう靴は便利。
触った感じも安いものにありがちなペラペラじゃないし靴底も思ったよりしっかりしてて歩いてても痛くない。
22、5cmの足で親指一つ分の隙間あって、ちょうどいいサイズでよかったです。
足の指の形が出たらどうしようと不安だったもので。
かかと踏んでたら簡単に折れてシワもすぐついちゃうので気をつけて履こうと思います。

4 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
9割気に入ってます!
注文してすぐ届きました。ありがとうございます。
Mサイズを購入しました。履いてみた感じクッション性もあり薄っぺらな感じはなかったのでよかったです。ただ、履いたら指1本ぐらいぶかぶかで、歩くとかかとが浮きました。普段の靴のサイズは23cmをはいています。ヒールなどはSサイズを着用。
滑り止め効果もあまりなくタイル床だと滑りやすいです。
Sサイズを作っていただけたらリピしたい商品です☆

4 2017-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりしていて履き心地が良いです☆
雨の日にも履ける靴が欲しくて、フェイクレザーブラックを購入しました。底も滑りにくくて、水も染み込んでこないので、とても良いです!
履き始めの頃は少しかたくて、足首に当たる感じがありましたが、履いているうちに柔らかくなり、すぐに足になじみました。履き心地が良いので、毎日のように履いています。しかも、お値段以上に見えます!
足幅が広いのですか、横が当たる感じは全くなく、靴擦れもしなかったです。自分の足にぴったりの靴を安く購入でき、満足しています☆

• ハル6749さん
  • ハル6749さん

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです
デザイン重視でサイズは妥協しました。でもやっぱり大きいです。横幅も結構大き目なのかな。ブカブカでちょっと困るくらい。厚手のソックスでなんとかはいてます。普段22.5はいていますが、甲が薄く横幅も細い方にはかなり大きいと思います。いつかSサイズが販売されることを期待します。

• Umoonさん
  • Umoonさん

4 2016-10-24

222042-20160713-0406790275
ホワイト、L購入。
足24cm弱、だいたい24cmを購入。
靴下ではなくフットカバーをはくことが多いです。
幅が広めなので、ちょっと足が遊んでしまいます。
履きやすいし、疲れにくいですが、
脱いだ後はもともと持ってる外反母趾に痛みを感じます。
(最近は、どの靴を履いても外反母趾が後から傷むのでこの靴だからというわけではないと思いますが。。)
気に入っているので、よく履いています。

4 2016-07-30

アート
アートのL購入。
23.5ですが、レビューをみてLにしました。
靴下を履いた状態だとぴったりでした!

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふんわりしていて良かったです。
かかとがふんわりしていて優しい感じです。黒×黒は第2希望だった為★4つです。

4 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mをかいましたが足が痛いです。けどかわいかったです。また安くなるのをまってます。

4 2015-04-23

お買い得~
とても履きやすくお買い得でした。
幅広ですが、きつくなくてちょうどよかったです。

• NA_TSU_miさん
  • NA_TSU_miさん

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スリッポンが大好きなのと、安かったので決めました。普段、23.5cm位ですが、オールシーズン、厚手の靴下を履くので、デニムLサイズを購入。まだ、室内の試し履きしかしていませんが、いい感じです。デニムの色目もよかった!

関連ジャンル レディース靴スニーカー