商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-03
  • とても良かったです
  • ブラックでお袖が白のシャツを購入しました。私は160cm・65kgで お腹はもちろんのこと、二の腕から脇のあたりの脂肪は、普通の女性より相当しっかりついています!(断言します(涙) ですので、本当にお洋服のサイズを選ぶのは凄く難しいです。特に手に取って見られないネットでのお買い物は特に難しいですがクチコミがとても参考になったりしますし確実なお洋服のサイズがないと失敗しますが、こちらに記載さ ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • うーちゃんmさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 110
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-14
  • サイズ選びは一か八か。
  • 162センチ52キロ、腕は少しがっしり気味ですが胸は厚みは少ない体型です。他の方のレビューにあるように、色によって生地の伸びや大きさにかなり誤差があります。1回目にいつものMサイズを買いましたがあまりにもパツパツで一枚で着るにはキツ過ぎて動きずらいし見た目も恥ずかしいくらいでした。少しゆったり目に着たかった為2回目はLLにしたところ今度はブカブカ過ぎて恥ずかしい位に…。長くここのショップ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • kyo.lomolifeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 111
1件~15件 (全 4,808件)次のページへ

5 2023-11-03

とても良かったです
ブラックでお袖が白のシャツを購入しました。
ですので、本当にお洋服のサイズを選ぶのは凄く難しいです。
特に手に取って見られないネットでのお買い物は特に難しいですがクチコミがとても参考になったりしますし確実なお洋服のサイズがないと失敗しますが、こちらに記載されているサイズは的確だと感じました。
そんな私が選んだのはLLサイズ。
もう 理想通りのサイズ感で大成功です。
私のコンプレックスな部分を悪目立ちさせることなく 大きすぎず、小さすぎず 理想なサイズでした。
サイドと袖のクシュクシュがとっても好みです。
LLを選べば お袖も長くなりますが 親指を入れて着れるので そんなの誤魔化せます。
首の開きも丁度良いです。
そしておしりも隠してくれます。
生地は そんなにビックリするほどの薄さでもなく私にとっては普通です。
同じ身長、体重でもお肉の付き方が違うとはおもいますが、少しでも参考になれば嬉しいいです。今はこのまま1枚で着れますが、今より寒くなったらインナーにも使えるし とっても気に入ったので 次はテラコッタカラーを注文してます。

5 2023-09-13

使い回しやすいし着痩せするかも!!
158センチ75キロのおデブちゃんの私☆
4Lのグリーンを購入。見た瞬間デカかった?ブカブカになるかも…と、思ったがサイドがゴムで縫い付けてありクシュクシュ感と身幅が細めに作ってあるのでダボッと感はない。むしろ着痩せして見えると思う。
袖は長いが親指を通すと長くてもストッパー?代わりになってくれるし袖のクシュクシュも腕を長く見せてくれるのにダボッと感はなくなる。
生地の薄さもむしろいい感じに使いやすい。夏以外には使えるから。秋や春、冬はインナーとして着て上にモコモコのアウターを着ても可愛いと思う。
襟ぐり等の縫い目は雑さを感じたがこの値段なら許容範囲内!
1枚あれば普段使いとしてシチュエーション選ばずいろいろと使いまわしやすそう。
(もちろんあくまで普段用でキチッとした所には向かない)
ただの主婦の私にはかなり使いやすいので☆満点でオススメです!!

5 2023-06-01

安いけど、着たら凄く良かった。袖のクシュクシュが控えめお洒落。なので、色違いを頼みました。サイズはM、ピッタリ。

5 2023-06-30

以前も購入していて安くなっていたのでリピしました。
秋冬に愛用しています。

5 2023-10-23

何枚あっても良い♪
リピートです。154cm51キロ普段はMサイズを着用していますが、こちらの商品はLサイズを購入します!丈は長めになりますがクシュクシュしているデザインなので気になりません。今時期は寒くなると上に半袖Tシャツを着たりして温度調節しています。重ね着風のデザインなので1枚でも可愛いです。タイムセールで見かけると買ってしまいますね笑

4 2023-10-21

襟ぐりが開きすぎ
濃いグレーを購入しました。
色合いはモニターとほぼ一緒です。
残念なのは襟ぐりが開きすぎていること。
フェイクレイヤードなので別の黒い生地がくっついてはいますがそれでも開きすぎてていて、腕を動かすとブラの紐がチラチラ見えてしまいます。
仕方ないのでタンクトップを下に重ねてブラ紐を隠して着ることにしました。
もう少しつぼまっていれば良かったのにな。
お値段だけあって生地は薄目で、襟ぐりの縫製もかなり簡素です。
良かった点は袖が長めなことですね、私は腕が長くて普通の長袖だと7〜8分袖になってしまうので。

4 2024-01-12

リピです。
前のは何年も着ていてそろそろ糸が出てきたのでお買い替え、重ね着に使い勝手が良いので重宝してます。

5 2023-11-23

大満足です。
試着後の畳んだ状態ですみません。商品ページの写真のとおりでどれもめっちゃ綺麗な色でした!
手前からテラコッタ・グレージュ・ワイン・カーキ・ネイビー・ロイヤルブルーです。
162cm78kg肩幅かなり広く腕長め胸はFで部分デブというよりは均等にゴツいデブです。以前購入した時よりかなり体が大きくなったので今回は4Lを購入しました。
余裕がありますが体の線を拾わない程度にスッキリして見えます。袖の長さもちょうどでキツくもなく緩すぎもしなくてこちらもちょうどです。気になっていた胸元ですが、広めではありますが広すぎということもなく屈んだら見えてしまう感じです。立っている状態ではだるーんとすることもなくとても綺麗です。
色によるサイズの違いも着た感じでは特に無さそうでした。

4 2023-11-12

イロチで購入♪
普段選ぶサイズと同じ、Lサイズにしました。着丈は充分あり、くしゅくしゅのシャーリングも可愛かったです。色の組み合わせがたくさんあるので、選べる楽しさがあって良いです。ただ、これ一枚では体型(胸からお腹周り)が、私は出過ぎており、恥ずかしいかも・・・だけど、重ね着風にして着たかったので、概ね満足しています。

5 2023-10-07

これからの時期にとても良い感じです。色も気に入りました。

4 2023-05-20

パンツにもスカートにも◎
166cm/55 普段はMサイズを着用することが多いです。今回はサイズ確認のためにお試しで購入してみました。カラーはミント、サイズはMで注文しました。生地の伸縮性はあまりありません。袖は細身です。サイズ的にはジャストです。ワンサイズ大きくても良いかなと思いました。スカートにもパンツにも合わせやすいデザインだと思います。ただ指穴の位置が少し変でしたが2−3回指を通して着たらなんだかなじんだかなって感じ。指を通さなくても可愛いですが・・

4 2023-12-24

デザインは好きなんだけど、思ったより薄手でした。寒がりなので、出番はまだ先かな。

• 紗月216さん
  • 紗月216さん

5 2023-11-27

クシュクシュが可愛い
低身長なので着丈が長いとバランスが悪いのが悩みでしたがクシュクシュしてるからウエスト周りもカバーできるしすごく気に入りました!指穴があるので春秋には紫外線予防になるし寒さ対策にもなりコートから出る感じととても気に入りました!

5 2023-05-23

ホントお気に入りなんです。仕事着の下のトップスとして使用してます、それこそ春夏秋冬!166cm.普通体型…だと思ってます。Mサイズで丁度いいです。最近お腹ぽっこり気味なんで、Lサイズの方がトップスならいいかな。重ね着ならMでいい感じです。

4 2023-05-03

5回着て、5回洗いました。
素人採寸ですが、新品の状態から、胸囲が約2.4センチ縮みました。
割と縮む生地だと思うので、気になる方はワンサイズ上にしてもいいかも。