●メール便で送料無料●フェイクレイヤード...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-15
  • 着やすい!
  • 黒と、白の2着 購入しました。身長153cmの普通体型でサイズ的にはMなのですが肩幅があるのと、二の腕が、若干太めなのとピタッと着るのが好きではないので普段はLサイズを購入しています。普段から大き目でLを着用しているにも関わらず皆さんのレビューを拝見し、チョッピリ不安になり今回はLLを購入してみました。結果…身幅、二の腕部分もユルユルでしたが他のトップスのLと比べると、そんなに差は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-11
  • ちょっと大きいです
  • 163cm、73kg。胸周り100cm。お値段よりは少しお得な感じの素材です。首周りは、うーんどうかな、何回か着たり洗濯したらよれよれになるかな?3Lを購入しましたが、全体的に大きいです。胸は実寸で1mありますが、余裕があってだらっとした感じです。中に何か着たい、という方にはいいですが、そうでなければ余計太って見えます。そして、お腹周りも大きい。私のお腹周りは胸よりは少しばかり小さいお ・・・(続きを読む
  • もものはな4649さん
  • noah450さん
  • noah450さん

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
いいと思います。
162センチ。51キロ。胸なし、平たい体。
Mにしようか悩みましたがLを購入。
ちょうど良いと思います。

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
安かったのでグレーベージュのLサイズを注文です。
皆さん小さめだとレビューされてたので参考にして
ワンサイズ上にした所、サイズ感はピッタリでした。
キツすぎず大きすぎず、ちょうどいいフィット感♪
唯一不安だったのは、身長155cmの普通体型ですが
肩から腕にかけて逞しいため、肩幅とアームホール
が合うかどうか心配でしたが、実物届いて試着して
安心しました。
色味もややベージュは弱めのグレー寄りで大好きな
色だったので、これを選んで良かったです。どんな
カラーの服とも相性良さそうです。色違いで持って
ると重宝しそう♪
試着した画像を載せますので、ご参考までに。

4 2017-04-09

LLとLの違い
以前LLを買い、襟ぐりゆるゆるになってきて&着てると太って見えると言われて今回はLを購入。
LLと比べるとバストが全然違うので(よくわからないピッチで生産されてる気が…)
E75の自分としてはかなり迷いましたが、LLはもう知ってるしと。
Lは結構ぴったりな感じの着心地で、人によってはきつく感じるかも?
私はフィット感あるなぐらいで着られましたが、
ぽっこりおなかが目立ってしまってそこだけ悲しい笑
ちなみに162/65で下半身がより太い体型です。
インナーに黒を持ってくることが多いので、
フェイクの重ね着部分が黒のグレーにしたのは正解でした!

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
気に入って何度もリピしているのですが、LとLLの差がありすぎる気もします。
いつも迷います。
レギパンに合わせる時はLL。
ガウチョとかスカートの時はLみたいに分けてます。
肩幅がなで肩なのでLLだと完全にあってません。ウエスト周りもブカブカです。でもLだとインナーを着ると全体的にピチピチになってしまいます。
というよりいつも思うんですけど、商品説明のサイズ表記あってるんですかね...
LとLLの肩幅がとアームホールが一気にサイズアップ。
そして袖丈はMより短く表記されてます。
気に入ってるので購入してますがサイズ感だけがいつも残念です。
ちなみに156普通体型です。

5 2017-04-17

リピートです
2月にはじめてWhite とBlack のLサイズを購入。身長167cm・52kgで細身、腕が人より5cm長い私にぴったりで、毎日着たおしているのであと何枚か購入しようと思い、初のリピート。White とBlack とMokugray を購入しました。届いたものが、以前のものより若干大きく見えたので、サイズを間違えたかな?と思ったのですが、あってました。洗う間に結構縮んでいたんですね。縮んで、脇のシルエットがさらにジャストフィットになったかんじでさらに◎です。 Mokugray は、ちょっとにあわなかったので外には着ていかず、パジャマになりそうな予感。今後も時々、White とBlack のLサイズをリピートの予定です。

4 2017-05-13

サイズ小さめ
こちらのシャツはand itさんオリジナルではないのですね。
元々and itさんオリジナルの指穴シャツ(大きめ)を持っていたので、同じようなサイズ感だろうと勝手に思っていたので、かなり小さいです。
当方、161cm42kg、とかなり薄い体型ですが、Mでも腰回りはぴったりしています。若干長めの「ピタT」です。
指穴は小さいので最初はかなり違和感がありましたが、慣れました(笑)
デザインはとてもかわいいです。首回りがおしゃれなタンクトップと合わせて頻繁に着ています。
リピは…サイズのことを考えると悩んでしまいます。

4 2017-10-13

サイズがぴったり
16cm、73kg。バスト100cm。
先日3Lを購入したところ、微妙に大きすぎました(レビュー済み)。
なので、リベンジでLLサイズを購入したところ、これがパーフェクトなサイズ。
正直胸はぴったりです。ピチピチではなく、ぴったり。張り付いているわけでもないので、胸はこのサイズでOKでした。お腹周りもいい感じで、3Lだとだらりと垂れていたのが、お腹周りで止まります。それもきついからとまるのではなく、ジャストフィットというか…。
ライムイェローはきれいな色でした。秋冬はどうしても暗い色ばかりになるので、これくらいの色がちょうどいい。マスタードも気になりますが、もう二着も買ってしまったので、またの機会に。
1000円でこれなら良いと思います。

4 2017-08-10

いい!
いつもLL〜3Lを着ています。
物によりますが胸、ウエストが良い感じでも、私のいかり肩&二の腕が極太でぱっつんぱっつんて事があり、ゆったり着たかったので4Lを買ってみました。着てみた感じ胸、ウエスト、二の腕がいい感じのゆったり感!若干ユル過ぎか?って感じでした。
3Lでジャストかも。
色はワインとエクリュ?を買いました。両方とも画像とほぼ変わらない色味でしたがワインは気持ち暗いかも。
襟ぐりは確かに広い気がします。痩せてる高身長の人が4Lとか着たらガバガバなんじゃないかな??袖は長いけど指穴に指入れたらくしゅくしゅに紛れてそんなに気にならなかったです。
匂いはするけど洗濯したらどうにかなるレベル。
何点か気になる所はあるけど、こんだけ安いならまたリピしようかなと思いました。

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

4 2017-03-15

ブルーグリーンのLLを購入です
前回妊娠中だったので3Lを購入したらサイズ感は良かったのですが襟回りが開きすぎで下着が見えてしまって部屋着になってしまったので今回はサイズを落として購入してみました
襟回りは調度良くなりましたが体のラインが出る作りなのでLLだと産後太りのぽっこりお腹も少し目立ってしまいます
3Lの採寸で襟回りを小さくした物を出して欲しいです

5 2017-03-16

買い直し
以前、ゆったり着るならワンサイズ上を。みたいなことが書いてあったのでLLと3L購入しましたが、着られないほど大きすぎて3Lは人に譲りました。
本日Lが届き試着しましたら、LLとワンサイズしか変わらないのにこんなにも違う!?てくらいジャストでした。
そりゃ3Lなんて着れないや…
記載寸法考慮しまくったのですが、やはり実物は違いますね…
ただ一言
「画像の様に着るのはジャストサイズ購入」
手元にあるLLどうしようかな…と悩み中

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
165cm・C80の下半身デブで普段はトップスはLですが、スタッフコメントを読んでLLと悩みましたが3Lを購入。肩の部分がダボッとして浮きますが、腰周りはピッタリでした。

4 2017-02-27

カットソー
カットソーが欲しかったので、ゆったり目で3Lを購入。
充分ゆったりしています。
ただ襟ぐりが結構広いので寒い時には着られないですね。
春先に着ようと思っています。

5 2017-09-22

届きました
普段Mなだけどダボっと着たかったからLLを買いました♪
腕と裾のクシュクシュ感が可愛いです♪

4 2017-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったり着れるよう普段よりワンサイズ上の物を購入しました。
着心地もよく、くしゅくしゅ感も可愛いです。
生地は薄めですが、これからの季節に活躍しそうです。
もう1枚、色違いで購入するか検討中です。

• g@さん
  • g@さん

5 2017-09-16

普段サイズでスッキリ
160cm50kgバストA、Mサイズ購入
ラインがスッキリとして、求めていた丁度良いサイズでした。
事務仕事で指は穴に通さずポロシャツの下に着るので、Lにしていたら袖が長くて邪魔だったかもしれません。
エクリュxベージュ、柔らかい印象で気に入りました。