カットソー トップス 長袖 ロンT tシャツ ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • トータルでは満足
  • 身長164cm、体重60kgちょいのポッチャリで、LLのラベンダーを購入。普通の服屋さんのLLだとそれなりにピッタリした感じになりますが、こちらは結構ゆったりで、ポッコリお腹を含めた体のラインも気にならず、サイズ感はとても良かったです。ラベンダーのお色も画像通りに爽やかで可愛らしく、気に入りました。星一つのマイナスは…1:生地の薄さ(部屋着としては今の季節には涼しくて良いですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • これは痩せてる方向きでしょうかね。160cm、60キロのオバチャン体型の私には微妙でしたよ。普段はLサイズ。レビューでワンサイズ大きめがおすすめとあったのでLLサイズ購入しましたが、皆さん言われてるように(ワンサイズ大きいだけあって?)首もとかなりあいてます。袖丈も長いです(首もと、袖丈は私の体型のせいでしょうか(笑)通常サイズなら そんなに気にならなかったかも知れませんね) お腹回りはサイドのギャザーのおかげでぽっこりお腹が目立ちません。しか ・・・(続きを読む
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,650

5 2019-06-04

Black・MochaGray・PurpleGray を購入。
薄手で重ね着風で、素材は綿100%で落ち着いた色合い。
普段と同じサイズでピッタリしすぎる事もなく、ちょうどよかったです。
クーポン使用でお安かったのもうれしい♪

5 2019-10-18

寒くなって部屋着にしてた薄い長袖シャツを探したら…
1枚も無かった( ´;゚;∀;゚;)
そうだ…一気に服を処分したんだった…
慌てて検索して見つけたこの商品。
通常LなところLLにしてみました。
袖が長いくらいでいい感じです。
デザイン可愛いですねー♪
生地は薄いですがこれも問題ないです(*´∇`*)
迅速な発送も感謝です(о´∀`о)

4 2019-06-01

普段LLですが、オナカが出っ張りそうだったので、ワンサイズあげてXXLにしました。
丈が長いので、身体のラインが出ますね。
オナカが出ている方は、ワンサイズ↑が良いと思います。
指穴を使わないときには隠れる仕様になっているのが嬉しい点です。

5 2020-04-28

指穴 いいです!
「指穴クシュクシュ」がどうしても、結局は腕まくりしそうな感じ、に私は見えていましたが、セールでお安くなっていたので、試しに購入してみました。
それが、良かった!です。ガーデニングや日差しの中を自転車で行く時、手の甲を守ってくれるのです。
いつも陽にさらされていた手を労ってあげる気持ちと、この服に感謝いっぱいです。
すそに入っているシャーリングも可愛い!です。
カーキを購入しましたが、グレーとの色合いも落ち着いていて、きれい♪
朝忙しい時も、これ1着でサッと決まります。
1ヶ月前、購入してから、好きなトップスの一つになりました。真夏は暑いでしょうが、それ以外は活躍しそう!リピしたいです。
次は、ゆったりめでなくて、普段のサイズを購入してみます。

5 2019-07-06

サイズ選びに迷いましたが☆5
171cm/55kg 細い方
丈は袖も裾もいいぐらいです。
袖は親指をかけるとなると、ほんの少し短いかなというぐらい。
裾はちょうどまたぐらいです。
肩口がひろいのでインナーを考えないといけないと思います。
サイズは少し余裕があるぐらい。
中に肩口が見せるタイプのインナーを着てピタ目ぐらいだと思います。
ショップのレビューで170のかたがいないのですこし悩みましたが
これぐらいの身長体重の方なら個人的にll〜3Lでいいと思います。

4 2019-10-27

お値段を考えたら良い品だと思います。
ちょっと襟ぐりがあきすぎかなと思いますが、、、
匂いは洗ったら取れました。

• pocoyo-01さん
  • pocoyo-01さん

4 2019-10-17

薄めの生地
白を購入。
生地が薄手なので下着がうっすら見えます。キャミソールやタンクトップ等でカバーした方が良いかと。
他の色は解りません。
開封一番に独特な臭いが気になりました。すぐ着るのは辞めた方が良いと思います。
羽織り物と合わせて着てもごわつかないので良いかも。

• さゆ6891さん
  • さゆ6891さん

5 2019-10-15

700円くらいで購入できました。
安かったので3枚まとめて買いましたが、思ってたより生地もしっかりしていて気に入っています。
インナーとしても着れそうで満足しています

4 2020-03-11

LLは肩幅結構大きい
165センチ、体重54キロ、肩幅かなり
大きい私でも余裕がありました。
ミントは思ったほど爽やかな色では
無かったし思ったより生地は
薄いです。
袖も長いですね。
ま、小さいよりいいか・・
ラベンダーも欲しいので
そちらはLで注文してみようと
思います。

5 2019-11-27

デザインがかなり気になったので買いました
着て見たらかなりかっこいい感じで手は温かいしお気に入りです。Lよりもっとサイズ大きい方が良かったかも?

4 2020-05-12

トータルでは満足
星一つのマイナスは…
1:生地の薄さ(部屋着としては今の季節には涼しくて良いですが、見た目にも分かるかなりのペラペラでお出掛けには躊躇する感じ)
2:商品説明にも書いてますが、親指を通す穴の位置が外側についてるため、親指を通して普通に腕を下ろすとせっかくのクシュクシュが内側(体側がわ)になってしまいデザインとして残念な状態になること
3:襟ぐりが画像で想定してた以上に広くてタンクトップを中に着るとかなり見える程だった
の3点が理由です。
でもトータルとしては、このお値段でこの可愛さ・着やすさはとっても満足です。
他のお色でリピ検討中。
発送も早く、梱包も問題なく、良かったです。

5 2020-01-21

すごく良かった!!!
とっても良かった!レビュー見てかなり悩んで、捨てる覚悟で7枚買ったけどかなり使える品だった。レビューには指穴が変な方向向いてるとか、穴があいてるって書いてあったから不安だったけど、7枚全部大丈夫だった☆
薄手でサイズ感もちょうど良かったです。ちなみに私は149cm、66kg肉質柔らかめおデブですが、4Lで少し緩いかな?って感じでした。サイドのクシュクシュがお腹周りカバーしてくれるし、スカートでもパンツでも使えるから良かったです。長さは4Lでお尻が隠れるくらいかな。色味も写真より落ち着いた感じでした。

4 2019-10-22

ボーダーを購入しました。
とっても可愛いですが、丈が長いかなぁ…
生地はしっかりしてると思います。

• pafe777さん
  • pafe777さん

5 2020-05-09

肌に優しい
肌がとても弱いのでコットンは嬉しいです♪お尻が隠れる丈感も良いですね。
自分と娘用に買いました。

4 2020-05-03

リピです。指袖シャーリングとフェクレイヤードがお気に入りです。やや小さめなので、普段Lサイズの人はLLサイズを買った方がいいと思います。
グレーと黒のボーダーを復活してほしいです。