フェイクレイヤードくしゅくしゅシャーリン...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-15
  • 着やすい!
  • 黒と、白の2着 購入しました。身長153cmの普通体型でサイズ的にはMなのですが肩幅があるのと、二の腕が、若干太めなのとピタッと着るのが好きではないので普段はLサイズを購入しています。普段から大き目でLを着用しているにも関わらず皆さんのレビューを拝見し、チョッピリ不安になり今回はLLを購入してみました。結果…身幅、二の腕部分もユルユルでしたが他のトップスのLと比べると、そんなに差は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-11
  • ちょっと大きいです
  • 163cm、73kg。胸周り100cm。お値段よりは少しお得な感じの素材です。首周りは、うーんどうかな、何回か着たり洗濯したらよれよれになるかな?3Lを購入しましたが、全体的に大きいです。胸は実寸で1mありますが、余裕があってだらっとした感じです。中に何か着たい、という方にはいいですが、そうでなければ余計太って見えます。そして、お腹周りも大きい。私のお腹周りは胸よりは少しばかり小さいお ・・・(続きを読む
  • もものはな4649さん

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ヘビロテ確定
ネット購入はイメージ違いが怖いですが、安価なので試しに1着購入しました。
163cm74kgで普段はLL〜3L着用ですが、ユルくもピッタリでも良いデザインの為、小さめに作られていることも考えて3L(bluegreen)を購入。
着た感じはピッタリで、LLくらいの印象でした。
ゆったり着たい人は1サイズ上でも良いかもしれません。
袖と裾のクシュクシュしたデザインがスタイル良く細身に見えます。
肌触りも良く着心地も気に入りました。
首回りが大きめに開いているのでお気に入りのネックレスもよく見えるし、小顔にも見えます。
ヘビロテ確定の商品だったので早速別の色もリピート購入させていただきました。
確認メールや発送までも迅速かつ丁寧でしっかりしていて、明細書はショップロゴ入りのファイルに入っていて手書きで一言添えてありとても丁寧で好感が持てるショップ様でした。
明細書の入ったファイルもお洒落で使いたくなるデザインで嬉しかったです。
また利用させていただきます。

• noah450さん
  • noah450さん

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
いいと思います。
162センチ。51キロ。胸なし、平たい体。
Mにしようか悩みましたがLを購入。
ちょうど良いと思います。

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
安かったのでグレーベージュのLサイズを注文です。
皆さん小さめだとレビューされてたので参考にして
ワンサイズ上にした所、サイズ感はピッタリでした。
キツすぎず大きすぎず、ちょうどいいフィット感♪
唯一不安だったのは、身長155cmの普通体型ですが
肩から腕にかけて逞しいため、肩幅とアームホール
が合うかどうか心配でしたが、実物届いて試着して
安心しました。
色味もややベージュは弱めのグレー寄りで大好きな
色だったので、これを選んで良かったです。どんな
カラーの服とも相性良さそうです。色違いで持って
ると重宝しそう♪
試着した画像を載せますので、ご参考までに。

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
着ていて気持ちいい。
ワインレッド購入しました。
普段LーLL着用で、ゆったり着たかったので3Lにしましたが正解でした。
二の腕は太いのでゆったり、という程でもないですがキツくもなく。
薄い生地ですがサラッとしているので肌触りが良いです。
ただ、画像と実際の色が割と違ったのでちょっと残念。
春先に向けて色違いで欲しいところです。

4 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
ワンサイズあげるとダメでした
普段Lで、LLと3Lを、購入。ゆったりというか、がばがばです。
Lが売り切れだったし、ゆったりならワンサイズ上がおすすめとのことだったので、買ってみたものの。残念。
ジャストなら、絶対お気に入りだったのにー(涙)
とにかく襟ぐりが開きすぎていて、肩がおちそうです。そで、丈、幅すべてがおっきくなりすぎるのでご注意を!

5 2016-11-20

とてもよかった
普段はMサイズの160センチ50キロの私ですが袖は親指を入れると引っ張られる感じがあるので、Lサイズのがよかったかなー!とは思いますが、指を入れなければぴったりです^ ^グレーとネイビー買いましたがどちらも全く透けません。インナーは数枚あったほうが便利なので今度は明るいカラーのLを買おうと思います^ ^結果は満足です!

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
杢グレーとカーキのMを購入。
154cmなので、ほぼレビュー通り。
袖が細め?なので、腕のラインがきれいに出て嬉しいです。
指は通さずに使っています。

4 2017-04-09

LLとLの違い
以前LLを買い、襟ぐりゆるゆるになってきて&着てると太って見えると言われて今回はLを購入。
LLと比べるとバストが全然違うので(よくわからないピッチで生産されてる気が…)
E75の自分としてはかなり迷いましたが、LLはもう知ってるしと。
Lは結構ぴったりな感じの着心地で、人によってはきつく感じるかも?
私はフィット感あるなぐらいで着られましたが、
ぽっこりおなかが目立ってしまってそこだけ悲しい笑
ちなみに162/65で下半身がより太い体型です。
インナーに黒を持ってくることが多いので、
フェイクの重ね着部分が黒のグレーにしたのは正解でした!

5 2017-04-17

リピートです
2月にはじめてWhite とBlack のLサイズを購入。身長167cm・52kgで細身、腕が人より5cm長い私にぴったりで、毎日着たおしているのであと何枚か購入しようと思い、初のリピート。White とBlack とMokugray を購入しました。届いたものが、以前のものより若干大きく見えたので、サイズを間違えたかな?と思ったのですが、あってました。洗う間に結構縮んでいたんですね。縮んで、脇のシルエットがさらにジャストフィットになったかんじでさらに◎です。 Mokugray は、ちょっとにあわなかったので外には着ていかず、パジャマになりそうな予感。今後も時々、White とBlack のLサイズをリピートの予定です。

4 2017-05-13

サイズ小さめ
こちらのシャツはand itさんオリジナルではないのですね。
元々and itさんオリジナルの指穴シャツ(大きめ)を持っていたので、同じようなサイズ感だろうと勝手に思っていたので、かなり小さいです。
当方、161cm42kg、とかなり薄い体型ですが、Mでも腰回りはぴったりしています。若干長めの「ピタT」です。
指穴は小さいので最初はかなり違和感がありましたが、慣れました(笑)
デザインはとてもかわいいです。首回りがおしゃれなタンクトップと合わせて頻繁に着ています。
リピは…サイズのことを考えると悩んでしまいます。

4 2017-02-27

カットソー
カットソーが欲しかったので、ゆったり目で3Lを購入。
充分ゆったりしています。
ただ襟ぐりが結構広いので寒い時には着られないですね。
春先に着ようと思っています。

4 2017-09-24

初めて購入
159cm46kg肩幅広めの体型でLサイズを購入しましたがMサイズにすれば良かったかなー

5 2017-09-22

届きました
普段Mなだけどダボっと着たかったからLLを買いました♪
腕と裾のクシュクシュ感が可愛いです♪

4 2017-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったり着れるよう普段よりワンサイズ上の物を購入しました。
着心地もよく、くしゅくしゅ感も可愛いです。
生地は薄めですが、これからの季節に活躍しそうです。
もう1枚、色違いで購入するか検討中です。

• g@さん
  • g@さん

5 2017-09-16

普段サイズでスッキリ
160cm50kgバストA、Mサイズ購入
ラインがスッキリとして、求めていた丁度良いサイズでした。
事務仕事で指は穴に通さずポロシャツの下に着るので、Lにしていたら袖が長くて邪魔だったかもしれません。
エクリュxベージュ、柔らかい印象で気に入りました。