Tシャツ ●メール便で送料無料●フェイクレ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-16
  • 着心地良し
  • 今年は今まで買わなかった色を買うという小さな冒険をしており、かなり昔これのブラックを買って愛用していた事を思い出し、ライムイエローのMを買ってみました。注文ボタンを押すまで何度も逡巡し、無難な色に変更しようか、それともブルーグリーンで…とも思ったのですがこんな安価な服をなかなか決められない私に相方が呆れ果てていたのを横目に見てようやく注文出来ました。レビューで画像よりも暗めの色 ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,322
  • 3 2017-10-11
  • ちょっと大きいです
  • 163cm、73kg。胸周り100cm。お値段よりは少しお得な感じの素材です。首周りは、うーんどうかな、何回か着たり洗濯したらよれよれになるかな?3Lを購入しましたが、全体的に大きいです。胸は実寸で1mありますが、余裕があってだらっとした感じです。中に何か着たい、という方にはいいですが、そうでなければ余計太って見えます。そして、お腹周りも大きい。私のお腹周りは胸よりは少しばかり小さいお ・・・(続きを読む
  • もものはな4649さん

4 2017-10-13

サイズがぴったり
16cm、73kg。バスト100cm。
先日3Lを購入したところ、微妙に大きすぎました(レビュー済み)。
なので、リベンジでLLサイズを購入したところ、これがパーフェクトなサイズ。
正直胸はぴったりです。ピチピチではなく、ぴったり。張り付いているわけでもないので、胸はこのサイズでOKでした。お腹周りもいい感じで、3Lだとだらりと垂れていたのが、お腹周りで止まります。それもきついからとまるのではなく、ジャストフィットというか…。
ライムイェローはきれいな色でした。秋冬はどうしても暗い色ばかりになるので、これくらいの色がちょうどいい。マスタードも気になりますが、もう二着も買ってしまったので、またの機会に。
1000円でこれなら良いと思います。

5 2018-04-13

良いです。
身長160cm、普段S〜M着用でForestGreenのMを購入しました。ウェストを絞った女性らしいラインです。Mだと大きいこともあるのですが本品はちょうど良かったので気持ち小さめの作りかもしれません。厚みは一般的な長袖Tほどで暖かい春の日にぴったりです。襟の開きは横に広いですがブラの肩紐は隠れます。画像で見て気に入ったForestGreenは残念ながらチャコールグレー(画像添付)と言っても良い色味でかなり印象が違いました。生地も縫製も良く送料込み1,000円はお買い得でした。

4 2018-04-16

着心地良し
レビューで画像よりも暗めの色というのは目にしていたのですが、あまりライムイエローのレビューが少ない為人気が無さ過ぎで自分の選択肢が失敗じゃないか届くまでずっとドキドキしていました。
実物を見てホッとしました。
ライムイエローという表現から心配していた様な蛍光色要素は全く無く、くすんだレモンイエローに僅かにグリーンを混ぜた様な色合いです。
ただレイヤードの薄いグレーがいまいち合っていないかなぁと。
見える範囲はほんの少しだし、裾が長過ぎてたくし上げると襟や袖から申し訳程度、指穴は使う気が無いのでそう問題は無いのですが。
薄いけど、下着が透ける程では無いです。
相方も最初色を見て珍しい色を選んだなと思ったらしいですが試着している時に「たまにはこういう色もいいのかも」と言っていました。
イエロー好きの友人の反応は良かったけど、周囲はモノトーンや茶、カーキの多い私に少し違和感を覚えた様ですが基本相方と本音を正直に出す友人が良いと言えば他の人の反応はどうでも良いと割り切ってますw

5 2018-05-11

マスタードにしました。
いいレビューと悪いレビューが拮抗している為、
いつも購入に戸惑っておりました。
まあ、いっかという気持ちで、マスタードを。
小さめとのレビューがあったので、
日頃はL寸が多いことからLLを選びました。
どこが小さめだ?
Lで十分だったかも><
大きめで着るのは嫌いではないので、
着潰していこうと思います。
基本1年中楽しめるものだと思います。
1000円で、この仕上がり、質なら問題ないと思います。
むしろお得かも♪
また色違いを買おうと思います。
ヘビロテしたいので、もっとたくさんの色が欲しいですね。
私の希望は原色の赤、黄、橙ですね。
ご検討いただけましたら幸いです。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
2017年9月の購入です。

5 2018-04-04

リピ
フォレストグリーンの3L購入しました。
身長低め、胸がコンプレックス体系。
前回別色のLL購入、そちらも可愛かったです、ただ自分がダボッと着たいタイプなもので前回のLLもなかなかお腹周りとか大きいんですが、胸が気にならない位大きめが欲しく、かつレビューで肩から落ちるとあったので大きくし過ぎたら落ちるかな?と一段だけ大きめを購入、3Lイメージ通りに軽くダボっと着れてパンクぽいボーイッシュな服になりました!お気に入り、また次回別色リピ予定です

5 2017-10-19

手の甲まで
170cm体重85kg です
今回は3Lを購入。ぴっちりもせず余裕のある大きさでした。
袖が長くて私的にはすごくありがたい。
生地は薄めなので下に何か着ないと11月には寒いかも。
今日も寒い日でしたが、下にタンクトップを着ないと1枚では過ごせない感じです。他の色もリピート確定

4 2018-03-07

先程届きました
148cm体重40キロ台、でも胸、ヒップが大きめでコンプレックスな為パープルグレーのLLを試しに購入しました。レビューで大きいと襟ぐりが肩から落ちるとあったので、あまり大き過ぎはやめよう。としました肩腕ウエストなどブカッと着れましたがやはりコンプレックス部分がLLでも目立ち折角のモッズ感が勿体ない感じに、服には問題有りません、当方のサイズチョイスの問題です。多々お店により違うので。でも指ぬきロンTは大好きですし、パープルグレーも写真通り可愛いい中間色、生地のユル感も好きですのでサイズ変えて沢山リピしたいです。
人に寄り薄く感じるかもですが私はこうゆう品には適した生地に感じました。
私自身は好きです、記載した分はこの後買う方で体型が似てる方がいたら参考に書いてみました。

4 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりレビューを見ずに購入しちゃってちょっと失敗…163cm48kgで薄型体型、肩幅広めで普段Mで大体大丈夫なので迷わずMを購入しちゃいました。全体的に細身に作ってあったんですねぇ…袖の長さ、肩幅とかは良かったのに腰回りがちょっとピタッとしすぎでした。もうちょっとゆるっと着たかった。違う色も欲しいけど、サイズに悩みそうです。

4 2017-11-01

袖と着丈が・・・
身長153
体重68
バスト100くらい
肩幅40くらい
二の腕まわり30くらい
1枚で着るというよりは、サロペットと合わせたり、上からキャミソールを着ようと思って購入しました。
サイトにあったサイズ合わせ?みたいなのをやって、3Lのブラックとホワイトのボーダーと、エクリュにしました。
実際着てみると、肩はまぁまぁあってましたが、襟ぐりが結構広かったです。
身幅は程よいゆとりあり。
ここまではよかったのですが、袖と着丈が思った以上に長い。。。
そのまま伸ばすと、私の身長で太ももの半分位まで行っちゃいます。。。
たぶん腰でたるませて留まると思いますが、落ちてきそうな気もします。
あ、エクリュは結構透けますのでご注意を!
襟ぐりは広いですが、悪いって訳では無いです。
けど次買うならLLにしようかなぁと思いました。

• mietare28さん
  • mietare28さん

4 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い!
グリーンとブラックを購入しました。
袖とウエストラインのくしゅくしゅ感がとっても可愛いですね。
皆さんのレビューを見て、Lサイズにしましたが、158cm43kgの私には少し大きく、Mサイズでも良かったかなぁ、と思います。
かっちりドレープを出したいなら、華奢な方はMがいいかも知れません。
でも、肌触りも形も私は好きなので、今秋、ヘビロテします!(*´∀`*)
次回は違う色でMサイズを数枚また買いたいです。(*´∀`*)

• ayeaye1985さん
  • ayeaye1985さん

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
身長151体重43です。フォレストグリーンとモカのMサイズを購入。伸縮性はあまりないしどちらかというと細身シルエットですが、インナーにヒートテックを着てもちょうどいい感じの余裕があります。
丈はバッチリ、袖はちょっと長い。伸ばすと指先まで隠れます。
でも、ゴムでくしゅっとさせてあるので、指穴に指を通さなくても可愛いところで止まってくれます。
着心地もさらっとしていて気持ちいいです。
色味は写真よりもシックというか、暗めに感じました。それが返って秋らしくて好きです。
長袖のTシャツは夏以外ずっと着れるので、このお値段は本当に嬉しい!
グレージュ、ダークオレンジ、黒のボーダーをイロチ買いするつもりです。

4 2017-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
ミスった
ゆったり着たくて3Lを注文しましたが、ゆったりしすぎでした。153/60のチビデブです。以前Lサイズを買ったことがありピッタリ目でした。カラーはモカグレー、渋すぎず落ち着きのあるいいカラーです。

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
色もバリエーションが豊富で合わせやすいと思います。
綿100%もいいですね!

4 2017-11-14

リピート注文です
170cm 85kgです。普段はTシャツなどはLLサイズで入ります。
(下半身が特に太いので)
前回は下にシャツを着るために3Lを購入しました。
ちょうど良いサイズでした。洗濯したら身幅がぴっちりしました。
今回は4Lを購入・・・大きいです(笑
襟ぐりが広いのでハイネックのヒー○テックを着たら可愛いのではと思います。

4 2017-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかい色味
グレーベージュ×エクリュのLを購入。色は、名前の通り、ベージュとグレーの中間色という感じの柔らかい色味です。秋冬物の色にはだいたい合うと思います。ガタイはいい方ですが、他店でLLを購入してブカブカ過ぎて着られなかったので、こちらではLにしました。ジャストサイズでいくらか着やせ&スタイル良く見えると思います。ただ、お腹周りもジャストなので(全然きつくはない)、お腹ぽっこりな方はバレます。私は上にVネックのセーターやカーディガンなどを着て使用しています。袖口のたっぷりした感じが好きですが、ややタイトで引っ張りあげにくいので、上にセーター等を着ると、さらに袖を上に引っ張り上げられなくてキツい時もあります。その点で-1にしました。