●先行受注&メール便で送料無料●フェイク...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-16
  • 着心地良し
  • 今年は今まで買わなかった色を買うという小さな冒険をしており、かなり昔これのブラックを買って愛用していた事を思い出し、ライムイエローのMを買ってみました。注文ボタンを押すまで何度も逡巡し、無難な色に変更しようか、それともブルーグリーンで…とも思ったのですがこんな安価な服をなかなか決められない私に相方が呆れ果てていたのを横目に見てようやく注文出来ました。レビューで画像よりも暗めの色 ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,172
  • 3 2017-10-11
  • ちょっと大きいです
  • 163cm、73kg。胸周り100cm。お値段よりは少しお得な感じの素材です。首周りは、うーんどうかな、何回か着たり洗濯したらよれよれになるかな?3Lを購入しましたが、全体的に大きいです。胸は実寸で1mありますが、余裕があってだらっとした感じです。中に何か着たい、という方にはいいですが、そうでなければ余計太って見えます。そして、お腹周りも大きい。私のお腹周りは胸よりは少しばかり小さいお ・・・(続きを読む
  • もものはな4649さん

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
安かったのでグレーベージュのLサイズを注文です。
皆さん小さめだとレビューされてたので参考にして
ワンサイズ上にした所、サイズ感はピッタリでした。
キツすぎず大きすぎず、ちょうどいいフィット感♪
唯一不安だったのは、身長155cmの普通体型ですが
肩から腕にかけて逞しいため、肩幅とアームホール
が合うかどうか心配でしたが、実物届いて試着して
安心しました。
色味もややベージュは弱めのグレー寄りで大好きな
色だったので、これを選んで良かったです。どんな
カラーの服とも相性良さそうです。色違いで持って
ると重宝しそう♪
試着した画像を載せますので、ご参考までに。

4 2017-10-13

サイズがぴったり
16cm、73kg。バスト100cm。
先日3Lを購入したところ、微妙に大きすぎました(レビュー済み)。
なので、リベンジでLLサイズを購入したところ、これがパーフェクトなサイズ。
正直胸はぴったりです。ピチピチではなく、ぴったり。張り付いているわけでもないので、胸はこのサイズでOKでした。お腹周りもいい感じで、3Lだとだらりと垂れていたのが、お腹周りで止まります。それもきついからとまるのではなく、ジャストフィットというか…。
ライムイェローはきれいな色でした。秋冬はどうしても暗い色ばかりになるので、これくらいの色がちょうどいい。マスタードも気になりますが、もう二着も買ってしまったので、またの機会に。
1000円でこれなら良いと思います。

• momo1779さん
  • momo1779さん

5 2017-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
167cm 60kg ガッチリ体型。
普段の洋服はL〜LLサイズ。
スーツは13号を着用しています。
こちらの商品は ゆったり着用したかったので
ブラックLLサイズを購入しました。
肩幅、二の腕、お腹周りに窮屈感は全くなく
程よく ゆったりと着用できました。
ワンサイズ落として、タイトに着ても良いかなと思える商品でした。

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
気に入って何度もリピしているのですが、LとLLの差がありすぎる気もします。
いつも迷います。
レギパンに合わせる時はLL。
ガウチョとかスカートの時はLみたいに分けてます。
肩幅がなで肩なのでLLだと完全にあってません。ウエスト周りもブカブカです。でもLだとインナーを着ると全体的にピチピチになってしまいます。
というよりいつも思うんですけど、商品説明のサイズ表記あってるんですかね...
LとLLの肩幅がとアームホールが一気にサイズアップ。
そして袖丈はMより短く表記されてます。
気に入ってるので購入してますがサイズ感だけがいつも残念です。
ちなみに156普通体型です。

5 2018-04-13

良いです。
身長160cm、普段S〜M着用でForestGreenのMを購入しました。ウェストを絞った女性らしいラインです。Mだと大きいこともあるのですが本品はちょうど良かったので気持ち小さめの作りかもしれません。厚みは一般的な長袖Tほどで暖かい春の日にぴったりです。襟の開きは横に広いですがブラの肩紐は隠れます。画像で見て気に入ったForestGreenは残念ながらチャコールグレー(画像添付)と言っても良い色味でかなり印象が違いました。生地も縫製も良く送料込み1,000円はお買い得でした。

4 2017-05-13

サイズ小さめ
こちらのシャツはand itさんオリジナルではないのですね。
元々and itさんオリジナルの指穴シャツ(大きめ)を持っていたので、同じようなサイズ感だろうと勝手に思っていたので、かなり小さいです。
当方、161cm42kg、とかなり薄い体型ですが、Mでも腰回りはぴったりしています。若干長めの「ピタT」です。
指穴は小さいので最初はかなり違和感がありましたが、慣れました(笑)
デザインはとてもかわいいです。首回りがおしゃれなタンクトップと合わせて頻繁に着ています。
リピは…サイズのことを考えると悩んでしまいます。

4 2017-08-10

いい!
いつもLL〜3Lを着ています。
物によりますが胸、ウエストが良い感じでも、私のいかり肩&二の腕が極太でぱっつんぱっつんて事があり、ゆったり着たかったので4Lを買ってみました。着てみた感じ胸、ウエスト、二の腕がいい感じのゆったり感!若干ユル過ぎか?って感じでした。
3Lでジャストかも。
色はワインとエクリュ?を買いました。両方とも画像とほぼ変わらない色味でしたがワインは気持ち暗いかも。
襟ぐりは確かに広い気がします。痩せてる高身長の人が4Lとか着たらガバガバなんじゃないかな??袖は長いけど指穴に指入れたらくしゅくしゅに紛れてそんなに気にならなかったです。
匂いはするけど洗濯したらどうにかなるレベル。
何点か気になる所はあるけど、こんだけ安いならまたリピしようかなと思いました。

• mietare28さん
  • mietare28さん

4 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い!
グリーンとブラックを購入しました。
袖とウエストラインのくしゅくしゅ感がとっても可愛いですね。
皆さんのレビューを見て、Lサイズにしましたが、158cm43kgの私には少し大きく、Mサイズでも良かったかなぁ、と思います。
かっちりドレープを出したいなら、華奢な方はMがいいかも知れません。
でも、肌触りも形も私は好きなので、今秋、ヘビロテします!(*´∀`*)
次回は違う色でMサイズを数枚また買いたいです。(*´∀`*)

4 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりレビューを見ずに購入しちゃってちょっと失敗…163cm48kgで薄型体型、肩幅広めで普段Mで大体大丈夫なので迷わずMを購入しちゃいました。全体的に細身に作ってあったんですねぇ…袖の長さ、肩幅とかは良かったのに腰回りがちょっとピタッとしすぎでした。もうちょっとゆるっと着たかった。違う色も欲しいけど、サイズに悩みそうです。

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
色もバリエーションが豊富で合わせやすいと思います。
綿100%もいいですね!

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
ワインのLサイズを購入しました。
色は深いワインで予想以上に良かったです。
私は指穴の袖は必要なかったので、そこだけ切って着用しています。

5 2017-10-19

手の甲まで
170cm体重85kg です
今回は3Lを購入。ぴっちりもせず余裕のある大きさでした。
袖が長くて私的にはすごくありがたい。
生地は薄めなので下に何か着ないと11月には寒いかも。
今日も寒い日でしたが、下にタンクトップを着ないと1枚では過ごせない感じです。他の色もリピート確定

5 2017-09-22

届きました
普段Mなだけどダボっと着たかったからLLを買いました♪
腕と裾のクシュクシュ感が可愛いです♪

4 2017-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったり着れるよう普段よりワンサイズ上の物を購入しました。
着心地もよく、くしゅくしゅ感も可愛いです。
生地は薄めですが、これからの季節に活躍しそうです。
もう1枚、色違いで購入するか検討中です。

• g@さん
  • g@さん

5 2017-09-16

普段サイズでスッキリ
160cm50kgバストA、Mサイズ購入
ラインがスッキリとして、求めていた丁度良いサイズでした。
事務仕事で指は穴に通さずポロシャツの下に着るので、Lにしていたら袖が長くて邪魔だったかもしれません。
エクリュxベージュ、柔らかい印象で気に入りました。