●メール便で送料無料●カットソー トップ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • トータルでは満足
  • 身長164cm、体重60kgちょいのポッチャリで、LLのラベンダーを購入。普通の服屋さんのLLだとそれなりにピッタリした感じになりますが、こちらは結構ゆったりで、ポッコリお腹を含めた体のラインも気にならず、サイズ感はとても良かったです。ラベンダーのお色も画像通りに爽やかで可愛らしく、気に入りました。星一つのマイナスは…1:生地の薄さ(部屋着としては今の季節には涼しくて良いですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • これは痩せてる方向きでしょうかね。160cm、60キロのオバチャン体型の私には微妙でしたよ。普段はLサイズ。レビューでワンサイズ大きめがおすすめとあったのでLLサイズ購入しましたが、皆さん言われてるように(ワンサイズ大きいだけあって?)首もとかなりあいてます。袖丈も長いです(首もと、袖丈は私の体型のせいでしょうか(笑)通常サイズなら そんなに気にならなかったかも知れませんね) お腹回りはサイドのギャザーのおかげでぽっこりお腹が目立ちません。しか ・・・(続きを読む

4 2021-01-04

999円の時にホワイトを買いました。
重ね着のようなデザインなので、デニムにこちら1枚で可愛くお洒落に着れそうで便利だと思って買いました。
選んだホワイトが良くなかっただけかも知れませんが、薄いのでかなり透けており、その重ね着擬きがしっかり見えてしまっていて、とっても変。
ジャンスカやサロペットの中に着れば誤魔化せるし、上着を着てしまえば使えない事はありませんが、1枚で可愛くは着れませんでしたので☆1つ減らしました。
購入するなら濃いカラーが良いと思います。

4 2020-10-07

いろいろなファッションに使えそう!
身長163cm/体重65kg/バストC88でLサイズにチャレンジしてみたところ、ピッチリですが着れました!
身長に対して腕が長めですが、袖の長さは十分でした。ただ、胴長でお尻が大きい為、丈はお尻の下まで届きませんでした…。
首元は広めですが、ブラ紐は隠れます。
生地は予想より薄めでしたが、綿100%で肌触りが良いです。
縫製はしっかりしているように感じます。
あとは洗濯にどれほど耐えられるか…今後確認していきます。

5 2020-04-28

指穴 いいです!
「指穴クシュクシュ」がどうしても、結局は腕まくりしそうな感じ、に私は見えていましたが、セールでお安くなっていたので、試しに購入してみました。
それが、良かった!です。ガーデニングや日差しの中を自転車で行く時、手の甲を守ってくれるのです。
いつも陽にさらされていた手を労ってあげる気持ちと、この服に感謝いっぱいです。
すそに入っているシャーリングも可愛い!です。
カーキを購入しましたが、グレーとの色合いも落ち着いていて、きれい♪
朝忙しい時も、これ1着でサッと決まります。
1ヶ月前、購入してから、好きなトップスの一つになりました。真夏は暑いでしょうが、それ以外は活躍しそう!リピしたいです。
次は、ゆったりめでなくて、普段のサイズを購入してみます。

5 2020-10-14

綿素材が着心地いいです。
ホワイトだと透けるとあったのでエクリュのMにしました。
ほんのりクリームがかっていて時期的にも心なしか暖かい色に感じられます。
袖の辺りは透けますが気になる程でも無く。
ワッフル素材のベストと重ね着を楽しんでいます。
160cm、S体型、首回りは少し大きいですがすっきりと着れました。

4 2020-05-12

トータルでは満足
星一つのマイナスは…
1:生地の薄さ(部屋着としては今の季節には涼しくて良いですが、見た目にも分かるかなりのペラペラでお出掛けには躊躇する感じ)
2:商品説明にも書いてますが、親指を通す穴の位置が外側についてるため、親指を通して普通に腕を下ろすとせっかくのクシュクシュが内側(体側がわ)になってしまいデザインとして残念な状態になること
3:襟ぐりが画像で想定してた以上に広くてタンクトップを中に着るとかなり見える程だった
の3点が理由です。
でもトータルとしては、このお値段でこの可愛さ・着やすさはとっても満足です。
他のお色でリピ検討中。
発送も早く、梱包も問題なく、良かったです。

4 2020-11-09

可愛いです。皆さんがレビューに書かれているように、普通のTシャツのようには伸びないので、ジャストサイズだと脱ぎ着しにくいと思います。私はワンサイズ大きいのを選びました。

4 2020-04-04

LとLLの差がかなり大きいです。
普段M~Lを着ています。Lは首周り、袖の長さはちょうど良いのですが、身体ピタピタでかなりタイトで体のラインがバッチリ出ます。
これならとワンサイズ上のLLを頼みましたが、ブカブカです。首周りもかなり大きく、袖もとても長いです。間くらいのサイズが欲しいですね。
着心地は良く、生地の厚さもこれからの季節には良い感じです。

• pafe777さん
  • pafe777さん

5 2020-05-09

肌に優しい
肌がとても弱いのでコットンは嬉しいです♪お尻が隠れる丈感も良いですね。
自分と娘用に買いました。

• 516タマさん
  • 516タマさん

4 2020-08-20

失敗
サイズ選び間違えました。
152cm56kgにMではキツかった。
二の腕が特にキツい。伸びる素材ではないので着脱しにくいです。色はグレーを選びましたが、色味は満足。デザインが可愛いので、サイズアップして買い直そうかな〜

4 2020-07-04

わりと細めだと思います。ゆったり着るならワンサイズ上をお勧めします。

4 2020-03-11

LLは肩幅結構大きい
165センチ、体重54キロ、肩幅かなり
大きい私でも余裕がありました。
ミントは思ったほど爽やかな色では
無かったし思ったより生地は
薄いです。
袖も長いですね。
ま、小さいよりいいか・・
ラベンダーも欲しいので
そちらはLで注文してみようと
思います。

5 2020-09-28

色迷い(●´▽`●)
重ね着ぽく見えるのは…と、グレーべージュを買いました(o^−^o)元々ホワイトが好きなので薄い色が好みです。身長162cm・体重53キロの普通体型ですが、サイズはLLを選びました!!バストに合わせて買いましたが、3Lでもゆったりして良かったかなぁ?と着丈はそんなに長く感じませんでした。クシュクシュが可愛いです^^*

4 2020-11-23

最初はきついかと思ったけど着慣れたらとても良かったです。大きいサイズばかり買っていたけどもぴったりのサイズはとても良いです。

5 2020-11-20

届くのが早い
はじめはLサイズを2枚購入しました。
もう少しゆったりめが良いと思いリピでXLを2枚購入♪
とても良い感じです。
丈も長めだし、親指通す穴が開いてるので寒い時には指を通すと手の甲が温かくなります。

4 2020-10-20

サイズ小さめ?
MサイズかLサイズか迷いましたがLを注文しました。
試着してみて少し小さめに感じました。普段はMからLサイズを着ていますので
自分のサイズだとこのトップスのサイズではLL位が余裕があり着心地が良さそうに感じました。
気になったのが後ろの首の部分のタグが不要に感じます。また購入したいので改善していただければ嬉しく思います。