●メール便で送料無料●ボレロ風ライトスウ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-29
  • 可愛い♪
  • お恥ずかしいですが身長159cm、体重60kgのかなりぽっちゃり。お尻と太もも、二の腕にお肉がついていてお腹周りは少しスッキリ体型です。普段のサイズはL、オーバーサイズの場合はXLを購入します。ワンサイズしかなかったのでレビューを見て不安でしたが、友人がグレーを持っており試着させてもらったところ可愛くて、黒を購入しました。見た目はスウェットっぽいですが生地は柔らかいわけではなく、そこまで伸 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-19
  • ブラック
  • 160cm・47kg・上半身細身体型。丈はお尻を覆う長さで、袖も指まで隠れます。薄手のスウェット生地で、今の時期の織物としては丁度良い厚さだと思います。ただ、他の方のレビューにもありましたが、さっと羽織っただけではフード部分が綺麗になりません。前部分をボレロのような形にするとフードは出来ますが、そうなるとお腹周りが完全に出た状態になり、なんだかお腹が冷えそう・・。真ん中辺りを一箇所とめ ・・・(続きを読む
  • *ramune-103*さん

4 2018-10-05

黒を購入。朝晩が肌寒くなり、薄手の長袖がほしくて購入しました。
シワにもなりにくいので、暑いときは折りたたんで手提げに入れて持ち歩けるので便利です。

5 2018-09-23

リピートです。
色違いで購入しました。肌寒い季節にはちょうど良さそうな感じです。ゆったりしているので、袖の太いトップスの上にも羽織れていいとおもいます。

5 2019-04-13

ネイビー
いつもL〜LLを着ています。ワンサイズということで、ちょっと心配してましたが、着てみたら余裕あり!袖は細身ですが、通してしまえばきついことはありません。袖丈は長めで手の甲が隠れます。今の季節の日焼け対策になりそう。エアコンが苦手なので、夏にも活躍してくれそうです。
届いてすぐに着て出掛けたのですが、出先で全く同じものを着てる人がいました。人気あるってことですね。

4 2018-10-19

グレーを買いました。布の厚み、色はイメージ通りでパーカーをいつも着ていたので、パーカーより可愛いです。普段Mサイズ158cmです。
袖が長すぎたので、内側に折って着ています。袖は全体に細めかな。

5 2018-08-28

最近自分が買ったお洋服の中でスマッシュヒット(笑)くらい気に入っています。162cmくらいですが、お尻がすっぽり隠れて、長めの袖丈もいいし、ドルマンの身頃でなんだかんだカバーできちゃう感じです。パンツでもガウチョやスカートでも大丈夫。お色がもっとあるといいなあと思います。

4 2019-03-25

ありがとう!
こちらのお店は何度も利用してます。いつも安心して買い物ができます。商品もキレイです。またお世話になりたいと思います。

4 2018-09-22

皆さんが言うとおり
フードはうまくは着れないですが、ペラペラではありますが、ホンノリホンノリ寒い時期に羽織るのには良い。160センチ、普段は胸以外(H)は普通サイズ、逆三角肩幅ガッチリ体型ですが、ドルマンのわりに浅めに羽織ると太って見えたりはしません。縫製が悪いわけでもなく、カラーにより匂いは気になりましたが、一回洗ったら取れました。4人に手頃なんでプレゼントにしました。果たしてバラバラな体型にプレゼントで綺麗に着れるのか…また報告します。

5 2019-06-16

使いやすいです。
軽く羽織るのにちょうど良いです。
優しく畳んでバックに入れたら、案外シワになりにくいので重宝してます。

5 2019-06-10

ちょうどいいい薄さ
クーラーや雨降りで少し半袖では・・・・
割と薄めなので、少し肌寒い時にぴったりです。

5 2019-06-03

超かわいい!!
買って大正解〜!!
160cmの普通体型ですが、フリーサイズでも小さすぎずに良かったです!
しかも私が手が長いのでいつもLサイズでも袖が短いのが難点でしたが、これはクシュクシュになっているので、全部伸ばせば、手もすっぽり隠れるくらいあるので、大満足♪
5月6月でもエアコン強いところがダメなので、いつも持ち歩いています!暑ければ腰にまいてもオシャレだし、寒ければ着ればエアコンの寒さはしのげるし♪
色違いで買おうか悩み中ー!

5 2019-04-27

妻に購入したのですが、とても喜んでくれました。

5 2019-04-20

ゆるーく着られ可愛いです。
さっと羽織ったり、おしりがすっぽり隠れるので気に入ってます。

4 2019-04-15

黒とネイビーにしました+追記
普段の服がグレー系が多いので、セット購入割引につられ、二色購入。
151センチ、Mでお尻がちょうど隠れるくらい。
細身だと思いますが、大きすぎる事もないと思います。
厚すぎず薄すぎずで、使いやすいと思います。
ただ配送の段階で重さなのか大きさなのか送料が後に発生し、お得感もなくなり、なんか残念だったので星一つ減らしました。しかも結構高くて。事前に知りたかったです。
追記
ぽっけがないのが、少し難点でした。

5 2019-04-01

ダボッと着れていいですね。お尻も隠れるので気に入ってます

5 2019-01-08

思ったより薄かった
170センチの私でも手の甲が隠れるくらいの袖丈で、後ろもおしりがかぶるくらいであわせやすそうです。
思ったよりも記事がうすくぺらぺらなので春のはおりに使おうと思います。