ボレロ風ライトスウェットフーディーカーデ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-27
  • 以前グレー購入 良かったので色違いで黒を。カーキも欲しいところ。今時期 暑い寒いが混合してる季節 少し薄手なので持ち運ぶのにもそんなにかさばらなく 袖も長めなので紫外線対策としても良いと思います。パーカーっぽくなくて でも少しおしゃれに見えて好きです。まずフードをかぶってから着用してフードをおろすと様になるようです。特にグレーがお気に入りでぼろぼろになったらまた買いたい。少し残念なのが、今回購入した黒 黒い糸くずのようなゴミがたくさ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-03
  • 生地は薄手のトレーナーっぽくカーディガンにしてはしっかりした方だと思います。着丈はいい感じですが、袖は長すぎ、フード部分は被るには形が悪く(多分飾り的な感じでフードの機能は果たさない感じ?)いつもフードがひっくり返っていて格好が悪いです。毎回、連れに直されますが 収まりが悪いです…あと、購入のタイミングが悪く、他の商品もそうですが 送られてきた後でかなり値段が下がっていてガッカリしました。 ・・・(続きを読む
  • 珊瑚405さん
  • 珊瑚405さん

4 2020-03-17

オシャレなトレカーディガン
私は、3Lサイズ体型で胸囲110、腕もとても太いですが、伸縮が程よくあるのでロンティーの上に着るには、腕は生地沿いますが入りました(*^^*)
(ニットの上とかには羽織れませんでした。)
薄手のトレーナーカーディガンって感じで、形がとてもオシャレで、こんなにおデブでも少し着痩せして見えました。
春、初夏やクーラーの中で重宝しそうです。
ワンサイズ大きいの作ってくれたらなぁ〜♪って−星1つ。

• hercules55さん
  • hercules55さん

5 2019-09-09

スタイルがよく見える^^
着心地もいいし、軽いし、デザインもいいと思います。
私は身長152cmですが、腰のあたりまで隠れて
スキニーを履いても、お尻の辺りが気になりません(笑)
体重は45kgくらいですが、大きすぎず、
ロンTなどを着ても余裕がありそうです。
半袖で試着しましたが、かなりゆったり着れました。
ちょっと涼しくなったら着れそうだし、中にちょっと
しっかり着込んだら長い期間着れそうで嬉しいです^^

4 2020-05-27

パーカーっぽくなくて でも少しおしゃれに見えて好きです。
少し残念なのが、今回購入した黒 黒い糸くずのようなゴミがたくさんパラパラ落ちてくるのが気になる。洗ったらなくなるかしら?

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2020-04-27

抱っこ紐を装着後にも羽織れる!
上着を着て抱っこ紐をした時、眠ってしまった時に困ってました。暑くて脱ぎたいけど、まだ抱っこのまま寝かせたい…
これなら脇もゆとりがあるし、抱っこ紐の上からでも着られました。
春の今なら暑くなく着られるし満足です。腕が長く普段Lなので心配でしたが袖の長さは十分でした。これからお散歩の時に活躍させます!

4 2020-04-28

今の時期、ちょっと羽織るのにちょうどよいです。小さな子供がいるのでチャックが無いのはありがたいです。

4 2020-04-15

カーキを購入しました。152センチでお尻が隠れるかなり大きめの作りでしたが、妊娠中でふんわり羽織りたかったでちょうどよかったです。フードの形を作るのが難しそうでしたが、フードを被りながら羽織ればうまくできました。
袖はまったくきつくなくむしろダボダボでした…。なのでモデルさんのようなクシュっと感が出せないので星4つで。

• づづ28さん
  • づづ28さん

5 2020-04-02

娘に購入しました。普段Lサイズなのですが、Mサイズしかなかったけど、とても着心地も良いし、来やすいと喜ばれました。

5 2020-03-29

可愛いです!
春先にちょっと羽織るアウターが欲しかったので、早々に送って頂き、今から着れそうです。
レビューにある通り、薄手で袖が細くて長めです。
下にボリューミーなセーターとかは袖が入らないです。袖は長い分、くしゃくしゃといい感じになります。
形が可愛いし、お尻まで隠れます。
フードの形が決まらないというレビューがありますが、フード部分が小さいからかなと思います。
私は特に問題ないので使えそうです。

5 2020-03-16

可愛い
まずは手触りが良かった。
カーキの色も綺麗で、ラウンドした後は、可愛い。

4 2020-02-14

思ったより薄手でしたが、真夏真冬以外は活用できそうです。
体型(身長154cmややポッチャリ)のせいなのか、シルエットがイマイチきれいにでません。もう少し、着方を工夫して試してみようと思います。
袖が長目だったのは、私個人的には良かったです!

5 2019-12-19

オススメ
カーキ購入。値段が安いのに、生地がしっかりしていました。ドルマンなので袖や腕部分が気にならない。とても重宝してます。

4 2020-05-02

到着までとても早かったです。
適度な厚さで、今の時期に羽織るのにちょうどいいです。他の人のレビューにもあるように、袖は長めですね。シルエットは可愛いです。

5 2020-05-01

何年か前にグレーを買い小さい毛玉が目立ってはきたもののちょっと普段羽織るのに重宝していました。羽織がグレーばかりなので気になっていたブラックにしてみました。グレーよりも裏が見えても気にならず(私は)薄手ですが柔らかく着やすそうです。

4 2020-04-30

購入から到着までとても早くて良かったです!
フードが重りになってどんどん後ろに下がっていくかな?と感じましたが
生地もしっかりしていて普段使いに良さそうです

4 2020-04-30

適度な厚さで
今の時期よさそうでした!
着やすいです!