• うい3110さん
  • うい3110さん

2 2018-02-27

軽量化のせいか使っているとき子供が動くとすぐ横倒しになる。倒れると起動しなくなり、一度分解して組み立て直さないといけない。吸引力はいいけど、思っていたより使い勝手が悪い。本体がすぐ倒れてしまうのでもう少し重くするか、補助バーみたいなものがあればいいと思う。

2 2023-12-09

カラー:グリーン

鼻をすすってしまう小学生と副鼻腔炎の自分のために購入しましたが思っていた吸引力はありませんでした。

2 2023-03-22

想像していたより吸えませんでした。使い方が下手なのかな…。病院みたいに吸えることを想像していたので残念でした。お手入れは思っていたより簡単ですが、パーツは多め。使用後のホースのお手入れにはアルコールを吸わせて乾かすと良いらしいのですが、毎回アルコールで洗浄すると結構な消費量になります。

• yma222さん
  • yma222さん

2 2022-05-17

思いのほか吸引力が弱いので驚きました。
コードを繋いでそれなりの本体大きさなので.....
赤ちゃん用だからなのかもしれないですが、簡単には鼻づまりは解消できませんでした。

2 2021-12-15

思ったより微妙
思ったより吸引力無かったです。自力で力いっぱい吸うよりはマシだけど……お手入れは少々面倒でもお手入れ出来るのは○説明の動画とかがあれば尚良かったです。

2 2020-03-05

パッキンなかなか入らない!
パッキンがなかなか入りません!赤ちゃん育てていて、時間がないので大変ですー

• 85may31さん
  • 85may31さん

2 2020-02-15

三人目で初購入。思ってたより大きいのと、音がうるさい。吸引も圧をかけて吸うのは取れるけれど、普通に吸うのは奥の方にある鼻水やドロッと鼻水は取れない。使用前にいちいち水を用意しなきゃいけないのも面倒くさい。我が家の場合は口で吸うタイプの方がよく取れるし、こっちのほうが手入れも楽。この値段にこの使用感は割に合わないと思った。

2 2020-01-10

ショック
税抜き11000で購入したのに
安くなってる。
高いから少しでも安く購入したかった。
翌日に値下がるなんて…
商品自体は良かったです。
新生児用のものは最初から付属して欲しい。

2 2019-10-03

煩すぎて子供が怖がる
すごく煩いです。
スイッチを入れたら怖がって泣きます😭
もっと赤ちゃんなら怖くないのかもしれませんが2歳のうちの子は怖がって拒否。
4歳の上の子も最初はすごく怖がるし自分でやらせてみたけどもう嫌って使ってくれません。無理やりすると余計に嫌がると思うので徐々に慣らしますが、本当に煩い。
そして高い。。。汗

2 2019-05-17

中耳炎になりかけた息子に購入しました。
ボンジュールと同梱で購入しました。
ボンジュールは緩衝材の袋に入ってたのですが
本体は精密機械なのに緩衝材とかに入ってなく箱のままそのまま段ボールに入ってくるとは思いませんでした(-∀-`; )
配送時にぶつけたのか逆さまに落ちたのか段ボール上角にへこみがあり…
一応動作確認はしたけれど精密機械なので壊れてそう、もしくは後々壊れやすくなってそうで心配になりました( ̄▽ ̄;)
手軽に買えるほど安くないから悩んで買ったのにちょっと残念な気分になりました…(^^;
音は思ったより大きかったです。
まだ息子に使ってないですが鼻水が取れるといいなと思います(^^)

2 2019-03-05

使ってみたのですが、吸引の所が太く鼻の中に入れられないのが奥にある鼻水を吸引したいのに。。。

2 2019-02-05

残念
吸引力は申し分ないです。
ただ、チューブの先端に付けるノズル?が外れやすすぎます?
本当すぐ取れるので、透明で見つけずらくすぐ紛失します。
そして怖かったのが、吸引中に取れて泣いて暴れる子どもの口に入ってしまい、危うく誤飲させてしまうとこでした、、
みなさんのレビューには特に記載がないので、
うちだけ何か部品が足りなくてすぐ取れちゃうんでしょうか、、
とりあえず誤飲と紛失が心配です。。

• ponco117さん
  • ponco117さん

2 2018-10-24

お値段もそこそこだし吸うかな?と思いましたが吸わないです、、。
花粉症みたいなサラサラの鼻水なら吸うかもしれないです。残念でした。

• mayu_geさん
  • mayu_geさん

2 2018-06-25

初期不良、、、
商品の注文から到着までとても迅速で良かったです。商品自体も吸引力抜群で、大変満足だったのですが、、、到着の翌日から電源が入ったり入らなかったり、吸引力が弱くなったりもとに戻ったり。初期不良で連絡したほうが良いかなぁ?と思いながらも、使用を続けた結果1週間ほどで電源が入らなくなりました。お客様対応の連絡先に電話をして事情を説明しました。1週間使用していた為だと思いますが、すぐに交換の対応ではありませんでした。不具合が出た商品を郵送して頂いて、点検したあとにまたご連絡しますとの回答でした。どのくらいで商品がまたこちらに戻るのか確認したところ、1週間から1ヶ月ですと言われました。1ヶ月、、、。長い、、、。正直、すぐ交換して欲しいなぁと思いました。こちらとしては不良品だったのでは?と思うのですが、1週間使用してから連絡したので恐らくわたしの方に過失があったのだろうと判断されてしまったのだと思います。商品がとても良かったので残念な気持ちです。1万円以上出したのに1週間で壊れて、1ヶ月も戻ってこないの?しかも交換じゃなくて、初期不良があった製品を修理してまた使用することになるのか?などなど、なんだかモヤモヤするお買い物になってしまいました。でも、鼻水はびっくりするくらい吸えます!!

2 2018-05-16

使いこなせない・・・(^-^;
息子がしょっちゅう鼻風邪から夜寝れなくなり、咳や発熱と悪化するので購入。
しかし、説明書をしっかり読み実践したものの、なかなかうまく吸えません。
鼻先のほうにあるさらさらした鼻水なら吸えますが、奥にあったり粘着性の鼻水は全然私には吸えず、結果やはり小児科へ。
コツがあるのかもしれませんが、まだ使いこなせず、期待外れだったため、この評価に。