4.30 (178,273件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 19,084件)次のページへ

5 2012-05-15

非常に満足です。
ヒゲ脱毛のために思い切って購入しました。
脱毛器の購入は人生初で「使えば毛がすぐになくなってツルツルになる」という考えでしたので、初日は「えっ??」って感じで唖然とさせられました。
ただ、3日ほど経つと自然と抜け落ちたようにいつの間にか毛がなくなってました。
すぐに剃った後のようにツルツルになるわけではないので最初はびっくりしましたが、買ってよかったと思いました。
まずは自分自身の体で効果を実感したいと思い、右足のみケノンを使用し、左足はただの毛ぞりだけをしてしばらく様子を見てみたのですが。。。
明らかに右足の方が毛が薄くなり、生えるのも遅くなってます。
ずっと使い続けてたら毛の存在がなくなっちゃううんじゃないの?って思えるくらいでした。
ただ同じ足は足でも肌が敏感な所とそうでないとことがあるようで、少しだけヤケドしたようになってしまいました。
ただこれは完全に自分の使い方の問題だと思うので、今後購入される方は気をつけて使用した方がよろしいかと思います。
後、使用後の肌はかなり乾燥するのでケアは十分にした方がよろしいかと。。。
トータル的に言わせてもらうと買って損はないです!!!

• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2013-01-05

• 使いやすさ:5
夫婦で使いたかったのでそれぞれ購入前に担当の方に色々と丁寧に教えていただきました。とても分かりやすい機能で使いやすいです。ひとまず、主人の青髭には二回照射しましたが、早くも元々薄いところは目立たなくなってきました。濃い部分も伸び方が全然違います。今まで一日二回くらい剃っていましたが1回で夜までもちます。私も手指から腕、あと、もみあげにも使ってますが明らかに伸びるペースが遅くなったと思います。頑張って続ければ効果はあると思えるので高かったけど買って良かったと思います。迷ってる方はお勧めします。ちなみに痛みですが、女性は平気だと思います。ソイエとかのほうが全然痛いし、むしろこれは音と光だけで痛みはほとんどありません。痛がりですぐ騒ぐ主人は怖がってますし、濃くて肌が柔らかい部分は若干痛いようですが夢のシェーバー無し生活のためにやってます。頑張るって感じでもないですし。シェーバーを一生であと何回買い換えるかを考えたら妥当な値段だと思います。

5 2012-04-30

ヒゲ脱毛に挑戦中!
毎日20分のヒゲ剃り時間の0化を目標に、ケノンのオレンジゴールドを購入しました。この色、明るくゴージャスな感じで気に入っています。
使い始めはレベル1で恐る恐るやっていましたが、レベル1では痛みも熱も全く何も感じませんでした。痛くない代わりにこれで効くのかという疑問が湧いてきて、ネット上でいろいろ調べた結果、今ではレベル10の1発照射でやっています。
とは言っても、いきなりレベル10にするのはさすがに恐かったので、レベル3、5、7、10と段階的に増やしました。
個人差もあると思いますが、私の場合レベル5までは1と大差なく、痛みは無なく暖かさを感じるぐらいでした。
変化があったのはレベル7からです。7では軽く皮膚を弾いた感じと、熱を感じるようになりました。
レベル10では場所によっては軽いチクッとする痛みと熱を感じるようになり、使用後しばらくは皮膚に火照りがあり、これなら効いていそうだと思える感覚になりました。
ただし、前述したレベル1から10までの感覚は、照射前に保冷材で照射部を30秒以上十分に冷やした結果です。照射後もすぐに30秒以上冷やしています。冷却が不十分だと結構な痛みを感じるかも知れませんので、注意が必要だと思います(一度、冷却が不十分でレベル7で照射し、涙目寸前になった経験有)。
さて、ヒゲ脱毛の効果ですが、レベル10にして2回目なので劇的な変化はまだ感じられませんが、ヒゲの成長が遅くなっているように感じます。
ヒゲは太く根が深く他のムダ毛に比べても相当にしぶとい毛なので、そう簡単にはいかないようですが、後何回かやることでもっと具体的な効果が実感できそうです。
使い勝手についてですが、レベル10でもチャージが早くすぐに照射でき、チャージ待ちでイライラすることはありません。
脱毛ラージカートリッジのほかに、スリムカートリッジも付いてくるので、使い分けができてGoodです。顔の平らな部分に生えているヒゲには、ラージを、鼻と口の間や顎のカーブしている所には、スモールが便利です。
以上のフラッシュ脱毛の使い勝手は大変に良いのですが、付属しているまゆ毛脱毛器は残念な使い勝手です。毛抜きに付いている高周波電流を流すスイッチを押しながら毛を摘むのですが、少しでも指ががずれるとスイッチが切れてしまいます。指がずれないようにすると、うまく毛を摘めません。改善を希望します。

• シロ6504さん
  • シロ6504さん

3 2023-02-04

• バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:2
正直な感想
様々なタワー型の業務用脱毛器から家庭用脱毛器まで知り尽くした上で、こちらのレビューをさせていただきます。
こちらのレビューは、正直な事をそのまま書くので、予めご了承ください。
まず出力ですが、家庭用脱毛器の中だと2番目に強いと思います。
1番はトリアですね。ここら辺はネットでも書かれている通りです。
数値的には最大レベルにして、22jくらいだと思います。こちらは体感です。
一般的なサロンのフラッシュ脱毛器だとパッチテストで20jくらいなので、サロンの最低レベル程度ですが、家庭用としては及第点です。
照射面から肌までの距離がかなりあるので不安でしたが、こちらは照射面と肌の間に反射板が付いているのでそこまで効果は下がりません。恐らくサファイアにするとコストが掛かるので、企業努力だと思います。
アイスダンディなどは照射面と肌までの距離が短いですが、波長が悪すぎて効果が薄いです。(出力と波長が合わず、効率的なフラッシュでは無い)
実際に抜けるかどうかですが、抜けます。
ただ、熱量が少ないので制毛になります。
もし、毛量が少ない箇所(指・乳輪など)はニードル脱毛がオススメです。
ニードル脱毛は鼻下のみ痛いですが、他は無痛に近いです。
濃い箇所はレーザー脱毛がいいです。
脇など安いところは3000円程度で永久脱毛できます。
正直なところ、ある程度、医療・サロンで脱毛し、減毛した上でメンテナンスとして使うのはいいと思います。
他のレビューが好評価なのは謎です。そもそも怪しすぎます笑笑
次に使いやすさですが、冷却機能はないので水枕などで冷やして連射します。
冷却機能がある家庭用脱毛器もありますが、正直なところ-7℃くらいのレベルじゃないと、あってもないようなレベルなので、ここは気にしないで、ケノンで良いと思います。
連射機能ですが、こちらはレベルマックスにすると遅いです。3秒に1ショット程度と考えてください。
機械的なところで言うと、まずイチオシのコンデンサですが、そこまで大層なものではないです。
コネクタ類も含めて各メーカー安価なところだと思います。
そもそもカートリッジ交換部がスズメッキのコネクタだったことに驚きが隠せませんでした。
温度上昇や摩耗を考えたら金メッキコネクタを使うべきかと…
(文字数制限…)

1 2014-02-14

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
脱毛器ではなく除毛器なのでは?という結論
過去にクリニックでレーザー脱毛の経験がありますが
いく時間など面倒なので思い切りました
わき胸へそ周りももすねほぼ全身に使用
初回
LV1からはじめましたが何の反応なし
LV6にアップして照射しても全然痛みもなくきかない
この時点で嫌な予感が
L10のMAXで照射したら表面の毛が焦げたにおいはしたが
毛根まで反応したような痛みなし
合計800発つかい
残9200発です(LV10)
LV10よりLVの上限の余裕があれば
(LV30とか)
この手のものってどうせ自己責任なのだから検討して欲しかったです
医療用レーザーの経験がありますが
これで本当に脱毛できるのだろうか
これはやってしまったかもしれないです
高い勉強代になりそうな予感
根気よくもう少し使用してみます
2回目
前回と同じ部位を照射
合計600発しようし
残8400発
もちろんLV10で
ぜんぜん反応痛みないです
表面の毛にだけ反応し焦げてはいますが
肝心の真皮の毛根まで反応するような痛み(いわゆるゴムで弾いたような痛み)
ありません
毛根まで届いてないと思います
☆5つのレビューが信じられません
いくらなんでも個人差のレベルを超えていると思います
もう少し使ってみますが
本当にこの商品で薄くなるのだろうか
購入する前のワクワクしていた気分とは一変
今はとりあえずショックです。泣
もう少し使用して効果がみられなければ
ヤフオクで1円から出品します
やはり医療用レーザー以外に効果的な脱毛法はないのですね
今よく考えてみればほんとに効果あるのなら
73000円まで割引しなくても
10万の定価またはそれ以上の価格で売れる商品だし
あれやこれやサービス品なんかつけなくてもクチコミで売れると思います
今日はここまで
変化あれば再レビューします
3回目
脱毛器というよりも
除毛器という表記が正しいのかな
普通に安い電気シェーバーでええやん?と思うように
最大レベル10の照射で毛先だけ焦げて次の日も普通に毛が伸びてる笑
そう何事もなかったかのように(;・∀・)おうふ!
個人差、個人差…と自分に言い聞かせてます
20140308更新
LV10の最高出力で合計約5000発照射
変化なしです
やっぱり脱毛器ではなく除毛器?
高評価つけた人って他で高く売るために?評価を上げて
まさかもうオークションとかで売ってないよね?
そんな風に思うようになってきました
もう半分最後まで使ってみようと思います
入力文字上限なのでこれが最後ですm(__)m

2 2015-06-19

• いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
段ボールを開けた瞬間に少し後悔した話
購入ページはかなり胡散臭いが商品自体は割と評価が良いようなので大丈夫だろうと思って購入した。
だが、いざ届いて段ボールを開封しまず目に入った納品書を見て後悔した。いや、正確には納品書の裏面を見て後悔した。文字でびっしりと埋め尽くされていたのだ。
内容は同意事項と利用規約(同じ意味な気がするが何故か分けてある)だが、A4サイズの用紙が約2mm四方ほどの小さな文字でほぼ改行もなく埋め尽くされている。利用規約という物は唯でさえ小難しい事が小難しい言葉で書かれているというのに、その上こんなにも読みづらそうなレイアウトと来れば読む気も失せるというもの。
しかし、だからと言って読まないという訳にもいかない。
7万円も支払って購入した商品に、まるで意図的に読むのを敬遠させるかのような(さすがにそんなことはないと思うが)読みづらいレイアウトで書かれた怪しげな利用規約書が入っていたのだ。詐欺だなんだと騒がしいこのご時世、慎重に慎重を重ねざるを得ない。
という事で多少の緊張を伴いながら読んでみたのだが、日本語的におかしな箇所があったり、所々に不誠実さは見え隠れするものの、一応、道理的に間違ったことが書いてあるわけではなかった。
つまり、これは単に読みづらいレイアウトで書かれただけの普通の利用規約書だったという事だ。何とも人騒がせである。
ただ、内容を読む限り『お客様意識』が根付いている日本でこのサービスレベルの企業が生き残れるのかは甚だ疑問だ。まぁ、一消費者に過ぎない私が気にする事でも無いが。
取り敢えず『お客様』は購入を考え直した方がいいかも知れない。
返品交換が出来るのは届いてから7日まで、且届いたそのままの状態(段ボールすら開けてはいけない)である場合のみ(つまりこの利用規約を読んだ時点ですでに返品不可)である。さらに購入後のサポートなどはほぼ期待できず、声を荒げて『クレーム』など入れようものなら通報されたり訴えられたりしてもおかしくない模様。相応の覚悟をもっての注文をお勧めする。
使用感や効果などについてはこれからなので暫定の星3としたい所ではあるが、使用感の分らない本体購入時にのみ消耗品を安く販売し一定数いるであろう効果の出ない人達からも搾取しようとする商法や、返品不可などの無保証体制、明らかに意図的に最新のバージョン数を秘匿している点などあまりに不安要素が多い。
よって評価はマイナス寄りである。

5 2013-08-06

• 効果:4
  • 使いやすさ:5
購入後して約一ヶ月での感想です。
子供の頃から体毛の濃い事がすごいコンプレックスになっていてお金のない
学生時代は、安い除毛クリームや脱毛テープで脱毛した事もありましたが、
一ヶ月程ですぐ元の状態に戻って結局は何の解決にもなりませんでした。
ただ社会人になって自由になるお金が少し出来ても、自分のコンプレックスを
人に晒す事に抵抗があり、エステに行くという発想はなかったです。
そんな自分ももう30代になって少し諦めかけた時、ケノン脱毛機の広告を見て今は家庭でここまで出来る時代になったんだなぁと正直びっくりしました。
値段が結構高かった事もありましたが、悩みが少しでも解決するならと思い切って購入しました。
最初は、どんなものか分からず肌への影響も心配だったので、一番弱いレベル1で腕の目立たないところに使用したのですが、全く痛みも無い代わりに全く脱毛の効果もありませんでした。
(もちろん低いレベルの照射でも十分効果のある方もいらっしゃると思います)
ケノンの使用で自分が一番心配していた肌への影響も全くない事もあり、二回目の使用では、照射レベルを5まで引き上げて腕、腹部、ヒゲへと使用しました。
ある程度レベルを上げた事もあり、多少の痛みがあるかと思いましたが、
「あれ?こんなものなの」と言う位痛みも無く拍子抜けでした。
肝心の効果の方ですが、使用後すぐに結果が目に見えるものではないので、
詳細な判断は出来ませんが、2〜3日経った頃に元々比較的毛の量が少なかった
腕の甲は毛の量が大幅に減ったように感じました。
ただ毛が太くて濃いヒゲには何の変化も起こらず、正直がっかりの方が大きかったです。
そこでとにかく大きな効果を得たかったので約一週間後、レベルを最大の10まで引き上げて再度、腕、腹部、ヒゲへと使用したところ、これまでとは比較にならない位の照射時の眩しさがあり、ヒゲ等の黒くて太い毛に照射した際には、かなりの痛みもありました。ただ痛みの方は付属の冷却剤を照射前後にきちんと使用する事で全然我慢出来るくらいのものです。
あと使用時に毛が焼き焦げたような匂いと軽く煙が出る為、最初はびっくりしましたが、さすが最高レベルだと、かなり効果を期待しました。
現在、照射して約一週間程経ちますが、腕の甲や指の付け根は大幅に毛が減った状態です。ただ、腕やヒゲは元々毛が太く濃いこともあり、数回の照射では、大きな効果が出ず、これから気長に頑張っていきます。

• ZZR0309さん
  • ZZR0309さん

5 2013-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イベント
【デザイン】シンプルなのにおしゃれ カラーシルバー購入
【バッテリー】イーモリジュのときよりも早い回復
【手入れのしやすさ】照射面積が広くなり当てる回数が減るため時間も短縮
【いたわり度】3段階のレベルで使う部位により使い分けできるし自動とオートがあるので非常に肌への負担に考慮して作られていると思います
1段階はシングルショットこれは足など肌が強い部分におすすめです
2段階はトリプルショットこれは強くも弱くもない腕などの部分におすすめです
3段階は弱い光を6回に分けての連射なので顔や刺激を感じやすい脇の下
肌が柔らかい部分へおすすめです
【効果】まだ購入したばかりなので効果はわかりませんが機能も光のレベルも以前の物よりも格段にレベルアップしているので期待できると思います
【使いやすさ】今までの物よりもとても使いやすいです
面積が広くなり、照射回数もはるかに増えたのでその分お財布にもやさしい。残数が掲示されるのがなによりわかりやすくて今までにはない機能なので助かります片足ひざ下で何回など記録しておくと両足でいくつなどの計算ができ今後の打てる回数のめぼしがつけやすいです。初めての脱毛器具を買う人が羨ましいぐらい機能が向上しています。私は最初の脱毛器具はイーモリジュでした。今回2代目でケノンです。(●^o^●)
エステにしようか悩んでいる方はこちらの方が安いし時間も選ばないので是非おすすめです。エステは時間と行くまでの労力と交通費
そして脱毛料金が高いのに、1日にぢ切る範囲が限られているため何回も通わなくてはならないのに予約が取りずらいです。これは知人からの情報です
【その他】
受注番号202137-20130929-0826042319購入日時2013年9月29日 19時24分26秒
楽天イベントで購入しました。配送早いですもう届きました。

• hunapiさん
  • hunapiさん

5 2015-12-13

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
効果絶大です!!
【デザイン】
オシャレで高級感もあります。重さも軽く、持ち運びも問題ありません。男性の方には、ブラックが良いと思います。
【手入れのしやすさ】
光の照射部分に、毛が焼けた時のすすがこびりつきます。毛が長いほど汚れがひどくなります。また、毛が長いと脱毛効果が下がるので、ほんの少しだけ毛を伸ばして、光を当てる部分を作るのがポイントだと思います。取れにくい汚れになるので、毎回の使用後に掃除することを勧めます。
【いたわり度】
レベル10で脚全体に使いましたが、保冷材を使うことで、かなりの痛みの緩和が出来るので、十分耐えることが出来ると思います。保冷材無しでも脱毛出来ますが、レベル10の場合、痛みは厳しいです。特に内ももや膝裏付近、顔は痛みが強いです。レベル2や3は、私の場合、全く痛みが無く、快適に続けられました。痛みから億劫になってしまうのはいけないので、痛みに弱い方は、無理せず、レベルを落として使うことをお勧めします。
【効果】
かなりの効果があります!!私はかなり毛深い方ですが、脚全体に二週間に一回、レベル10で使用して、三回目には、毛がほとんど生えなくなりました。生えてきても部分的だったり、脱毛を繰り返していくことで、毛根が弱り、生えてこなくまります。生えてきた毛は簡単に抜けるようになります。毛がほとんど生えてこなくなったら、一か月に一回位の使用でも大丈夫だと思います。髭には体毛に比べて効果は落ちますが、確実に薄くなると思います。痛みなどは多少ありますが、脱毛効果で帳消しです!
【使いやすさ】
光を発射する度に、毎回数秒充電を行う仕組みで、テンポ良く進めることは出来ません。両脚全体に当てるのに、二時間程かかりました。光を当てた部分が分からなくなりますが、当てた部分が重なったり、当たらない部分が出来ても、問題や異常は起きていません。当たらない部分が出来ても、回数を重ねることで、全体を均等に脱毛出来ると思います。
【その他】
広い範囲を脱毛する時は保冷材を多く使うので、別途、保冷材を購入しておくと良いと思います。

• shige1576さん
  • shige1576さん

5 2015-02-24

• 使いやすさ:5
効果にビックリ!!
私は男性ですが、最近、ヒゲの伸びるペースが早くなってきてしまい、1日2回(朝・夕)に剃るのが面倒になってきていました。
そこで何とかならないものかと楽天を検索していると、この商品に目がとまり、高額でしたが思い切って購入してみました。
そしてさっそく問題の顔のヒゲ部分に使用し、翌朝自分の顔を触ってみました。すると確実にヒゲの伸びが短くなっており、その日以来2日に1度ヒゲを剃るだけで大丈夫になってしまいました!まさかこんなに効き目があるとは思っていませんでしたので、正直ビックリしています。
ただ1点心配なのが、本体がかなり高額なのに、1年間の保証のみという点が『もし1年ちょっとで故障してしまったら…』という不安につながってしまいます。そこでエムロック社さんにお願いしたいのは、本体価格の3%〜5%程度の掛け金で、本体の3年〜5年間程度の延長修理保証の選択オプションがあれば、なお一層この商品への信頼度が上がると思っています。
また、安心して、追加のカートリッジを購入できるように思います。

5 2016-11-06

• いたわり度:
購入してよかったです
【デザイン】
シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。
【バッテリー】
有線なので、気にせず使用できる。
【手入れのしやすさ】
今のところ困っていない。
【効果】
使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。
【使いやすさ】
はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。
【その他】
使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。
全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。
顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。
画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。
購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。
最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。
高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!

5 2023-04-18

• 使いやすさ:5
初めて使用してみました。
腕に使用しています。3回やりましたが、写真の通りかなりツルツルになりました。
コスパも抜群だし、脱毛を考えてる人には本当にお勧めできます。

• ryota1428さん
  • ryota1428さん

1 2023-01-19

• デザイン:1
  • バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • いたわり度:1
  • 効果:1
  • 使いやすさ:1
説明を全部読まないと損します
2021年9月に購入。
そして、最近になって肌に当てても反応しなくなった。使用1年半で故障。
カスタマーに連絡するとレビューを書いていないので、保証期間は1年になるので修理費はかかるとのこと。
あれだけの商品ページに2年保証と書いていてレビューが必要だと普通思わない。
なので、購入の際はページを隅々まで読めと言う回答。
修理費の相場に着いて尋ねるとメーカーしか分からないが、2万かかった事例はないとの返答。
二万円前後であれば、買い替えを考えるのに、過去何度かあるであろう故障の相場も教えてもらえなく、一度送らないといけないという手間が発生する。
商品自体は気に入ってるのですが、高価な商品なのでアフターケアはしっかり答えて頂きたかった。
購入の際は商品ページを全部読まないと損します。

• ぷーらさん
  • ぷーらさん

5 2022-11-02

しっかりと効果あり
55歳男。半信半疑で購入し4ヶ月経過。脇は生えなくなり、脚は明らかに毛量が減り細くなってきた。
写真の脇はノーメンテ、脚は全剃りから2週間経過してもほぼ生えない状態に。
ここまで効果があるとは思わなかったというのが、正直な感想。胸、腹、腕や指まで綺麗になりました。
VIOは強度8では効くところとそうでないところがあるけど、冷やして10で照射すると効果はテキメン、股座もスベスベで気持ち良い。
指、足の甲、膝あたりは少々根気が必要でしたが、4ヶ月で大分生えなくなりました。
デメリットは毛が無くなったことによる乾燥かな。一応毎日クリームで保湿が必要な感じ。
総評もしては、はっきり言って買うべきだと思う。ツルスベは気持ち良いしw

• felpoolさん
  • felpoolさん

1 2016-07-31

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:1
  • 使いやすさ:3
あざとい+変わらない=不信&不満
4年前、初期ケノンを購入してから経過して
単品の割高カートリッジが不満だったので買い替えしました。
しかし

1、チャージ速度=変わらず。
2、放熱速度=変わらず。
3、カートリッジ回数=少しだけ変化(後述)
4、パワー=変化なし

つまり、ハード的には何にも変わっていないわけです。
何より残念な(あざとい)のは、前回購入した4年前「38000発」(LV1)
だったのが、最近のバージョンは「200000発」(LV1)
と5倍もの照射可能回数、と宣伝されているが、

LV10だと
4年前の初期ケノン「9500」発
今回の最新型ケノン「10000」発
でしかない事。

果たして、LV1で照射して、満足できる人がどれだけいるのでしょう?
大抵はある程度LVを上げて使うだろうに、200000発強調しなくても…
私のようなLV10メインに使う人がどれだけいるかは別として、
新旧LV1ででの5倍だった回数比はLVが上がれば下がっていく。
LV10はほとんど変わらない。

繰り返しですが、結局、ハード的には4年かけても
ろくに進化はしていないってことです。
これなら前のケノンをそのまま使っていればよかった。

あと、なんだかんだ言って、本機の使用は結局どれだけやっても、
終わりが見えないです。
2年以上かけ、ようやく処理回数が減ったと思っても
2か月も使わなければどんどん生えてくる。
腕の毛穴に赤いぼつぼつができたりしますし(こいつがなかなか消えない!)、
冷却-照射-再冷却、なんてやってるとそれだけで1日かかる
全身なら、休みは半分以上つぶれるのは覚悟しないといけません。

レビューや評価サイトなんかを見ると良い事ばっかり書いてありますが、
本機を使えばつるつるすべすべ、痛い思いも手間もさよなら、時間もかからず
悩みは完全解消、なんて都合がいい結果にはなりません。

新規の人は、広告のくどさ、効果が出る期間の長さ、
効果持続の短さ、20万発なんて実際に使うLVでは関係のない
(人多いんじゃないかなぁ)数字の強調、など含めて、
眉につばつけないと、後悔するかも?
(人によっては上手くいくのかも)

初期型から4年も経てば、色々進化していると思ったんですけど、ね。
勝手に期待した私が悪かった、ってことでしょう。
内部ソフトウェア調整でお茶を濁した機種を購入してしまいました。
4年間使い続けている愛用者としての気持ちです。
くどい広告なんて小手先に頼らずにもっと根本的な段階でがんばれ!