4.30 (177,411件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 6,916件)次のページへ

1 2014-02-14

• バッテリー:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
脱毛器ではなく除毛器なのでは?という結論
過去にクリニックでレーザー脱毛の経験がありますが
いく時間など面倒なので思い切りました
わき胸へそ周りももすねほぼ全身に使用
初回
LV1からはじめましたが何の反応なし
LV6にアップして照射しても全然痛みもなくきかない
この時点で嫌な予感が
L10のMAXで照射したら表面の毛が焦げたにおいはしたが
毛根まで反応したような痛みなし
合計800発つかい
残9200発です(LV10)
LV10よりLVの上限の余裕があれば
(LV30とか)
この手のものってどうせ自己責任なのだから検討して欲しかったです
医療用レーザーの経験がありますが
これで本当に脱毛できるのだろうか
これはやってしまったかもしれないです
高い勉強代になりそうな予感
根気よくもう少し使用してみます
2回目
前回と同じ部位を照射
合計600発しようし
残8400発
もちろんLV10で
ぜんぜん反応痛みないです
表面の毛にだけ反応し焦げてはいますが
肝心の真皮の毛根まで反応するような痛み(いわゆるゴムで弾いたような痛み)
ありません
毛根まで届いてないと思います
☆5つのレビューが信じられません
いくらなんでも個人差のレベルを超えていると思います
もう少し使ってみますが
本当にこの商品で薄くなるのだろうか
購入する前のワクワクしていた気分とは一変
今はとりあえずショックです。泣
もう少し使用して効果がみられなければ
ヤフオクで1円から出品します
やはり医療用レーザー以外に効果的な脱毛法はないのですね
今よく考えてみればほんとに効果あるのなら
73000円まで割引しなくても
10万の定価またはそれ以上の価格で売れる商品だし
あれやこれやサービス品なんかつけなくてもクチコミで売れると思います
今日はここまで
変化あれば再レビューします
3回目
脱毛器というよりも
除毛器という表記が正しいのかな
普通に安い電気シェーバーでええやん?と思うように
最大レベル10の照射で毛先だけ焦げて次の日も普通に毛が伸びてる笑
そう何事もなかったかのように(;・∀・)おうふ!
個人差、個人差…と自分に言い聞かせてます
20140308更新
LV10の最高出力で合計約5000発照射
変化なしです
やっぱり脱毛器ではなく除毛器?
高評価つけた人って他で高く売るために?評価を上げて
まさかもうオークションとかで売ってないよね?
そんな風に思うようになってきました
もう半分最後まで使ってみようと思います
入力文字上限なのでこれが最後ですm(__)m

5 2013-08-06

• いたわり度:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
購入後して約一ヶ月での感想です。
子供の頃から体毛の濃い事がすごいコンプレックスになっていてお金のない
学生時代は、安い除毛クリームや脱毛テープで脱毛した事もありましたが、
一ヶ月程ですぐ元の状態に戻って結局は何の解決にもなりませんでした。
ただ社会人になって自由になるお金が少し出来ても、自分のコンプレックスを
人に晒す事に抵抗があり、エステに行くという発想はなかったです。
そんな自分ももう30代になって少し諦めかけた時、ケノン脱毛機の広告を見て今は家庭でここまで出来る時代になったんだなぁと正直びっくりしました。
値段が結構高かった事もありましたが、悩みが少しでも解決するならと思い切って購入しました。
最初は、どんなものか分からず肌への影響も心配だったので、一番弱いレベル1で腕の目立たないところに使用したのですが、全く痛みも無い代わりに全く脱毛の効果もありませんでした。
(もちろん低いレベルの照射でも十分効果のある方もいらっしゃると思います)
ケノンの使用で自分が一番心配していた肌への影響も全くない事もあり、二回目の使用では、照射レベルを5まで引き上げて腕、腹部、ヒゲへと使用しました。
ある程度レベルを上げた事もあり、多少の痛みがあるかと思いましたが、
「あれ?こんなものなの」と言う位痛みも無く拍子抜けでした。
肝心の効果の方ですが、使用後すぐに結果が目に見えるものではないので、
詳細な判断は出来ませんが、2〜3日経った頃に元々比較的毛の量が少なかった
腕の甲は毛の量が大幅に減ったように感じました。
ただ毛が太くて濃いヒゲには何の変化も起こらず、正直がっかりの方が大きかったです。
そこでとにかく大きな効果を得たかったので約一週間後、レベルを最大の10まで引き上げて再度、腕、腹部、ヒゲへと使用したところ、これまでとは比較にならない位の照射時の眩しさがあり、ヒゲ等の黒くて太い毛に照射した際には、かなりの痛みもありました。ただ痛みの方は付属の冷却剤を照射前後にきちんと使用する事で全然我慢出来るくらいのものです。
あと使用時に毛が焼き焦げたような匂いと軽く煙が出る為、最初はびっくりしましたが、さすが最高レベルだと、かなり効果を期待しました。
現在、照射して約一週間程経ちますが、腕の甲や指の付け根は大幅に毛が減った状態です。ただ、腕やヒゲは元々毛が太く濃いこともあり、数回の照射では、大きな効果が出ず、これから気長に頑張っていきます。

• ZZR0309さん
  • ZZR0309さん

5 2013-10-01

• 効果:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イベント
【デザイン】シンプルなのにおしゃれ カラーシルバー購入
【バッテリー】イーモリジュのときよりも早い回復
【手入れのしやすさ】照射面積が広くなり当てる回数が減るため時間も短縮
【いたわり度】3段階のレベルで使う部位により使い分けできるし自動とオートがあるので非常に肌への負担に考慮して作られていると思います
1段階はシングルショットこれは足など肌が強い部分におすすめです
2段階はトリプルショットこれは強くも弱くもない腕などの部分におすすめです
3段階は弱い光を6回に分けての連射なので顔や刺激を感じやすい脇の下
肌が柔らかい部分へおすすめです
【効果】まだ購入したばかりなので効果はわかりませんが機能も光のレベルも以前の物よりも格段にレベルアップしているので期待できると思います
【使いやすさ】今までの物よりもとても使いやすいです
面積が広くなり、照射回数もはるかに増えたのでその分お財布にもやさしい。残数が掲示されるのがなによりわかりやすくて今までにはない機能なので助かります片足ひざ下で何回など記録しておくと両足でいくつなどの計算ができ今後の打てる回数のめぼしがつけやすいです。初めての脱毛器具を買う人が羨ましいぐらい機能が向上しています。私は最初の脱毛器具はイーモリジュでした。今回2代目でケノンです。(●^o^●)
エステにしようか悩んでいる方はこちらの方が安いし時間も選ばないので是非おすすめです。エステは時間と行くまでの労力と交通費
そして脱毛料金が高いのに、1日にぢ切る範囲が限られているため何回も通わなくてはならないのに予約が取りずらいです。これは知人からの情報です
【その他】
受注番号202137-20130929-0826042319購入日時2013年9月29日 19時24分26秒
楽天イベントで購入しました。配送早いですもう届きました。

• ryota1428さん
  • ryota1428さん

1 2023-01-19

• デザイン:1
  • バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • いたわり度:1
  • 使いやすさ:1
説明を全部読まないと損します
2021年9月に購入。
そして、最近になって肌に当てても反応しなくなった。使用1年半で故障。
カスタマーに連絡するとレビューを書いていないので、保証期間は1年になるので修理費はかかるとのこと。
あれだけの商品ページに2年保証と書いていてレビューが必要だと普通思わない。
なので、購入の際はページを隅々まで読めと言う回答。
修理費の相場に着いて尋ねるとメーカーしか分からないが、2万かかった事例はないとの返答。
二万円前後であれば、買い替えを考えるのに、過去何度かあるであろう故障の相場も教えてもらえなく、一度送らないといけないという手間が発生する。
商品自体は気に入ってるのですが、高価な商品なのでアフターケアはしっかり答えて頂きたかった。
購入の際は商品ページを全部読まないと損します。

• felpoolさん
  • felpoolさん

1 2016-07-31

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
あざとい+変わらない=不信&不満
4年前、初期ケノンを購入してから経過して
単品の割高カートリッジが不満だったので買い替えしました。
しかし

1、チャージ速度=変わらず。
2、放熱速度=変わらず。
3、カートリッジ回数=少しだけ変化(後述)
4、パワー=変化なし

つまり、ハード的には何にも変わっていないわけです。
何より残念な(あざとい)のは、前回購入した4年前「38000発」(LV1)
だったのが、最近のバージョンは「200000発」(LV1)
と5倍もの照射可能回数、と宣伝されているが、

LV10だと
4年前の初期ケノン「9500」発
今回の最新型ケノン「10000」発
でしかない事。

果たして、LV1で照射して、満足できる人がどれだけいるのでしょう?
大抵はある程度LVを上げて使うだろうに、200000発強調しなくても…
私のようなLV10メインに使う人がどれだけいるかは別として、
新旧LV1ででの5倍だった回数比はLVが上がれば下がっていく。
LV10はほとんど変わらない。

繰り返しですが、結局、ハード的には4年かけても
ろくに進化はしていないってことです。
これなら前のケノンをそのまま使っていればよかった。

あと、なんだかんだ言って、本機の使用は結局どれだけやっても、
終わりが見えないです。
2年以上かけ、ようやく処理回数が減ったと思っても
2か月も使わなければどんどん生えてくる。
腕の毛穴に赤いぼつぼつができたりしますし(こいつがなかなか消えない!)、
冷却-照射-再冷却、なんてやってるとそれだけで1日かかる
全身なら、休みは半分以上つぶれるのは覚悟しないといけません。

レビューや評価サイトなんかを見ると良い事ばっかり書いてありますが、
本機を使えばつるつるすべすべ、痛い思いも手間もさよなら、時間もかからず
悩みは完全解消、なんて都合がいい結果にはなりません。

新規の人は、広告のくどさ、効果が出る期間の長さ、
効果持続の短さ、20万発なんて実際に使うLVでは関係のない
(人多いんじゃないかなぁ)数字の強調、など含めて、
眉につばつけないと、後悔するかも?
(人によっては上手くいくのかも)

初期型から4年も経てば、色々進化していると思ったんですけど、ね。
勝手に期待した私が悪かった、ってことでしょう。
内部ソフトウェア調整でお茶を濁した機種を購入してしまいました。
4年間使い続けている愛用者としての気持ちです。
くどい広告なんて小手先に頼らずにもっと根本的な段階でがんばれ!

1 2013-09-02

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:2
残り僅かにあおられて購入したが、毎日本日まで限定割引をおこなってるのでアクドイ。この商品はレビューが多いので一見効果があるように感じるが、ほとんどというよりほぼ全員のレビューが購入1週間以内のレビューなので、信憑性は全くない。
実際、自分も1回使用してレビューを記入してるが、はっきり言って効果は全く感じられない。
他には、購入した本人しかカートリッジが買えないという意味不明な決まりがあるので、他社の商品なら中古でオークションなどで売ることも可能だが、ケノンは中古では売りづらいので、効果なくても、家の倉庫に保管か捨てるのかの2択になる。
それに眉毛脱毛は全くと言っていいほど毛がつかめないのではっきり言って使えない。

1 2012-12-21

• バッテリー:4
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
だめだねこれは!
髭が濃い男性です。たぶん周りに男性50人いたら一番濃いくらいかな。私は美容外科で脱毛経験がありますが、それに比べるとケノンの照射力は弱過ぎる。MAX10の6連発でも屁みたいな感じ。10日くらいで毛が抜けるなんて大嘘!美容外科で脱毛した時は涙が止まらないくらい痛かったが、効果は抜群だった。お金の節約の為、購入したが失敗だ。髭の濃い男性はやめた方がいいよ。

1 2013-03-10

• 使いやすさ:
7万円損しました。
説明書どおり冷やしながらレベルの段階を調整しながら慎重におこなっていたのですが、結果火傷しました。火傷して2週間たちますがまだあとが残っています。怖くてもう使えません、7万円損しました。ショックです。
私は色黒な方なのでそれが原因なのか・・・

5 2023-02-17

• 効果:5
効果○スピード○
これはきっといい!!いい意味で強くすると痛みがあります、効果がある証拠。1万円以下の他社商品を持っていますが、スピードが5倍くらい違います!

1 2017-09-10

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
待った!
これから買う方は要注意
あたかもカートリッジが4つも付いてきてお得です!
と謳っていますが、そのうちひとつはレビュー投稿後でないと発送してもらえません。
残る3つについて。
ひとつは本体に初めから装着されています。
残りふたつは…ないんですけど?
これ、単に付け忘れ程度の話ならまだ良い(といっても、早さを優先してのことなら、丁寧にやっていただきたい)のですが、実は誇大広告でした、なんてなったら目も当てられません。
今後の対応を待ちたいと思います。

1 2016-06-19

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:4
ケノン評価
6/9に納品してから現在10日がすぎました。。
今まで使用して表面の毛が焦げて縮れることはありますが、1本たりとも毛が抜けることはないです。その後普通に毛が生えてきます。
不安なので現在2日に1回LV10で行っています(購入時より同部分に4回使用)が、効果は変わらずです。
1回の照射ですぐに毛が抜け落ちる物ではありません。と記載がありますが、このまま何回やっても抜けないのでは?と不安です。
思えば執拗な広告など、うさん臭さがありましたが、レビューの評価がよかったので信用してしまいました。残念でなりません。
お店紹介の中にクレームでノイローゼになった従業員がいるとありましたが、顧客が原因ではなく商品に問題があるのでは?

• Yuto1700さん
  • Yuto1700さん

1 2016-10-26

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
届いていざ髭の脱毛を
と思ったら
ストロングカートリッジはお客様のレビュー投稿後に郵送
いや、そのストロングカートリッジで髭の脱毛をしたいんですが…?
レビューて使った後に使い心地とかを投稿するものですよね?
使う為にレビュー要求するってなんなの…
商品性能云々ではなく明らかに順番がおかしいので星1
レビュー書いてほしいのはわかるけど、それなら他になんかやりようあるだろうに(´・ω・)

• MoriOさん
  • MoriOさん

1 2022-05-21

• いたわり度:1
  • 使いやすさ:1
【商品ページ】
とりあえず無駄な情報が多く、大変見にくいです。
購入後に商品ページを見て気付きましたが、時期によりオマケでついてくるカートリッジが違うようです。購入時は美顔のものでしたが、レビュー時はストロングになっていました。私はストロングが欲しく追加で購入してしまいましたが、急ぎでない場合は様子を見た方がいいです。カートリッジも金額が安くないので、これから買う人は失敗しないよう気を付けてください。
【スーパープレミアムカートリッジ】
レベル10で手足に使ってみましたが、冷やして使うと痛みはほとんど感じないです。
【ストロングカートリッジ】
レベル10で髭に使ってみましたが、冷やしても軽い痛みがあることもあります。そこまでの痛さではないです。
【カートリッジ全般】
ボタンを押しても照射されずに「充電中」の表示となることがあり、照射可能回数だけ減ることがあります。
【効果】
まだ2週目なので今のところ効果はあまり実感できていないです。効果があればまたレビューを編集したいと思います。
2022/5/15に購入して使用はまだ5日目くらいですが、本日(2022/6/17)の照射失敗(回数だけ消費される)率は9割程度でした。不良品と思われるため現在ショップに問い合わせ中。誠実な対応に期待したいものです。

• tart2さん
  • tart2さん

2 2012-04-12

• 使いやすさ:2
三ヶ月経過
確実に二週間ごとに、しかも最初から最大レベルで使用してきましたが(二回程、二週間の間隔の途中でも追加でやりました。)、まったく効果無し。
しかもカートリッジが早くも無くなって、高いお金を出してまた買わないといけないと思うとかなりテンション低いです。
二週間ごとにすれば二ヶ月後には効果が、、、ってあったので、面倒臭い&痛い思いに絶えながら頑張ったのに、全然効果が無い上にまた出費って(涙)
かと言って、八万近く払って今更やめるわけにもいかないんで続けますが、正直言って他の人の口コミって「ホントかよ!」って思ってしまいます。
おすすめ度の星が一個じゃないのは、一個だと望みが無いような気になるので、まだ頑張って続けるという心境を表してあえて二個にしました。

5 2023-02-06

• 効果:5
  • 使いやすさ:4
効果は抜群だ。(人柱バージョン)
嫁さんのプレゼントに買ったのですが、使うのが怖いというので、人柱として、私が使って見せて、安全を確認。
今まで、特に脇毛など気にして居なかったけれど、ケノンを使って2ヶ月で、写真の通り、毛根を駆逐したのか、脇毛がほぼ生えて来なくなった。中学生時代を思い出すレベル。光脱毛って凄いのね。
私の場合は、金曜日に毛を沿って、土日のどこかで照射するというサイクルで1週間おきに使用。
照射レベルはスタートは5。
1つずつ、レベルを上げて言って、効果が現れ始めたのはレベル8。ここまでのレベルだと痛みも熱さも何も無かったです。
レベル9からほんのり熱い感じはあるが痛みはない。照射後に毛の焼ける臭いはする。
今はレベル10で照射している。流石にレベル10だと、優しくデコピンしたような痛みと熱さはあるが、しっかり氷で冷やしているのでそれほど苦痛でもない。(毛をしっかり剃ってないと熱さや痛みは増すようです)
ちょいちょい残っている部分もあるけれど、引き続き照射していけば、これらも無くなるかも。
エステ行って時間とお金を沢山使うより、自宅でケノン使うほうが私にはあっているかな。
1年以内にレビューすると、3個目のカートリッジが届くそうですが、今から届くの楽しみです。