4.30 (179,123件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • blendyAさん
  • blendyAさん

5 2013-04-18

美顔目的で購入
頬のシミが気になりエステの光治療は1回2.5万もして何回も通えばシミも薄く白肌にはなるのですが、やめると元の地黒にもどってしまうのとコストの面も考えてケノンを購入。
エステのライムライトに近く、肌の奥に眠っているハリを起こしてくれます。
私はレベル10を連続照射でやっています。確実に少しずつ薄くなってきました。照射したシミは一時的には黒くなりますが洗顔時にザラつき感があり
よくみると小さいシミの粒が角質と一緒に取れていました。
ついでに首の水いぼにも当てていますがいぼの大きさに変化が…小さくなってきています。レビューにもあるようにケースが大きいわりに収納できない。鏡もぼやけて今ひとつ使いづらい。それでもトータル的に買って正解でした。
また、おまけのイオン導入器も小さいですがとても小回りが聞いてケノンのあと肌を保護するためにも使っています。もう1つおまけの
EMSエクササイズマシンは意外と使えてお腹の脂肪が減りました。期待していなかっただけに驚きさえあります。

5 2013-08-04

• 使いやすさ:5
長年のコンプレックスにさようなら
女性なのに超剛毛で、ひざ下などに男性の髭のような剛毛が生えていました。今まで除毛・脱毛・カミソリ・毛抜き等、いろいろな脱毛を試みましたが、どれも効かず、逆にますます太く、濃くなってしまいました。
今回も、あまり期待していませんでしたが、家庭でできること、痛みが少ないということで購入を決めました。
私の肌質は普通で、日焼けをしても特に赤くならず黒くなるタイプです。
最初は、痛みが怖かったので、レベル1で照射しましたが、全くの無痛でびっくりでした。その後、徐々にレベルを上げていって、レベル6までは、ほんとに無痛。レベル7では、ごくごくたまに、パチッとすることもありますが、全く気になりません。よくよく冷やせば、本当に、ほぼ痛みなしです。今は、レベル8まで上げました。レベルを上げると、やはりよく効く気がします。
回数を重ねるうちに、だんだん毛が少なく、生えてこなくなるのが実感できます。ためしに、右ひざ下だけ照射しましたが、今、6回使用した後、あきらかに左下より毛が生えてこなくなってる!(照射前は、確実に左より右のほうが濃かったのに)こんなに効果が出るなんて思ってもみませんでした。買ってよかったです!!

• Tak2310さん
  • Tak2310さん

5 2014-01-18

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入後一年になりました。
【デザイン】つくりはお値段なりによいと思います。
【手入れのしやすさ】特段の手入れは必要ありません。
【いたわり度】最強の10まで試しましたが、処置前に十分冷やすことで特に問題はでていません。
【効果】以下、参照
【使いやすさ】ふつうです
【その他】
これまでも、他機種を2台試しましたがなんの効果も得られませんでした。
それでも、家庭内脱毛の手軽さを手に入れたく、最後のトライをしてみることにしました。
評判も、お値段ももっとも高い部類のこの商品を購入、利用開始後約一年たちましたので評価を更新します。
物としては、カメラ用の大容量ストロボと同じ構造に見えます。これを直接肌に照射する感じですね。
実際に使っているのは家内ですが、施術?は私の仕事です。笑
脇、手の指、すね、V,I,Oゾーンも含め全身に使っています。
最初は、恐る恐るパワーを上げていき4程度で処置していましたが、慣れるに従い今は8−10の間の強さで2−3週間に一度の処置をしています。色素が濃い部分や骨に近い部分は痛みが強いようで、こういう場所だけは8程度で処理、他は最近は10の全開照射で使っています。
さて、効果のほどです。
結論からですが、これは効果絶大です。
これまで購入したものはほとんど効果が確認できなかったので、購入時には半信半疑でした。
1回目はVゾーんを処理してみましたが、一度の照射で処理した部分の量が半分程度まで減りました。正直これには驚きました。
その後、2−3週間に一度のペースで残った部分を処置していますが、確実に量は減り、Vゾーンの3割程度は、毛穴のぶつぶつも完全になくなってつるつるになりました。写真がのせられないのが残念です。(笑
何度か繰り返しても、毛根が深い?強い部分はなかなか手強いですが、回数を重ねるごとに確実に量は減っています。
使い続けることでほぼつるつるにまでなりました。
最近二カ月ほど放置してみましたが、新たに生えてくる気配は殆どありません。
I/Oゾーンは強さ、照射前のガードなど、少し工夫がいります。
カートリッジもすぐにだめになるのではと予備を2個ほど買いましたが、これまでの使用でまだ5000発程度ですので、2−3週間に一度使うのであれば、一個のカートリッジで半年から1年近く持つと思います。
怪しい商品が多い領域ですが、この商品は本当にオススメです。

5 2023-11-29

VIライン(ストロングカートリッジ)目的
〜8回使用後の追記〜
レビュー投稿後、ストロングカートリッジがすぐ送られてきたので、
VIラインを1週間に1回、2か月、8回使用した感想。
最初、赤いのが戻らなくて、肌があれてしまったので、
思考錯誤しながら、自己責任の上、以下のやり方に落ち着きました。
1.VIラインは、ストロングレベル10
1.冷却パックを、冷凍の状態で、使用前後、5秒ずつする
確実に冷却し、レベル10でも、麻酔効果で痛くない+時間短縮)
2.VI専用のカミソリ使用
(カミソリまけを防ぐ+毛穴が残るので、照射箇所の確認ができる)
3.使用後は、フェノール亜鉛華軟膏を塗る
(消毒と消炎効果)
4回使用後、毛根が弱っているせいか、白髪?の所が増え、
8回位使用後、生えてこなくなった箇所が増えてます。
肌がダメージ受けるので、その対策もしっかりすると、
綺麗に仕上がると思います。
結論として効果あり、高価だけど購入して良かったです。
ブラックフライデーで購入。
他の脱毛器や、エステ、医療脱毛等と比べながら、悩みに悩んで、
クチコミ投稿で、ストロングカートリッジ?がもらえるとあり、
主に、Vライン&I ライン目的だったので、
清水の舞台から飛び降りる覚悟で(笑)購入しました。
30年前に、30万位かけて、脇を永久脱毛しましたが、
1年位かかったので、もう面倒で、自分で家でできるなら、
いいかなと、
到着後は、正座して、心清らかに、開封しました(笑)
事前説明が、ものすごくしつこく書かれてたり、
表示されたりするので、最初は、うゎっ面倒くさい、
と思いましたが、それだけ、しっかりしてる会社なんだと感じました。
事前に、ムダ毛処理、前後に冷却、お手入れは無水エタノール、
週に1回程度照射後は、24時間日光禁止。
覚えましたよ、大きな文字で書いてあるので、、、
今日、使い方になれるため、右腕の気になる所だけ、
レベル1で照射。ボタン押すとピカッとひかります。
終わった後は、冷却後、馬油を塗ってみました。
事前説明を読むのは、面倒臭いですが、使い方は簡単でした。
腕、足、うなじは、もともと、産毛程度なので、
ここが終わって、ストロングカートリッジが、
到着した後に、V&Iライン、始めようと思っています。
半年後くらいに、再度口コミしてみようと思います。

• teto55さん
  • teto55さん

5 2024-01-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
週一回の使用で3ヶ月ぐらいです。
確実に薄くなり、普段のお手入れはほとんど必要ないぐらいです。
痛みも気になりませんでした。
もっと若い頃からやっていれば良かったです。www

• skyk1208さん
  • skyk1208さん

5 2023-12-26

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
こういう機器は初めて使いました。一気にというわけではなく徐々に、しかし確実に効果が出てくるという感じでしょうか。個人の感想ですが、今後も使い続けていきたいと思います。

5 2023-12-08

• 使いやすさ:4
美顔を主目的として使用しています。これまでは光フォトのエステに月に1度通っていましたが、その必要がなくなりました。光を当てた次の日はお肌がプルルンとしています。時間の節約にもなり、満足です。
脱毛にも使ってますが、大分薄くなりました。確実に効果があります。
カートリッジのプレゼントを楽しみにしています。

• ふ?7732さん
  • ふ?7732さん

5 2023-09-05

効果あります
今まで使っていたものより確実に抑毛できます。お手入れの頻度が 減ったので大満足です。

5 2023-08-16

• デザイン:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:4
大学生の息子にプレゼントしました。
使い方も慣れて、まめにお手入れしているようです。
私が見ても、足の毛の伸びが確実に遅くなっていると感じました。
毛が完璧に無くならなくても、毛量が減って薄くなれば、息子は大満足だと思います。

• ロシニさん
  • ロシニさん

5 2023-08-10

効果は確実
使用者は55歳男です。今まで毎週脱毛クリームで腕と脚の脱毛をしておりましたが、すぐに生えてくるし、クリームもたくさん使うので、だんだん面倒になってきました。
一年前より娘がケノンを使用していて、とても効果があると聞いていましたので、自分も思い切って購入してみました。
購入して2か月ほど経ちました。週1回の頻度でレベルを8から10へ徐々に上げ使用したところ腕と脚が生えてこなくなりました!
痛みもほとんど感じず、とても使いやすいです。何より確実に効果が出ることを実感しました。
次は髭に取り掛かろうと思います。
近いうちにシェーバーとおさらばできれば最高です。
今どきは男性(おじさん)も脱毛の時代ですね。買って良かった。

5 2023-08-09

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
購入してから五回ほど照射しました。
効果、あると思います。
照射後次の照射までの期間で毛の量が確実に減ってます。
買ってよかったです。

• ぴい0301さん
  • ぴい0301さん

5 2023-07-01

• いたわり度:
  • 使いやすさ:4
2台目 ケノン!
この度の購入は2台目になります!
1度目はホーム脱毛器にあまり期待はしていなかったものの、子育て中でムダ毛処理に通う時間もなかったので、他の方のレビューを参考にケノンを購入してみました。
結果は大満足!
2、3週間に一度使用していくだけで確実に効果があります。レベルは高めで。
足のすねやわきなど、太くて濃い毛の部分には特に効くような気がします。
すねの部分は20回ほどの使用でツルスベになりました。もうお手入れ要らずです!
最初は一人で使用していましたが、3人の娘たちの成長に伴いカートリッジをそれぞれに買い足して、4人で使えるようになったのでとてもコスパがよかったです。
10年以上も故障することなく働き続けてくれた1台目のケノンですが、今回それを下取りに出し安く2台目を購入することができました!
15,000円引きはとってもありがたかったです!
2台目ケノンは3人の娘たちのためにまた働いてくれることでしょう。
最後になりますが、ケノンは間違いなく効果あります。
今後、コードレスや充電式のものが出たらもっともっと使いやすいでしょうね。期待しています。

5 2023-04-04

• 使いやすさ:5
男性です。購入後、三か月間(一週間に一回照射)使用しての感想ですが初回はレベル8から肌の状態を見ながら徐々にレベルアップしてレベル10から照射部位によっては痛みもありますがその分、効果もあるあるように思います。
レベル10で照射4,5回ぐらいから毛穴や毛のチクチク感が減っているように感じましたし明らかに効果を感じました。
自宅で自分のペースで確実に除毛へ向かえる商品であると同時に現状で大変満足しております。

• リス4322さん
  • リス4322さん

5 2023-02-13

• 使いやすさ:4
購入して約1カ月、週1で足を中心に照射しています。太い毛も成長は確実に減退し細くなった。はじめは「8」今では「10」です。さすがに照射前後にしっかり冷やさないときついですね。どこまで効果が発揮されるか楽しみです。

5 2022-12-28

• バッテリー:4
良いです
購入後3ヶ月で 約10日に1回の周期で8回目が終わりました、レベル9で試してます。5回目までは ぅっ こんなものかなぁ、、、と言う感じでしたが 7、8回目で確実に実感できレビューを書くことにしました。生えてくる量も減り、太さも細くなってきてます。使用後は 保湿クリームでケアしているのと過度な刺激がないせいか つるんつるん状態で満足してます。私にとって高い商品でしたが 価格以上の効果がありました。効果を実感できる差はあるでしょうが、3ヶ月使うと実感できます。夏に向けて今からケアするのが良いとおもいます。