前のページへ76件~90件 (全 7,029件)次のページへ

4 2014-09-02

軽く長時間使用可能な点は満足!しかし
手元のヘッドが1年ちょっとでつぶれました。長くのばしたくてものびません。保証期間は2年と思い見てみましたが送料はこちらもちだし部品代金もこちらもち。これなら保証期間2年とうたわないでほしい!!とにかく不便です。気に入っていたのにどうにかしてほしい。

5 2014-11-26

見て見ぬふりしてきた汚れを一掃!
40歳 男 はじめてのスチームクリーナーです
こちらのレビューをみて購入しました。
率直な感想です・・・もっと早く君と出会いたかった!
新築から7年経ち、水回り、特にお風呂が気になっておりました
カミさんが毎日かる〜くお風呂を洗ってからお湯を入れている感じで、本格的な掃除は年末の大掃除のみ(私のお仕事)
・今まで見て見ぬふりしてきた汚れ!
・お風呂用洗剤や、カビ用洗剤ではなかなか落ちにくい汚れ!
・洗いにくい場所のカビ、湯垢、窓のサッシ部分の汚れ!
がっ
笑っちゃうくらい簡単に落ちます!!
毎年年末大掃除で、色々な洗剤が混じり、目をシパシパさせ涙を流しながら咳き込んで汚れと格闘してきた苦労が、洗剤も使わずに楽しく掃除ができました
使い方は簡単、水を入れてスイッチ入れれば1分以内でスチーム噴射
水が無くなったら補充して、また直ぐに使える・・・気が付けば小1時間お風呂の掃除をしておりました。(年末の大掃除はこれで不要)
マジカルお掃除キットはお勧めです
特にキット内容の延長ホース!
このホースにジェットノズルを付けて、先端にブラシを付けたら無敵です
ついでにシンク周りで気になっている汚れにスチームを当てたら瞬殺で汚れが消え、カミさんは驚いておりました。
楽しくて汚れを落とし続けると、掃除が全て私の仕事になりそうなので、注意が必要です(笑)
付属品もたくさん入ってますので、フローリングや、トイレの床等に使ってみたいですね。
是非、年末大掃除が水回り担当の世の旦那さんへ購入してあげて下さい
きっと大喜びしながら掃除をしてくれると思いますよ。

4 2012-08-16

家中まるごと
フローリングの床は毎日掃除(掃除機とクイック○ワイパーウェットシート)を
しているにもかかわらず結構汚れが取れました。
スチームをゆっくりとかけながら慌てずに拭いていくようにすれば
汚れが浮き出し簡単に取れました。
使用後は素足で歩くとキュキュっと床が鳴ります。
夏場に使用したので乾きも早いし清潔感が気持ちいいです。
それから、ビニールクロスの洗面所やトイレの床も ゆっくりこすれば
温度は中位で黒ずみが浮き出し取れました。
角の埃は掃除機で吸い取ってから使用した方がスムーズに出来ます。
ガスコンロ周りやグリルはゆっくりスチームを当てると
油が浮き出て目には見えなかった、手が届かない繋ぎ目のあいだに入っていた
油汚れが吹き出て来ました。コンロ周りの壁もスッキリです。
方向を間違えると周り全体に汚れがかかるので要注意です。
レンジフードも別売りのお掃除キットのホースと長いモップで拭きました。
とても簡単に油汚れが落ちてピカピカになりました。
ともかく面白いので時間を忘れて掃除してしまいます。
あとお掃除キットのホースを付けてタバコのヤニで黄ばんだ壁紙に挑戦してみました。確かにヤニ汚れは浮き出して落ちますが、しばらく先を上に向けて使用していると熱くなった水滴が下に落ちてきてやけどしそうになります。
軽いしヘッドが自由に動くので
床や階段・カーペットの拭き掃除には毎日活躍しています。
玄関のテラコッタタイルの汚れが面白いほど落ちたので感激しました。
軽量でデザインもいいし機能性も満足ですし、お値段も手頃なのは
とても良かったと思います。
ただ、付属の部品がちゃっちい感じがするのと上部に向けての使用がイマイチなので、★マイナス1です。
壊れないように丁寧に扱いたいと思います。
注文後カラーをブラックに変更したり、追加でお掃除キットを頼んだりと面倒をおかけしたのですが、迅速・丁寧に対応してくださり、翌日に届きました。

4 2013-08-20

よいと思います。
28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。
昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず
洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が
かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと
思ったので、こちらの商品を購入しました。
実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。
しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。
スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで
良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。
また、説明書も詳しいので、よいと思いました。
また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを
落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。
スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが
コツかと思います。

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

5 2014-08-10

良い物をより安く
届いた時は、えっ大丈夫と感じる作りでした。
でも使ってみると‥軽いし、汚れはみるみる落ちる。
コンパクトなので簡単に使う事が出来ます。
私は主にフローリングと壁を掃除中o(^_-)O
タバコのヤニも綺麗サッパリ
お勧め商品です。

4 2014-12-20

マジカルキットと両方購入しました。
とにかく、機能は一定を目指しながらどこまでコストが削れるかという、コストカットへの意欲が随所にあふれた製品です。有名メーカーの同種商品は安くても2万〜3万程度、これだけの機能があってここまで安く作れる理由は何だろう、という面からレビューしてみます。
配送時の利便性を考えた個別梱包になっていて、本体の上に縦横サイズ同じの薄いダンボール箱が重なるように梱包デザインされています。物流コストをカットしようという意欲がいいと思います。
さて、本体です
マジカルキットなしでも、かなりの点数のパーツに分かれていて細かいものもあり、日本製なら専用収納ボックスが必須になりそうですがありません。これは適当な大きさのボックスや収納袋をみつけておかないと確実にパーツがなくなります。
が、本体の機能には作用しないものなので、思い切りよく無駄を省いたと評価したいです。
実際に使ってみます
スチームクリーナーだからといって、夢のようにきれいになるわけではありませんが
軽い力ですいすいと掃除でき、スチームで殺菌もできてしまうのが素晴らしいと思います。
普段の掃除で雑巾がけまではしないので、家中がさっぱりすっきりです。高いところの掃除にも絶対使いたくなるので、マジカルセットの肩掛けストラップと延長ノズルは必須ですね。
反面、使いにくいところは
水タンクの給水口が小さく平らな面にぽこっと穴がある形なので水が入れにくい
給水口が小さいのでキャップも小さく、これが本体と結びついていないので、コロコロ転がってなくしてしまったり、柔らかいゴムなので破損してしまうことが予想されます、このキャップがないと完全につかえなくなってしまうのでこれは心配です。
予備のキャップを付属する、本体とつなげるなどお願いしたいところです。
電源コードの長さは充分なのですが、巻取り機能はなく、素材が普通の家電製品のような細く柔軟性なく、かつ本体との接続部分の柔軟性も低いので、耐久性が心配です。取説にはハンドルについているコードホルダー以外に巻きつけないでくださいという注意書きもあります。
コードが巻き取られない形だと手でちょいちょいとまとめてしまいたくなりますが、まとめる時にコードを折るようにしないこと、本体との接続部分を強く曲げるようにはじないことを気をつけないと製品寿命が縮まりそうだと思いました。

5 2014-12-28

床と窓掃除がラクになりました
本体は思っていたよりも軽く、スティックタイプで使っていても疲れません。
床掃除のときは、ゆっくりと動かすとよいです。
窓掃除のときは、肩からかけて掃除しないと、さすがに腕が疲れます。
1回の給水で、掃出し窓2枚くらい掃除できます。
頑固な汚れも、スチームをあててから、こすると簡単に取れました。

4 2012-04-22

買い換えです。
以前使っていたスチームクリーナーが3年くらいつかってスチームが出なくなり、別な物をさがしてコレを見つけました。ハンディになるのがいいなと思い購入しました。小さなスチームクリーナーを持っていましたが、ボディがすぐに熱くなるしスチームもボコボコいって出たり止まったりして使い勝手が悪かったので、床でもハンディでも使える物を探していました。
使い勝手は良いです。ただ、蒸気が以前使っていたものよりも熱くない気がします…。以前もものは1発で取れていた汚れが、この商品では往復させないとなかなか取れません。以前使っていた物よりも温度が低いのか乾きも若干遅く感じます。それでもゆっくりモップをかけていけば綺麗になります☆
収納はたてかけなくても自立するので便利です。
説明書をみなくても届いてすぐに組み立てて使うことができました。重宝しています。

5 2015-01-03

大満足。買ってよかった
これは、かなりおすすめ。
年末の大掃除用に購入しましたが、1台でいろんな用途で使えます。
別売りのマジカルお掃除キットもあると、掃除の幅が広がります。
いつも汚れがすごいサッシもあっという間にきれいになりました。
まだまだ使っていないキットがたくさんあるのでこれから試してみたいと思います。
これは、買ってよかった商品です。

5 2014-10-14

ずっと気になっていた
知り合いがシャ−クを持っていて欲しかったのだけど買っても最初だけで、放置しそうと思って買うのをためらっていました。でもこちらはお値段も少し安くレビューもまずまずだったので買いたい気持ちを抑えられずポチり。発送も早く、届いてすぐに使ってみました。まず、フローリングを掃除機かけてからやってみました、確かに少し床が濡れて乾拭きが必要かな、あとはゴミは取らないので隅にカスが集まります。でも床が雑巾で拭いた時よりきれいです。サラサラして気持ちいい。
無垢の床は弱めでやってみましたが、すごく汚れがとれました。玄関タイルはまずジェットでやってみたけど勢いが足りない感じでブラシでこすっていい感じ。とりあえず一気にやって、まずまず満足でした。勢いを求めるならダメだけど、いろいろ付属がついて女の私がするならこれぐらいで大丈夫です。次はブラインドカ−テンが取り外しが面倒で洗濯するのが一仕事だったのでスチームで除菌してみようと思います。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-04-06

しっかり汚れを落とせます
スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、
スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる
ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる
スチームの水量調節ができる
すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした
もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね

5 2014-12-24

買って良かった!
カーペットのしみが気になって、購入しました。古いしみなので、通常のモップでは、さほど綺麗にはならなかったのですが、ジェットノズルにして、蒸気をあてながらフキンで汚れを拭き取る作業を繰り返すと、綺麗に取れました!感激!
お風呂の石鹸かすが固まった所も、蒸気を当てながらこすると、今まで取れなかった汚れも取れて、大満足です。鏡も見違えるように綺麗になりました。
換気扇やキッチン周りも、ハンディにして使っても、それ程重くないので、使いやすいです。
水を入れる所が外れるのも、本体が自立する所も気に入っています。もっと早く購入すれば良かったです。配送も早くて良かったです。

• ema-14さん
  • ema-14さん

4 2014-08-08

洗面所のクッションフロアを試してみました。
床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました!
フローリングはまだ試していません。
IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。
しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^;
マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。
紐でもつけて結ぶようにしようかな。
あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;;
届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。
添付画像がbefore→afterです。
端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。
母が実家用に欲しいといってます(笑)
元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること!
これがこんなにも楽なのかと。
手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった)
スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。
これから家中大掃除したいです^^
あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです!
あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)

5 2015-04-19

すぐに届きました。買って正解
金曜日注文して土曜日朝到着しました。おまけの期間後に注文しましたがすぐに同じおまけの期間が当日から始まりホッとしました。使い心地はスチーム量を弱めにしてフローリングをかけましたが、びしょびしょにはなりませんでした。4/18にかけましたが瞬間ではないが早く水分が蒸発してサラサラの床になりました。幼児と室内犬がいるので無垢仕様の床には化学洗剤を使用したくありません。他のレビューで移動が重いとありましたが、想像よりは重く感じませんでした。寧ろこの位の圧力をかけた方が汚れも落ちる気がします。安いし保証も2年ですし購入してよかったです。