【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• reenmさん
  • reenmさん

4 2016-12-30

便利!
コンパクトでとても便利です。
注文してよかったって思う商品です。

• s.f.k...yさん
  • s.f.k...yさん

5 2015-12-03

初めてのスチームモップ
値段がお手頃なのでどうかな〜と悩んだのですが、とりあえず試しにと思い切って購入。
結果、良かったです。
引っ越しの時、新居の掃除にと思っていたので大活躍でした。
床も壁の掃除も一瞬で終わりました!
ジェットノズルを使えば、ブラシなどを使わないと取れないような細かいところの掃除も綺麗になって本当に買ってよかったです。
あとは、どれだけ壊れずにもってくれるかな〜というところです。

• manami0307さん
  • manami0307さん

4 2015-09-18

とても良い!
我が家には子供も愛犬もいるのですが今まで床は掃除機と時々雑巾掛けをする程度でした。
子供の食べこぼしなどもあるので掃除機で吸っても雑巾掛けをしても落ちない汚れがありましたがこれがあれば心強いです。
汚れ&菌ストレスが解消されました!
ただスチームなので使用した直後は床が濡れます。なので星−1にさせてもらいました。
購入して良かったです!

• 苺花124さん
  • 苺花124さん

5 2016-08-23

安いのに快適に使えました!脱衣所のフローリングのカビがツルツル落ちました!ただ壁紙を最強でやるとビリビリになるので注意したほうがいいです。

5 2015-11-22

発送が早い
早速使って見ました!
組み立て簡単だしスチームすぐ出ます!
これからもたくさん使います!

• aoa2256さん
  • aoa2256さん

4 2015-11-10

使えとても便利になった、ただ汚れは取れないのもありますね、一回ホコリ取ってから、拭きするのをいいかもしれませんね。

• emico4141さん
  • emico4141さん

5 2015-10-11

使いやすい
思った以上に掃除が楽になりました
フローリング掃除が目的でしたが、それ以上に窓のサッシなどで効果を発揮してくれています。
時々水がぽたぽた漏れるのだけが少しきになりますが
良い点が多くて本当に微々たる問題と言う感じです。

• mama3957さん
  • mama3957さん

4 2015-09-27

さっそく使ってみました。
雑巾がけよりも楽に掃除できました。
まだ一回しか使ってないですが良さそうです。

5 2015-09-21

品質がよい
海外対応が出来なくてちょっと不便だな、でも本体は使いやすくてどうしでも欲しいです。

5 2015-09-21

品質がよい

5 2015-09-19

星5つ!
他のスチームクリーナーを購入したことがないので、比べようがありませんが...
最初にビックリしたのはとてもコンパクトな事!あと思ってたよりスチームも強いのでするっと汚れが落ちていきます。掃除がとっても楽しくなりました〜!
私は大満足です!

5 2014-01-20

実家の母が無垢床(ヒノキ)のワックス前の雑巾がけが大変・・・と言っていたのでプレゼントしました。
シャー○と迷っていたけど口コミと値段を見てこちらを購入。
最初は床がビチョビチョになったり拭きムラができたりしてましたが、コツをつかんだらいい感じです。
床がワントーン明るくなり、かなりきれいになりました!母も気に入っています。
とにかく力を入れずゆーっくり動かすのがポイント!
無垢なので水分は吸収してくれてサラサラになります。
あと凹んだ傷が蒸気で戻る!!!これは素敵!
他良かったところを箇条書き
・届いた箱がかなりコンパクト
・水のタンクが外れて直接注げるのがいい。あとタンク容量も大きくていい。
・浄水器付きでカルシウムが詰まらないからなかなか故障しなさそう。(しかも2年保証ついてるし)
・電源スイッチがあるのが便利。
・音も静か。母が私の寝た夜中に作業してましたが気にならず。
・電源を入れて20秒ほどでスチームが出てくるので早い!
・ヘッドがかなり自由に動くので作り付けのテーブルの下とかも掃除できる。
雑巾がけの労力よりずいぶん楽にきれいになります。
まだモップとしてしか使用していませんが、ハイブリッドなので色々使えるのもいいですね。
完全にきれいにならなかったとしても高温で殺菌していると思うと気持ちがいいし、使うのと使わないのとでは全然違うくらいすっきりします。
あとは替えモップや浄水器が製造中止になってもう買えないなんてことがなければずっと使い続けたいです!!

4 2015-08-20

星3.5 というところです。
赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。
ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。
キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。
お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした

床掃除は楽です。
スイッチを押すと30〜60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。
ベランダの汚れにも、効果なしでした。
ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。
あと、洋服のシワもよくのびました。

• 翔智さん
  • 翔智さん

4 2012-09-06

良かったです。
スチームクリーナーが欲しくて、かなり調べました。
メインは、床とキッチンまわりだったので、軽くて思いたったらすぐに使えるものは当社のが一番いいと思い購入しました。
思った通り使いやすいです。
ただ、オプションの肩ひもと延長ホースのセットを購入するか迷ったのですが、買いませんでした。やはりあった方がいいです。キッチンまわりは少しすると腕が疲れてきます。今度購入しようと思います。

• 林 茉莉さん
  • 林 茉莉さん

5 2013-08-12

軽くて扱いやすいです
早速到着しました。
届いた段ボールを見て、思ったより梱包が小さくてびっくりしました。
本体(水をいれる部分)から柄の部分を取り外せば棚収納も出来て、しまう場所は心配無かったです。
床掃除ですが付属パット三枚が全部真っ黒になるほど取れました!!
いったい何の汚れなのか??
こびりついた汚れも2〜3秒置いておけば、ふやけるのかするっと取れました。
スチームの勢いが思ったより強いので、床材など素材に合わせてパワーレベルを調節したほうが良さそうです。カーペットは付属のモップの様な毛足の長いパットをつけるんですが、一番高いレベルでやってもカーペットは塗れませんでした。むしろ高レベルでやった方がサラサラになり、カーペットの毛足もふかふかになります。