2023/12/17
    ブルーのカエルさん
    カラー:ピンク
    メーカーは違いますが、10年以上前に買って使っていたスチームモップが古くなったので、今回購入させて頂きました。昔のモデルはとにかく重かったので、腰が疲れて大変でしたが、このモデルはかなり軽くなったので、腰への負担は確かにだいぶ楽になりました。汚れの落ち具合は想像通りというか、不満の無いレベルです。 製品の性能云々とは関係ありませんが、本体パーツに少し鋭利な部分があるので、素手で組み立てる方は指を切ったりしないようにお気を付け下さい。
    注文日:2023/12/04
    注文日:2024/04/11
    2024/04/15
    メン4096さん
    カラー:ピンク
    なかなか良いです。ケルヒャー使ったことないので比較はできませんが、汚れていたフローリングがきれいになりました。ただ、上記をマックスにすると濡れたままになるのでからぶきが必要になります。あとハンディータイプになるとは書いていますが角度をつけにくくてあまり向いていないかもしれません。床掃除に特化するなら全然問題ないです。
    注文日:2024/04/06
    2023/08/12
    8のび太8さん
    毎日重宝させてもらってます。あえて言うならコードレスを探せばよかったです。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/10
    りゅう6224さん
    早速の対応ありがとうございました。 商品にも満足しています。
    注文日:2023/07/01
    2022/09/26
    nami9493さん
    今まで、手で拭いていたので、嘘みたいに楽に綺麗になりました。初めてのスチームモップなので、私はこれで充分です。
    注文日:2022/09/23
    2022/07/16
    rakutenringsanさん
    良好です。
    素早く到着しました。 梱包も良くできていました。 思ったより、スチームパワーが凄くて、汚れはみるみる落ちていきます。 細かい操作には、少し慣れが必要かもしれません。
    注文日:2022/07/10
    2022/12/11
    Tomo0624さん
    早速、大掃除に使用しています。 細かな場所にスチーム便利です。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/20
    masa0743さん
    当直後1週間以内で使用確認とありましたが、3月の使用予定でまだ使用しておりません。ただカタログからの希望で4.0にしました。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/09
    kunio4785さん
    購入した方の評判の良い。自分も良い商品だと信頼してます。
    注文日:2022/12/09
    2022/05/21
    噛む刺す蚊さん
    これは非常に素晴らしいスチームクリーナーである。
    注文日:2022/05/15
    2013/07/03
    eno2325さん
    他との比較
    H2Oを1年ほど使っていたので、それとの比較です。 H2Oは床と密着するため、力が必要です。 プラスチックの柄はしなるため、更に力が必要です。 使っているうちに柄はポキッと折れてしまい、針金でぐるぐる巻きに固定しました。 蒸気量は多く、温度が高いためか、ビニールタイルが縮退して変形しました。 床が乾くのに時間が掛かるため、すぐ上を歩けず、コース取りに工夫が必要です。 先端のマットが外れやすいのも、大変でした。 最終的には、蒸気がでなくなり、水滴がじょぽじょぼ出るようになって故障しました。 *********************************** ハイブリッドは、床との摩擦が少なく、軽く動かすことができます。 柄は金属で安心です。 蒸気量は多過ぎず、汚れ落ちはH2Oと同じです。 床が早く乾くので、コース取りが楽です。 給水回数もすくなく済みます。 先端マットも外れないので、いらいらはありません。
    注文日:2013/06/30
    2014/11/26
    ヘルニアなゴルファーさん
    見て見ぬふりしてきた汚れを一掃!
    40歳 男 はじめてのスチームクリーナーです こちらのレビューをみて購入しました。 率直な感想です・・・もっと早く君と出会いたかった! 新築から7年経ち、水回り、特にお風呂が気になっておりました カミさんが毎日かる~くお風呂を洗ってからお湯を入れている感じで、本格的な掃除は年末の大掃除のみ(私のお仕事) ・今まで見て見ぬふりしてきた汚れ! ・お風呂用洗剤や、カビ用洗剤ではなかなか落ちにくい汚れ! ・洗いにくい場所のカビ、湯垢、窓のサッシ部分の汚れ! がっ 笑っちゃうくらい簡単に落ちます!! 毎年年末大掃除で、色々な洗剤が混じり、目をシパシパさせ涙を流しながら咳き込んで汚れと格闘してきた苦労が、洗剤も使わずに楽しく掃除ができました 使い方は簡単、水を入れてスイッチ入れれば1分以内でスチーム噴射 水が無くなったら補充して、また直ぐに使える・・・気が付けば小1時間お風呂の掃除をしておりました。(年末の大掃除はこれで不要) マジカルお掃除キットはお勧めです 特にキット内容の延長ホース! このホースにジェットノズルを付けて、先端にブラシを付けたら無敵です ついでにシンク周りで気になっている汚れにスチームを当てたら瞬殺で汚れが消え、カミさんは驚いておりました。 楽しくて汚れを落とし続けると、掃除が全て私の仕事になりそうなので、注意が必要です(笑) 付属品もたくさん入ってますので、フローリングや、トイレの床等に使ってみたいですね。 是非、年末大掃除が水回り担当の世の旦那さんへ購入してあげて下さい きっと大喜びしながら掃除をしてくれると思いますよ。
    注文日:2014/11/21
    2013/08/20
    タクトIさん
    よいと思います。
    28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。 昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず 洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと 思ったので、こちらの商品を購入しました。 実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。 しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。 スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで 良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。 また、説明書も詳しいので、よいと思いました。 また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを 落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。 スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが コツかと思います。
    注文日:2013/07/15
    2015/04/06
    島人40さん
    しっかり汚れを落とせます
    スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、 スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる スチームの水量調節ができる すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね
    注文日:2015/03/31
    2012/07/27
    2boy-motoさん
    お掃除キットと同時購入してまず掃除した場所はお風呂です。 お風呂の床面とでかい鏡を綺麗にしたかったんです。 床面は白色で4年半の使用で薄汚れてしまいなかなか手を尽くしても綺麗になりませんでした しかしお掃除キットのホースとブラシを装着して擦ってみると!!みるみる白く綺麗にピカピカになりました♪買って良かったと思う瞬間です。 しかし鏡は全くダメ…熱で割れても嫌なんでスチームかけるだけではアカンね 次は子供の靴をスチーム噴射!消臭と除菌?泥とりしました。子供の靴ほ学校のトイレなどで飛びはねが汚ないと思ってたのでこれで簡単に洗えました。 次は床のフローリングを普通にやりましたがレビュー通りびちゃびちゃでした、そりゃずっとスチーム出てるからモップもびちゃびちゃなりますわ、乾拭きが必要ですね。 TV通販の高い奴買うとこでしたがこちらで十分でしょ~で星4つです!
    注文日:2012/07/07
    2013/06/10
    ノブさん0817さん
    使い勝手に大変満足しています!!
    商品到着後の週末に使用しました。いくつかあるスチームクリーナーでこの商品を購入した最大ポイントは、1回の使用時間です他メーカーの場合、30分程度の使用時間でその後水補給後スチームを利用するまでに、10~15分程度の待ち時間があるとの説明であり、この商品が水補給後も連続して利用できるようであったので、購入を決定しました、利用してすぐ確認しましたが思った通りであり、安心しました。30分に1回の使用時間では掃除時間が長くなり大変です。この事を商品のアピールポイントにしたらいかがでしょうか?
    注文日:2013/06/03
    2015/10/01
    十日町高島さん
    奇麗になってしまう !!
    商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2~3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。 付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。 消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。 まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。 奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。
    注文日:2015/09/25
    2012/07/13
    ムラーノさんさん
    少しだけ残念
    商品到着後、早速、風呂場タイルの目地のカビに挑戦したが、汚れは落とせてもカビまでは難しかった。また、絨毯に使用した際には、どうしても水気が残ってしまう。木製床では、残った水気もすぐ乾くので、余り気にはなりませでした。 期待が大きかったので、少しだけ残念ですが、今後は、他にも色々挑戦しようと考えているところです。
    注文日:2012/07/06
    2021/06/25
    キヨリンズさん
    素足でスリッパを履かない家族なので汚れが気になり購入。 モップ?が真っ黒になり気持ち良かったです。 洗剤を使わずに落ちるのは気持ちいいです。 窓のさんやグリル等も試してみたいです。
    注文日:2021/06/15
    2014/05/13
    totoro1982さん
    概ね満足です
    手軽さ、操作の容易さ、重量など、どれをとっても問題無いです。ただし、自宅の床が真っ白で、椅子のタイヤの跡や汚れ等を落とすために、購入しましたが。スチームのレベルを4~5に合わせても、結局、タイヤ跡や汚れは、落ちることはありませんでした。床の汚れには、不向きなのでしょうか。換気扇まわりなどには、強いと思います。それでも、床を雑巾がけするよりかは遥かに楽で、且つ除菌率100.0%ということで、部屋は爽やかになった気がします。費用対効果で考えると、大満足です。
    注文日:2014/05/05
    2020/07/02
    テツパパ9955さん
    洗浄力に驚きです
    コンパクトで使い易いです 床がサラサラになり気持ちがいいです 床以外にもエアコンの洗浄にも使用できます
    注文日:2020/06/27
    2019/11/17
    7373ジョニーさん
    3年利用!
    3年利用して現在4年目ですが、非常に頑張ってくれています。 床掃除や窓掃除に活躍していますよ! 水圧が強くて汚れが飛散してしまうのがネックですが、それも考慮して使う分には◎です。 おすすめですよ。
    注文日:2016/11/23
    2018/06/26
    あずきママ1275さん
    見事にキレイに
    初めてスチームクリーナーを購入、使用しました。先ずは、リビングの窓掃除。ハンディにして、ワイパーヘッドで、初使用。電源入れると、すぐにスチームが出るので、すごく便利。噴射は中レベルで、使用。スチームの水滴が落ちるので、片手にタオルを持ちながら掃除。軽いので、片手にクリーナー、片手にタオルの両手使いで、ピカピカになりました。次に浴室の窓に。 浴室のルーバーの窓が、カビとホコリなどで、汚くて、ルーバーの開閉も重く固くなっていて、困っていました。 これまたハンディで、ジェットノズルに、専用丸ブラシを取り付けて、いざ。 みるみる汚れが落ちて、めちゃめちゃ綺麗になり、ルーバーもスムーズに動くし、浴室が明るくなりました。スチーム噴射の調整最大で、使用しました。家族がお風呂に入ったら、きっと驚くだろうと思います。楽しみ。これから、いろいろと使用していきたいです。大満足です。 ただ不満を言えば、給水タンクの取り外しに、やや手間取りますね~ 給水タンクに指が入るように引っ掛けみたいな凹凸があればと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/23
    2015/09/30
    HEARTS911さん
    すっきり!
    普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑) そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。 コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。 サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!
    注文日:2015/09/28
    2015/06/27
    マッシー6084さん
    皆さんのレビューの通り満足
    商品が届いてから本日やっと使ってみました。 一部の方がおっしゃっていた、安っぽさも差ほど感じませんでした。 早速気になっていた箇所に実施したところ、汚れの落ちるのを体感。 今までは雑巾で拭いていたので、相当楽になりました。 フローリング部分はスチーム後は歩くとサラサラした感じになります。ベタつき感が解消。 このお値段でしたら間違いなく、買って損はないです!!
    注文日:2015/06/21
    2016/07/13
    やさたまかつさん
    一台あると重宝します
    引っ越しの際の大掃除用に購入。 油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。 買ってよかったです。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/22
    ドラ2348さん
    初めてのスチームクリーナー
    子供達が壁に落書きし放題、床もテーブルもベトベト。 毎日拭き掃除大変でした。特に1度使用したフキン、雑巾をまた使って、拭いた後綺麗なのか不安でした。汚れは落ちても不衛生。 そんな時、スチームで除菌でき、汚れが簡単に取れるスチームクリーナーという存在を知りました。 色々な商品のレビュー見て、価格と機能に惹かれこちらの商品購入。 手始めにテーブル、壁、床を掃除。 テーブルはあっという間に綺麗に。壁に書かれたクレヨンも落ち期待以上、床も頑固な汚れ以外は綺麗に♪ 掃除後の湿った床は換気して自然乾燥。夏のお掃除がベストかな。 乾いた床はサラサラで、部屋が綺麗にみちがえりました♪ あとは毎日続けられ、クリーナーが壊れなければ最高です^_^
    注文日:2015/08/20
    2013/10/11
    トッチャン1さん
    掃除が楽になりました♪
    一度使うと、簡単に要領が分かり、 65歳のおばちゃんが気に入りました。 フローリングが多いので、 拭き掃除をするのが大儀でしたが、 スチームクリーナは水を入れるだけで、 洗剤なしなので、簡単です。 一般的な掃除機とスチームクリーナーを 交互で使うととても効率的です。 掃除機でゴミを吸い取らせます。 スチームクリーナーで汚れをふき取ります。 フローリングは一度でパットが黒くなり、 汚れが取れるのを実感できます。 真夏はスチームが少し暑いです。 アイロンとしても使いましたが、 ハンガーにかけたまま背広に使うのにおススメしますが、 ワイシャツのアイロンには不向きです。 大掃除にはサッシにも使いたいと思います。 利用道が多いのが嬉しいです。
    注文日:2013/09/29
    2012/07/11
    たみちゃん2001さん
    使える
    各種スチームクリーナーのレビューを読んで、価格・機能・使い勝手からこの製品を選びました。価格的に部品等が貧弱なのは仕方ありませんが、取扱い説明書をよく読んで(内容が多少大まか)使えば、非常に使い勝手は良いです。電気コードを本体巻取り型にしてもらえれば、もっと使い勝手が良くなると思います。レビューでは高圧洗浄機と勘違いされている内容が多いですが、拭き掃除が簡単に出来る製品と考えれば非常に良い製品です。もちろんクリーナーではカビ等は落ちませんが、私はカビキラーと併用して落としています。
    注文日:2012/07/02
...