【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-20
  • マジカルキットと両方購入しました。とにかく、機能は一定を目指しながらどこまでコストが削れるかという、コストカットへの意欲が随所にあふれた製品です。有名メーカーの同種商品は安くても2万〜3万程度、これだけの機能があってここまで安く作れる理由は何だろう、という面からレビューしてみます。配送時の利便性を考えた個別梱包になっていて、本体の上に縦横サイズ同じの薄いダンボール箱が重なるように梱包デザインされています。物流コストをカットしよう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-01
  • いい仕事してくれます。
  • ずっとスチームクリーナーを欲しがっていた母のために購入。色々な製品と比較・検討してこちらに決めました。レビューを参考に一緒にコーラルモップも1枚購入しました。祝日に購入したにも関わらず早く届いて驚きました。(指定した時間に届かなくて少し困りましたが…)届いたその日に母が早速モップ掛けしていました。本人曰く「最初にスチーム量を調整せずにマイクロファイバーパッドでモップをかけたんだけ ・・・(続きを読む
  • ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

4 2016-09-21

買うべきです。
ワンコとの生活で掃除機とモップ駆使しても床のザラザラ感が取れず、くすんで見えました。何回もTVショッピングでスチームモップ購入を迷いました。口コミの良さと値段で失敗しても良いかと購入したら直ぐに配達されました。
扱い簡単でザラザラ感はスッキリ消えました。部屋が気のせいか広く見えました。
モップも水洗いでもキレイになり、当分付属分で大丈夫だと思います。
これは買うべきです。

5 2017-07-10

大満足です
今まで、某社のスチーム掃除機を使用していましたが、中の水の残量が判らず、又、すぐ蒸気が出なくなってしまい、沸くまで暫く待っては使用しなくてはなりませんでした。その上、水がなくなると本体が冷めるのを待たなくては給水できず、時間がかかって仕方ありませんでした。こちらは問合せた所、水の残量もわかり、冷めるのを待たなくても給水できるとのことで、思い切って買った所、水が有る限り、蒸気も出続けてくれて最高の使い心地でした。久し振りの良い買い物でした。

5 2017-05-18

再購入
このスチームクリーナーは2台目です。これではないクリーナーも2台使用していたことがあり、合計4台目の購入です。このクリーナーが使いやすくて水の補充も直接タンクがはずせるので便利です!(他社のものではジョウゴで入れるモノもありますので…)裸足でフローリングを歩くと皮脂汚れがつきますが、この汚れが抜群にとれます!クリーナーを使ったあとのさらさら感がたまりません。子どもがジュースをこぼそうが、クレヨンをつけてしまおうが、クリーナーがあると無敵ですね(*^_^*)私の掃除アイテムにはかかせないです。

5 2017-03-12

1歳の子供
1歳の子供と室内犬がいてるので薬品を使わずに床を掃除したく購入しました。初めて床に使用した時は、こんなに汚れていたのかと愕然とするくらいモップが汚れていました。手で拭くだけでは取れていなかった汚れが取れたのだと思います。ガスレンジにも使用しましたがすごくきれいになりました。これは買って本当に良かったです。

4 2016-11-24

これはすごい
昨日スチームが届きさっそく使ってみました。壁のカビなど
ブラシを使うことによって、ある程度取れました。力も加減できるしバーディーとしても使えるしとても助かりました。
ただ一つだけ言わせてもらうと、バーディーで使うとき
狭いところでは壁にあたって使いずらい事でした。なので星マイナス1にしました。ですが壁に付いていたカビが薄くなって取れましたし、今度は壁に付いた煙草のヤニを取れる事を期待して壊れたらリピしたいと思います。

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

• 共にさん
  • 共にさん

4 2016-11-14

発送到着 異例の速さ
初めてスチーマー購入
床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと…
スチーマー 迷いに迷い購入しました!
ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!!
お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ!
何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ!
今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)

5 2017-05-19

2台購入
2台買って実家にもあげました!フローリングに付いた垢や汚れが綺麗に落ちました!パッドが真っ黒になります。もっと早く買っておけばよかったです!ジェット口もいい感じです!サッシに使いました!掃除が楽になりそうです!仕上がりも満足です!

4 2017-01-11

ランキング1位だったので、購入。今まで、海外のB社を使っていて、蒸気が出なくなったため2年目で買い換えた。給水タンクのふたがゴム栓で、どなたかも書かれていたが、なくなりそうだし、いつかゴムが破れそう。プラスチック製にして欲しい。
床は蒸気で掃除をするので、濡れた感じになるのは、前に使っていたのと同じなので、扇風機を床にあててやると、乾きが早い。
以前使っていたのと比べると軽いが、思っていたよりは重い。
蒸気はしっかり出て、1回の掃除で取り付けたマットが真っ黒になっているので、スチームクリーナーは欠かせない。

4 2016-09-15

以前からスチームクリーナーがほしくて色々探していたところ、こちらを発見。
お安めだし、口コミ読むとどうかなぁと少し不安にはなったものの、他の用途にもいろいろ使えそうなので、ダメもとでいいやと思い購入。
最初はとりあえず換気扇の掃除をしてみることに。思いのほか音が大きいです。
汚れ落ちは・・まぁ水だけだし、こんなものかなぁ〜という感じ。こまめにお掃除される方なら十分なんでしょうが、ずぼらな我が家では少々物足りなかったです。1度では無理でしたが、何度かやってやっと綺麗に。
床もやってみましたが、見た目そんな劇的に綺麗になるわけではないですが、やった後の足触りはさらっと気持ちがいいです。
全般的に、劇的に効果があるわけではありませんが、お手頃だし、保証までついているし、どんなものか知るために初めて使用するには良いのではないかなぁと思いました。

• code.3019さん
  • code.3019さん

5 2016-10-17

よかったですよ(o^^o)
注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。

4 2017-07-16

お掃除キットと一緒に購入。
母がテレビを観てひとめぼれ。正規のものと比べましたがこちらでいいかなと・・・。早速お風呂で使用しましたがそこまでキレイにはなりませんね。ただお掃除用途よりスチームアイロンとして利用してます。

5 2017-06-09

ハイブリッドスチームクリーナー
今までの物が壊れての購入でした。以前の物よりコンパクトになり、軽さも改善されて技術の進歩を感じました。タンク容量はもう少しあっても良いかと思います。

4 2016-09-27

ハイブリッドスチームクリーナー
室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。