【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-17
  • 買って正解でした!
  • 床の汚れを落とすのが大変で除菌も以前から気になっていた為、購入しました。他社有名メーカーと比較検討しましたが、コスパが一番良さげで、軽いしやはり2wayで使える点が魅力でした。届いてから二度使いましたが、買って良かったです。床はスチーム後は濡れますが、しばらくすると乾いています。マイクロファイバーの汚れも簡単に落ちます。あと猫三匹飼っていて、絨毯にしばしば嘔吐され、黄色く変色して諦 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-02
  • 思ったより水分が残る
  • ハンディとモップタイプと両方使えてこの値段なので購入。 我が家の水回りは全てタイルなのでスチームモップでガンガン汚れを取りたくて使用しましたが、使用後かなり水分が残ります。ベチャベチャで歩ける感じではないです。量の調整をしてみましたが、どのレベルでもベチャベチャです。ただ汚れはしっかりとれているのでそこは満足ですがもっと速乾なのかとおもっていたのでそこは残念でした。乾くまで10分 ・・・(続きを読む
  • Lily 312さん

5 2019-11-17

3年利用!
3年利用して現在4年目ですが、非常に頑張ってくれています。
床掃除や窓掃除に活躍していますよ!
水圧が強くて汚れが飛散してしまうのがネックですが、それも考慮して使う分には◎です。
おすすめですよ。

5 2019-08-21

おすすめします
信頼できるおすすめの店舗さんです。
新築3ヶ月の我が家の床なのに、モップが黒くなるくらい汚れが落ちました。
すごく良い商品だと思います。
浴室やキッチンもどんどんきれいにしていきます。
素晴らしい商品をありがとうございました。

• beeboo*さん
  • beeboo*さん

5 2019-08-31

綺麗になりました
男の子2人。部活でいつも砂まみれ。
床掃除は気になると何度も何度もしていましたが、こちらを使ってから
一度でスッキリ綺麗。いつもさらりとしていて気持ちがいいです。

5 2019-08-21

届きました!使いました!
早速フローリング、掃除しました!簡単に使えて
凄く汚れていたんだとびっくりしました。
窓ガラスも、ピカピカです。買って良かったです。

4 2020-04-17

買って正解でした!
届いてから二度使いましたが、買って良かったです。
あと猫三匹飼っていて、絨毯にしばしば嘔吐され、黄色く変色して諦めていたシミが落ちました!!カーペット用をつけると全然ダメだったので、セスキソーダをふりかけて細いノズルで噴射するとよく落ちました。
まだまだ試したいところがあるので、期待をこめて星四つです。

4 2020-05-11

機能としては満足です。
しかし、ストック用のパーツを一緒に購入したところ、本体と同梱して送られて来ましたが箱を開けたら中が水滴でビシャビシャだった為驚きました。
機械物なので大丈夫か心配でしたが、数回使用で特に問題は無い様です。
梱包の際にはもう少し配慮をして欲しいと思います。
パーツは交換をお願いしましたが、一か月経過した今でもショップから応答が無いので心配しています。

4 2019-08-15

色々なパーツが付属しており、良さそうだったので購入しました。
延長ノズルが無いため、常に本体を持って掃除するので、少し使っただけで腕が痛くなります。
でも、蒸気 が出るまでの立ち上がりが早いので、使いかっては良いと思います。

4 2019-10-10

スチームの量が、、
購入して使って、しばらく使わなくて久しぶりに使ったらスチームの出があまり不規則で弱い時が多いようなのですが、浄水器?はどのくらいで替えるものでしょうか?
説明書をなくしてさしまい、お手入れ方法もわからなくなってしまって。
フローリング、うまくかけれるととても気持ちがよかったです。
細々としたところに使いたく久しぶりに使用したら上記のようなかんじで、、、教えていただけますか?

5 2020-07-23

簡単に組立、綺麗に掃除、とてもオススメ!
昨日購入し、今朝9時に届きました。箱が小さくて驚きました。すぐに組立をし使ってみました。 付属のブラシは少し小さいかなと思いましたが、使った所と使ってない所は一目瞭然。関心のフローリング掃除、強弱を2にし、ぬるぬるにならず、床がすごく綺麗に掃除されました。蒸気なので暑く感じますが、換気をよくすれば問題なかったです。本当に良い製品です!

4 2019-08-13

気に入ってます。
初代のスチームモップが壊れ、2代目をこれに決めました。初代はタンクから水漏れ?があったのですが、これは使い勝手もよく、汚れもとってくれます。買って正解でした。

4 2020-08-06

カーペットの匂い対策に
愛犬がいるので、かなり広い範囲カーペットですが、愛犬がペロペロしてしまったり、家族が裸足でペタペタ歩くカーペット匂いが気になり出して、除菌効果を狙って購入。こちらを使用して匂いがなくなりました!ボタンで蒸気の量を調節できるので、床がびしょびしょになる事はありませんでした。カーペットの汚れは蒸気だけでは取れないので、過剰な期待はしない方がいいかも。でも、除菌出来てるようなので気分的にスッキリさっぱりで満足です。あとは耐久性に期待したい所です。私はカーペット用として購入しましたが、フローリングだけのお宅なら、クイックルワイパーでもいいかも知れませんね。

5 2020-07-02

洗浄力に驚きです
コンパクトで使い易いです
床がサラサラになり気持ちがいいです
床以外にもエアコンの洗浄にも使用できます

5 2020-06-07

2回目の使用辺りから中間ハンドルが使用中に縮み柄が短いままでしか使用出来ません。色々な角度で挑戦をしてもダメでした。
それでもスチーム掃除機として床拭きには重宝していますが、他の部分にはスチーム力が弱くて使用していません。
レビューを見て、スタッフの方から直ぐにメールが届きました。
使用の仕方の説明や商品は新しい物を送ってくれました。
有難うございました。

2020-06-08
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。中間ハンドルは代替品をご用意させていただきます。現状確認のためメールにてご連絡させていただきます。ハンディでのご利用方法もアドバイスさせていただきます。ご迷惑をお掛けしますが、ご対応いただきますようお願い申し上げます。
  • meru26さん
  • meru26さん

4 2020-04-24

自宅のリフォームを機会に購入しました。
取りあえずこの数年間、毎日水拭きと時々のメラミンスポンジで磨いていたお風呂場のクロス。
蒸気の力で汚れが取れました。
スイッチを押して数十秒でスチームが出てきてスチーム量も調整出来るので場所に合わせて簡単に可能です。
組み立てている時に値段的なものもありますが有名家電メーカーのそれなりのお値段のものと比べると簡単なのかな?とは思いましたが。
年齢的にも毎日の拭き掃除はしんどくなってくるのでこれから重宝してくれることを願います。

5 2020-07-22

晴れの日に使用してみました。
フローリングがベタつく感じがあり、素足で歩くと気持ち良くなくて、購入しました。
掃除後は素足で歩いても気持ちイイです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー