【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-26

見事にキレイに
初めてスチームクリーナーを購入、使用しました。先ずは、リビングの窓掃除。ハンディにして、ワイパーヘッドで、初使用。電源入れると、すぐにスチームが出るので、すごく便利。噴射は中レベルで、使用。スチームの水滴が落ちるので、片手にタオルを持ちながら掃除。軽いので、片手にクリーナー、片手にタオルの両手使いで、ピカピカになりました。次に浴室の窓に。
浴室のルーバーの窓が、カビとホコリなどで、汚くて、ルーバーの開閉も重く固くなっていて、困っていました。
これまたハンディで、ジェットノズルに、専用丸ブラシを取り付けて、いざ。
みるみる汚れが落ちて、めちゃめちゃ綺麗になり、ルーバーもスムーズに動くし、浴室が明るくなりました。スチーム噴射の調整最大で、使用しました。家族がお風呂に入ったら、きっと驚くだろうと思います。楽しみ。これから、いろいろと使用していきたいです。大満足です。
ただ不満を言えば、給水タンクの取り外しに、やや手間取りますね〜 給水タンクに指が入るように引っ掛けみたいな凹凸があればと思います。

5 2017-12-14

ガスレンジ周辺掃除用に購入
この様な商品はある程度購入者の評価を見て購入するのもいいかと思い
購入検討致しました、届いて即風呂場の洗面所と風呂場の間の冊子の引き戸
ガラス固定のゴム枠がカビで黒くなっていましたのでスチームがスポットに
あたるジョイント部品取り付けカビ除去してみました、結構きれいに除去して
くれました、スチームの勢いもかなりありますのでガスレンジとその周辺も
期待できると思います、後は耐久性です。

• Namekondaさん
  • Namekondaさん

5 2018-06-06

もっと早くに買い替えておけばよかった!!
以前は、海外製の大き目のスチームモップを使用していて、
全然熱くならないので買い替えようと思いこちらを購入。
なんと言っても軽い!
前回使用品が海外製品でとてもしっかりした作りで重かったのですが、
こちらはすごく軽いです。
海外製品に比べたらちゃっちいなとも思いますが、むしろ軽くて使いかってが◎。
モップ部分はかなり薄いです。
海外製のものはものすごく分厚いものだったので、これで大丈夫?と思うほど薄いです。
まぁ、雑巾が分厚いか薄いかってくらいのことなので、、、。
あまりの軽さに毎日床磨いています!!

5 2018-03-29

価格以上の商品です
商品の性能も思っていた以上で、大変便利に使用しています。
交換用モップが3枚あり用途にあわせて利用出来るのも最高です。
スチームが出るまでが早いので、日々の掃除にはもってこいの商品で大満足です。
【アメイジング】

5 2017-09-27

いい商品でした
いいです。
迷って無いで買った方が早いです。

5 2018-06-18

すぐ使える!
水を入れて、ほんとうにすぐ使用できます!
猫がいろんなところにおしっこするので、本当に臭いがきつくて困っていましたが、これを買って快適にお掃除できてます。
あと、スチームアイロン欲しいなと思っていたので、アタッチメントでそっちも使えて嬉しいです。

5 2018-05-05

検討していたら他社との比較を見てこれだ!と納得してナノビックに決めました。使ってみてこれぐらい使いやすくて、とても満足しております、付属品とともに送料無料なので同時に買えばよかったと,、、残念に思ってます。

5 2017-11-11

無題
スチームクリーナー欲しくて欲しくてやっと購入しました。雑巾がけの面倒さがとても楽になったしお掃除が楽しくなりました。スチームクリーナーを抱えてあっちこっち掃除するととても綺麗になり気持ちがいいです。

• あっぶ?さん
  • あっぶ?さん

5 2017-11-10

これからの季節、掃除に大活躍しそうです。自立もするので、保管もスリムにできるので満足です。

5 2017-11-12

スピーディーな対応有難う御座います!
色々な方のレビュー、他社の商品と比べてこちらの商品に決めました。今の所何の問題もなく使用しております。

5 2018-03-04

気持ち良いです
今までフロアのふき掃除はダスターでやっていました。腰が痛くなるのと力を入れ過ぎてコーティングが剥がれないかと気にしていました。これを買ってからは適度な力加減で満足しています。
毎日ではなくても週に一度で十分綺麗になります。良い買い物が出来ました。

• Y.K13さん
  • Y.K13さん

5 2017-12-14

買って正解♡
ずーっと悩んでたスチームクリーナー!
色々悩んでて検索をした際にこちらが出てきました!
口コミだけなのに、この人気!
発送も注文した2日後に届き。すっごく早かった(^-^)
掃除が楽しいです(^-^)
ただし、部品によっては水がボトボト。。。
それがあっても満足です♡

• AUI KZKさん
  • AUI KZKさん

5 2017-10-05

最高です。
スチームが凄いのか、フローリングが多少濡れますが換気をしながらやれば、大丈夫そうです。綺麗になりました。

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

5 2018-08-26

これは良い!
色々比較してやっと決定!ピンク購入です。組み立ても簡単だし、しっかりしてて使いやすい。我が家にはワンコ多頭飼いで毎日掃除機かけてからのフローリングの拭き掃除に手をやいてました。やっぱり毎日の事になるとペーパーや消毒薬のコストもかかるし、これを使用しだしてからはすべてが3/1で済むようになりとても重宝してます!もっと早くに購入しとけば良かった……と日々思います。自分はヘルニアで腰が悪くて屈むのも億劫だったのが今は垂直で出来るし最高!床もピカピカキュッキュッで高温スチームで殺菌できまたまた最高!この値段にして良い仕事しますね。高い商品でなくても十分な活躍ぶり。おまけの予備モップも付いてて有りがたかったです汚れても古い歯ブラシで撫でたら直ぐに綺麗になるし手入れも簡単で楽チン♪これはオススメ。知人にも教えよっかな……(笑)

5 2018-09-15

めちゃくちゃ良い!
まず。配送がめちゃくちゃ早かったです。次の日の夜には届きました。
そして、想像以上にコンパクト!!
これなら出しっ放しで毎日使えます!
犬と子供がいるので購入したのですが、フローリングがペタペタしてしまい、気になっていて、今回スチームクリーナーで掃除すると、サラサラに!
スチームをかけた後は水滴が残るので(濡れ雑巾で雑巾掛けした感じの残り方)乾拭きをした方が良いと思います。
それか、後ろ向きに掃除をしてしばらく換気をすれば乾きます。スチームの強さも選べ、今回は5でやってみました。
玄関のタタキもアタッチメントをジェットタイプに変更し掃除すると綺麗に!
汚れた水が浮く感じなので掃除の時は片手に乾いた雑巾を持ってやると綺麗になります!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー