【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-18

再購入
このスチームクリーナーは2台目です。これではないクリーナーも2台使用していたことがあり、合計4台目の購入です。このクリーナーが使いやすくて水の補充も直接タンクがはずせるので便利です!(他社のものではジョウゴで入れるモノもありますので…)裸足でフローリングを歩くと皮脂汚れがつきますが、この汚れが抜群にとれます!クリーナーを使ったあとのさらさら感がたまりません。子どもがジュースをこぼそうが、クレヨンをつけてしまおうが、クリーナーがあると無敵ですね(*^_^*)私の掃除アイテムにはかかせないです。

5 2017-07-10

大満足です
今まで、某社のスチーム掃除機を使用していましたが、中の水の残量が判らず、又、すぐ蒸気が出なくなってしまい、沸くまで暫く待っては使用しなくてはなりませんでした。その上、水がなくなると本体が冷めるのを待たなくては給水できず、時間がかかって仕方ありませんでした。こちらは問合せた所、水の残量もわかり、冷めるのを待たなくても給水できるとのことで、思い切って買った所、水が有る限り、蒸気も出続けてくれて最高の使い心地でした。久し振りの良い買い物でした。

5 2017-03-12

1歳の子供
1歳の子供と室内犬がいてるので薬品を使わずに床を掃除したく購入しました。初めて床に使用した時は、こんなに汚れていたのかと愕然とするくらいモップが汚れていました。手で拭くだけでは取れていなかった汚れが取れたのだと思います。ガスレンジにも使用しましたがすごくきれいになりました。これは買って本当に良かったです。

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

5 2017-05-19

2台購入
2台買って実家にもあげました!フローリングに付いた垢や汚れが綺麗に落ちました!パッドが真っ黒になります。もっと早く買っておけばよかったです!ジェット口もいい感じです!サッシに使いました!掃除が楽になりそうです!仕上がりも満足です!

• code.3019さん
  • code.3019さん

5 2016-10-17

よかったですよ(o^^o)
注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。

• takaku55さん
  • takaku55さん

5 2017-04-19

少し水っぽいかも
使用してみてちょっと水っぽいのですべりやすく怖かったです。
慣れてくればいいかと思います。べたつきはなくなりますね。

5 2017-07-09

すっきり!
クッションフロアのべたつきが気になり購入しました。
小さな子供と犬がいるので毎日雑巾掛けしていましたが、使ってるみるとパッドが真っ黒に‥
使い方も簡単で電源を入れてそんなに待たずに使用でき、なにより床がすっきりして嬉しいです。
まだ床にしか使用してないので、他を試すのも楽しみです!

5 2017-07-04

ダニ退治
とりあえず家中かけてみました。なんとなく寝室やソファーやカーペットがスッキリした感じで、痒くなくなった気がします。手軽に除菌出来て良いと思います。

5 2017-06-09

ハイブリッドスチームクリーナー
今までの物が壊れての購入でした。以前の物よりコンパクトになり、軽さも改善されて技術の進歩を感じました。タンク容量はもう少しあっても良いかと思います。

5 2017-06-03

床の汚れが気になり 購入。さっぱりきれいになりました。
そんなに重くもなく 掃除できるので 満足です。

5 2016-11-20

空気が違います♪
空気の違いが分かる場所がトイレ!と外出先から帰宅した玄関を開けた瞬間!が爽やかにしました♪
購入して良かったです♪

5 2016-11-05

スチームクリーナーを探していて注文させていただきました。届いて早速使ってみたところ汚れがとても良く落ちるので助かっています。年末の大掃除がラクになりそうです。付属品も個別で購入出来るので、今後必要になったときに有り難いです。この度はお世話になりましてありがとうございました。

5 2017-03-11

わんこを2匹飼ってます。
床についてると思われる匂いを消したく購入しました。
クッションフロアーです。細かい溝に汚れが入り込み、全体的に黒くなってしまいました。雑巾がけしましたが、かなり力もいり、全体をやるのは諦め、こちらを購入してみました。
腕の力は、終わったあと、少し疲れますが、雑巾がけのが、大変だったので、良かったです。ダイエットにもなるし。
床は、少し濡れるので、後拭きが必要かと💡
これは、蒸気を出す掃除機で吸い込む掃除機ではなぃので仕方ないと思っています。
その代わり、汚れは浮き出てくるように落ちます。

5 2017-09-15

使いやすい!!
この種の掃除機は初めて使用します。こみ入っている分故障も多いかと思っていましたが2年間保障がついているので安心なところもあり購入してみました。2回ほど使ってみた結果かなり高温のスチームがすぐに出てくるのでまつ時間もトテモ短くてすみ 何より畳に清潔感が出て普通の掃除機では取れない汚れが取れ 大変きもちよくなりました。掃除回数もへるのではとおもっています。価格もかなりお安くなっていたのでラッキーなお買い物でした。ありがとうございました。