【エントリーでポイント7倍】キヌア オーガ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • 綺麗で扱いやすく(もちろん洗うのは大変ですが・・・)、満足しています。そろそろなくなるのでリピかな、と。私は米に混ぜるのではなくキヌアだけを調理して主にサラダに使っています。翌日のお通じがいいような気がします(笑)。いろんな食材で「お通じがよくなる」というのがありますが、私はあんまりそれが当たったことがなく、このキヌアが初めてでした。洗ったキヌアをオリーブオイルで炒めて、水を加え、コンソメやチキンスープストック等で味を付けて調 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-26
  • 包装形態がビニール袋とは...
  • 他の何軒かの店で 雑穀を買ったことが有るのですが、いつも箱が使われていました。今回はキヌアなので 問題有りませんが、雑穀は割れたりするので 外装が ビニール袋はどうかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-15

洗ったキヌアをオリーブオイルで炒めて、水を加え、コンソメやチキンスープストック等で味を付けて調理すると使いやすくてお勧めです。洗うのが面倒なので大量に作って冷凍しています。ぷちぷち感もたまりません♪♪でもあくまで穀物、ある程度のカロリーがあることを忘れないようにしないとダイエット効果はないぞ〜〜〜と自分に言い聞かせて食べ過ぎないようにしています(笑)
変な混入物は基本的にありませんでしたが、まあ、あっても普通だろうな、としか。米にもありますしね、脱穀てきてないやつが、とか。もちろん混入物がないにこしたことはありませんので、今後もこういう使いやすいものだといいな、と思います。オーガニック認定、しかもJASの認定を受けているのも安心です。安価でこれは最高ですね!

5 2019-07-23

キヌア オーガニック
リピーターです。最初少なめのタイプでしたが、今回は1キロにしました。お米と一緒に炊いて食べてます。プチプチ感がクセになってます。難点は色が変わりやすいところですが、栄養価は高そうなので、続けてます!

• Kishicaさん
  • Kishicaさん

5 2019-07-22

美味しい
セリアック病で米大豆アレルギーなので常食してます。
特に癖もなくこれは食べやすいです。
品質がいいと思います。

5 2019-11-08

リピートです。
安全で綺麗な商品なので、雑穀はいつも安心なこのお店です。
配送もスピィーディです。

5 2019-09-12

食べやすい
一緒にアマランサスも購入しました。
鉄分カルシュウムもご飯から取れることが嬉しい。ご飯に入れても味が変わらないのがいい。

4 2019-09-09

リピートします
オーガニックなので安心して食べられます。キヌアはお店で買うと高いので、安く購入できて良かったです。

5 2018-12-14

最高です
最高に美味しいです!これからも買い続けたいと思います!

コスパ良い
ダイエットに。毎日お米の代わりに食べています。
コスパ良いので続けられています。

コスパ良い
ダイエットに毎日お米の代わりに食べています。
コスパ良いので続けられています。
ありがとうございます。

ダイエットに
お米の代わりにキヌアを食べています。
続けられるのは、お手頃価格のこのキヌアのおかげです。

• ym1951さん
  • ym1951さん

4 2019-10-14

リピーターです
かみさんがキヌア米が気に入ってから定期的にに購入しています。

5 2019-07-25

美味しいですけど、値段はちょっと高いなぁ

5 2019-06-15

気になって購入しました。
調理も簡単で気に入りました。

5 2019-04-16

水洗い不要♪
いつもこちらでキヌアを購入させていただいています。他店のは水洗いが必要な物が多いですが、こちらは水洗いが不要なのでとても便利です★
これからもお世話になります!

4 2019-03-13

ご飯を炊くとき、そのまま入れて炊いています。少しプツプツした食感がします。味は特に感じません。
骨粗しょう症予防に効果があるそうです。
使いやすくオーガニックで気に入っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米キヌア