【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

• code.3019さん
  • code.3019さん

5 2016-10-17

よかったですよ(o^^o)
注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。

• takaku55さん
  • takaku55さん

5 2017-04-19

少し水っぽいかも
使用してみてちょっと水っぽいのですべりやすく怖かったです。
慣れてくればいいかと思います。べたつきはなくなりますね。

5 2017-06-03

床の汚れが気になり 購入。さっぱりきれいになりました。
そんなに重くもなく 掃除できるので 満足です。

4 2017-01-19

いいです
2週間に1回ほど、お風呂掃除に使用しているとピンクみたいな赤いカビを見なくなりました。除菌効果でしょうか。とてもうれしいです。
コンロまわりは油を浮かせることは出来ても温度が下がると直ぐに油が固まるので、浮かせてすぐに拭くという作業が必要でした。
右手にスチーム、左手に雑巾で頑張ったところきれいになったので満足です。
コンロ周りが汚れてきたらまた使用したいと思います。
フローリングはスチームの量を弱めにして掃除するとすぐにかわきますし、ワックスもはがれたりはしませんでした。
これで掃除すると部屋がすがすがしいです。乾燥気味な部屋の湿度も上がっていい感じでしたw
購入して正解だったと思います。すぐに壊れたりしないかだけ心配

4 2017-07-16

お掃除キットと一緒に購入。
母がテレビを観てひとめぼれ。正規のものと比べましたがこちらでいいかなと・・・。早速お風呂で使用しましたがそこまでキレイにはなりませんね。ただお掃除用途よりスチームアイロンとして利用してます。

4 2016-10-19

なかなか使える
以前は、肩にかけて使うタイプのものを持っていたのですが、セッティングにとても手間取り面倒だったので処分してしまいました。これは、そんなストレスもなくパッと使えますが、収納時コードが邪魔です。キッチンの油汚れは、片手にダスターを持ち拭きながらかけるととてもスッキリときれいになりました。床も今年の長雨でベトベトしていたのがかけた後は、さらっと気持ちいいです。蒸気でベタつくこともなくいいです。ハンディにしたりスティクをつけたりするときとてもシンプルなバネとネジの構造がちょっと不安です。すでにネジが飛んでしまいました。でも自分で直せました。

5 2017-09-15

使いやすい!!
この種の掃除機は初めて使用します。こみ入っている分故障も多いかと思っていましたが2年間保障がついているので安心なところもあり購入してみました。2回ほど使ってみた結果かなり高温のスチームがすぐに出てくるのでまつ時間もトテモ短くてすみ 何より畳に清潔感が出て普通の掃除機では取れない汚れが取れ 大変きもちよくなりました。掃除回数もへるのではとおもっています。価格もかなりお安くなっていたのでラッキーなお買い物でした。ありがとうございました。

• K7427さん
  • K7427さん

4 2017-08-28

汚れを取る力はあまりないですが、雑巾掛けでしっかり汚れが取れる感じです。でも床はサラサラになりました。窓洗いにはグット!楽しくてやり過ぎて筋肉痛です。

5 2017-01-07

使い方が難しかったですが、直ぐにわかりました。スチームの出方が多すぎるよ思いました。数段階で切り替われば良いのにと思いました。

5 2017-09-01

良い
簡単に使えて、思ったより重くなくて使いやすいです。
コードも長めなので助かります。

4 2017-04-28

良かったです。
以前、使用してたのが壊れ次回の購入は窓、お風呂などにも利用できる物が欲しいと思ってました。
それでこれを購入、水タンクの取付がスムーズじゃないのと、床掃除をした時に水滴が残るのが気になりますが、他は問題なく利用してます。軽いし買って良かったです。ありがとうございました。

5 2017-01-08

犬を飼っているのですが、高齢になり粗相をすることが多くなりました。消毒にもなりそうだし助かっています。重さも心配していたほどではなく、ほとんど毎日使っています。

• reenmさん
  • reenmさん

4 2016-12-30

便利!
コンパクトでとても便利です。
注文してよかったって思う商品です。

5 2016-12-29

スイスイ
とても使いやすいです。ガスコンロの油とりスチームで面白いほどきれいにとれました。また窓ふきも洗剤を使わずスチームできれいになり時間短縮になりました。いろいろななものに適用でき満足しています。