• チェ7329さん

Soso
まま悪くわない
Bye bye soso

5 2022-05-21

これは非常に素晴らしいスチームクリーナーである。

4 2013-08-20

よいと思います。
28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。
昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず
洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が
かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと
思ったので、こちらの商品を購入しました。
実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。
しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。
スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで
良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。
また、説明書も詳しいので、よいと思いました。
また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを
落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。
スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが
コツかと思います。

• totoro1982さん
  • totoro1982さん

5 2014-05-13

概ね満足です
手軽さ、操作の容易さ、重量など、どれをとっても問題無いです。ただし、自宅の床が真っ白で、椅子のタイヤの跡や汚れ等を落とすために、購入しましたが。スチームのレベルを4〜5に合わせても、結局、タイヤ跡や汚れは、落ちることはありませんでした。床の汚れには、不向きなのでしょうか。換気扇まわりなどには、強いと思います。それでも、床を雑巾がけするよりかは遥かに楽で、且つ除菌率100.0%ということで、部屋は爽やかになった気がします。費用対効果で考えると、大満足です。

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

5 2015-09-30

すっきり!
普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑)
そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。
コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。
サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!

5 2015-06-27

皆さんのレビューの通り満足
商品が届いてから本日やっと使ってみました。
一部の方がおっしゃっていた、安っぽさも差ほど感じませんでした。
早速気になっていた箇所に実施したところ、汚れの落ちるのを体感。
今までは雑巾で拭いていたので、相当楽になりました。
フローリング部分はスチーム後は歩くとサラサラした感じになります。ベタつき感が解消。
このお値段でしたら間違いなく、買って損はないです!!

4 2014-01-07

コンパクトでいろんなところで使えます
想像していたよりもサイズが小さかったので、これできちんとスチームが出て掃除できるのか?と少し不安でしたが、使ってみるとそんな不安はどこへやら・・・しっかりスチームが出て汚れを浮かしてくれます。フローリングはゆっくり滑らせる感じで使いましょう。ガスコンロはこびり付いている汚れは落ちにくいですが、そこそこの油汚れは取れました!!
スチームクリーナ自体、使用するのは水と電気だけなので、掃除途中で洗剤が切れたり、洗剤代を気にする事もなく掃除はできますが、スチーム後は換気をしてしっかり乾燥させる事は必要ですね。
※別売りのショルダーセットを一緒に購入するとハンディタイプで使用する時にとても使いやすいですよ。←斜めがけで使用すると安定します

• Namekondaさん
  • Namekondaさん

5 2018-06-06

もっと早くに買い替えておけばよかった!!
以前は、海外製の大き目のスチームモップを使用していて、
全然熱くならないので買い替えようと思いこちらを購入。
なんと言っても軽い!
前回使用品が海外製品でとてもしっかりした作りで重かったのですが、
こちらはすごく軽いです。
海外製品に比べたらちゃっちいなとも思いますが、むしろ軽くて使いかってが◎。
モップ部分はかなり薄いです。
海外製のものはものすごく分厚いものだったので、これで大丈夫?と思うほど薄いです。
まぁ、雑巾が分厚いか薄いかってくらいのことなので、、、。
あまりの軽さに毎日床磨いています!!

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-12-31

こんなもんだと思えば満足です。
スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。
一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。
床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。
キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。
もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。
あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。
片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。
フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。
窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。
レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。
うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。

5 2015-07-27

とてもいいです。
ずっとシャークのスチームモップを使ってましたが、半年で必ず柄が折れてしまう為イライラしてました。
今回5度目?の柄が折れたので思い切ってこちらのスチームモップにかえてみましたが、とても按配が良いです。
まず柄がしっかりしている。スチームが安定している。(シャークはポンプ式の為柄を上下しないとスチームが出ない) モップだけでなくハンドスチームとしても使える。
もっとスチームしょぼいかと思ってましたが十分です。
風呂場がとても綺麗になりました。
床がびちゃびちゃになるというコメントもありますが、スチームモップだとこの仕様は仕方ないかと思います。
びちゃびちゃにはなりますが、割とすぐ乾きます。悲観する程ではないです。
もっと早くこちらに乗り換えれば良かった。

5 2019-02-25

母にプレゼント
母が腰が痛いというのでプレゼントヽ(・∀・)ノ
凄く軽くてキレイになるとヽ(・∀・)ノ
新居ができたら自分用にリピします

• Y.K13さん
  • Y.K13さん

5 2017-12-14

買って正解♡
ずーっと悩んでたスチームクリーナー!
色々悩んでて検索をした際にこちらが出てきました!
口コミだけなのに、この人気!
発送も注文した2日後に届き。すっごく早かった(^-^)
掃除が楽しいです(^-^)
ただし、部品によっては水がボトボト。。。
それがあっても満足です♡

• AUI KZKさん
  • AUI KZKさん

5 2017-10-05

最高です。
スチームが凄いのか、フローリングが多少濡れますが換気をしながらやれば、大丈夫そうです。綺麗になりました。

4 2014-12-18

良いと思います
フローリングや畳をやってみましたが表面の艶が出たように思えます。
多少の水漏れが発生するのは機能的に仕方がないのかと思いますが
無くなれば尚良い商品ではないかと感じました

• sora8686さん
  • sora8686さん

4 2014-12-06

楽です
熱いお湯で雑巾がけをしてる感じです。特別ピカピカにはなった感じはしませんが楽チンです。普段なかなか拭き掃除のできない方にはいいと思います。フローリングのみ使用なのでこれから色々試します。