【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あっぶ?さん
  • あっぶ?さん

5 2017-11-10

これからの季節、掃除に大活躍しそうです。自立もするので、保管もスリムにできるので満足です。

5 2017-11-11

無題
スチームクリーナー欲しくて欲しくてやっと購入しました。雑巾がけの面倒さがとても楽になったしお掃除が楽しくなりました。スチームクリーナーを抱えてあっちこっち掃除するととても綺麗になり気持ちがいいです。

5 2017-06-03

床の汚れが気になり 購入。さっぱりきれいになりました。
そんなに重くもなく 掃除できるので 満足です。

• reo0617さん
  • reo0617さん

5 2018-01-16

風呂の床
年末に風呂の床掃除に!今までも色々試してみましたが、全く落ちなかった床。スチームに金タワシで擦った所、ビックリするくらい落ちました。すんなりとと言うよりは、じっくり擦って落とす感じでした。お風呂が気持ちよく入れて感謝です。

4 2018-01-06

便利です
15年前以上に買った高圧スチームが壊れたので、こちらを購入。この価格で床使いとハンディ使いができるのは嬉しいです。
とても使いやすいのですが、使い終わったあと、数秒置いてると床が白く後がついてしまいました。
設定を弱めてますが、この部分がもう少し改善できたら。

5 2017-12-03

値段からいえば満足です。汚れも楽に落ちるし、お掃除が楽しくなります。ただ パーツが色々あるのでなくさないか心配です

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

• code.3019さん
  • code.3019さん

5 2016-10-17

よかったですよ(o^^o)
注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

5 2016-08-11

これは便利です
作りが最低限で、アタッチメントもごちゃつきなく十分です。また柄が取れるのは本当に助かります。このお値段で車も家中も使えて買って良かったです。

4 2016-05-12

お風呂場のカビや汚れ、サッシの黒ずみなどが比較的簡単に落とせて重宝しています。結構熱い蒸気が出るため、プラスチックが変形しないように気をつけながら掃除しています。
付属品で付いていたブラシは数日ですり減りましたが、それほど掃除にのめりこむことができました。購入して良かったと思います。

5 2016-05-05

家庭内では十分
満足です。床や水回りはスチームクリーナーをすると何となくきれいになります。もともと掃除機の後とかにしているにも関わらず、汚れが落ちている感じがあります。それも水で落ちる事が気に入っています。ただ、コードが邪魔なので途中で巻けたら良いなと思います。

4 2017-02-17

まぁまぁ?
猫が16匹いるので、床を除菌しないといけなくて・・フローリングがつるつるになりました♪結構スチーム出るまで待つのとよわよわしいのが微妙なところです

4 2016-03-17

いい買い物しました
新居に引っ越したので、前の家の掃除の為と今後の為に購入しました♪
とても使いやすいです。

5 2014-08-10

良い物をより安く
届いた時は、えっ大丈夫と感じる作りでした。
でも使ってみると‥軽いし、汚れはみるみる落ちる。
コンパクトなので簡単に使う事が出来ます。
私は主にフローリングと壁を掃除中o(^_-)O
タバコのヤニも綺麗サッパリ
お勧め商品です。