掃除機 コードレス 2in1 コードレス掃除機 ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-03
  • 発送が早いです!コスパいいなー。
  • 注文から2日で届きました!17年使ったナショナル(!)製のコードレスサイクロンクリーナーからの買い替えです。少し高めの音で、比較すると大きいかな?リビング一部屋を掃除したところ、結構綿ぼこりや髪の毛が取れました。今までコロコロと併用していましたが、これひとつで良さそう。腕が疲れても両手で使えますよ。 ゴミのカップ部分も全て洗えるそうですが、ばらばらにするのがちょっと心配…。あ、組み ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • 軽いです!!
  • 軽くてちょっと頼りない感じですが、強にするとけっこう吸います!!普段時間があまりないときは1階部分しかかけないので、途中で充電が切れることもなく快適に使えてます。ゴミも捨てるのかんたんです。ボディの見た目の感じと普通パワーだとあまり威力がないかな??というころ、立て掛け収納は◎ですが、外すときなどがちょっと固い、などからお値段相応だと思います。あとは皆さん言ってる通りどのくらいもつ ・・・(続きを読む
  • あかりんとんさん

4 2019-12-19

ダイソンより軽いです。もちろん吸引力はかないませんが、家庭用ならこれでもいいです。価格が安いので

5 2019-09-24

使いやすい!!
コードレス掃除機は、ダイソン、マキタを今まで使ってました。手持ちの2台の、ちょうど間ぐらいの吸引力で、こちらの掃除機は使いやすいです!
我が家ではフローリングにクッションマット?コルクマットを敷いている箇所が多く、ダイソンの吸引力が強すぎて、扱いにくいです。
音も凄い。
マキタは軽くて音も気にならず、使いやすいですが吸引力にやや不満。(CL102D 10.8V)
こちらの掃除機は、静か、使える時間が長いので3階建てでも丁寧に掃除ができます!
掃除機のお手入れも簡単です。
あまり不満な所はないですが、次購入する時はもう一段階パワーがあるのを選ぶと思います。
強弱の切り替えができますが、弱の吸引力は弱いのであまり出番がありませんので。
でもお値段以上の働きです!!購入してからほとんどこちらの掃除機を使ってます。

5 2019-12-10

コードレス最高!
いま使ってる掃除機が壊れてないのに購入しました。
思わず安くて、ポイント還元もあったので。
ずっと気にはなってたけど、さほど変わらないだろうと思っていましたが、
コードレスがこんな楽だとは、、
とにかくノンストレスです!
2階や階段の時、コードを差し替えなくて済むのが◎
充電の持ちが少し悪い気がするので使用する時以外は充電しています。
吸い込みも良いし、買って良かった!
高い掃除機は有名メーカーだから?って感じで、全然満足できる商品で自信持ってオススメできます!
何より軽いし、コンパクトで場所を取らないのも良い!

5 2019-12-13

我が家のコードレス革命!
レビューがとても良かったのでスーパーセール時に購入。届いて約1週間使ってみましたが、コードレスがこんなに楽だとは!
心配していた吸引力も強モードにすれば米粒や玄関の小さな砂利もしっかり吸ってくれます。
付属の部品を使えば狭いところも隅々まで掃除でき、今までキャニスター式の掃除機を使っていたためとってもストレスフルだったマンションの狭いトイレの便器の裏側床の掃除もまあこんなに楽なの?!って感じです。
これで面倒くさがりの私も掃除が得意なデキる女にアップグレード(笑)
フル充電に数時間かかることと、連続での持ち時間がもう少し長く改善されればさらに良いと思いますが、この値段と使いやすさ、実力を考えればコスパは相当高いですね。
しっかりメンテナンスをして最低5年は保てば嬉しいです。
良い買い物でした!
注文番号:277822-20191205-01691825

5 2019-12-07

コスパ的にも最高の逸品です!
お手軽価格でしたので、多少の不安もあったのですが、早速使ってみた結果、その不安は見事に解消されました。
この価格で、これだけのごみや髪の毛や埃などを吸ってくれたら文句なしですね。
正直、お金を掛けたら掛けただけ、吸引面等でのスペックが高くなるのは当たり前です。
きりがありません。
そういう意味でも、この商品は最適な吸引力です。
また、色々な用途に使えるノズル等も豊富で、重宝しそうです。
今回の買い物はとても運が良かったと思っております。
今後は、今まで嫌いだった掃除も嫌ではなくなると、今確信しています。

4 2019-11-09

軽くて小回りきいて、使いやすい!
壊れてしまったため、急遽、新しい掃除機を購入検討。色々、見てみて、使い勝手が良さげなこちらを購入。
ノズルも、色々ついていて、用途に合わせて
使い分け可能。
実際使ってみたら、軽いし細いので、脚付きソファーの下も、入る!今までは、クイックルワイパーでないと、ダメだったのに、これは、掃除機でいける!
ヘッドも、動きに合わせて自由に動くので、
楽ちん!!
これは、買ってよかった。
ただ、充電するのに、壁掛けにしたら、
問題ないと思うけど、床置きだと、えの部分を外した方が、安定は、するかな?
ってところで、星4つ
使う分には、ほんとに、使いやすいです

2019-11-13
掃除機の買い換えに当店の製品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「買って良かった」その言葉をいただけますと、涙が出るほどうれしいです!
ありがとうございます!これからも頑張ります!
当店の掃除機が、お客様の生活をより良いものにできますと幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2019-07-18

吸引力が半端じゃないない
使用していたダイソンのハンディークリーナーのバッテリーが消耗したので、バッテリー交換を含め新しいクリーナーを検討していました。御社のホームページから該当商品の説明を見て購入する事としました。
商品が届き早速使用して見たところ吸引力も2段階あり普通で十分思われます。奇麗と思っていた畳部屋とじゅうたんを強力な吸引で掃除したら細かな砂誇りの様なものが沢山取れビックリです。
購入してよかったと思いました。

2019-07-22
この度はご購入ありがとうございます。
今までの掃除機と比べてゴミがたくさん取れておりましたら大変嬉しく思っております。
バッテリーは定期的に交換していただく部品となりまして、当店ではバッテリーや部品の販売もおこなっております!
ご購入後も安心してご使用いただけますように保証期間2年間ございます。
何かございましたら当店か説明書記載のメーカーまでご連絡いただきますようお願いいたします!
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-14

軽くてよく吸うなぁ
充電式掃除機を買うことになって自分なりに色んな掃除機を見比べた結果オラージュC20proが軽い、吸う力、静かさ、価格とコストパフォーマンスがよかったため購入した。使用して見ると思った通りの結果が得られ、毎日楽しく掃除を行うことが出来ています。びっくりしたのは車を掃除した時シートにへばりついた髪の毛やマットにころがってる小石を一瞬に吸い取ったのには力強さを感じた。

• 翠22さん
  • 翠22さん

5 2019-09-14

もっと早く…
良すぎて良すぎて。
初めてのコードレススティッククリーナー。
ハッと気になったら吸える。
そんな便利な事あったんですね。
もっと早く出会いたかった。
初めてだからなのか比べる相手がありませんが。
お供許容範囲内。吸い込み力も問題なし。
色々な付属品大満足。
素人からしたら付属品ありがたいでしかない。
子供も(小1娘)難なく使えています。
しかも嬉しいようで消しカスをぢゃんぢゃん自分で吸ってくれるようになりました。
良いデビューでした。

• JD521131さん
  • JD521131さん

5 2019-09-07

頼んで良かったです
今までコード付きの掃除機を使っていたのですが何をしても吸引力が良くならず替え時かな?と思い楽天セールまで待って皆さんのレビューを読みながら、かなり検討してました。
ハンディクリーナーで吸引力もそこそこで価格もそんな高くなく重さも重視していたので…。
その結果、この商品に決めました。
商品が届いてすぐ充電をして使ったのすが
吸い込みは良かったです。気持ちいいくらい吸引してくれ、片手でらくらく出来るし。
今まで掃除はコードを抜いたり、差したりして大変な作業でしたが変なストレスもなくあちこち自由に動きまくって掃除機かけられるのは最高です。
付属品もいっぱい付いていてこの価格、ホントに満足です。

5 2019-11-28

予想以上
レビューを見ても、良いことし書かれておらず
それでも値段相応と思いながら購入。
使ってビックリでした。
この値段でこれだけの吸引力とわ。
いかにこれまでの掃除機がホコリを吸っていなかったのか・・・。
しかも、掃除機の“強"の状態でも 子供達が
テレビの音が聞こえる!
って驚いています。
嫁も子供もガンガン掃除してます。

• ghana7777さん
  • ghana7777さん

5 2019-08-17

満足!
届いて組み立てて速攻使いました!
初めてのコードレス掃除機!
楽すぎるー!
長時間の掃除は少し手首が疲れそうですが…
だからといって重いわけでもなく。
心配だった吸引力も申し分なく。
だけど音は大き過ぎない!!ステキ!!
充電は賃貸の為、壁に固定せず立てかけてしました。
付属品で色んなところを掃除しまくろうと思います!

2019-08-20
初めてのコードレス掃除機を当店でお選びいただきまして誠にありがとうございます。
届いて速攻使っていただいたということで、
当店の掃除機を楽しみにしてくださいましてありがとうございます!
楽しくお掃除をしていただければ嬉しい限りでございます。
充電スタンドも販売開始いたしましたので、ご検討いただければ幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-01-08

安い、静か、簡単、大大大満足!
音の静かなること、林の如し!吸引力も負けず劣らずバッチリ吸う吸う吸う吸う吸う吸う吸うの姿は、正に風神の真技の如し!其の通り過ぎし後には一欠片のホコリ無くして、我驚嘆の極み也。溜まりしゴミの排出も、いと簡単なこと、ズボラな拙者も誠に恐悦至極に候!
蛮国の黒船ダ0ソン、恐るるに足らず、なにするものぞ!

5 2019-12-22

小さくても、パワフル!!
通常、ダイソンv8を、使用しておりますが、セカンド様に、購入してみました。ダイソンより、コンパクトですが、軽くて、扱いやすく、他のレビューに、書いてある程、パイプの長さも低くなく、吸引力も、強にすれば、とても良く吸い取ります。ダイソンは、本体が重くて、高さもあり、使っていると疲れますが、こちらは、グッド!試しに、ダイソンで掃除した後、こちらで再度、掃除したら、細かいホコリが、また、取れました。1つ難点は、ゴミボックスが小さい為、直ぐ溜まり、解体しないと、細かな綿ボコりが、取れない事かな?でも、割引で、ダイソンの1/5の価格で、買えたので、大満足!!です。

5 2019-12-08

安心できる掃除機
前から目を付けていて、スーパーセールでお安く、即納で手に入れました。
マキタからの乗り換えです。
静音で、パワフルで、軽量なのが良い!
会社でも似たようなパナソニックのを使ってますがそれより軽い!
パーツも沢山付いていてお得でした。
うちは3LDKマンションですが、一回のフル充電でバッテリーも切れずに全ての部屋を掃除できました。
2点だけデメリットですが、
掃除機をメンテする小さいブラシが欲しかったのと、慣れかもしれませんがバッテリーの組み付けがなんか難しいことです。
でも、全体的にはとても満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機