掃除機 コードレス 2in1 コードレス掃除機 ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-25
  • 今のところ想定以上
  • 元祖サイクロンを買うほど裕福ではないが、やっぱりコードレスが欲しくなりこれを選択した。いままで国内メーカーの類似デザインのコード付きハンディサイクロンを使っていたのだが、これが全く見掛け倒しなので、元祖以外の製品サイクロンにはあまり期待していなかったのだが、今のところ思いのほか満足している。というわけで、今まで使っていたコード式のハンディサイクロンと比較して優れた点として、価格 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • 軽いです!!
  • 軽くてちょっと頼りない感じですが、強にするとけっこう吸います!!普段時間があまりないときは1階部分しかかけないので、途中で充電が切れることもなく快適に使えてます。ゴミも捨てるのかんたんです。ボディの見た目の感じと普通パワーだとあまり威力がないかな??というころ、立て掛け収納は◎ですが、外すときなどがちょっと固い、などからお値段相応だと思います。あとは皆さん言ってる通りどのくらいもつ ・・・(続きを読む
  • あかりんとんさん

5 2018-12-15

HEPAフィルタの御販売をお願い致します
吸引力その物は強くは有りませんが、付属のフロアヘッドのモータブラシのおかげで、強側で使用すれば通常の掃除で使用するのには充分な吸引力だと思います。
私自身は紙パック式の掃除機が1番使い易いと思っています。紙パック式は手が汚れにくいし、紙パックを外してゴミ箱に棄てれば良いからです。サイクロン式は紙パックが要らないだけで、大きなゴミがサイクロン部分に引っ掛かり易い、ごみ捨て時にどうしてもホコリが舞う、手も汚れ易い、内部の手入れがかなり面倒です。紙パック式しか使った事のない方がサイクロン式を購入される時は、この部分に注意が必要です。
この機種は内部の構造がシンプルで手入れが簡単に出来るので、その部分は気に入っています。
それからダストカップ内のHEPAフィルタのおかげで、付着しやすい微細なホコリのモータ吸込口付近への蓄積が有りません。HEPAフィルタは排気がきれいなので安心して使えます。
ドッキングステーションからアダプタが外せないとの書込が有りますが、裏の3本のネジをプラスのドライバで外せば簡単にアダプタをドッキングステーションから取外して使用可能です。
マニュアルの6ページの最下行に取外して使用しても良い旨の記載が有ります。
それから吸引力が弱いとの書込が有りますが、ダストカップの保護フィルムを付けたまま使用されている可能性が有るのではないかと思います。
マニュアルの4ページ最下行に使用前に取外して使用する様にと記載されています。
ドッキングステーションから本体が外せないとの書込みが有りますが、マニュアルの4ページの中央付近に記載されている (14)本体着脱スイッチ を押込みながら取外されていますか?
このスイッチを押込まないで取外すのは難しいと思います。
販売店様へのお願い
予備のHEPAフィルタの御販売をお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーー
部品名を間違えていたので一部修正しました。
ダストカップ→HEPAフィルタ
書込みを追加しました。

2018-12-17
この度は弊社商品をご購入有難う御座います。
大変貴重なご意見を頂きまして有難うございます!
部品のダストカップは販売させていただいております。
URLがこちらに投稿できませんが、「c20 ダストカップ」で検索いただくと確認できます。
またなにかありましたら、お問い合わせください。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
  • 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

5 2019-02-14

とても吸引力があります◎
ダ○ソンを購入したことはありません(家電量販店で数回使用)が、レビューを見て購入。音が静かとの事で、納得。今使っている掃除機も静音な方かな?と思っていましたが、こちらはそれより静かでした。
到着後すぐに使用出来ましたので早速使ってみました。本当にびっくりするくらいゴミが取れました。え?こんなにゴミがあったの???って言うくらい小さいタンクにみるみるうちにゴミが・・・(@_@;)
そもそもきれいにしていたつもりでしたが、本当にびっくりしました。
髪が長いせいか、髪の毛もかなり吸い込んでいました。一つ、気になったのが、本体とタンク等を一度外してみたところ、再度タンクをカチッと接続させたいがなかなか接続できず30分くらいかかりました。
こちらのやり方がまずかったのだと思いますが、何度しても接続できず諦めようかと思いましたが、私にとっては高い買い物でしたので、めげずにチャレンジ!説明書を読みながらチャレンジしましたが
あのように接続出来ないのであれば、高齢の母には無理かも。。。と思いました。
コツがあるのかな?と再度やり直す勇気はまだありません。そのままタンクを本体に接続したままです。
それ以外は、軽いし使い勝手は抜群でした。早くコードレスを買えば良かったと後悔するくらいです。
どのくらい持つのかわかりませんが、いろんなコードレスの動画を見て、こちらに決めましたが大正解でした。弟一家にもお勧めしました。

• M-SUGiさん
  • M-SUGiさん

5 2019-03-15

どんなものか…と思い購入しましたが想像以上に良い商品です。吸引力は強いのにかなり静か。リチウムイオン電池の性能にも問題なく発熱などもありません。十分な時間使えます。質感も良く特にパイプに関しては他社製品より断然高級感があります。フロアヘッドの性能も申し分ありません。知らない人がみたらダイゾン製かと勘違いしてしまうほどデザインも性能もそっくりです。でも価格は1/3。ある意味すごい商品です。中国製もここまで来たのか…と思わされました。

4 2019-03-13

なかなかの吸引でした。コードレス使用してましたが使用時間が短く(劣化?)使用にストレスを感じてきたので買い替えました。音も静かでしたので概ね良好です。あとは耐久性ですがこればかりはすぐにはわからないので使い続けてどうかですね。色々オプション品ついてますが使いきれないですね。余談ですが取説では充電ランプ緑と記載ありますが実際は赤です

5 2018-12-13

小さくて軽い
息子の家にクリプレで購入した後、自宅用にも欲しくなり到着前にリピ買いしました。
休業日明け&重複注文と思われ問い合わせが来たりしたので受け取りまで4日ほどかかりましたがもちろん問題なし。中には重いと言うレビューも見かけますが年代物の掃除機を使っていたのでまったく問題なし。音もすごく静かでほんと吸えてるのって思うほどです。とくにがコンビブラシが気に入りました。
ヘッドの首が軽くフレキシブルなのでそこになれないとちょっと使いにくいかなぁと思いました。
セールで購入したし2年保証におまけもついて大満足です。
あとは充電器の設置を考えるだけ

5 2019-03-11

自宅でのセカンドクリーナーとして購入しました。小学生の娘が楽しそうに掃除機をかけてくれました。
軽いし、掃除機を出すのが面倒でなくなったので、掃除が楽しいです。よく吸い取るし、ゴミ捨ても楽々。組み立ても、詳しくは書いてありませんが、何も困ることはありませんでした。でも、付属の部品に謎のものが。ねじ釘はわかりましたが、プラスチックのネジのようなものが4つ。説明が書いてないので、何に使うのかわからないです。教えて頂きたいです。

5 2019-03-10

大正解(^^)
使用していたコードレス掃除機のバッテリーが切れて色々悩んだ末こちらを購入。届いた箱はとてもコンパクトで本当に全て入っているの?と思ったくらいなので、しまう場所も取りません。ヘッドの動きもスムーズで音も静か。パワーも我が家には十分で、毎日の掃除がこれ一つで済んでしまい大満足です。正直期待以上の商品でお陰で掃除するのが楽しくなりました。ゴミ捨ての際底のボタン(?)を開ける時だけ、飛び散らない様少し気を付けています。

5 2018-12-22

使いやすいです
コードレス掃除機に、はまっていて、いろいろ購入し、3代目。1代目は1年保証で1年で動かなくなり廃棄。2代目は鉛筆の芯が吸うけど出てしまう。今回は吸ったごみは鉛筆の芯も戻ったりしません。2年保証は消耗品と思っているので、どこまで使えるか楽しみにしています。音が静かでいろいろホースがついてポイント利用でお得に購入できました。軽くて使いやすいです。子供も使っています。ごみも片づけやすくて便利です。

5 2019-03-13

使いやすいです
この値段でこのクオリティは凄いと思います。軽くて持ち運びも楽です。コードレスは初めてですが、こんなに使いやすいは思いませんでした。

5 2019-05-01

想像していたよりもしっかりしており、吸引力もサイズを考えれば問題なし!ダ○○ンより圧倒的に安価でそこそこの性能を持っています。
パワーブラシもちゃんと仕事しています。妻、娘が髪が長く、ある程度使用するとブラシの毛がチャーシューの様に縛られますが、ブラシも簡単に分解でき、除去がしやすいです。これは普段使っている掃除機より圧倒的に楽で、感動しました。
バッテリーの満充電には時間を要しますが、普段掃除機と使い分けしているので当方では問題ありません。
これは良い買い物でした

• atsuvooさん
  • atsuvooさん

4 2018-12-19

なかなか良いかも
コードレスが欲しくて家電量販店でいろいろ見たけど決められなくて今回この商品にたどり着き試しに購入してみました。音は静かな方だと思いますし吸引力もまぁまぁ満足です。ダイソンは吸引力は結構ありますがそれなりにうるさいし重いです。
後は耐久性だけですね!
2年使えれば良しかな!
あまり、期待してなかったけど期待以上でした。
星1を付けた充電器から外れないというコメがありましたが、外し方を分かってないだけだと思います。
簡単に外れますよ!
暫く、使いましたがお勧めです!

5 2019-04-21

音気にならないです。
住宅地で静かな中に家があり掃除機の音を優先して商品レビューや、ググって調べた結果此方の商品に決めました。まだ部屋全部を掃除機使用してませんが一部屋だけ掃除機使用しましたが音気にならないですよ。軽いというのは少し他の掃除機と比べて無いので書きませんが掃除機を使用する場所に合わせてノズルを交換出来て充電も40分で終わるのは、良いです。吸引力がある掃除機だとラグとか吸いすぎると思う程此方の商品でも十分ですよ。

• s194さん
  • s194さん

5 2019-04-15

リフォームされたお客様へのプレゼント。
以前はアマゾンで、これと同じ物買ってました、メーカー名と品番は異なってますが全く同じ物です。
こちらのがポイントが付くので助かります、
商品はとても使いやすくてご身もよく取れます。
ダイ○ンには負けますが値段が半値以下ですから、あと取り回しはこちらの商品のが良い様に感じます、
フトンツールもこちらのが格段に良いですね。

• kayoakki007さん
  • kayoakki007さん

5 2019-04-15

意外と吸いますよ!
スティック型掃除機は いまいち信用してなかったんですけど…これは 結構活躍してます!
バッテリーも1回充電すれば 3〜4回は使えるし。
毎回 ほこりと髪の毛で大量に吸ってくれてます!
でもヘッドが少し大きいので
細かい端っこは吸えてないかもしれません。
(ドアストッパーの後ろとか)
でも今までのコードを出す等の作業がないので
さっと掃除が出来、大変助かります!
カーペットのところでは吸わないなんて
レビューもありましたが 巻き込まずに
吸取りますよ

5 2019-04-11

満足しています。
前からコードレスの掃除機探してましたが、手頃な価格で買えたので嬉しいです。特に階段の所など、軽くて使いやすいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機