【2年保証】掃除機 コードレス 2in1 コード...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-27
  • コンパクトで良い
  • [受注番号]277822-20 210125-014 70847コードレスサイクロンで、1万円以下、ダストカップが500ml以上、総重量2kg以下、オプション品が付いている点でこれに決めました。注文から2日で届。組立5分。思ったより全体的にスリムでコンパクトな印象。各所のはめ込みに固い所や難しい所は無し。ダストカップ部品の取り外しも簡単、取説も分かり易い。充電ケーブルが細いので丁寧に扱おう。モーター部はワインRED、ホー ・・・(続きを読む
  • ちゃきタルトさん
  • 3 2020-05-30
  • 静かだけど…
  • 音が静かです。弱ならば夜でも使えます。小さい子供がこぼしたり割ったりして、夜に掃除機を出す機会が結構あるので、ご近所を気にせず夜でも使えるのは嬉しいです。薄手のラグをかけるには強だと強く吸い付き過ぎ、弱でちょうどいい具合です。フローリングや畳などは強で使わないと物足りないと思います。32坪の一軒家ですが、強にして使うと家中を掃除機かけるにはバッテリーが足りません。それが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-20

これはヤバい!!
まず数ある商品ラインナップからオラージュ製品を選択しました!(総合的に判断)
あとは、グレード!これは、レビューを参考に吸引、フロアベッド、コスパの3点で悩みましたが、最終的にc20proに決定!
早々に商品が届き、いざ組み立て!数分で完成!
充電も少しありましたので、試し吸い。「音静か〜」率直な感想です。吸引力も「強」に切り替えれば、素晴らしい!重さもまぁ軽く問題なし。
1階、2階とこれ1つで快適にやってくれそうな予感!!
それと、持ち手のグリップ角度が疲れない。電動ドリルを持つ感覚なんで私的には◎
あとは、充電の持ち具合。しばらく使用して必要ならば予備のバッテリーを購入しようかと思います。

5 2020-07-29

どうしても欲しくて^^
もう届きました^^ 今充電中です^^ コード付きのも有るのですが 2回に持ち運びが面倒ですので お安いこちらのを購入^^ 付属品も問題無い品ぞろえですね^^ 我が家の掃除機よりも静か^^ 充電中はランプがついてお知らせですかね^^ きちんと充電したら がっつり吸い込ませてみますね^^ フィルターの替えも付けて下さり有りがたいです^^ 娘が主に使うのでさ〜っと 稼働させてみましたが「軽いからいいね。ちゃんとゴミ吸ってるよ」との事^^ 吸い比べはしていませんが 音も静かで付属品も充実しているので 値段からしたら有りがたいです^^ フル充電が待ち遠しいです^^ 有り難うございました<(_ _)>

5 2020-06-09

価格以上の満足感
別の方も書いていましたが、マキタとダイソンの中間くらいの吸引です。子供がいるため、パズルマットを引いていますが、ダイソンは吸い込んでしまいかなり力がいりました。しっかり細かなゴミや角ごみも吸ってくれ、軽い押し心地と思ったより静かで買ってよかったです。
1式でこの価格なので満足です!ちなみにキッチンマットや玄関マット、フローリングとすべてためしましたが綺麗に掃除してくれました。
重量も軽いし、満足です!

5 2020-11-03

いい!
今まで20年くらい頑張って使っていた紙パック式の
掃除機からコードレスタイプに買い換えを検討。
迷ったが、値段以上に評価の高かったこちらを購入。
買って満足!これから掃除が楽になるかな&#9835;
・説明書なくても感覚で組み立てられる。
・電源ON-OFFは人差し指にあるボタンを押すだけだから楽。
・強弱ボタンも本体目線にあるボタンを押すだけ。
・ありゃりゃ、充電されていて直ぐに使える!
・軽くて音も静かだし、吸い込みも問題ない。
・ゴミ捨ては裏蓋を開けてやるのか。
これは慣れかも。紙パック式以外を使ってないので
捨てるときに バスァッ! てなってしまった。。。
コード式は部屋を跨ぐときにコンセントを差し替えて
使っていたので面倒だったんだけど、いいわぁこれ。
#買ってよかった

• HA5511さん
  • HA5511さん

5 2020-07-03

ハンディが欲しくて
書斎時には車にと思い購入
なかなかいい商品です。
もう少し静かであれば良かったと思います。
吸い込みはこの価格ではこんなもんかなと思います。
十分使えます。

5 2020-05-22

思った以上によかったです!
この10年間D社コード付き掃除機を使用していますが、使用頻度が高いせいか??よく故障し修理に出すのですが、修理の期間掃除機かけられないストレス解消のため、口コミも参考に購入させて頂きました。コードレスでリーズナブルなお値段なので、正直期待してませんでしたが、毎朝の掃除には十分電池もちますし、コードレスの楽チンさを初めて体感しました。注文の翌日には届きましたし、D社の掃除機が動かなくなってしまったので、大変助かりました!

5 2020-03-02

お値段以上の価値有りです!
1年ほど前からコードレス掃除機を探していたのですが、お値段もピン切りで何を選んで良いのか分からずにいました。そんな時、同僚が買ったこの掃除機が安くて使い勝手も良いと教えてくれました。独立した同僚の息子さんもこの掃除機を使っていると聞き、親子二代で使っているなら間違いないと思い購入した次第です。吸引強弱の切り替えはありませんが、それに拘らないのであれば良い掃除機です。高齢の両親も問題なく使える重さです。ゴミが貯まるのも目に見えるし、ゴミパック未使用で、直接ゴミ箱に簡単に破棄出来るのも魅力です。細かい高機能を求める事より、安くて、一般的な吸引力があって、普通にラクにストレス無く掃除したいという方に便利な掃除機だと思います。私はこれ一本で充分満足しています。

5 2020-08-25

母に頼まれて購入!
ダ○ソンを使っていましたがどうも調子が悪く買い替えたかったようです。
コードレスサイクロン掃除機を探していて見つけたのがこちらでした。
注文後翌日には発送して頂き感謝!です
母から「軽い!」と喜びの電話ありましたw
吸引力もあるし、いろいろ付いてるし、しかも安い!w
また数年したら買い替えること考えるとお安くていいものをお買い物できました♪

5 2020-04-09

今日届いたばかりです。今まではダイソン使ってました。ダイソンが吸わなくなって今まで修理や点検にも毎回なかなかの金額がかかっていたのでこちらの商品にしてみました。とても軽くてオモチャみたい!とおもいましたが、使ってみたら普通にゴミも吸うし、小さい子供がいるのですが、お昼寝中に使っても子供は起きませんでした、そんなにうるさくないしこの値段だし今のところ満足してます!

5 2020-03-20

値段以上の価値あり
商品は期待以上に立派な掃除機です。
実際使ってみるとスタイリッシュな見た目を裏切らず、吸引力、装備も大満足でした。
値段がこんなにお手頃でありがたいくらいです。
購入して良かったと心から思いました。
ヘッドが自由に動く為角度を変えやすく掃除機をかけやすいです。
また、溜まったゴミも手を汚さず簡単に捨てれる為非常に助かります!
長く使っていければと思います。
これからの掃除が益々楽しみになりそうです。

• H3Sさん
  • H3Sさん

5 2020-06-07

素晴らしい
配送も早かったです。
某大手掃除機メーカーの金額までは
掃除機に掛けたくない、
でも、求める点は求めたい。
そんな中、レビューを頼りに
購入しました。
一言、買って良かった!
デザイン、機能、コスト、文句なしです。
後は、何年持つかだけです。
とりあえず今の所は感動してます。

• ぽちmuさん
  • ぽちmuさん

5 2020-04-23

うちには十分
10数年前に買ったコード有りのなんちゃってサイクロン(一応国内有名メーカー)を使用していましたが、もともと吸う力が弱かったのがさらに弱くなり 取り回しも悪く重い、と不満しかなかったのでコードレスサイクロン購入を検討しました。
平屋でフローリングが多いので吸引力はそれほどこだわる必要は無いと思い、ダイソンはやめてレビューの評価を見てこちらに決めました。
予想を裏切らずなかなか軽いし、音も特に気にならず、吸引力も大満足でした。
あとは耐久性ですが、こればっかりは分かりませんね(^^)

5 2020-07-25

凄くいい!
購入して1年半たちました。
吸引力は2段階あり普通に良いです!
それに部品が細かく取り外しできるのでこまめに掃除ができ、からまった髪の毛も簡単に取れます!
車掃除にも使えて本当に便利です!
音も静かなので夜子供達が寝てから使っても全然起きません。

• 苺love娘さん
  • 苺love娘さん

5 2020-03-29

安いのに吸引力に文句無し!
付属品、吸引力文句無しです!
しかも大手掃除機メーカーの掃除機と比べ、値段が圧倒的に安くてビックリ!私は全然これで満足です。ゴミが吸えれば良いし、吸ってくれない事も無く不満無しです!
ライトがヘッド部分についていて暗い場所の埃が見えるのも、良いと思います!

5 2020-06-22

満足!
掃除機を選ぶ条件の1つにアタッチメントの多さで探しており、その面でこちらの商品に魅力を感じ購入を決めました。
商品到着後の使用感は「軽い」「使いやすい」「静か」の三点で大満足しております。
個人的に重たいものが苦手でなるべく軽いものをと思っておりましたが、片手でスイスイ使える上にホース部分を付け替えてカーテンレールなどの掃除で頭上ほどまで持ち上げても不便なく使えております。
また、アタッチメントも充実しているため使用用途や部屋の隅々まで掃除することができております。ゴミの捨て方やフィルターの掃除も簡単で、使用後に毎回水洗いしても苦になりません。
最後に、音がとても静かで驚きました。アパート住まいなので大変助かります。
末長くお付き合いしていきたいと思います!