【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-19

いいです
2週間に1回ほど、お風呂掃除に使用しているとピンクみたいな赤いカビを見なくなりました。除菌効果でしょうか。とてもうれしいです。
コンロまわりは油を浮かせることは出来ても温度が下がると直ぐに油が固まるので、浮かせてすぐに拭くという作業が必要でした。
右手にスチーム、左手に雑巾で頑張ったところきれいになったので満足です。
コンロ周りが汚れてきたらまた使用したいと思います。
フローリングはスチームの量を弱めにして掃除するとすぐにかわきますし、ワックスもはがれたりはしませんでした。
これで掃除すると部屋がすがすがしいです。乾燥気味な部屋の湿度も上がっていい感じでしたw
購入して正解だったと思います。すぐに壊れたりしないかだけ心配

4 2017-07-16

お掃除キットと一緒に購入。
母がテレビを観てひとめぼれ。正規のものと比べましたがこちらでいいかなと・・・。早速お風呂で使用しましたがそこまでキレイにはなりませんね。ただお掃除用途よりスチームアイロンとして利用してます。

• K7427さん
  • K7427さん

4 2017-08-28

汚れを取る力はあまりないですが、雑巾掛けでしっかり汚れが取れる感じです。でも床はサラサラになりました。窓洗いにはグット!楽しくてやり過ぎて筋肉痛です。

5 2017-09-01

良い
簡単に使えて、思ったより重くなくて使いやすいです。
コードも長めなので助かります。

5 2016-10-24

これが無いと無理(^o^)
2台購入(^o^)
1台目はいきなりスイッチが故障して、即注文しました。
でも、値段使い勝手を見てもこの商品がとてもいい(^o^)

5 2017-06-20

すぐに届きました
レビューオススメのスチームモップ。今から使うのが楽しみです。カラーもホワイトとブラックていい感じです。

• kiara324さん
  • kiara324さん

4 2017-07-17

ペットを飼っていて、フローリングの匂いが気になるのでスチームクリーナーを探していました。
散々迷ってレビューが良かったので、こちらの商品に決めました。
キッチンなどの汚れには、ちょっと頼りない感じでしたが、フローリングに関しては良かったと思います

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

• 0結里0さん
  • 0結里0さん

5 2016-01-22

マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。
アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。
細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。
でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています!
気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。

5 2016-05-08

キレイになります
以前、某有名メーカーのスチームクリーナーを利用していましたが、すぐ故障してしまい、こちらを購入しました。こちらは、コンパクトなうえに、ちゃんとキレイになるので、満足してます。

• rrty7277さん
  • rrty7277さん

5 2016-02-02

サイコー(^^)
子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙
そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)

4 2016-01-15

ちょっと重めだけど、年末のお掃除の時にとても重宝しました。
リビングのフローリングや壁は十分きれいになりました。
台所のひどい油汚れは、洗剤をふった後に使うと、とてもきれいになります。

4 2015-12-25

そこまで綺麗になるかは微妙ですが
きっと殺菌力はあると思うので
使用しています

4 2015-12-21

早い対応でした
まだ使用してないですが、大掃除が楽しみです!