【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-01-15

今まで似たような安いスチームモップを使ってましたが1年足らずで壊れてしまいました。
こちらは作りが前のよりはしっかりしています。
タイルの床なのですが、使用後に乾拭きしないと後が残って綺麗にはなりません。
サッシ掃除は、水圧が弱くてなかなか綺麗になりませんでした。100均のサッシ用のブラシの方が綺麗になりました苦笑
雑巾掛けの手間がなくなったのでそれだけは満足です。

• ゆあPAPAさん
  • ゆあPAPAさん

3 2018-01-04

値段の割りには!
あす配分かりづらかったから思ってた日じゃなく次の日届いた💧
使ってみるとやはり安い割にはって感じで、ガンコな汚れは地道にシュー!
一応、大掃除に役に立ってくれました。

3 2018-01-04

良かったです
年末の掃除にと検討中でした。なかなか決断出来ずに年末に注文しました。早い対応で大掃除に間に合いました。おかげで窓掃除は主人が手伝ってくれて助かりました。レビューにもありましたが、少し重いです。意外と長い時間使えるし、水を足してもすぐに使えるので良かったです。

3 2017-12-26

頑張って
使いこなせたら普通に大活躍しそうです。ただ説明書が少しわかりづらいのと使用例はパーツごとにわけて載ってたらさらに良いと思いました。

3 2017-12-23

時間通りに配達されました、到着後すぐにテストをしましたが中々値段の割には良いとおもいます、
未だ長時間使用してないので性能は分かりませんが???

3 2017-12-07

床は綺麗になる ブラック購入
12/3(日)に注文し、12/4(月)の届きました。早くてびっくりです。昨日、早速使いました。
★良い点
綺麗になる、始動が早い
★気になる点
本体に伸縮機能が無い。→私(161cm)には短く腰を屈める状態で楽ではなかった、コードが硬い→収納しにくい、コードを引っ掻ける所が固定→180度回れば外しやすいと思った
レビューが良かったのと手頃な値段だったので購入しました。初めてのスチームモップなので他との比較は出来ません。使用後、拭いた跡がハッキリ分かるほど濡れてました。調節をしてもべちゃべちゃでしたが、5分も待てば乾きます。なので、1階→2階の順で掃除をすればべちゃべちゃを踏まずに済むかなぁと思いました。
一番気になっていた台所の床が綺麗になり満足です。

• てさすさん
  • てさすさん

3 2017-11-25

汚れは取れます
子供がハイハイするようになったのを機に購入。配送まで迅速に対応して頂きました。
説明にもある通り、立ち上げまで30秒程しか掛からないのでせっかちな私には合ってます。配線コードもう少し長いと部屋一面出来たかな…クリーナーの柄を伸ばすとカタカタと今にも取れそうな音がします。使用するのに問題はありませんが本体と持ち手の色が合ってないのが非常に気になります。値段相応なんですかね。
私の使い方が悪いのか床がビチャビチャになりました。ただ、汚れは取れます。

• あ44054489さん
  • あ44054489さん

3 2017-11-21

うーんまあまあかな
思った以上に重い。
みんなのレビューにあった通り
すごいびしょ濡れになるwwwww
換気しないとだめですね。
それなら雑巾がけの方がいい気もしました。

3 2017-11-07

タンクの中の鈴のようなものがすぐに外れて、タンクのみ再度購入することになってしまいました。

3 2017-10-17

はじめてのスチームクリーナー
中古物件を購入したので、掃除用にはじめてスチームクリーナーを購入しました。早速リフォーム工事済のトイレの便座をずらして見たところ、尿の汚れがこびりついたまま、新しい温水洗浄便座が付けられていました。カチカチに固まった汚れを落とすのに使いました。水を入れる容器のゴム栓が緩いというか、くるくる動くのでしっかり閉まった感じが無いのが今後心配です。時間はかかりましたが汚れは落ちました。今後いろいろなところの掃除に使ってみたいと思います。

3 2017-10-04

うーん!
こちらの商品楽しみに待ってました。
なんせ、家はダニが出てダニ防止の為に購入しました。
結果ダニには効かないですね。結局ダニ○ーすを購入して退治してます。ダニ○ースの方が効きますね。
ただ、家の影の所にコケが生えてきたのでこのコケ取るのには効きますね!目的はダニの件で購入しましたがダメだったので★3にしました。

3 2017-10-02

床の掃除
スチームクリーナーを使って 床掃除が楽しくなりました。ただ付属の雑巾?はすぐボロボロになるのでまた専用の雑巾を買いたいですね。

3 2017-09-26

こんなもんでしょ
霧状のちょっと強い湯気って感じ
ペットのトイレ掃除くらいにしか使ってません
匂いは消えるので多少除菌してるかな

3 2017-09-24

蒸気は早いです
一度目は、蒸気が出なく返品交換してもらいました。対応は良かったです。2度目の物は、まだ一回しか使ってませんが蒸気は良い感じ
当たりハズレがあるかもしれませんが2年の保証があるので
こちらを購入いたしました。2年は、使えるように願います。

• Rararaさん
  • Rararaさん

3 2017-09-12

床やタイルはよく落ちます。
他の方々のレビューですごく期待しすぎていたためか、思ったより汚れの落ちるのが遅いなと感じましたが、丁寧になんどか噴霧すれば汚れが落ちていきます。カーペットの汚れ落としの目的で購入したのですが、何度かやってみて毛の短いカーペットの薄いしみ汚れはスチームだけでは落ちないことが分かりました。カーペット用洗剤も併用すると効果があります。