【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あ44054489さん
  • あ44054489さん

3 2017-11-21

うーんまあまあかな
思った以上に重い。
みんなのレビューにあった通り
すごいびしょ濡れになるwwwww
換気しないとだめですね。
それなら雑巾がけの方がいい気もしました。

3 2017-11-07

タンクの中の鈴のようなものがすぐに外れて、タンクのみ再度購入することになってしまいました。

3 2017-10-17

はじめてのスチームクリーナー
中古物件を購入したので、掃除用にはじめてスチームクリーナーを購入しました。早速リフォーム工事済のトイレの便座をずらして見たところ、尿の汚れがこびりついたまま、新しい温水洗浄便座が付けられていました。カチカチに固まった汚れを落とすのに使いました。水を入れる容器のゴム栓が緩いというか、くるくる動くのでしっかり閉まった感じが無いのが今後心配です。時間はかかりましたが汚れは落ちました。今後いろいろなところの掃除に使ってみたいと思います。

3 2017-10-04

うーん!
こちらの商品楽しみに待ってました。
なんせ、家はダニが出てダニ防止の為に購入しました。
結果ダニには効かないですね。結局ダニ○ーすを購入して退治してます。ダニ○ースの方が効きますね。
ただ、家の影の所にコケが生えてきたのでこのコケ取るのには効きますね!目的はダニの件で購入しましたがダメだったので★3にしました。

3 2017-10-02

床の掃除
スチームクリーナーを使って 床掃除が楽しくなりました。ただ付属の雑巾?はすぐボロボロになるのでまた専用の雑巾を買いたいですね。

3 2017-09-26

こんなもんでしょ
霧状のちょっと強い湯気って感じ
ペットのトイレ掃除くらいにしか使ってません
匂いは消えるので多少除菌してるかな

3 2017-09-24

蒸気は早いです
一度目は、蒸気が出なく返品交換してもらいました。対応は良かったです。2度目の物は、まだ一回しか使ってませんが蒸気は良い感じ
当たりハズレがあるかもしれませんが2年の保証があるので
こちらを購入いたしました。2年は、使えるように願います。

• Rararaさん
  • Rararaさん

3 2017-09-12

床やタイルはよく落ちます。
他の方々のレビューですごく期待しすぎていたためか、思ったより汚れの落ちるのが遅いなと感じましたが、丁寧になんどか噴霧すれば汚れが落ちていきます。カーペットの汚れ落としの目的で購入したのですが、何度かやってみて毛の短いカーペットの薄いしみ汚れはスチームだけでは落ちないことが分かりました。カーペット用洗剤も併用すると効果があります。

3 2017-09-07

配送のメールなど丁寧に対応して頂きました。

3 2017-08-18

使用した後はフローリングがサラサラになって気持ちよかったです。子供がペンで書いた落書きまではさすがに消えてくれませんでしたが…。涼しくなったら窓にも使用してみようと思います。

• miruki-6340さん
  • miruki-6340さん

3 2017-07-20

もう少し汚れが落ちるのかと思っていましたがイマイチでした。

3 2017-03-21

1代目が壊れたので二代目購入です。汚れ落ちは普通に床拭きしかしないので満足です。夏は必須です!

3 2017-03-12

使いようかな
思ったよりきれいにならなかった。レンジ周りの油汚れは手で擦ったほうが早いと思う。
ただタイルにこびり付いていたシールの後はきれいに取れたし、窓ガラスのすみっこのほうの汚れもきれいになったので星3つです。

• arichan923さん
  • arichan923さん

3 2017-03-12

良いと思います(^^)
2歳、7ヶ月の子供と室内犬が共存しており、子供の食べこぼし、ヨダレ、ワンコのオシッコなどなど掃除はしていますがキレイになっているのか気になっていました。ちょうど下の子がハイハイを始めたので、思いきって購入。
注文した次の日に届き配送の早さにビックリ。
使いたくてウズウズし、居ても立っても居られずマットも水通しせずに使ってしまいました(^^;
組み立ては女の人でも簡単にできます。スチームも電源を入れてそんなに待たずにシューシューと音を立てて出てきました。
床に書かれてしまったクレヨン跡も数回スチームを当てたらキレイに落とすことができました(^^)雑巾で毎日床掃除していたのに、軽く拭いただけでパッドが真っ黒(°_°)こんなに汚れていたのかとビックリ。
ただこの商品自体はとても軽いのですが、拭く時の力加減が難しい。少し床に押し付ける様に動かすとスイーといかず結構力を使います。滑らせる程度で良いのかしら?
床掃除以外にも色々使い道がありそうなので、使うのが楽しみです(^^)

3 2017-02-23

うーん…
通販で有名なスチームモップを使用していましたが壊れたので、ネットで代替品を探していたら、人気商品のようだったので、こちらを購入してみました。
前の物に比べ、スチームは強力な気がしますが、そのせいなのか私の使い方が悪いのか、床がすぐにベタベタになってしまいます。
モップ?ぞうきん?は、黒ずむので、汚れは取れています。
コンロなど細かいところも掃除できるようなので、そちらではまだ使用していませんが、そちら専用になるかもしれません。