2024/01/05
    ぽぴぃ03さん
    カラー:ブラック
    ペットや赤ちゃんがいる家庭に
    ペットや赤ちゃんがいる為、クイックルワイパーはちょっと使う気になれず、代わりのものがないかなとずっと探していました。 こちらはお水をセットしたら高温のスチーマーでごしごしと拭けばとっても綺麗になるので、ペットや子供が床で寝転がっても安心です。
    注文日:2023/12/09
    2022/06/14
    ベビちゃん0812さん
    メーカーなど聞いたことなかったですが、スーパーセールでとてもお安かったのと、口コミの多さにこちらを選びました。普段は床は雑巾掛けをしていましたが、子供の食べこぼしや足の脂汚れなどが気になり、購入してみました。届いて早速床の掃除をしてみて、汚さに驚いたと同時に、とても綺麗になったことにスッキリしました。他にも掃除用の付属品がたくさんついているので、普段やっていない場所などにも早くやってみたいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/05
    2014/01/20
    yoshiday1986さん
    実家の母が無垢床(ヒノキ)のワックス前の雑巾がけが大変・・・と言っていたのでプレゼントしました。 シャー○と迷っていたけど口コミと値段を見てこちらを購入。 最初は床がビチョビチョになったり拭きムラができたりしてましたが、コツをつかんだらいい感じです。 床がワントーン明るくなり、かなりきれいになりました!母も気に入っています。 とにかく力を入れずゆーっくり動かすのがポイント! 無垢なので水分は吸収してくれてサラサラになります。 あと凹んだ傷が蒸気で戻る!!!これは素敵! 他良かったところを箇条書き ・届いた箱がかなりコンパクト ・水のタンクが外れて直接注げるのがいい。あとタンク容量も大きくていい。 ・浄水器付きでカルシウムが詰まらないからなかなか故障しなさそう。(しかも2年保証ついてるし) ・電源スイッチがあるのが便利。 ・音も静か。母が私の寝た夜中に作業してましたが気にならず。 ・電源を入れて20秒ほどでスチームが出てくるので早い! ・ヘッドがかなり自由に動くので作り付けのテーブルの下とかも掃除できる。 雑巾がけの労力よりずいぶん楽にきれいになります。 まだモップとしてしか使用していませんが、ハイブリッドなので色々使えるのもいいですね。 完全にきれいにならなかったとしても高温で殺菌していると思うと気持ちがいいし、使うのと使わないのとでは全然違うくらいすっきりします。 あとは替えモップや浄水器が製造中止になってもう買えないなんてことがなければずっと使い続けたいです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2015/08/20
    みー15871587さん
    星3.5 というところです。
    赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。 ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。 キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。 お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした 。 床掃除は楽です。 スイッチを押すと30~60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。 ベランダの汚れにも、効果なしでした。 ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。 あと、洋服のシワもよくのびました。
    注文日:2015/08/17
    2012/09/06
    翔智さん
    良かったです。
    スチームクリーナーが欲しくて、かなり調べました。 メインは、床とキッチンまわりだったので、軽くて思いたったらすぐに使えるものは当社のが一番いいと思い購入しました。 思った通り使いやすいです。 ただ、オプションの肩ひもと延長ホースのセットを購入するか迷ったのですが、買いませんでした。やはりあった方がいいです。キッチンまわりは少しすると腕が疲れてきます。今度購入しようと思います。
    注文日:2012/09/03
    2015/08/22
    ドラ2348さん
    初めてのスチームクリーナー
    子供達が壁に落書きし放題、床もテーブルもベトベト。 毎日拭き掃除大変でした。特に1度使用したフキン、雑巾をまた使って、拭いた後綺麗なのか不安でした。汚れは落ちても不衛生。 そんな時、スチームで除菌でき、汚れが簡単に取れるスチームクリーナーという存在を知りました。 色々な商品のレビュー見て、価格と機能に惹かれこちらの商品購入。 手始めにテーブル、壁、床を掃除。 テーブルはあっという間に綺麗に。壁に書かれたクレヨンも落ち期待以上、床も頑固な汚れ以外は綺麗に♪ 掃除後の湿った床は換気して自然乾燥。夏のお掃除がベストかな。 乾いた床はサラサラで、部屋が綺麗にみちがえりました♪ あとは毎日続けられ、クリーナーが壊れなければ最高です^_^
    注文日:2015/08/20
    2013/08/12
    林 茉莉さん
    軽くて扱いやすいです
    早速到着しました。 届いた段ボールを見て、思ったより梱包が小さくてびっくりしました。 本体(水をいれる部分)から柄の部分を取り外せば棚収納も出来て、しまう場所は心配無かったです。 床掃除ですが付属パット三枚が全部真っ黒になるほど取れました!! いったい何の汚れなのか?? こびりついた汚れも2~3秒置いておけば、ふやけるのかするっと取れました。 スチームの勢いが思ったより強いので、床材など素材に合わせてパワーレベルを調節したほうが良さそうです。カーペットは付属のモップの様な毛足の長いパットをつけるんですが、一番高いレベルでやってもカーペットは塗れませんでした。むしろ高レベルでやった方がサラサラになり、カーペットの毛足もふかふかになります。
    注文日:2013/07/25
    2013/10/11
    ぽんぽん6282さん
    ん~…
    ガスレンジのこびりつきに使いたかったのですが、やはりレビューにあった通りうちのは年季が入りすぎてダメでした。 でも、なんだか楽しくてこれから窓やら床やらやるぞ~と掃除が楽しみになっています。 別の付属品は絶対買ったほうがいいですよ。重さが軽減できるので。 ただですね、蒸気がすごいんですよ。無意識に息をこらえてたのか、妊婦の私には少々体力を使うようで1度使ったら半日具合が悪くなってしまいました。体調に問題のある方はベストコンディションで使うようお勧めします。
    注文日:2013/09/29
    2014/12/05
    パブ8さん
    安いのにいい商品でした。買ってよかったと思います。掃除がたのしい!
    注文日:2014/11/30
    2019/01/18
    さとう9215さん
    コードレスなら尚いい!
    今まで普通に雑巾掛けしていましたが、こちらの方が姿勢も楽だし、熱で殺菌とかもできそうで清潔感アップです! エアコンとか、細かいところを掃除できるアタッチメントも付いてて嬉しいです。
    注文日:2018/12/30
    2017/06/26
    こにこにこにこにこにさん
    とても対応が良いです。
    とても対応が良いです。早いです。また購入しようと思います。
    注文日:2017/06/09
    2014/11/08
    べロン9114さん
    フローリング用に良かったです。フローリングにかけましたが簡単に綺麗になり、広範囲でも楽なので良いです。軽く、使いやすいです。その他、壁などまだやってないので分かりませんが、年末の大掃除は楽になりそうです。
    注文日:2014/11/05
    2014/09/25
    かのん0414さん
    買ってよかった‼︎
    最初箱を見た時はあまりの小ささに驚きましたが、フローリングの剥げかけたワックスもキレイに剥がれました! しかもパットもあっという間に真っ黒に(笑) こんなに部屋汚かったのかと旦那と苦笑いです。 これからいろんな場所に使っていきたいです。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/22
    F jryさん
    子供がいるお家によい
    コーティングしてある白い床なので、子供の足跡が目立ちます。毎日ウェットクイックルワイパーで拭いていましたが、汚れがとりづらいので購入しました。 掃除が楽になりました!子供の食べこぼしなどにも大活躍です。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/15
    ちみてぃさん
    楽しいです^^
    日頃は水ぶきで暮らしていましたが 初めて このクリーナーを使って掃除して びっくりしました。 綺麗で サラサラです これからもっと色々な所に挑戦しようと思います
    注文日:2014/08/31
    2013/08/21
    Pupipipipiさん
    まだ1度しか使用していませんが・・・
    猫がいるため購入。まだフローリングにしか使用していませんが、モップが真っ黒になりました。どれだけ汚かったんだと笑ってしまいました(笑) 6.5畳+6畳+廊下を掃除するのには1度給水が必要でした。 スチームは30秒ほどすれば出ますが、使い終わって熱いままフローリングに放置すると置いていた部分が白く変色?したので注意が必要です。 配送の箱はコンパクトでしたが、組み立てるとそこそこ場所をとります。説明書に組み立て方、バラ仕方の記載がないので少し戸惑います。 モノはちゃっちいですが、コスパは良いです。 タンクがはめにくいのも星を減らした要因です。
    注文日:2013/08/12
    2014/10/08
    新米ママ3219さん
    よかったです
    電気屋で販売しているスチームクリーナーは、床用かその他のキッチン等で使えるタイプで別れている物しかありませんでした。通販は2wayがあったのですが、2万くらいしました。なので2wayで2年保証まで付いてこの価格は安いと思い購入しました。使用した感想は、皆さんが言われているように床が濡れます。しかし高温なのですぐ乾きます。うちは1歳の子供がいるので滑って転けていました。その後は寝てから使っています。頑固な汚れはなかなか落ちませんがこんなものだと思います。いつもは雑巾がけをしていたのでものすごく楽です。
    注文日:2014/09/26
    2014/06/30
    ママはぴ9133さん
    今から楽しみ☆
    新築のマンションを購入して3年。 床が白いこともあってか床が黒ずんで汚い・・・ 赤ちゃんがいるし強力な洗剤やクリーナーを使いたくないこともあり、以前からスチームクリーナーがほしくて今回購入しました! お風呂場も通気性が悪いマンションではカビが気になる。網戸もきれいにしたいけど取り外すには大きいため難ししいので別売りの延長コードセットも購入しました。早くこれを使って掃除したいです!価格も手ごろで初めてでも購入しやすいと思いました。今からわくわく~。 送料も無料だし、小さい子供がいるので自宅まで届くのが嬉しいですね☆
    注文日:2014/06/30
    2014/03/11
    なちゅ2722さん
    床掃除に
    昨日の午後頼んで、翌日の午前中には届きました!すぐ欲しかったので助かりました。 ずっとスチームクリーナーが欲しくて悩んでましたが、ついに購入、結果満足です。 室内犬がいるのと、子供が床をスリッパなしで歩くので、お風呂上がりなど床の汚れが気になっていました。ウェットタイプのクイックルワイパーでは汚れが落ち切らないし、雑巾がけのほうが汚れが落ちるけど大変だし、、、スチームクリーナーだとかなり快適で綺麗になりました。劇的に床の色が変わったとかはありませんでしたが、 掃除後のマイクロファイバーは真っ黒になりました。 定期的に使用していこうと思います
    注文日:2014/03/10
    2013/07/17
    あおい5716さん
    自宅が築40年超の社宅の為、水回りや窓のサッシ、壁等を少しでもきれいにしたくて購入しました。 1歳の子供のお昼寝中に使用したいので、これくらいのスチーム時間でちょうどいいです。ジェットノズルで使用すると、けっこう大きな音がしますが、子供は起きなかったです。 風呂場の赤っぽいカビや、窓のサッシはきれいになりました!壁・床も普段拭き掃除をあまりしないので、パットがまっ黒になり、汚れ落ちを実感しました。 重さは10キロ超の子供を毎日抱っこしているおかげか、全然気になりませんでした! 少しずつ色々なところに使用していきたいです!
    注文日:2013/06/24
    2013/01/28
    マロ吉★//さん
    初スチーム★
    ずっと気になっていたスチームクリーナー。 モップも欲しいしハンディも欲しいし…でも高いし…と悩んでた私にはこれがピッタリでした♪ まず、ハンディでキッチン…小さな隙間から出るわ出るわ、汚れ! 普段から掃除はしているつもりだったのでビックリしました(笑) 先端ブラシ黒も使いましたが、1回でフニャッとなっちゃいました; モップも蒸気が出るまでが早いです。 でも1回でスーっと汚れは落ちません。 何回か往復すると綺麗に取れます! でも、少し長く使うとモップがビチョビチョになってしまい床もビチョビチョ(笑) スチームの量を調節しながら使わないといけないですね。 コツを掴んだら上手く使えるようになるかな。 初のスチームクリーナーでしたので他の商品とは比べられませんが、私は非常に満足です! これからも愛用していきたいです。
    注文日:2012/12/19
    2013/01/05
    ちゃまめ78さん
    きれいになりました。
    スチームモップが欲しくて調べてみると、たくさんの商品があり迷いましたが、性能や付属品などを比較してこちらに決めました。更に2年保障なのも魅力的。 商品が届いてからすぐに床掃除で使用しました。スチームもすぐに出てきてゆっくりと動かすと、普段の雑巾がけでは取りきれていなかった汚れがみるみる落ちていきました!使用後はパッドが真っ黒になりました・・・。スチームモップ、すごいです。床掃除をする際はメモリを1か2位にするとびちゃびちゃになりませんでした。 窓の掃除にも威力を発揮してくれて、ピカピカになりました。すぐに乾いてしまうので、使用しながらすぐに乾拭きした方がいいと思います。コンロにはまだ使用していないのでわかりませんが、一台あるととても便利な商品だと思います。 水を入れる際にタンクが取り外しできるのはいいですが、ゴム栓で閉める点に少し不安がありました。また、使用後横に置いておくと水がポタポタと垂れてきてしまう点などから評価を4つにさせて頂きました。
    注文日:2012/12/22
    2012/12/28
    kanna426さん
    お値段以上!とまではいかなくても
    大変満足です。 フリーリングの床をモップしてみたところかなりパットが汚れました。 毎日とはいかなくともぞうきん掛けしているんだけどなー。 テーブルのザラツキ、べたつきもきれいになります。 フリーリングもサラサラになりました。 でも一番うれしかったのはスチームアイロンでした。 スチームを当てるだけでしわが伸びるのは感動ものです。 私はアイロンが苦手なのでこれなら苦も無くアイロンができそうです。 ただし熱いお湯が垂れてくるので手袋は必須です。 アイロンを使うと床も結構濡れてしまうのでタオルか何かを敷くといいかもです。
    注文日:2012/12/19
    2015/12/03
    s.yama.k.aさん
    初めてのスチームモップ
    値段がお手頃なのでどうかな~と悩んだのですが、とりあえず試しにと思い切って購入。 結果、良かったです。 引っ越しの時、新居の掃除にと思っていたので大活躍でした。 床も壁の掃除も一瞬で終わりました! ジェットノズルを使えば、ブラシなどを使わないと取れないような細かいところの掃除も綺麗になって本当に買ってよかったです。 あとは、どれだけ壊れずにもってくれるかな~というところです。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/18
    manami0307さん
    とても良い!
    我が家には子供も愛犬もいるのですが今まで床は掃除機と時々雑巾掛けをする程度でした。 子供の食べこぼしなどもあるので掃除機で吸っても雑巾掛けをしても落ちない汚れがありましたがこれがあれば心強いです。 汚れ&菌ストレスが解消されました! ただスチームなので使用した直後は床が濡れます。なので星-1にさせてもらいました。 購入して良かったです!
    注文日:2015/07/04
    2015/01/12
    卯紗さん
    らくち~ん♪
    頑固汚れ等ごしごし擦っていたころの自分に教えてあげたいです。 もうそんなに筋肉使わなくて良いんだよ、あなたは女子なんだから。と(笑) お風呂場の湯垢などこちらでほどんど取り除けます。 シール目地にやったらシールがなくなりますのでご注意を。 水回りは特に汚れが落ちにくいですからこの様な商品があると大変便利です。
    注文日:2013/12/04
    2014/12/31
    ひいおひいさん
    注文してからすぐに商品が届き年末の大掃除にも間に合いました。実際に使ってみるとそこまで重たくなく使いやすかったです!スイッチ入れてからスチームが出だすのも早いです。あぶら汚れは少し時間かかりますが落ちます!
    注文日:2014/12/16
    2014/12/16
    ネガティブくましーさん
    届きました!
    まだ使用はしてないので、四つ星ですが、レビューなどの評価の期待して。 意外にコンパクトに届いてびっくりしました! 説明書もわかりやすく良かったです
    注文日:2014/12/13
    2014/12/16
    2009hanaさん
    商品を使ってみると他の方のレビューにもあったように床がサラサラになりました。まだ床以外は使用していませんが、これから大掃除のときにいろんな場所で活躍してくれそうです。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/06
    KUOKIOさん
    毎日床の水拭きを欠かさずやっていました。冬は手荒れがひどくなり毎日の水拭きが一苦労。少しでも楽にできるものはないかと探していたところこの商品をみつけ購入しました。 届いてから毎日使っていますが、床は毎日拭いていたためそんなに汚れていませんでしたが窓や壁に使ったところかなりの汚れが取れました。 また付属の小さいブラシを使って扇風機の網目の部分や細々した部品を磨いたりととても便利です。まだ使いこなせていないですがこれから色々なところを磨いてみようと思います。
    注文日:2014/09/22