【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-26

海外製のキャニスター型から買い換えました。掃除機も同じく、ハンディタイプの方がやっぱり気軽に頻繁に使うようになりますね。確かに、床は乾きにくい。晴れた湿度の低い日、窓を開けて使うのがベストです。完全に床が乾くには10分くらい要します。コード収納ができないのが残念ですが、長いので使いやすいです。掃除をよっぽどサボってない限りは、みるみるよごれが落ちる!なんて劇的な現象は起こらないですよ。でも雑巾は茶色くなるので、目立っていないだけの汚れも確実に落ちているし、綺麗になるのは気分がよいですね。使い方をきちんとしないとボタボタ垂れます。

• tommy yuriさん
  • tommy yuriさん

5 2019-03-01

人気の高い商品なので、思い切って購入しました。
ずっと手軽なスチールクリーナーがほしかったので、満足です。

5 2019-03-11

2台目です。
2台目です。大変重宝しています。
晴れた日に畳と絨毯の除菌をして、しばらくアチコチ開け放して風通し!さっぱりします。

4 2019-07-28

長年の汚れが
賃貸に住んで5年。巾木に積もっていた汚れ、お風呂のサッシの汚れなどが取れました。
アタッチメントも種類が豊富なので、掃除する場所によって変えて使っています。
モップタイプを使う時に押すときはいいのですが、引くときにどうしてもモップが浮いてしまいそれに伴って水が滴りました。ですが洗剤を使わず環境にもいいし高温で汚れを落としてくれるので自分で出来ない範囲もきれいになり買ってよかったです。使用後は床がサラサラになりました。

• 惺菜さん
  • 惺菜さん

4 2019-05-30

10年分の汚れが…
家を建てて10数年。猫を2匹飼っていてよく嘔吐してしまうのでよく雑巾がけをしていましたがベトついてきたのが気になったので注文しました。届いてすぐこちらの商品を使ってみましたが白い布が泥水に漬けたようになりました!! ゆかもサラッとしてスッキリしましたが本体のプラスチックが安っぽい感じで長く使えるのかは不安です…そのため☆−1

5 2019-06-08

週末の掃除習慣にします
他の商品と色々悩んだ末、こちらを購入。
タンクは小さいかと思いましたが、マンションの自宅全ての部屋を掃除するのに十分でした。
ちゃんと高温ですし、スチームの強度も調整できるので、床面とカーペット面を使い分けられます。他にもまだサッシの溝とか窓とかレンジフードとか、掃除したいところがいっぱいです。梱包も商品一つ一つ袋に入って、きれいな状態で送られてきました。
梅雨時期はちょっと蒸し蒸ししてしまうかもしれませんが、スチーム弱めで、冬は強めで加湿的な感じで使ってもいいかな?
使った後の床はとてもサラサラで旦那さんも喜んでいました。感謝御礼。

• ChanMiiさん
  • ChanMiiさん

4 2019-05-31

買ってよかった!
レビューを見て買いました!
こちらが1番良かったので買ってみました!
私も中のボール紙が、すごく臭かったです。
犬猫のフン、ぎんなんといいますか…
そんな臭いがしましたが、商品は問題なかったので、さっと捨て商品使ってみました!
説明書をよく読んだ上、使いましたが
組み立ては簡単だし、初めは少し焦げのような臭いがしましたが、すぐ臭いは無くなり
レビュー見て不安だったのですが、床はびしょびしょになりませんでした!メモリ3で使用しました!
どうやったらびしょびしょになるんだろ…って感じです!このレビューにより買うか迷いましたから。
毎日掃除していますが、子供が居てるので
やっぱり汚れはあるだろうなという感じで
期待を膨らませ使ったところ、モップは真っ黒!笑
リビング、廊下、洗面台とやりました!
洗面台の隅に湿気で固まりなかなか取りにくいホコリがくっついてましたが、楽々取れました!
使い方により色んなとこができるようなので
色々試したいなと思いました!
マイクロファイバーパットの洗浄方法ですが
漂白剤禁止との記載があり
漂白剤が使えたらもっと楽々なんだろうなと思いました!

• baziruさん
  • baziruさん

4 2019-06-26

サッパリします!
ペットがいるので、スチームクリーナーは必要だと思っていました。フローリングがサッパリとしてキレイになります。

5 2019-06-11

以前テレビショッピングでスチーマーを購入したのですが全然使えなくて残念!でもやっぱり欲しくて・・・口コミも良かったので旦那に頼み込んで購入!ホントいいですよ〜ワンコを3匹飼っているので動物臭が気になっていたのですがあちこちに使えて消臭にもおススメです。

5 2019-02-25

母にプレゼント
母が腰が痛いというのでプレゼントヽ(・∀・)ノ
凄く軽くてキレイになるとヽ(・∀・)ノ
新居ができたら自分用にリピします

4 2019-01-01

大掃除で大活躍
以前に使っていた物よりも強力で、長年取れなかった汚れが取れて気持ちいいです。ただ注文をつけるとしたら、水の差し込み口の表示が見にくいです。ゴムの蓋の矢印も本体に描かれた閉⇔開の表示もよく見えません。それさえ改善されれば五つ星です。

5 2019-06-28

フローリング掃除用で購入しました。今までの雑巾掛け時間があっと言う間に短縮されて楽になりました。
お店の方の対応も良かったです。

5 2019-05-18

使い易い
数年前に買った同じものが目詰まりしてしまったようでスチームが出なくなり
使い易くて気に入って使っていた商品だったので
まだ未使用の備品もあり、備品もまたつかえるようにと同じものを購入してみました。
まだ使ってませんがこちらも間違いのない商品だと思います。

5 2019-05-15

他のタイプに比べ、スチームが出るのが早く、すぐ使えるのがいいと思いました。また、付属品が多く、しかも安価だったので選びました。実際にフローリング以外の目的で使ったのは1回のみですが、フローリングには何度か使用しています。カビはとれにくいですが、子供の落書きやペットの汚れ等をとるのに重宝してます。

5 2019-02-27

良いです
本体がプラスチックなので、見た目は安っぽい感じですが、機能を考えると十分です。
築1年の我が家も、びっくりするくらい汚れが取れました。毎日掃除機掛けていましたが、やはり見えない汚れが溜まっていたんだなぁと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー