【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-09
  • 素晴らしいシャンプーに出会えました。
  • ここ数年、抜け毛が気になり、お笑い芸人が多数CM出演している某有名シャンプーを1年ほど使っていたのですが、自分には合わなかったみたいで、まったく効果が出ないどころか使う前より抜け毛が増えてしまい久々に会った友人からも「髪薄くなった?」って言われてショックを受けるような状態になってしまいました。あまりにも抜け毛が多いので(大体1日50本〜100本)シャンプーが原因では?と思い近所の薬局で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-09
  • 毎日枕に髪の毛がつき、風呂の洗い場にもあちらこちらに抜け毛が落ちているのをとても気にしている夫へのクリスマスプレゼントに購入して、髪のボリュームが気になる私も一緒に3ヶ月使ってみました。今まで買ったこともない高額なシャンプーなのでそれはそれは期待したのですが、書いてあるとおりに使用しても劇的な効果があるようには思いません。主人は枕につく抜け毛がちょっと減ったかな?くらいです。私が使用しての感想は、香りもよく、頭皮のすっきり感も ・・・(続きを読む
  • nya6さん

5 2017-07-14

使って3日でボリュームUP!!
某スカルプシャンプー&コンデショナー使ってました。
髪を伸ばして来たらコシが無くペタッとなるのが気になりだしました。
バナーに出てきたこちらのシャンプーのHPへ。
◎一度洗いで済む◎シャンプーのみ◎3分パック
とても魅力的だったので試しに1本購入。
届いて2日目の朝に髪の毛が寝ぐせで爆発(笑)
全体を濡らしてセットしていると根元から髪の毛が立つ!!
サイドのボリュームを抑えるのが大変なくらいです♪
洗い上がりのキシキシ感もなく許容範囲内です。
これはもしかして本物かも??

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2016-12-12

髪が増えた(ような気がする)
40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。
このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。
(2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています)
4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。
私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。
普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。
男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。
ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。
洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。
(3本購入で1本オマケのパターンで買っています)
私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。
このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。
画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、
2枚目は今撮りました(16年12月)。
参考のために載せます。
なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。

• YCHYWさん
  • YCHYWさん

5 2016-11-03

長髪なのに…3日おきの洗髪。
仕事柄…三日おきにしか風呂に入れず(´;ω;`)ウゥゥ
しかも背中真ん中ぐらいまでのロングヘアー。
3日目ぐらいになるとアラフォーのオイニーは…
接客もするので、香水等で誤魔化しておりました。
いろいろ試しましたがなかなか効果を獲られず、高いと思いながらも購入。
3日目の臭いが全然違う!!
髪が長いので今まではトリートメントやコンディショナーを使ってました。
それらを使わなくなるとコスト的にも効果も鑑み長い目で見て高く感じませんが、「髪が痛まないか」心配でした。
トリートメントを使った時のような「スベスベ感」はありませんが、問題はありません。
これからも愛用します!!

4 2017-06-02

少し変わってきた感じが・・・
今まで使ってきたシャンプーやトニックと違って抜け毛が多少減ったように感じる。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,963

5 2016-09-21

夏の季節の必需品!!
髪の毛についてと申しますか、頭皮についてケアを考えています。

4 2017-02-26

毎日すっきりするのが癖になっています。
3本+1本のセットを購入しました。使い始めて3か月ぐらいから、腰のない髪が少し立つようになりました。毎日洗ってすっきりするのが癖になっています。商品の説明ではショートの場合ワンプッシュで120回使用できるとありましたが、現在11ヶ月で3本半(420回分)です。ポンプの押し方にもよるかもしれませんね。それと、真っ黒ではなく、上澄みみたいに薄黒いものしか出ず、半分ぐらいからようやく真っ黒の液になった商品もありました。かなり使用前に上下左右に振ったのですがだめでした。ふけや、頭皮の匂いは気にならなくなったと思います。

5 2016-09-16

良いです。
フケに悩む旦那に購入。
今まで、頭皮用の薬や、保湿性の高いシャンプーを、使ったりしましたが効果なく…
このシャンプーにしてから、目に見えてフケが激減しました!
まだ少し出ますが、使い続けて様子を見たいと思います。
私には大満足です。

5 2017-03-11

初めて使用で一晩経過
今まで脂漏性皮膚炎に悩まされ、いろいろなシャンプーを試した結果、植物性の低刺激シャンプーに落ち着きました。とはいえ冬場の乾燥した時期になると就寝中に痒みが気になることもあり、それも仕方がないと諦めていました。
そんな中、低刺激を追及したとされるこのシャンプーを高いと思いながらも試してみることに。まだ一晩だけですが今のところ痒みはありません。合わないシャンプー一度の使用でもすぐに痒みが出るので、その意味ではこのシャンプーは自分には合っているのかもしれません。
使用感はトニックシャンプー系の爽快感があります。(個人的には低刺激と逆行しているようで不安になりますが)泡立ちはワンプッシュではやや弱い気がしました。(ショートヘヤーです)泡パックという点ではツープッシュ必要かもしれませんね。

5 2017-02-22

地肌が全然気にならなくなりました。
現在45歳です。頭頂部の地肌の薄さが徐々に気になり出した為、2014年6月から使い始めました。使って半年くらいから、髪を分けた時の地肌が気にならなくなりましたのでそれ以後もずっと使い続けております。
使う前までは地肌が極力見えないような分け目の無いヘアスタイルに限定されておりましたが、今はサイドトップを分けた大胆な髪形をしても薄さが気にならないので、本当に若返った気分です。
シャンプー時の指によるマッサージの効果も同時に始めましたので、それの効果も多少はあるのかもしれませんが、とにかくシトラスに香りは気持ちをリラックスさせてくれて飽きませんので、今後も使用していこうと思います。

5 2017-02-01

主人に!
ドラッグストアで売っているメンズシャンプーを使っていましたが、使用感に満足できず
本当にシャンプーした?というような臭い残りもあった主人です。
しかし、これは違いました!
男臭い臭いがなくなりました!!!
1本で済む!という楽チンさ!スースーしていて爽快感があるらしく気に入ったみたいです!
リピ決定ですヽ(≧▽≦)ノ

5 2016-08-17

嫌なにおいが消えた!
40代の男です。夏場になって汗をかくせいか、あるいは歳のせいもあってか、最近頭のにおいが気になってました。特に夕方以降はべとべと感も込みで。同年代くらいの男性であれば、誰しもが経験しているのではと思うのですが、使用し始めて1週間ほどで、においもべとべと感も気にならなくなりました。この時期に!です。一日中さらっとしてます。また、ぱさぱさだった髪質がしっとりと、心なしか頭皮もしっとりしてきた気がいたします。今までいろいろな商品を使ってきましたが、ここまで顕著に変化を実感できた商品は初めてです。なくなったらのリピ含めて、しばらく使い続けてみようと思います。

5 2017-07-18

やっぱりいいのか!
リピートです。一回違うシャンプー使ったのですが、やっぱりこのシャンプーがいいです。

5 2017-07-02

リピートしました
3か月使用して髪にハリとこしが出てきた気がするので継続使用することとしました。

• sekka0605さん
  • sekka0605さん

5 2017-07-01

お得購入。
3つ購入で1つサービスしていただけるので3つ一気に購入しています。試用期間はもう少しで2年になります。
効果としては、第三者として増毛はしている感じは見られませんが現状維持はできていると感じます。とうの本人は髪の毛に元気が出てきているといっています。私もそう感じています。

4 2017-06-28

現在使用中
商品紹介やレビューに書かれてる様に今まで使ったシャンプーの中で一番良いと感じました。洗ってる時はスーッとしてしっかり洗えてる感じがあり、洗い流したらスーッとした感覚も一緒に洗い落ちる感じがします。
コンディショナー不要の通り、髪はパサパサしないし、潤いすぎずです。男だったらこれくらいで良かったのかもと思うくらいです。
商品の使い心地は素晴らしかったのですが、連絡が少し遅かったのと、コスパ面で辛口の評価をさせていただきます。