【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-14

使って3日でボリュームUP!!
某スカルプシャンプー&コンデショナー使ってました。
髪を伸ばして来たらコシが無くペタッとなるのが気になりだしました。
バナーに出てきたこちらのシャンプーのHPへ。
◎一度洗いで済む◎シャンプーのみ◎3分パック
とても魅力的だったので試しに1本購入。
届いて2日目の朝に髪の毛が寝ぐせで爆発(笑)
全体を濡らしてセットしていると根元から髪の毛が立つ!!
サイドのボリュームを抑えるのが大変なくらいです♪
洗い上がりのキシキシ感もなく許容範囲内です。
これはもしかして本物かも??

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2016-12-12

髪が増えた(ような気がする)
40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。
このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。
(2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています)
4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。
私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。
普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。
男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。
ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。
洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。
(3本購入で1本オマケのパターンで買っています)
私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。
このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。
画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、
2枚目は今撮りました(16年12月)。
参考のために載せます。
なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。

• YCHYWさん
  • YCHYWさん

5 2016-11-03

長髪なのに…3日おきの洗髪。
仕事柄…三日おきにしか風呂に入れず(´;ω;`)ウゥゥ
しかも背中真ん中ぐらいまでのロングヘアー。
3日目ぐらいになるとアラフォーのオイニーは…
接客もするので、香水等で誤魔化しておりました。
いろいろ試しましたがなかなか効果を獲られず、高いと思いながらも購入。
3日目の臭いが全然違う!!
髪が長いので今まではトリートメントやコンディショナーを使ってました。
それらを使わなくなるとコスト的にも効果も鑑み長い目で見て高く感じませんが、「髪が痛まないか」心配でした。
トリートメントを使った時のような「スベスベ感」はありませんが、問題はありません。
これからも愛用します!!

4 2017-06-02

少し変わってきた感じが・・・
今まで使ってきたシャンプーやトニックと違って抜け毛が多少減ったように感じる。

5 2017-08-15

地肌が全然気にならなくなりました。
現在45歳です。頭頂部の地肌の薄さが徐々に気になり出した為、2014年6月から使い始めました。使って半年くらいから、髪を分けた時の地肌が気にならなくなりましたのでそれ以後もずっと使い続けております。
使う前までは地肌が極力見えないような分け目の無いヘアスタイルに限定されておりましたが、今はサイドトップを分けた大胆な髪形をしても薄さが気にならないので、本当に若返った気分です。
シャンプー時の指によるマッサージの効果も同時に始めましたので、それの効果も多少はあるのかもしれませんが、とにかくシトラスに香りは気持ちをリラックスさせてくれて飽きませんので、今後も使用していこうと思います。

5 2017-02-22

地肌が全然気にならなくなりました。

5 2017-09-15

コスパ最高。
長らく、このシャンプーを使ってる。
以前はスカルプDを買ってたけど高いからブラックシャンプーに変更した。
スッキリ爽快感があってリンス要らずやから安く済む。

4 2017-09-10

髪が薄くなってきたような。
気のせいかもしれませんが、髪が薄くなってきたので予防なために購入。まだ使い始めなので期待を込めて星4つにしときます。

• osretoさん
  • osretoさん

5 2017-07-29

使い始めて1年
それまでは某メーカーのシャンプー・トリートメント・育毛スプレーを使っていましたが、頭皮に優しい成分のこちらの商品1本に。何ら支障はなく、むしろ頭皮のベタツキと抜け毛が無くなりました。短髪のため4ヶ月位もつので、非常に経済的です。1プッシュでも充分泡立ちますし、洗い上がりもさっぱりとして良いです。柑橘系の香りも個人的には好みです。3分間の泡パックも慣れれば問題ありません。今後も使い続けたいと思える商品です。

5 2017-07-24

初めて購入しました
液は黒くてやや・・キモって思いましたが
洗ってるとスースーして爽快感と洗い流した後のさっぱり感は最高です

5 2017-05-31

リピです
洗髪した後の爽快感がクセになって今回もリピートしました。使っている間は抜け毛は減ったように思います。今まで色々試しましたがこれは自分には合っているように思います。

5 2017-05-19

泡がきめ細かく、サッパリ
洗いごごちが素晴らしく、爽快感もあります。
泡パックが癖になり、その後の育毛剤の入り方も違う感触があります。

これはやっぱり
ワンランク上のシャンプーでしょう。とくに洗髪後に実感します。

とにかく
さっぱり感がある。でも売りはそこではなくあくまでスカルプなところが良い。

正直
リピーターです。まず洗い流した後の感じが違う。香りもいい。すっきり感がある。と三拍子そろってます。