【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-14

使って3日でボリュームUP!!
某スカルプシャンプー&コンデショナー使ってました。
髪を伸ばして来たらコシが無くペタッとなるのが気になりだしました。
バナーに出てきたこちらのシャンプーのHPへ。
◎一度洗いで済む◎シャンプーのみ◎3分パック
とても魅力的だったので試しに1本購入。
届いて2日目の朝に髪の毛が寝ぐせで爆発(笑)
全体を濡らしてセットしていると根元から髪の毛が立つ!!
サイドのボリュームを抑えるのが大変なくらいです♪
洗い上がりのキシキシ感もなく許容範囲内です。
これはもしかして本物かも??

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2016-12-12

髪が増えた(ような気がする)
40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。
このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。
(2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています)
4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。
私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。
普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。
男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。
ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。
洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。
(3本購入で1本オマケのパターンで買っています)
私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。
このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。
画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、
2枚目は今撮りました(16年12月)。
参考のために載せます。
なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。

• YCHYWさん
  • YCHYWさん

5 2016-11-03

長髪なのに…3日おきの洗髪。
仕事柄…三日おきにしか風呂に入れず(´;ω;`)ウゥゥ
しかも背中真ん中ぐらいまでのロングヘアー。
3日目ぐらいになるとアラフォーのオイニーは…
接客もするので、香水等で誤魔化しておりました。
いろいろ試しましたがなかなか効果を獲られず、高いと思いながらも購入。
3日目の臭いが全然違う!!
髪が長いので今まではトリートメントやコンディショナーを使ってました。
それらを使わなくなるとコスト的にも効果も鑑み長い目で見て高く感じませんが、「髪が痛まないか」心配でした。
トリートメントを使った時のような「スベスベ感」はありませんが、問題はありません。
これからも愛用します!!

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,963

5 2016-09-21

夏の季節の必需品!!
髪の毛についてと申しますか、頭皮についてケアを考えています。

5 2016-09-16

良いです。
フケに悩む旦那に購入。
今まで、頭皮用の薬や、保湿性の高いシャンプーを、使ったりしましたが効果なく…
このシャンプーにしてから、目に見えてフケが激減しました!
まだ少し出ますが、使い続けて様子を見たいと思います。
私には大満足です。

5 2017-08-15

地肌が全然気にならなくなりました。
現在45歳です。頭頂部の地肌の薄さが徐々に気になり出した為、2014年6月から使い始めました。使って半年くらいから、髪を分けた時の地肌が気にならなくなりましたのでそれ以後もずっと使い続けております。
使う前までは地肌が極力見えないような分け目の無いヘアスタイルに限定されておりましたが、今はサイドトップを分けた大胆な髪形をしても薄さが気にならないので、本当に若返った気分です。
シャンプー時の指によるマッサージの効果も同時に始めましたので、それの効果も多少はあるのかもしれませんが、とにかくシトラスに香りは気持ちをリラックスさせてくれて飽きませんので、今後も使用していこうと思います。

5 2017-03-11

初めて使用で一晩経過
今まで脂漏性皮膚炎に悩まされ、いろいろなシャンプーを試した結果、植物性の低刺激シャンプーに落ち着きました。とはいえ冬場の乾燥した時期になると就寝中に痒みが気になることもあり、それも仕方がないと諦めていました。
そんな中、低刺激を追及したとされるこのシャンプーを高いと思いながらも試してみることに。まだ一晩だけですが今のところ痒みはありません。合わないシャンプー一度の使用でもすぐに痒みが出るので、その意味ではこのシャンプーは自分には合っているのかもしれません。
使用感はトニックシャンプー系の爽快感があります。(個人的には低刺激と逆行しているようで不安になりますが)泡立ちはワンプッシュではやや弱い気がしました。(ショートヘヤーです)泡パックという点ではツープッシュ必要かもしれませんね。

5 2017-02-22

地肌が全然気にならなくなりました。

5 2017-02-01

主人に!
ドラッグストアで売っているメンズシャンプーを使っていましたが、使用感に満足できず
本当にシャンプーした?というような臭い残りもあった主人です。
しかし、これは違いました!
男臭い臭いがなくなりました!!!
1本で済む!という楽チンさ!スースーしていて爽快感があるらしく気に入ったみたいです!
リピ決定ですヽ(≧▽≦)ノ

5 2017-08-21

とっても良いです
リピート利用しています。コンディショナーが要らないので便利です。シャンプー後に流さずに5分ほど置くとリンス効果が増します。

5 2017-08-11

リピしています
旦那と息子が愛用しています。息子は若い頃から抜け毛を気にして使用していました。旦那も薄くなり一緒に使うようになりました。
旦那は一年経ちました。抜け毛も減ったようです。
リンスも要らず旅行の時も小分けして持って行きます。
一本5千円以上しますが、リンスも要らないし二人で使用しても結構もちますしコスパいいと思います。

5 2017-08-11

主人用
レビュー遅くなりました。
今ちょうど購入してから4ヶ月で、そろそろなくなりそうです。
主人が使ってきました。
それまでは家族で共通のシャンプーを使っていたのですが、フケが気になるようになってきたから男性用のシャンプーを使いたいとのことで、調べてこのシャンプーを購入しました。
4ヶ月使ってみて、フケも出なくなったし、抜け毛も減ったというか増えてないし、さっぱり洗えるので、良かったとのことです。

• osretoさん
  • osretoさん

5 2017-07-29

使い始めて1年
それまでは某メーカーのシャンプー・トリートメント・育毛スプレーを使っていましたが、頭皮に優しい成分のこちらの商品1本に。何ら支障はなく、むしろ頭皮のベタツキと抜け毛が無くなりました。短髪のため4ヶ月位もつので、非常に経済的です。1プッシュでも充分泡立ちますし、洗い上がりもさっぱりとして良いです。柑橘系の香りも個人的には好みです。3分間の泡パックも慣れれば問題ありません。今後も使い続けたいと思える商品です。

5 2017-07-24

初めて購入しました
液は黒くてやや・・キモって思いましたが
洗ってるとスースーして爽快感と洗い流した後のさっぱり感は最高です

5 2017-07-18

やっぱりいいのか!
リピートです。一回違うシャンプー使ったのですが、やっぱりこのシャンプーがいいです。