2016/12/12
    yuu-0321さん
    髪が増えた(ような気がする)
    40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。 このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。 (2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています) 4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。 私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。 普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。 男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。 ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。 洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。 (3本購入で1本オマケのパターンで買っています) 私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。 このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。 画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、 2枚目は今撮りました(16年12月)。 参考のために載せます。 なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。
    注文日:2016/12/04