【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-09
  • 素晴らしいシャンプーに出会えました。
  • ここ数年、抜け毛が気になり、お笑い芸人が多数CM出演している某有名シャンプーを1年ほど使っていたのですが、自分には合わなかったみたいで、まったく効果が出ないどころか使う前より抜け毛が増えてしまい久々に会った友人からも「髪薄くなった?」って言われてショックを受けるような状態になってしまいました。あまりにも抜け毛が多いので(大体1日50本〜100本)シャンプーが原因では?と思い近所の薬局で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-09
  • 毎日枕に髪の毛がつき、風呂の洗い場にもあちらこちらに抜け毛が落ちているのをとても気にしている夫へのクリスマスプレゼントに購入して、髪のボリュームが気になる私も一緒に3ヶ月使ってみました。今まで買ったこともない高額なシャンプーなのでそれはそれは期待したのですが、書いてあるとおりに使用しても劇的な効果があるようには思いません。主人は枕につく抜け毛がちょっと減ったかな?くらいです。私が使用しての感想は、香りもよく、頭皮のすっきり感も ・・・(続きを読む
  • nya6さん

4 2018-10-29

お試しで
私はかなりの敏感肌なので、化粧品やシャンプーなどは自然由来(植物)のものを使っています。
自然のものは基本男女関係ないという思いから、家族全員で使っているのですが、一日置きにスポーツで汗を流す息子は、スカルプシャンプーでスッキリしたいとのことで、自然由来のものを何種類か試しています。
このシャンプーも21種類の天然植物成分が使用されており、アミノ酸系でノンシリコン、弱酸性で石油系界面活性剤・防腐剤・合成香料・着色料不使用となっていましたので、使って見る事に。
購入後約1か月経ち、その間私も何度かシャンプーしてみましたが、問題なく使用できます。
クレイを使ったシャンプーは使用感も良く、3分間パックは頭皮もスッキリします。

5 2018-07-22

良い
ボディソープ・タオルと合わせて、自分用に購入。
皆さんのレビューにあるように、黒い液体にはやっぱり驚きましたが、使用感としては今のところ問題ないようです。最近購入して使用し始めたばかりなので効能に関してはまだまだ分かりませんが、40歳を越えて髪の太さも以前より細くなってきたのを実感していたので、この商品が良い結果をもたらしてくれるのを期待しています。
こちらも、リピート購入していくつもりです。
あと、要望としては、ボディソープもシャンプーも、トラベル用のセットを作った方が良いと思います。せっかく普段使いとして購入しているのだから、出張や旅行等でも同じ商品を使える用に検討して欲しいと思います。

5 2019-04-16

数年間愛用しており、ほかのシャンプーでは味わえない仕上がりに満足です。

• Ryunosuke.さん
  • Ryunosuke.さん

5 2019-04-13

これが1番快適
使い始めてだいぶたちます。正直、もうやめられません。フケ・痒みもなくなり、コスパもいいです。
自分は坊主なので、お湯で洗ってから1プッシュ。泡パックしてる間に顔・体を洗って髭剃って、最後に全身の泡を流して終了!めちゃくちゃ楽です。
シャンプーだけだと頭皮の痒みやフケが出て、坊主なのにコンディショナーって…と思っていましたが、ブラックシャンプーなら1種類だけでいいし、頭皮に良いのが何よりも気に入っています。
香りも程よく、きつすぎないクール感で使いやすいです。

5 2019-03-14

洗髪後の爽快感とボリューム感が維持されるシャンプーです。

• tethuya417さん
  • tethuya417さん

5 2019-03-04

使ってすぐに効果がでました
抜け毛が少なくなりました ふけも少なくなりました
皮膚のカサカサが さらとしてきました
高価な 良質シャンプーって本当にいいですね
リピートしていきますね

• ngystea123さん
  • ngystea123さん

5 2019-03-03

いいですね
いいですね。
香りは好き嫌いがあるかもですが、気に入ってます。
コンディショナーやリンス要らずが助かります。
1回で洗髪終わり、楽ですね。
僕一人で使ったら2か月はもつかも。
次も購入ですね。

5 2019-02-17

リピートです
何年愛用しているシャンプー
前回購入したのが 7月で3本買って1本サービス
計4本
今が2月 最後の1本になったので また同じように購入しました
1回2プッシュで使用
2月いっぱいで最後の1本を使い終わると計算したら
実質1ヶ月で2000円ちょっと
これは お得です
リンスやコンディショナーも要らないので 面倒くさがりの自分には最高ですよ
ギスギス感やパサパサ感もなく 使えています
手放せない商品です

4 2019-02-11

プレゼントで買いました
彼にプレゼントとして買いました
ノンシリコンのシャンプーだと頭皮に湿疹ができたりして、痒がっていて、このシャンプーに変えたところとっても喜んでいました
お陰で湿疹も治り、頭皮の調子もいいといっていました
値段は、高めですがシャンプーリンスと二つの役目があるのでこれ一本でいいと考えるとそこまで高くないかも?

4 2019-02-03

主人へ
クリスマスプレゼントとして購入して渡しました。薄くなってきたのを気にしていたので選びました。効果のほどはよく分かりませんが、スッキリする感じはあり、フケは少なくなったそうです。

5 2019-01-11

髪の毛は薄い方に分け与えたいほどあるのですが、地肌がこの時期特に乾燥のせいか痒くなります このシャンプーにしたら今のとこかなり改善されました。

• mik9229さん
  • mik9229さん

4 2018-12-23

色がホントに黒く最初驚きましたが、数か月使って抜け毛が減ったように感じます!
しばらく使ってみて様子を見て見ようと思います。

5 2018-11-02

毛が細くなった主人のために購入しました。2度目です。書いてある通りに使ったら、本当に4か月もちました。また、毛にコシが出たような気がします。香りも良く気に入っているようです。それと、意外と市販のシャンプーの詰め替えを面倒に思っていた部分もあるので、新しいボトルで衛生的に使え、なおかつ詰め替えがない点も気に入っています。

• gmt_akiさん
  • gmt_akiさん

5 2018-10-19

購入する際は、いつもまとめて3本(実質4本)購入してます。普通のシャンプーと比較して、髪にボリュームが生まれ、メントール効果によりさっぱり洗い上がります。

• HO2660さん
  • HO2660さん

5 2018-10-18

シャンプーはこれ
このシャンプーを使用してから皮膚のかゆみもなく自分にあった商品です。