【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-28
  • まだ薄いとか抜け毛多くなったとかではないけど、そうなる前にと思い主人に購入。本人は泡パックが面倒臭いみたいですがシャンプーは毎日使ってくれています。私から見て根本がふんわり立っているような気がします。私も一度使用してみましたがとても良いシャンプーです!私は胸下ロングのストレート。髪の重さで根本が立っているかはよく分かりませんがトリートメントなしでも綺麗にまとまりサラサラ、ツヤツヤ!匂いは龍角散のど飴にオレンジを足したような?柑 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-26
  • 洗浄力がイマイチなのか、ヘアスプレーのパリパリは取れず次の日に髪に白く残ってしまうため、ヘアスプレーを使用した日は市販のシャンプーで落とします。髪に良い効果があるのか分かりませんがしばらく使用してみます。 ・・・(続きを読む
  • MON921さん

5 2019-11-23

リピーターです。オススメです。
細毛なんだけど、黒々しくボリューム感出ます。値段は高いけど、リンス代ないと思えば…。個人的にはオススメです。

5 2020-05-28

私も一度使用してみましたがとても良いシャンプーです!私は胸下ロングのストレート。髪の重さで根本が立っているかはよく分かりませんがトリートメントなしでも綺麗にまとまりサラサラ、ツヤツヤ!匂いは龍角散のど飴にオレンジを足したような?柑橘系のサッパリした香りです。今まで色々なサロンのシャンプーを使ってきたけど、このシャンプーも使用感がとても気に入りました!効果はまだまだ分かりませんがとても良いシャンプーだと思います。

5 2020-03-10

約4ヶ月使ってみて
&GINO(アンドジーノ)
約4ヶ月使ってみての感想。
頭皮が弱くなり、色々なシャンプーを試してみましたが、抜け毛・湿疹・乾燥・臭い残りと、自分に合うシャンプーが無なかったのですが、このシャンプーを使い始めると症状が改善されました。
洗いあがりもサッパリしており、コンディショナー無しでも髪がキシキシすることもありません👍
暫くはこのシャンプーを使ってみようと思い、3本+1本セットをリピ購入しました。

5 2019-09-16

5年位の使用歴です
プレミアムブラックシャンプーの効果なのかわかりませんが現在50代目前で薄くはなってないです。
父、祖父、共に薄毛であり私も20代後半から悩みシャンプーはいろいろ試しまして現在こちらで落ち着いております。
使用頻度は1日1回夜のみで、1プッシュか2プッシュを使っています。
爪や指先はつかわずに手の平で包み込むような感じで泡立てた後、指腹を使い細部までマッサージ感覚で泡立てます。時折、両手で皮脂を絞り出すようなことをした後、体の他の部位などを洗い5分経った位で洗い流してます。
コストは3個で1個付いてきて4個で1年間使用できるので1日40円位ですね。
個人的な意見ですが加齢により毛も細くなってきますし弱ってきて抜け毛もありますが、
それはこのシャンプーを使用した所で老化現象ですから改善できるものではないと思います。
ですが出来ることなら少しでも長くと思ってる方にはオススメできますよ!
毛は太くなりませんが抜け毛は減ります。
薄くなる前のメンテナンスとして最高のシャンプーだと思います。

4 2019-08-31

7年間使用
抜け毛・薄毛が気になり、散々調べ試してみた結果、
この商品に落ち着き、もうかれこれ7年間使用しています。
抜け毛・薄毛が改善されているという実感はほぼないのですが、
ふんわりとしたボリュームが出て、使用感がいいので愛用しています。
もちろん個人差はあると思いますが、
他のスカルプシャンプーではどうしても
キシキシしたり、かゆみが出たり、抜け毛が増えたりして、使用感が合わず、
逆に頭皮に負担がかかっているのではないかと思われることが多々ありました。
その点この商品にはそうしたことは感じられず、
少なくともシャンプーで悪い影響があるのではないかという心配はすることなく使用できています。

4 2020-07-24

とても洗いやすくシャンプーの香りもとても良いです。

5 2020-07-15

早い対応ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

4 2020-06-21

とても対応も良く、商品も気に入ってます。

5 2020-06-09

もう何度か買ってます。
お気に入りです。
洗ったあとそのまま放置?パック?して時間をおいてます。
この暑い時期スースーしてとても気持ちがいいです。

4 2020-05-18

商品届きました
今まで、いろいろと試してきましたがブラックジャンプーはコスパ的にもとても良かったです。また購入するつもりです

5 2020-05-10

なんと言っても佇まいがいい
泡立ち十分。黒いので最初びっくりしますが、匂いも○。どこまで聞いているかは分かりませんがなんとか進行を遅らせてくれていると思います。笑
私の1番のお気に入りはパッケージです。
黒いのでお風呂に並んでいても
あっ、ハゲシャンプー使ってるよ… ではなく
なんかこだわってるおしゃれシャンプー使ってる!と見えます。笑
冗談のようで大切な部分かと。
気兼ねなく続けられる印象です。

5 2020-04-28

洗髪後の爽快感と髪の毛のボリュームアップに満足しています。

5 2020-04-13

高いかな?って思いますがコンディショナーいらずです。
そー考えるとそこまで高くないです。
洗ったあとそのまま放置のパック?気持ちがいいです。
頭皮もちゃんときれいになってる感じです。
ずっと使い続けます。

• ngystea123さん
  • ngystea123さん

5 2020-04-13

大変満足です。
大変満足です。
リピーターです、3個+1個おまけで去年購入しました。
その内2個を知り合いに贈りました。
結果、大変喜んでいました。
この価格が見た目に値段が高いと思うかもですが、長い目でみると市販て購入する高い値段のシャンプーよりお得感はありますよ。
お奨めです。

4 2020-04-04

愛用しています
愛用しています。頭皮がスカッとして気持ちいい。あとは薄毛や抜毛の効果を期待したい。