5 2023-08-02

色:ホワイト

すっごい圧縮されてました!梱包は厚いビニールで頑丈に!この箱に入ってたなんて、子供は到底信じられない様子でした!特にニオイもなくその日から使えました。
しっかり重さはあります。下にスノコを敷いてたので女1人での設置は少し大変でした。
寝心地は硬めでとても良く、体も痛くならずに眠れています。長持ちしてくれると嬉しいです!

5 2023-07-29

色:ホワイト

可愛いふわふわ白マットレス!
初めてのまともなマットレス購入です。
腰痛や疲れやすさもあるので慎重に選びました。
ブラックが良かったのですが、セミダブルは売り切れの為ホワイトを購入。
生地表面GOKUMINのロゴがキラキラの糸で縫われていて、とっても可愛いです!実物を見て気に入ったので、白にして良かったです。
寝心地は思っていたよりは少し硬い印象です。
でもこれが良いんですね。
数日は慣れませんでしたが、慣れると横向きで寝ても肩が押し潰されない様にわざわざ位置を気にしなくて良いです。
避けていた仰向け寝も、以前よりとても快適に出来ていると思います。
驚きなのは、敷布団の時には出来なかったうつ伏せ寝が楽に行える事!便秘なのでこれは助かります。
それとヘリの部分が硬いのがやはり良いです!
横から座っても必要以上に沈み込まないし、ズボラな話しですがコップを体の近くに置いて座っていても転げませんw
何しろ寝そべるとふんわり包み込まれる心地がたまらなくて、快眠してる時間が伸びていると実感します。ベッドの上に居る時間がとても幸せです。
本当に良い買い物をしました!これを選んで良かったです。大切に愛用させて頂きます。
どうもありがとうございました!

5 2024-02-03

色:ホワイト | サイズ:シングル

シングルベッドで…
カッコイイですよネこのベッドで寝る時間が長くなりそうだから買いました!満足しています!あとシーツも欲しくなってきたですネありがとう😊引っ越ししたら大きいサイズのベッド🛌を買い換えたいです!

• GAWGAW029さん
  • GAWGAW029さん

4 2022-12-03

箱のダメージ有り
商品到着の喜びよりも、箱のダメージに驚きました。佐川急便でしたが、他の運送会社に変えた方がいいと思います。幸い、中のマットは問題ありませんでした。なかなか重い商品なので、箱の回りをダンボールで包むとキズが付かないでしょうね。
マットは硬めです。もう少し柔らかいものが欲しいな。

5 2022-09-18

セミシングルを2台購入しました。バネを戻すのにまだお試し寝もしていません。もう少し小さいかなと思っていたので、大きさ的には問題なく寝れそうです。

4 2021-11-12

黒と悩みましたが、白にして大満足!
高校生の息子に、初めてのマットレスを購入!
10日の夜に注文して、12日朝イチ届きました。
私1人だったので、かなり重く部屋まで運ぶのに苦労しましたが、想定内!また、箱から出すのにも少し苦戦しました。
袋の半分位にオレンジ色のザラザラしたものが、上から下まで付着していていたので、もし同じ感じでしたら、除菌シート等で拭いてからの開封をおすすめします!
マットレス自体には問題無く、白地にキラキラが高級感あるので、私も欲しくなりました。
今日は天気が良いので、窓際にたてかけて匂いをとりたいと思います。

5 2021-12-06

慢性腰痛持ちです。
今まで3つ折りの厚み4cmのマットレスを使ってたけどかなりへたってきたので
買い替えました。
こちらは厚みもあるけど寝ても殆ど沈まず腰に普段が減り気持ちいいです。
今までのマットレスでは何度も起きてしまったけど今は1度しか目覚めずとても快適です。
この値段で、かなりいい買い物をしました。

5 2021-12-19

家族分をリピしたい
10日に注文して、14日に届きました。
ベッドフレームがまだ到着していない為、まだ開封はできておりませんが、配送、包装の段階では満足です。
完成したら追ってレビュー書きます。
おまけのカバーは、頂く事ができますか?

ベッドフレームが完成して
マットを乗せてみました。
シングルのベッドにピッタリで
黒の色が重厚感があって素敵です。
3時間程昼寝しましたが、
違和感なく、横向きで寝ても
快適でした。
ウレタンの所の匂いがするので、
四日間位干しました。
匂いは気にならなくなりました。
旦那と寝心地がよいと言っているので、
満足です。
家族分をリピートしたいです。

4 2022-04-21

子供用に
小学校1年生の子供に、評価が良かったので購入しました。部屋がまだ完成していないので開封はしていません。梱包はとてもコンパクトでした。結構重さはあります。また、使用感レビューしたいと思います。

4 2021-12-28

リピ買い
前回と同じシングルサイズをリピしました。2つ並べて、キングサイズのマットとシーツをかけて使います。前回購入した時は、大きな段ボール箱をバラす時に大きなホチキスみたいなのが全て錆びていたので、床に赤茶色の錆びが沢山こぼれたのがイヤでしたが、今回届いたものはピカピカだったので良かったです!

• MOON-STARさん
  • MOON-STARさん

1 2024-03-26

色:ホワイト | サイズ:シングル

個体差あり(3個中、2個不良)
シングルのホワイトを2024年1月に2個同時購入しました。1個はしっかり体を支えてくれますが、もう1個は体が沈み込みやすく寝心地が全く違います。
また沈み込みやすい方はエッジサポートが頭部及び足元方向が効いておりませんでした。
3月に連絡して、その後写真を送ると不良品との判断になり代替品を送ってもらいましたが同じでした。
「ロット番号の確認、商品が問題ないか確認してから送ってもらえませんか?また納品時に処分してほしいです。」と連絡すると同じレーンで作られた商品しかないとのことで一方的に返金(処分代3,000円プラス)されて終わりになりました。
同じような使用感の方はお店に連絡してみたらいかがでしょうか?
不良品2個とも「2132 42W」のロット番号でしたので、その番号の方は確認された方が良いかと思います。
ちなみにもう片方のマットレス、ロット番号「2132 43W」に関しては体をしっかり支えてくれ寝心地もよく満足できたので残念です。

• mari020723さん
  • mari020723さん

3 2022-03-04

小さく梱包されてて軽そうに見えたけど重い…部屋まで1人で運ぶのはちょっと大変でした。
黒いマットレスは初。見た目かっこいいです。
まだ使用一日ですが、今まで柔らかいマットレスを使っていたので腰と肩に違和感が。。しばらく使ってれば慣れてくるかなー。期待。

3 2021-10-17

虫が入っていたのがショック!
虫が!!!!!
女性1人での開梱と二階への設置は一苦労でした。
前に使っていたものより重いです。
寝心地は腰が沈まず良さそうです。
暫く使ってみます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス