【4段階高さ調整】低反発枕 枕 プレミアム ...(GOKUMINブランド直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-11
  • お手頃高品質まくら
  • 今使っている枕も他の楽天店舗で買ったのですが、私には高さが高すぎたのか、いまいちしっくりこない状態でずっと使っていて、肩こりとか顎関節症とかで困っていて他のに変えようかと迷っていたところにこちらを発見。お値段とレビューの評価の高さ、高さ調節ができるということでダメ元で購入。すぐに届いて、さっそく開封。なるほど、独特の匂いがするけど消臭スプレーふってしばらく干してみたらそんなに気 ・・・(続きを読む
  • ヴィオラっ子さん
  • 3 2020-09-14
  • 高さに慣れれば大丈夫
  • 【2ヶ月近く使っての感想追加】今まではたま〜に朝起きると首や肩が痛い時がありましたが、これを使ってしばらくしてからは朝の体の痛みが無い!!今はもう本当に全く無い!!肩や首がバッキバキのまま寝ても、翌朝スッキリしてます。最初気になってた高さも全然気にならなくなりました(*^^*)買って良かったです!☆以前のレビュー☆↓母が買って良かったので、私も自分のぶんを買いました。1週間使ってみて ・・・(続きを読む
  • ケイ66421175さん
  • tjasaさん
  • tjasaさん

5 2020-05-29

大き過ぎないサイズで、お手頃価格だったので購入。横向き寝で低めを普段使用しています。高い側よりしっくりきた低い側で寝ています。肩の高さがちょうどよく寝起き肩こりが無く目覚めたのは久しぶりでした。低い側でも枕の中心にへこみがあるので程よく首を支えてくれます。遥か前に低反発枕を使用していて冬はやたら硬くて寝起き頭痛がしていたので低反発は避けていましたが、こちらは硬過ぎず大当たりでした。匂いは嗅覚が敏感じゃないのでわかりません。裏面の滑り止めも優秀ですが枕カバーのラメ刺繍はロゴだけじゃなく全体的に入っています(写真参考。灰色のように見えるところがシルバーラメです)ので肌触りに敏感な人は気になるかも。

5 2020-09-19

低反発枕
レビューの良さと 価格の手頃さに 引かれて購入しました。時々夜間に目覚めていたため、ぐっすり感が無かったのですが、この枕にしてから、良眠出来るようになりました。使い心地感は大きさも、固さも丁度良く感じています。買って良かった商品でした。

5 2020-10-15

私は寝相が悪いので、朝起きると枕の上に頭が乗っていることが
ほとんどありません。
こちらの商品は滑り止め付いていて枕が動くこともなく、
高さと硬さが丁度よく、朝起きても頭が
枕の上に乗ったまま目が覚めます。
快適に睡眠をとれる様になりました。

5 2020-10-08

低反発枕
長年 不眠傾向が 続いていましたが この枕を 使ってからは 朝まで ぐっすり眠れるように なりました。固さや 大きさも 丁度良く 頚部と 頭部を ぴったりと 枕に乗せる事が出来るので 殆んど ずれる事は ないです。高さを調節出来るのも 良いですね。 納得のいく 商品でした。

5 2020-12-25

2か月くらい前に自宅で使用する為に購入して、かなり良かったので、
追加で仕事場で使う為に購入しました。
もう少ししたら、もう1つ購入する予定です。

• mimiyoriさん
  • mimiyoriさん

5 2020-09-05

枕難民の夫用に購入しました。肩凝りがひどく、寝起きもスッキリしていないこともあり、これまで何度も枕を変えてきました。価格もいろいろで、高いものからリーズナブルなものまで。バスタオルを折り畳んで枕の代わりにするといいときけば、それも試してみました。
ただ、どれも程度の差こそあれ、しっくりこなかったようです。
今回、あれこれリサーチした結果、価格が安めなのにレビューが高いこちらの枕に辿りつきました。まだ数回しか使用していませんが、朝起きた時に枕の上に頭があるので(合わない枕だと寝ている間に避けてしまう)継続して使用したら、効果が期待できるのではないかと思っています。
効果が実感できるようなら、家族分の購入も検討します。

5 2020-10-13

前回からすぐに家族分を再注文。
今回は私も使用しました。最初の日はなんだか違和感あり。中のシートを外して低くして寝たのですが寝起きの感じがイマイチ。
でも、最初の日だったしなと思い使用を続けたら違和感も無くなりました。
寝心地もまあ悪くないかなと思います。
低反発と言っても硬めの枕です。
でも悪くは無いかなと思います。子どももシートを外して低くして使用してます。
好みで高さを選べるのでいいですね。

5 2020-08-13

寝転んだ時の首や肩が楽で、購入して良かったです。こういう種類の枕の中ではお値段も安くとても気に入りました。

• @JUJU.さん
  • @JUJU.さん

5 2020-06-14

かわいいデザイン
今までの枕は朝起きると体がだるくてずっと買い替えたいなぁと思っていたところ、こちらの枕のクチコミが高かったので購入しました。
ゆっくり沈むふわふわの低反発がとても気持ちいいです。そして寝起きが楽になりました。
枕全体に銀色のラメが入っていますが触ってもチクチクしたりザラザラしませんので安心を。側面には滑り止めがあって寝ているときに枕がズレないようになっています。
家族によるといびきが軽減したみたいでこんな良い枕ならもっと早く出会いたかったです!

5 2020-10-20

初めての低反発枕♪
発送も予定より早く到着しました!
8年以上枕を使用しないでブランケットを畳んだ状態で寝ていたのですが、年齢と仕事柄パソコンを使用する時間が増え、寝ていても首の肩こりがなかなか解消されずにむしろ悪化してしまってました。朝起きると肩、首に痛みがありました。そこでネットで調べていると、こちらの低反発枕が口コミが良く気になって購入してみました。
商品到着してから1晩使用した感想は、首、肩にかけてのフィット感がすごく良く、頭も適度に沈み寝返りも自然にできたのか、朝起きた時には肩の痛み、首の違和感は全くありませんでした。
枕の裏の滑り止めのおかげで変な位置に枕が移動することもなく、ぐっすり眠る事ができました。
また、高さを調整できるのも良いなと思いました。私は低めが好みだったので、調整用のやつは抜いて使用します。もっと早くこの商品買えば良かったなぁーと。。これから大事に使って行きたいと思います♪

5 2020-10-08

子供も含め、家族分の枕を買いたいと思い、色々調べて価格と機能を考えこちらをまず1つ、別店舗のホテルタイプ枕を1つ購入。どちらがいいかみんなに選んでもらうことに。1番下の小学生は洗えるホテルタイプのふわふわ枕がいいということでそちらにしましたが、他のみんなはこちらのショップの枕が良いという事で追加購入しようと思ってます。高さが選べるというのがポイントですね!今回の枕は子どもが使っているのでまた再度購入して自分で使うのを楽しみに待ちます!

• Todmordenさん
  • Todmordenさん

5 2020-09-24

快眠。
眠りが浅く、肩こりもひどく枕が原因の一つだと思いつつ過ごしていました。
たまたまレビューが良いこの枕を見つけました。
購入にあたり一番悩んだのがカラー(笑)
普段なら一般的なホワイトを選ぶところをあえてブラックに。
購入して翌々日には届き、ドキドキしながら就寝。
柔らか過ぎず硬さも良く、高さも高いほうでちょうどよかったです!
結果、熟睡目覚めも良く起きてのモヤモヤ感もありませんでした。
カラーのブラックも◎

• tomo3605さん
  • tomo3605さん

5 2020-10-01

肩こり対策にこちらの商品を購入しました。使い始めて1週間ほどですが、夜に目覚めてしまう回数も減り、肩こりも以前よりは軽くなってきたように思います。使い続けて健康状態をチェックするのが楽しみになりました。早いご配送も有り難かったです。

5 2020-03-19

少し枕の高さが低いかなと思いましたが、実際に眠ってみるとそこまで気になりませんでした。
やはり枕が良いと、寝るのが楽しくなりますね!
今回は在庫があったのですぐに購入、配達していただけましたが、翌日商品ページを見てみると、もう在庫切れ!
良いものなんだなぁとしみじみ感じております。

4 2020-11-12

いやー 1日目肩凝りがなくなりましたよ
配達も早く早速、使用してみました。いつも夜中に枕の位置を直したり朝には熟睡出来てない感と肩凝りがありましたが 肩凝りが全く出なかったです。横向きで寝始める時、枕の下に手を入れ自分で高さ調整してました 暫くすると手の痺れで寝付けなかったのが 手の痺れもなく本当に久しぶりにぐっすり眠れたと思います。
使い始めですが購入して良かったです。
次は旦那の誕生日プレゼントに‥と思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕