【送料無料・5%還元対象】GOKUMIN プレミ...(GOKUMINブランド直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • とても魅力的な商品です
  • 手に取ってみた感想は、枕の横幅・高さともに想像していたよりもヴォリューミーで、低反発素材も心地よいやわらかさ。しばらく薄手のクッションを枕代わりに使用していた自分にとっては、待望の「ちゃんとした枕」に思え、期待が膨らみました。早速使ってみた感想は、まず、中央のくぼみの部分に合わせて頭と肩をフィットさせてみると、自然に身体の楽な姿勢(特に首まわり)が取れることに気づきました。これ ・・・(続きを読む
  • miraneさん
  • 1 2020-04-19
  • 枕難民
  • 僕の彼女が今まで色んな低反発枕を使ってきたけど首の骨が後湾しているので朝起きると痛くて枕は諦めてました。レビューを見てこちらの枕は気になってて2980円ならと正直あまり期待せず試しに買って彼女に送ったら首がかなり楽になったそうです。低反発も沈み過ぎず丁度いいらしくかなり気に入りってました。僕もいびき対策に自分に買おうかなと思ってましたがレヴューを書いても枕カバーは2ヶ月来てません。 ・・・(続きを読む
  • ちー7426さん
  • ちー7426さん

5 2020-03-23

睡眠の質が上がりました
夫が睡眠時無呼吸のため肘を立てて寝ており、首や肩を痛めてしまいました。
その改善のため枕を探したところ、評価も価格も良かったため購入させていただきました。
高い枕でないと寝れない夫ですが、この11cmの枕は気に入っています。
なにより最初の使用時の言葉は気持ちいいでした。とてもフィットしているようです。夫曰く、寝ている間も3日間は肘を立ててないとのこと。私も時折起きて確認しましたが、いつもは当たり前に目にする肘立てを見ることはなかったです。
また、いつもはいびきがうるさい上に途中から呼吸音が聞こえなくなるのですが、この枕を使用してからはいびきは少し抑えられ呼吸音はずっと聞こえてきてます。呼吸ができてるから肘を立てなくてすんでいると思います。
私は高い枕が苦手なのでこの枕は使えないのですが、包まれるフィット感は素晴らしいのでマットレスとかも買おうか検討中です。
人によって合う合わないがあるものですので高価だと購入を迷いますが、十分お試し価格範囲内と思います。
夫が喜んでいるので買って本当に良かったと思っています。

• tjasaさん
  • tjasaさん

5 2020-05-29

大き過ぎないサイズで、お手頃価格だったので購入。横向き寝で低めを普段使用しています。高い側よりしっくりきた低い側で寝ています。肩の高さがちょうどよく寝起き肩こりが無く目覚めたのは久しぶりでした。低い側でも枕の中心にへこみがあるので程よく首を支えてくれます。遥か前に低反発枕を使用していて冬はやたら硬くて寝起き頭痛がしていたので低反発は避けていましたが、こちらは硬過ぎず大当たりでした。匂いは嗅覚が敏感じゃないのでわかりません。裏面の滑り止めも優秀ですが枕カバーのラメ刺繍はロゴだけじゃなく全体的に入っています(写真参考。灰色のように見えるところがシルバーラメです)ので肌触りに敏感な人は気になるかも。

5 2020-05-15

母の日に、母として、私の妻として感謝の気持ちを込めておくりました。直ぐに届きました。妻も喜び、その日の夜、早速使って翌朝、妻から、ぐっすり眠れて、もっと眠っていたかったととても喜ばれました。自分用で欲しくなりました(笑)

4 2020-04-14

到着予定通り
到着予定通り満足です。めちゃ良い品質ですが、匂い本当に少し特有。全体的に満足です

5 2020-03-19

少し枕の高さが低いかなと思いましたが、実際に眠ってみるとそこまで気になりませんでした。
やはり枕が良いと、寝るのが楽しくなりますね!
今回は在庫があったのですぐに購入、配達していただけましたが、翌日商品ページを見てみると、もう在庫切れ!
良いものなんだなぁとしみじみ感じております。

• kidevu.29さん
  • kidevu.29さん

4 2020-05-16

平日の12時頃注文して、翌日届きました。早くてびっくり!!
早速開封すると、不織布のような袋に梱包させていて丁寧でした。
新品の独特なにおいはありますが、これは結構どこのメーカーでもあるのでは?
これからの睡眠生活が楽しみです♪

5 2020-03-30

購入して良かった!
いつも首が痛いと言っている主人の為に購入しました。
届いて2日間試しましたが、朝起きた時、
いつもより首の痛みが無いそうです。
今まで使っていた枕より楽な気がするようで
いつもなら、寝る前に肩にシップを貼ってくれって
言われるんですが、ここ2日、言わないということは
肩こりにも、効いているのかな?
枕難民で、いろいろな枕を試してきましたが
この枕は、気に入ったようです。
追記
主人の枕だけ購入するつもりでしたが
やっぱり自分の分も欲しくなりリピ購入
低反発の具合は硬すぎず柔らかすぎず気に入りました。
よく、ウレタン特有のにおいがある物もあるそうですが
自分には、気になるにおいも無く届いた日にすぐ使えました。
枕の下にある滑り止めのおかげか枕がずれる事もなく快適です。
それと、毎晩悩まされていた主人のいびきが無くなりました。
この静けさが、この後も続いてくれると良いのですが・・・

• N.S4787さん
  • N.S4787さん

5 2020-03-13

じぶんまくらから乗り替えました(^ー^)
二個目の購入です。
初回、枕が合わないという主人の為に購入しましたが、試しに私も使用して見たら、なんとも気持ちよさに自分用にも欲しくなりました。
低反発と聞いて沈みこむのかなと尻込みしていましたが、思ってたのと違い結構弾力もあり、枕中心のくぼみに後頭部がしっかりとホールドされ、首筋から肩にかけても枕が支えてくれとても気持ち良く眠れました。横向きになると盛り上がったクッションが柔らかくこれまた気持ちよかったです。
かれこれ6年位はふとんの○○のじぶんまくらを愛用していましたが、あっさりと乗り換えてしまいました。とても気に入っています(^ー^)

5 2020-05-31

頭が包み込まれるような感覚
はじめて低反発の枕をお使いましたが、頭を乗せた時に呼吸が楽になりました。高さを選べるので一日目は高い方を、二日目は低い方を試してみました。高い方は、頭の位置が決められその部分だけ首の部分もへこんでいるので、頭が包み込まれるような感覚になり、寝てみると身体全体が軽くなったように感じました。低い方は、そういったものはなく少し傾斜がついていました。もともと低い枕が好みだったので試してみたのですが、この枕だと高い方が心地よかったです。
またこの枕に変えてから、これまであった寝起きの頭痛や顔のむくみが良くなりました。特に、顔の劇的によくなり、すっきりした状態で起きることができました。

5 2020-05-31

寝起きに肩・首が痛む人は是非試して欲しい
毎朝起きる度に肩が上がったまま寝てしまったような痛みで目が覚めるためそろそろいい枕を買おうと思い、こちらの枕に出会いました。
色々な商品を調べる中で口コミも良く、またストレートネックに良いとされる枕のポイントを網羅されているところも購入の決め手になりました。
実際に使用したところ、初日こそ高さに違和感を感じましたが、ジワジワと自分に合う枕に進化し、ぴったりフィットし肩が下がり全身の力が抜けて就寝できることに感動しています。
また横向きになってテレビを見たりスマホをいじることも多いのですが、巻き肩で肩がガチガチになることなくピンとした姿勢のまま保てます。
いい枕を…と探し始めた時には2万くらいまでなら全然出すからこの痛みを緩和してくれる枕が欲しい…!と思って探していましたが、こんな素晴らしい枕がこのお値段とは本当に驚きです。
まだまだ買ったばかりですが、何度でもリピートしようと思います。

4 2020-05-31

個人的には硬く、ちょっと高さのある、そば殻の枕が好きなのですが、購入者の方のレビューに惹かれ、現在使用している枕がへたったのもあり、このお値段なら試してみてもいいか、と購入しました。
一週間強使用してみて、結果、購入して正解でした。
柔らかすぎて寝苦しいこともなく、すんなりと眠りに入ることができ、朝起きた際の肩が凝ったようなダルさがなく、肩が軽いです。
星4つにしたのは真夏のムシムシした時期に、ムレたりしないか、現時点では分からないため、マイナスしています。
暑くなっても快適なら、星5つに変更します。

• b-tan620さん
  • b-tan620さん

5 2020-05-25

寝起きに肩こりがひどく、自分に合う枕を探していたところ、こちらの枕を見つけました。
今までいろんな枕を試してみましたが、これ!っといったものをなかなか見つけられなかったので、使用するまでこの枕もどうかな...?と思っていましたが、使用して1日目から寝起きの肩の感じが違っていてとても肩が軽い感じで目覚めることができました。
枕の裏に滑り止めもついているので睡眠中に動いても、枕がずれてしまうことはなかったです。
調べていた他の枕よりも安めの価格でコスパいいなと思いました( ˆˆ )

• もえ525さん
  • もえ525さん

4 2020-05-23

しっかりと重みを感じる低反発枕なので、ゆっくりと沈んでいきホールド感があります!
首もとが少しくぼんでいることもあり、とても安定感のある枕です。
また、ウレタン臭については確かに箱を開けたときは少し感じましたが、2〜3日すると気にならなくなりました。
今も顔を埋めて匂いを嗅ぐと確かに感じますが、普段の使用には支障ありません。
色んな枕を試していますがなかなか合う枕が見つからないので、こちらも引き続き使い続けてみたいと思います。
枕は使ってみないとわからないのでその人次第ではありますが、お値段以上の高級感を感じるので満足しています!

• knglcさん
  • knglcさん

5 2020-05-20

肩の負担が減りました
枕難民で肩がバキバキだったのでお値段もお手頃ですし買ってみました。
以前使用していたものは硬くて薄く(整体のような効果があるとのこと。)、骨張っている私にはかなり負担だったので、柔らかくて程よく弾力のある枕を探していました。
実物を見たとき「意外と大きいな、高さがあるな」と思いましたが、実際寝てみると適度に沈み込んで全く問題なかったです。むしろとてもフィットしていて、仰向けで寝転ぶと気持ちいいです。
肩幅があるので枕が低すぎると横向きで寝た時肩がとてもしんどいのですが(押しつぶされるような感じ)、こちらは両端の高さが充分あってかなり楽でした。最初に気になった大きさも、寝返りすることを考えると安心です。
箱から出してすぐは少しニオイがありました。が、その日から使いたかったので2〜3時間前に消臭スプレーをしておいたら就寝時には全く気にならなかったです。時間があれば干してもいいと思います。
まだ1日のみの使用ですが、お値段も含めて総じて良い買い物でした。

4 2020-05-18

柔らかめで頭を包んでくれる感じ
販売開始が少し先で予約注文となっていました。
日中PCと向き合うデスクワークで慢性的な肩こり持ちで、まくらなんか変えても良くならないと今まで諦めていました。
レビューがよいこちらのまくらが気になり、初めて自分で選んで予約注文!
しかし、注文履歴になかなか情報が上がらないので、1日待ってみたり、購入開始日まで待ちましたが、注文履歴に予約注文したはずの履歴が残ってないままになっていたので、慌てて注文しました。
そしたら、数日経って予約注文時の注文がいきていたことが判明。
重複注文になっていたので、キャンセルを依頼。
メール対応が素早く、注文履歴の表示の時差はショップ様の管理外ですが、キャンセルの対応をしてくださいました。対応くださり、ありがとうございました。
枕の触り心地は柔らかくたしかに頭を包んで支えている感じはあります。
枕の遣い心地は普段全く枕というものを使っていなかったので、枕を使うことに慣れてなくて肩こりがよくなるかはもうしばらく使ってみないとわかりませんが、期待しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕