2023/09/01
    ryoi0706さん
    色:ブラック
    脚の部分だけ180Nを上にしました
    開封して立って乗ってみたらけっこう凹む。失敗したかな…? と思ったけど、仰向けに横になってみたらいい感じに身体を受け止めてくれる。素直に気持ちいいと思えた。たしかに人によっては硬いと思うかもしれないが、このくらいの硬さがあったほうが心地よく眠れると思う。実際3日間ほど寝てみたが、最初のうちは今まで使っていた寝具と異なるため、違和感や軽い痛みはあった。ただそれも半日ほどで消えて残らない。取説にも書いてあったが慣れるまでだと思う。 あとは耐久性だが、こればっかりは使って3日程度ではわからない。とりあえず寝た時に足が乗る部分だけ180Nのほうを上にした。腰の部分の250Nのマットレスが劣化したときの保険みたいなもの。あとは定期的にローテーションもしようとは思っている。しっかりとした厚みもあるし、コスパ含めて現状は大満足です。
    注文日:2023/08/28
    2023/07/26
    色:ホワイト
    残念ながら自分には合いませんでした
    数ヶ月使用してみての感想を追記します。 自分にはかたすぎたようです。今は家族に使用してもらっています。男性には丁度良いみたいです。自分は残念ながら元々使用していた別のマットレスを裏返して今は寝ています。 以下、追記前のレビューです。 今までは他メーカーのデパートで購入した160Nの三つ折りマットレスを5年程使用しておりました。段々腰の部分がへたってきたためか寝返りがスムーズではないような気がしてきたので、買い替えを決意。元々かためが好きなので今まで使用してたものよりもかたく、評価も良いこちらの商品を試しに購入してみることにしました。届いてから冷房を使用していない部屋に2日間放置しておき本来のかたさに戻りました。かためのコイルマットレスの上に敷いてトッパーとして使用。臭いは全く気になりませんでした。初日は朝起きたときに多少の違和感がありましたが、入眠に支障はありませんでした。3日目には体が慣れてきたのか起きた時の違和感も薄れ、これからどんどん寝心地が良くなりそうなので楽しみです。GOKUMINさんの他の商品と悩みましたが、こちらの商品はかたさの調節ができるのが面白いし便利なのと、長く使いたいので三つ折りにしておいて正解でした。コイルマットレスが10cmの厚さなので、トッパーとして使用しても丁度良い感じです。他レビューにあった銀の刺繍のラメに関しては個人的には全く気になりませんでした。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/01
    R___Rさん
    もう1個買おうかな
    半額クーポンで購入できました♡同時期にジャパ〇ットでエ〇ウィーブを購入しましたがこっちの方がコスパも良く、厚みもあり大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2024/02/17
    紫電0202さん
    色:ブラック | サイズ:ダブル
    買って良かった!!!
    最近、腰が痛むと感じることが多いため購入。 硬い面を使っていますが、しっかりと腰、背中を支えられている実感が得られ、ぐっすり眠ることが出来ました。 黒地に銀文字と高級感が溢れているためビジュアルGOOD。 ダブルサイズですが、値段も他社と比べてリーズナブルなのに、性能は申し分なし。 購入してとても満足しています。
    注文日:2024/02/13
    2023/07/29
    匿名希望74458386さん
    色:ホワイト
    まずは使用者の紹介です。 男性で176cm68kgの感想です コンパクトに圧縮されて綺麗な化粧箱に入れられてるので木造住宅の二階にも簡単に持ち運べました 開封後すぐは臭いを気にすれば少し香るかなぐらいで24時間放置してから使用したので寝るときは臭いなんかは気にならなかったです 買う前に気にした密度が高いってこういうことなんだと感じるような座った感触で 実際に寝転ぶと自分のような体系でもお尻部分以外は沈んだ感触がしないほどの高反発ぶりでした 女性や小柄な方が買うときは少し注意した方がいいかと思います。
    注文日:2023/07/23
    2024/02/18
    norimero67さん
    良かったです。
    圧縮されていましたが、ビニールを破った瞬間にシューッと音が鳴り、すぐに膨らみました! 匂いもさほど気にならず、上から敷パッドを敷いたので特に気になりませんでした。数分後には使用できました! ロゴが入っている方を上にして寝てみましたが、私には硬くて慣れなかったので、ロゴのない方を上にして寝てみたらちょうど良かったです。 中身を色々組み替えるとちょうど良いのが見つかりそうなので、時間のある時に試してみます。 チャックを開けると2層のマットが入っていて、一つ一つ包まれていたので、清潔感があって良いです。
    2024/04/09
    アーちゃん3017さん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    最初すぐに慣れなかったけど買って良かった
    最初はAmazonで30日間お試しで西川の高反発マットレスを試して、スマホでモットンのマットレスを購入して2~3日頭が締め付けられるので、You Tubeでマットレス特集を見て、モットンは何処にもなく、評判悪く出ていて、ゴクミンの低反発・高反発が出ていたので、楽天から頼みました。到着後、250が全部上になっていたので、下と上を180にして真ん中を250に寝たら夜全然寝れなくて、夜中に起きて汗ダラダラ流して、真ん中も180にして寝ました。2日目に寝心地が悪く、ゴクミンに電話してもう3~4日様子を見てください。と聞いたので、1週間経ちましたが、ようやく慣れてぐっすり寝れて日中も起きていられるようになりました。マットレスは色々ありますが、予算を決めてあまり高い物を買ってご飯食べれなくなると困るので、ゴクミンのマットレスを購入してよかったです。
    注文日:2024/03/30
    2023/11/19
    ゴウジーさん
    購入から2ヶ月
    今までは布団で寝ていたのですが、畳んで収納するのが面倒でした。 三つ折りタイプのマットレスを探していたら上側、中間、下側と硬さをカスマイズできるということでこちらの商品に決めました。 到着して2ヶ月ほど経ち、使用感はとてもいい感じで匂いなども気になりません。 両面試してみたのですが、私は150Nフラット面の方が合っていました。 三つ折りにして持ち運びもでき立てかけてたりできるので邪魔にならず助かってます。 しいて言うなら、ブラックを購入してロゴがゴールドで目立ちすぎるので、もう少し目立たないロゴカラーが良かったのかなと思います。
    注文日:2023/09/26
    2024/03/05
    Fin106さん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    もともとベッド派で出産と同時に敷布団にする必要がありましたが腰が痛く限界があり急遽厚めのマットレスを探しました。1日寝た時は体が慣れず固く感じて合わないと思いましたが、1週間経った頃には身体も慣れたのか寝心地が良くなりました。割と厚めの敷布団を使っていましたがそれよりもはるかに寝やすく今では快適です。折り畳めてコンパクトになるので部屋も使えるし、立てかけて乾かせるのもいいなと思いました。折り畳んだ際の高さもちょうど良くつい腰掛けてしまいます。子どもも気に入って寝にきてしまいます。
    2023/12/01
    さえるーむさん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    以前はセミシングルを使っていましたが、幅が狭く寝返りができないため、今回はシングルを購入させて頂きました。 フローリングの床に敷いていましたが、寒いためベッドフレームを設置しました。 マットレスはやや硬めですが、ベッドフレームによる体圧分散のためか、床置きより寝心地がとても良くなりました。購入してかったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/24
    ぷりんこママさん
    色:ホワイト
    とても良いです。老犬の介護のためリビングで寝る事が増え薄いごろ寝マットをフローリングに敷いて就寝してましたが翌朝、必ず身体が痛く体調が思わしくなく困っていました。私にとっては少し高価でしたがレビューなど参考に思い切って購入。丁度良い反発で翌朝まで熟睡でき身体も痛くない!買って良かったです。パッケージを開けて直ぐ膨らみ直ぐ使用できました。取っても付いていて片付けも楽ですし、小柄な女性ならこちらのサイズで充分だと思います。大変良い買い物ができました。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/16
    Yamagata1さん
    色:ブラック | サイズ:セミシングル
    旦那用と自分用、、 固さもコンパクトさも全て理想通りです。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/25
    りんごまかろんさん
    セミシングル
    初めてセミシングルを購入しました。 個人的には、充分です。持ち運びが、楽です。 マットの固さ、しっかりした感じです。 届いたばかりで寝心地わかりませんが これからの睡眠が楽しみです。
    注文日:2023/09/21
    2024/01/31
    たっくり1986さん
    色:ホワイト | サイズ:ダブル
    ダブルサイズのベッドに新調したが、ちょっと高さがあるベッドフレームの為 20cmを超える通常のベッド用マットレスだと高さに違和感が出そうだった。 10cmぐらいかつ、腰痛持ちの自分が腰が痛くならなそうな性能をもち、 ベッド下の収納を使うことに動かすことができる重さ(15Kg前後)がいい (通常のベッドマットレスはダブルだと30Kg近くあるので動かせない) というところからこの商品を購入。 届いたときはロール状になっていて、重さはそこそこあるものの運びやすい。 ベッドの上で開封してそのまま設置までスムーズ。 すぐに大きくなるが、完全に大きくなるのを待つため数時間放置。 その後寝転がってみるとちょっと固いかな?という感触だが、 腰が浮いて変な感じというわけではなく、寝返りも含めて違和感がなかった。 さすがに上で立つと20cmを超えるベッドマットレスとは違い 底付きするが、寝転がるためのものなので問題なし。 固さは中身を自分で入れ替えることで調整できるとのことなので、今後数日様子みる予定。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/23
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    腰痛持ちに良い買ってよかったマット
    腰痛持ちの家族用の宿泊用にシングルをお試し購入。試しに5日間寝て見ました。 自分も腰痛持ちですが痛みないしグッスリ寝れました! フローリング床なので敷布団だとどうしても床が当たる感じがありましたが、厚みがあるので床を感じる事がないのが良かったです。 また、3階のゲストルームに女性1人でも運べるかが購入のポイントでしたが、コンパクトで軽いので楽に運べたのも良かったです。 干す時も三つ折りなので楽で良いです。 マットはかなり硬めなのでフワフワ敷パッドを敷いたら相性もよく良い感じでした。 とても良かったのでリピしようと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/10
    みどり1122さん
    色:ホワイト
    とても気に入っています。
    使用して1週間ですが非常に素晴らしい寝心地で買って良かったと毎朝感じています。160センチ50キロの腰痛持ちの女性ですが、沈みこみもなく弾力のおかげで寝返りも楽でよく眠れるようになりました。以前もウレタンフォームの三つ折りのものを使用しておりましたが初めてこのマットレスに横になった瞬間、弾力の違いを感じました。固めで弾力がある寝心地の方にお勧めです。沈み込みが変わる分、枕の高さが変わったので違和感がありましたが、微調整することにより更に快眠となりました。使用感に個人差はあるでしょうが私の場合は今まで使ってきた中で最も体に合い、かつそこまで高額でないこと、そして今後買い替える時に処分が楽である面が嬉しいです。
    注文日:2023/08/01
    2024/02/18
    norimero67さん
    買って良かった
    2個目の購入です。 前回使っていたマットレスは、安かったのか2年使ったらクタクタになってしまい、今回この商品をレビューを参考に購入しました。 程よい硬さで0、2歳児も一緒に使って寝ています。 2枚敷くと、間が空いてしまうので、簡単に繋げられるアイテムも出してくれたら嬉しいです。 個人的には、寝室の隙間があと70cmあって、他社の購入して埋めようと思っていますが、シングルよりも小さな70×195の高さ10cmの商品もあったら更に嬉しいです。
    2023/08/06
    もなかcさん
    マットレス
    肩こり腰痛持ちです。 組み合わせで硬さを変えられるマットレスに惹かれて購入。 クーポンでお得に購入できました。 コンパクトに圧縮されていますが開封するとすぐに元のサイズになりました。 広げてると愛犬がさっそくパトロール、気に入ったのかなかなかどいてくれませんでした。 一緒に寝るのが楽しみです。 思ってたより硬くないかな? レビューを書きながら1時間位横になってみた感じ腰も安定して良さそうです! 床に直接ひくので自立出来る三つ折りは嬉しい。 一緒にグランピロー枕も購入したので肩こり腰痛が改善されるといいな。 期待を込めて星4つ!
    2024/05/24
    宮1109さん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    床敷の為、手入れを考えて3つ折りマットレスを選びました。 使用1日目ですが、マットレスの固さ、匂いは気にならず、ぐっすり眠れました。 自立して立て掛けて置ける為、除湿シートの購入はもう少し使用して検討したいと思っています。
    注文日:2024/05/19
    2024/05/15
    nene0979さん
    気持ちいい!
    片面は少し柔らかくも、反対はしっかりと固めでうまく調整できそうです。他のコメントのようにあまり硬さは気になりませんでした。私にとってはとても適度な硬さです。
    注文日:2024/05/12
    2023/12/17
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    腰痛改善に。期待してます。
    寝て起きたら腰が痛くなり色々試してみたけど改善されず、悩んで悩んでこちらのマットレスを購入してみました。 袋から開けた途端一気に膨みましたが、昨日1日そのままにして今日ベッドに敷いてみました。 今夜からの使用なのでまだ使用感は分からないのでまた追記します。 数日後に半額クーポン発行の告知を見てちょっとショックです。仕方ないですが…。
    自分用
    注文日:2023/12/15
    2023/10/23
    MOON_2006さん
    良いですね。
    [受注番号]381235-20231018-0737114110 私も愛用してますが、頼まれて購入しました。 寝心地が良いと喜んでもらえました♪ 問い合わせをさせていただいた時も、素晴らしい対応で大満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/10/18
    2023/10/16
    色:ホワイト
    早い配送で助かりました。硬さが選べるのはいいと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/13
    2023/09/24
    ヒロゴンの嫁さん
    夫からの希望で
    買い出しです。 息子用に購入したのをきっかけに夫から自分の布団の変更希望がありました。 普段は別々の部屋に寝ているのですが、夜中のテレビ観戦となった時は並べて使用したいと思います。 三つ折りなので持ち運びがしやすいので便利ですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/22
    2023/09/16
    nico.a2018さん
    色:ホワイト
    持ち運びしやすく、寝心地の良いものを探していました。とても良いです。家族皆大満足です!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/19
    色:ホワイト
    思ったより硬めテイストかな…
    セミダブルを2つお盆に帰省する娘家族の為に買いました。お盆前ギリギリの発注にも関わらず迅速な発送で間に合い助かりました。早々に開封して広げておきましたが、やはりウレタン特有のにおいは数日続きましたが1週間経った現在は全く気にならなくなりました。 しっかり膨らんだ後、試し寝と思いゴロンとなってみたら意外に硬い、と思っていたらいつの間にかそのまま眠ってしまいました。私に合ってるのかも…お客さん用にと買った物ですが自分でも使用して寝心地を確認したいと思います。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/17
    色:ホワイト
    底つき感のない三つ折りマットレスを探していて購入。53kg、横向きに寝るとやや腰が沈むくらいで、適度なサポートに感じます。しっかり沈むことはないので高めの枕でちょうど良く使えています。 開封直後で10cmに膨らみました。口コミ通り、チャックがかなり噛みやすく早々に苦戦したため、まだマットレスの入替はしていませんが、最初のままで良さそうです。底つき感は一切なく、デザインも安っぽくなく、取手があるので扱いやすいのも気に入っています。コスパが良い商品だと思います。
    2023/12/13
    VAIO Pさん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    寝返りが打ちやすい。
    これまで使ってきたマットレスよりも反発が強く寝返りが打ちやすいし腰を支えてくれている感覚があります。2種類のマットがそれぞれメッシュの生地でカバーされているので入れ替えやすいです。耐久性に期待しています。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/25
    家族でリピーター
    家族で愛用しております。 この度家族が増えた為シングルを1つ購入しました。 マットレスの硬さ、柔らかすぎず程よい弾力があり熟睡してます。 デザインが気に入っていて購入してます✨
    注文日:2023/11/01
    2023/08/11
    色:ホワイト
    主人には折りたたまないマットレスを購入!とても寝心地がよかったので お客様用に折りたたみの方を購入 普段使わない時はたてて保管が出来るのが良いです
    注文日:2023/08/08
    2024/06/19
    なおcyanさん
    腰痛
    届いた日から一週間使用しました。匂いは企業努力のおかげで全くなかったのですぐに使用できました。 圧縮されていましたが開封してすぐに膨らみました。寝心地ははじめ硬いかなと思ったのでマットの上に敷布団を使用し、二日くらいしてから敷布団をはずしてベッドパッドを敷いてマットの上に寝ています。腰痛でつらかったのが随分楽になりました。もっと早くに購入すればよかったです。まだ慣れないので多少夜中起きますが、腰痛が軽減したので起き上がりがスムーズになりました。ぽっちゃりの私でも沈まないのでいいです。痩せている娘が試すと硬くて寝れそうにないと言います。合う人合わない人があるかもしれません。
    自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/02/22
    あしくろマッケさん
    引っ越し先で使うため
    以前、ベッドマットレスの上にひいていた薄いものを使っていましたが、今回引っ越しで畳の部屋になるので購入しました。三つ折りできるのもいいですね
    注文日:2024/02/19
...