商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • いい感じの硬さです
  • 開封後復元するのにそれなりの時間を要します。開封後広げた状態で復元させると書いてありましたが、そんなスペースはありません。仕方がないので寝ている間は立てて置いておきました。説明書の通り3日ほどでほぼフラットな状態になりました。広げて押してみると結構柔らかですが、体重80kgオーバーでも沈み込みは感じませんでした。それなりに使っていればいつかはヘタリが出てくるでしょうが中身の入替がで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-26
  • 残念ながら自分には合いませんでした
  • 数ヶ月使用してみての感想を追記します。自分にはかたすぎたようです。今は家族に使用してもらっています。男性には丁度良いみたいです。自分は残念ながら元々使用していた別のマットレスを裏返して今は寝ています。以下、追記前のレビューです。今までは他メーカーのデパートで購入した160Nの三つ折りマットレスを5年程使用しておりました。段々腰の部分がへたってきたためか寝返りがスムーズではないような ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,536件)次のページへ
  • R___Rさん
  • R___Rさん

5 2023-09-01

もう1個買おうかな
半額クーポンで購入できました♡同時期にジャパ〇ットでエ〇ウィーブを購入しましたがこっちの方がコスパも良く、厚みもあり大満足です!

4 2023-04-20

2日陰干ししてから使い始めました。以前低反発のマットレスに替えて一年で酷い腰痛になってしまい、ベッドフレームに直に薄い敷布団を敷いて寝てみたりしたけれど今度は硬すぎて背中に痛みが出てしまいました。その次に低反発のマットレスにIKEAの折りたたみジムマットを敷いて寝ると全く痛みがなくなったのでこれだ!と思い連続使用するも、腰の部分がへたってきて再び腰痛が。ベッドは高額なのにほとんど試すことができず購入を躊躇していましたが、この値段ならと思い切って購入。ベストな硬さの様で今朝は痛みもかなり軽減されていました。あとは耐久性のみです。1週間以内のレビューで保証が18ヶ月に伸びるとのことで早急にレビューします。普通に使用していて期間内にへたった場合交換してもらえるのでしょうか?どのような保証内容か知りたいです。

4 2023-05-01

小学生の子供の布団が古くなったので、購入しました。
圧縮して送られてきましだか、ビニールを剥がしてすぐ、膨らみました。その日から使えました。
子供は固めがいいと聞いたので、選んでみました。
寝心地は良いそうで、ぐっすり寝れるみたいです。
布団を畳むのも楽になってよかったです。
耐久性がどうだか…五年以上はもって欲しいです。

• 紫電0202さん
  • 紫電0202さん

5 2024-02-17

色:ブラック | サイズ:ダブル

買って良かった!!!
最近、腰が痛むと感じることが多いため購入。
硬い面を使っていますが、しっかりと腰、背中を支えられている実感が得られ、ぐっすり眠ることが出来ました。
黒地に銀文字と高級感が溢れているためビジュアルGOOD。
ダブルサイズですが、値段も他社と比べてリーズナブルなのに、性能は申し分なし。
購入してとても満足しています。

5 2023-09-25

セミシングル
初めてセミシングルを購入しました。
個人的には、充分です。持ち運びが、楽です。
マットの固さ、しっかりした感じです。
届いたばかりで寝心地わかりませんが
これからの睡眠が楽しみです。

5 2024-02-18

色:ブラック | サイズ:シングル

良かったです。
圧縮されていましたが、ビニールを破った瞬間にシューッと音が鳴り、すぐに膨らみました!
匂いもさほど気にならず、上から敷パッドを敷いたので特に気になりませんでした。数分後には使用できました!
ロゴが入っている方を上にして寝てみましたが、私には硬くて慣れなかったので、ロゴのない方を上にして寝てみたらちょうど良かったです。
中身を色々組み替えるとちょうど良いのが見つかりそうなので、時間のある時に試してみます。
チャックを開けると2層のマットが入っていて、一つ一つ包まれていたので、清潔感があって良いです。

5 2023-07-26

色:ブラック

すぐに発送していただけ届きました。
思ったより硬さがないと感じましたが、寝てみるとびっくり!硬さもあり寝心地がとても良いです。

5 2024-02-18

色:ブラック | サイズ:シングル

買って良かった
2個目の購入です。
前回使っていたマットレスは、安かったのか2年使ったらクタクタになってしまい、今回この商品をレビューを参考に購入しました。
程よい硬さで0、2歳児も一緒に使って寝ています。
2枚敷くと、間が空いてしまうので、簡単に繋げられるアイテムも出してくれたら嬉しいです。
個人的には、寝室の隙間があと70cmあって、他社の購入して埋めようと思っていますが、シングルよりも小さな70×195の高さ10cmの商品もあったら更に嬉しいです。

4 2023-11-19

購入から2ヶ月
今までは布団で寝ていたのですが、畳んで収納するのが面倒でした。 三つ折りタイプのマットレスを探していたら上側、中間、下側と硬さをカスマイズできるということでこちらの商品に決めました。
到着して2ヶ月ほど経ち、使用感はとてもいい感じで匂いなども気になりません。
両面試してみたのですが、私は150Nフラット面の方が合っていました。
三つ折りにして持ち運びもでき立てかけてたりできるので邪魔にならず助かってます。
しいて言うなら、ブラックを購入してロゴがゴールドで目立ちすぎるので、もう少し目立たないロゴカラーが良かったのかなと思います。

5 2023-10-24

色:ホワイト

とても良いです。老犬の介護のためリビングで寝る事が増え薄いごろ寝マットをフローリングに敷いて就寝してましたが翌朝、必ず身体が痛く体調が思わしくなく困っていました。私にとっては少し高価でしたがレビューなど参考に思い切って購入。丁度良い反発で翌朝まで熟睡でき身体も痛くない!買って良かったです。パッケージを開けて直ぐ膨らみ直ぐ使用できました。取っても付いていて片付けも楽ですし、小柄な女性ならこちらのサイズで充分だと思います。大変良い買い物ができました。

4 2023-07-29

色:ホワイト

まずは使用者の紹介です。
男性で176cm68kgの感想です
コンパクトに圧縮されて綺麗な化粧箱に入れられてるので木造住宅の二階にも簡単に持ち運べました
開封後すぐは臭いを気にすれば少し香るかなぐらいで24時間放置してから使用したので寝るときは臭いなんかは気にならなかったです
買う前に気にした密度が高いってこういうことなんだと感じるような座った感触で
実際に寝転ぶと自分のような体系でもお尻部分以外は沈んだ感触がしないほどの高反発ぶりでした
女性や小柄な方が買うときは少し注意した方がいいかと思います。

• Fin106さん
  • Fin106さん

4 2024-03-05

色:ホワイト | サイズ:シングル

もともとベッド派で出産と同時に敷布団にする必要がありましたが腰が痛く限界があり急遽厚めのマットレスを探しました。1日寝た時は体が慣れず固く感じて合わないと思いましたが、1週間経った頃には身体も慣れたのか寝心地が良くなりました。割と厚めの敷布団を使っていましたがそれよりもはるかに寝やすく今では快適です。折り畳めてコンパクトになるので部屋も使えるし、立てかけて乾かせるのもいいなと思いました。折り畳んだ際の高さもちょうど良くつい腰掛けてしまいます。子どもも気に入って寝にきてしまいます。

• もなかcさん
  • もなかcさん

4 2023-08-06

マットレス
肩こり腰痛持ちです。
組み合わせで硬さを変えられるマットレスに惹かれて購入。
クーポンでお得に購入できました。
コンパクトに圧縮されていますが開封するとすぐに元のサイズになりました。
広げてると愛犬がさっそくパトロール、気に入ったのかなかなかどいてくれませんでした。
一緒に寝るのが楽しみです。
思ってたより硬くないかな?
レビューを書きながら1時間位横になってみた感じ腰も安定して良さそうです!
床に直接ひくので自立出来る三つ折りは嬉しい。
一緒にグランピロー枕も購入したので肩こり腰痛が改善されるといいな。
期待を込めて星4つ!

• Yamagata1さん
  • Yamagata1さん

5 2024-02-16

色:ブラック | サイズ:セミシングル

旦那用と自分用、、
固さもコンパクトさも全て理想通りです。

4 2023-12-17

色:ホワイト | サイズ:シングル

腰痛改善に。期待してます。
寝て起きたら腰が痛くなり色々試してみたけど改善されず、悩んで悩んでこちらのマットレスを購入してみました。
袋から開けた途端一気に膨みましたが、昨日1日そのままにして今日ベッドに敷いてみました。
今夜からの使用なのでまだ使用感は分からないのでまた追記します。
数日後に半額クーポン発行の告知を見てちょっとショックです。仕方ないですが…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス