• 5 2021-02-02
  • 母親が高齢で腰が痛いというので使用している敷布団についてあれこれ聞きました。するともう6年以上同じ物を使っているというのでもうその敷布団はへたりが生じ、体が立っている姿勢のまま水平に保られずきっと寝姿勢が悪くなっているので腰に負担がかかっているせいだと思い、父母にそれぞれプレゼント。自分は某ホームセンターで販売していた高反発マットレスも長く使用してから腰の調子が良いので似たような製品を楽天で探しているとGOKUMINの高反発マットレ ・・・(続きを読む
  • ヒデキ17さん
  • 3 2021-03-24
  • 硬めで丁度良いかも・・・
  • 梱包も問題なく到着 開封して直ぐに使用しても何も問題はありませんでしたが一応ウレタンとカバーの確認をしようと開こうとしたらファスナーが噛んで開けられなく苦労しました。最初から3つのファスナーの内2つが噛んでるなんて想像もしてませんでした。寝心地は硬めで私にはちょうど良いかも・・・値段もそれほど高くなく後は耐久性が5年となっているがどうなのかなぁ?? ・・・(続きを読む
  • kaede-aさん

4 2021-01-31

悩んだけど買って良かったです♪
ウレタン臭については確かに
最初は少し気になりましたが、
マットを開いた状態で1週間ほど
風通しすると気にならなくなりました。
悩みは起床時の首肩&背中&腰の痛みで
先ずはポコポコ面と一番柔らかい面と
どちらが合うか寝比べてみました。
でもやはりまだ痛みが気になり、
今度はポコポコ面の反対側の1番硬い
超高反発マット面で寝てみたところ
私にはコレが一番合ってたようで、
起床時の痛みがマシになりました。
膝下〜踵の部分だけは少し柔らかい
ポコポコ面にして使用してます(^^)
迷ったけど購入して良かったです♪
※ただ残念な点が1つ。
三つ折りで持ち運びしやすいよう
取っ手が付いてるのは有難いのですが、
そのせいで一部マットとマットの間に
かなり隙間が空いてしまうので
個人的にソレが非常に気になります^^;
例えば取っ手の位置をサイドにするなど
もう少し改善点があるような気がします。
マット自体の品質は高いと思うので
そこだけ残念で−☆1つにしました。
今後の品質改良に期待したいと思います。

5 2021-01-10

おすすめです!
使い始めて1ヶ月経ちました。
ずっと寝ても寝ても体がダルいし疲れが取れず使用していたベッドを処分しこちらのマットレスをかいました!硬すぎず柔らかすぎず私には凄く合います。すのこにこちらのマットレスだけで朝起きるまで1度も目が覚めることなく体にフィットしてる感じがして体の疲れが取れたのを感じます。マットレスだけでこんなに快眠になり本当に買ってよかった^^*

4 2020-12-18

硬めだけどスッキリ
今まで低反発を使っていたので、硬くて眠れないのではと心配でした。でも、朝までグッスリ眠れて、体の違和感もなくスッキリと起きれました。マットが三つ折りなので、つなぎ目の部分(谷折り)の溝が気になります。
レビュー後のプレゼントが消えてたのが−1です。

4 2021-04-19

レビューをよみ
腰痛に悩まされ、マットレスを探してたところたどり着きました。他の方のレビューを読み購入しました。厚さは十分あり硬さもしっかりしてます。これで腰痛が改善するのが楽しみです

5 2020-12-26

大満足
大 満足です^ ^
初日は、すのこベッドの上にそのまま使ってみました。床つき感はあまりありませんでしたが若干硬い感じがでも心地の良い硬さです。ちなみに私腰が悪いので硬めが好みです。
3日目にマットレスの下に以前使用していたマットレスをひいてみると少しクッション性や高さも出て凄くイイ感じになり寝てみるととっても私好みに^ ^まだ使用して日にちがたっていないので耐久性などは分かりませんがへたらない事を期待してます。ちなみに以前使用していたマットレスは、アイ◯スオーヤマのエア、、、マットレスです。以前のマットレスは、すぐ!!にヘタったのでこのマットレスに期待しています。
色はブラックを購入しました。高級感があってイイ感じです。

• uki.555さん
  • uki.555さん

5 2021-03-18

三つ折りになるタイプで厚みがある物を探していました。硬さもしっかりあって大満足です。
フローリングにホームセンターで購入した薄いマットレスと布団を敷いて寝ていると腰が痛かったり、何度もトイレに起きたりと寝つきが悪かったのが、こちらの商品を使用したところ、腰の痛みもなく、トイレにも起きる事もなく、かなり熟睡出来ました。
改めて、良い睡眠を取る為にはマットレスは大切だなと感じました。
三つ折りにもなり、使用しない時は直せるので本当に購入して良かったです。

5 2021-02-19

少し前にマットレスを買い換えたのですが、それがどうにも合わなかったようで…起きた時に背中を中心に全身が痛いようなだるいような感じが残り、非常にストレスでした。そこで、楽天のショップはもちろん、他のサイトで様々な商品を比較検討してこちらを購入。「お試し」感覚で買える価格だったのも魅力でした。開封後、すぐに正規の厚みに戻ってくれたのでその日から使ってみました。においについては気になりませんでした。<寝てみた感想>>>まず、固さが本当にちょうどよくて、寝転んだ瞬間からいい感触でした。そして、翌朝目覚めたときの身体の違和感が…ありませんでした!?(>▽<)/ これは本当にありがたく、嬉しかった。寝具は自分の身体と好みに合ったものを使うに限るなぁ…ということを実感しました。

5 2021-02-17

購入して正解でした。
まず購入して次の日には届きました。どんな梱包で来るのか興味深々でした。ビニールで圧縮パック?されてコンパクトに箱に収まっていました。
ビニールを少し破ったらみるみるうちに空気が入っていってマットレスが膨らんでいきました。このビニールをどういう風にカットして取り出すのがベストなのかを知らせてくおいてくれるとよいと思います。
私の場合はスムーズに取り出すことなどをまったく考えずに、しかも狭いスペースで適当に部分部分に穴を開けて空気をいれてしまったところ、当たり前ですが前述したように空気がみるみるうちに入り、逆にビニールから取り出ししにくくしてしまいした。足場スペースもさらに狭いことに・・・。
まあ、大したことないことかもしれませんが、この時に商品についている持ち手を持って、ここを利用して無理やりに引っ張ってビニールからマットレスを取り出そうとする事は注意すべきだと思いました。
持ち手の付け根の部分を下手するとビリっと破く恐れがあると思いました。
検討と購入は私がすべて行いましたが、残念ながら使用者は我が家の大御所です。
使用初日の朝にどうだったのか聞いてみました。今まで深夜に1度は必ず起きてしまってトイレに行っていたらしいのですが、なんと1度も起きなかった!!こんな事はここ何年もなかったと言って大喜びしていました。他社の製品も含めて時間をかけて検討し、喜んでもらえたのでこちらの会社の商品に決めて本当に良かったと思いました。タイミングを見て自分の分も購入したいですよ。
マットレスの新品時のニオイの件ですがまったく大丈夫でした。そのままで即、敷いて利用できました。

4 2021-02-16

厚みがしっかり
主人のマットレスの腰部分がへたってきた+腰痛にいい物、厚みのあるものを探していました。
到着した時の箱はかなり小さめで、開けた途端にすぐ膨張してきたので、広い場所でないと広げるのが危険です。
半日ほど立てて置いてましたがなかなか折られていた場所が戻らない+臭いが抜けなくて次の日まで風通しのいい場所に放置、その後使っていますがまだ臭いは抜けていません。
寝心地としては厚みがあるので床付はまったくなく、しっかり支えられているので痛みはないと言っていました。
ただ、床との接地面がめちゃくちゃ滑ります。
畳の上で使っているのですが少しの寝相で動くらしく、寝ながら滑る感じと言ってました。

5 2021-02-15

250N側はかなり硬い。180Nはちょうどいいですね。
今の所、ヘタリ感をまったく感じられず。
部屋の問題と思いますが、若干しっけが溜まる感じがするので
部屋干ししながら長くつかえるといいですね。
匂いもまったく感じませんでした

• betty3680さん
  • betty3680さん

5 2021-01-25

正解
某メーカーアイ…リのマットレスを使っていました。最初は5センチのfor mamのマットレスを重ねて凌いでましたがやはり良くないので同じ厚さのこの商品を購入。今は枕からマットレスまでこのシリーズで統一。寝返りもやり易くなり。カバーもブラックで統一したので高級感も出てとっても良いです。

5 2021-06-14

元々折りたたみのマットレスを探していて、先に主人の分を購入。
使い心地に満足しているようなので、今回、自分用にも購入しました。
到着後、説明通りに、使用しないで2日程広げておきましたが、
主人のマットレスのときより、早く巻きグセが取れたように思います。
寝るときは、マットレスの上に布団を敷いています。
使い始めの3日程は中身を入れ替えずに使用し、その後、一番硬い状態にしてみました。
個人的には一番硬い状態の方が好きですね。寝返りもしやすいです。
世の中のマットレスはピンキリで、もっと高級なものもたくさんありますが、
1万円ちょっとで、この使用感が得られるのなら良い商品だと思います。
あとは少しでも長くもってほしいですが、これはしばらく使い続けてみないと…
ですね。

5 2021-06-11

嬉しい誤算でした
173cm65kgの者です。
今、200Nのマットレスの上に5cmのトッパーを敷いて使用しています。200Nのマットレスだとトッパーを無視した時に、腰の部分が体感で1.5cm〜2.0cmくらい沈んでるような気がして、それがとても不快に感じていました。
まったく沈み込まないカッチカチの状況で寝たいのならば、フローリングに寝れば良いのですが、流石にフローリングに5cmのトッパーでは腰を痛めると思い、こちらの商品を購入しました。
開梱直後、手で押して見ると今使っている200Nマットレスよりも柔らかく感じ「しまった。硬いのが欲しかったのに180Nの層がこんなに柔らかいとは想定外だわ」と思ったのですが(事実、開梱直後から、もっと硬いマットレスを探そうとしていました)、「とりあえず、一旦寝てから考えよう」と思い、実際に寝たところ腰の部分が0.5cmくらいの凹みで済む事を体感しました。より私の理想に近づきました。
デフォルトの状態で使っていますので、柔らかく感じたのは、凸凹のカッティングのせいだと思われます。面で支える時は固く感じ、点で支える時は柔らかく感じるのだと思います。
とは言え、トッパーをしないと今度は背中が痛くなる硬さなので、引き続きトッパーで調節しながら使っていきたいと思います。廃盤にならずに末永く販売されると嬉しいです。
黒のマットレスを注文しましたが、画像で見るよりも黒いです。真っ黒です。(まぁ、黒を頼んだので仕方ないのですが)。白でも良かったかなと思います(汗)。

4 2021-06-09

スノコベッドにマッチ
布団から折りたたみ式スノコベッドに変更した事でこれに合うマットレスをさがしていました。
折りたたみ式のスノコベッドは某ホームセンターの実店舗で購入し、これに合うマットレスという事で店員に勧められたポケットコイルのマットレスを同時に購入しましたが、持ち帰ってからベッドは折りたためるのにマットレスは折りたためない事に気づいて返品をしました。(折りたたみ式ベッドを選んだ理由は当たり前ですが使わない時にコンパクトに仕舞えるからかのに)
しばらくは今まで使っていた敷布団で寝ていましたが、スノコベッドの底付きを感じた為、これに合うマットレスを探していました。
某ホームセンターでも高反発マットレスはあったのですが、上記の経緯と店員の商品知識のなさもあり選択肢からは除外しました。
選択の基準は高反発マットレスで厚さ10cm位で固さ180N位の物で折りたたみまたは丸められるものとしました。(あと価格は安いもの)
当初の候補は他社の高反発マットレスでしたが、ゴクミン の二層式のマットレスがある事を知り購入となりました。
高反発マットレスは初めてなので硬さが変えられるところに魅力を感じました。
現在、頭側と足側をやや硬め、腰のあたる真ん中を硬めにして寝心地を試しているところですが、頭側が低く感じるため真ん中もやや硬めに上下マットレスの入れ替えをする予定です。
スノコベッド底つき感もなくなりました。
また何年かってヘタリが出る箇所があったらローテーションして長く使えそうです。

4 2021-06-08

夫の布団のかわりに
せんべい布団で寝ていた夫が体から痛くて疲れが取れないということで、こちらを購入しました。
はじめの2日間はそのままマットレスだけで寝てましたが、硬かったようで、マットレスの上に布団を重ねて寝たところいい感じのようです笑
可もなく不可もなくと言っていました…。
色は汚れても気にならないように黒を選びました。
私は2歳の子供と一緒にコイル入りのベットで寝ていますが高さがあるため、毎晩寝相の悪いこどもが落ちないか心配をするのが面倒です。このシリーズのダブルサイズに切り替えたく、入荷するのを待ってまいますが、入荷がないため迷っているところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス