• 4 2023-02-15
  • かなり硬めで体が沈まない
  • ニオイは気にならず、縫製などもしっかりしていました。中材にカバーがついていて、外カバーも多少伸縮性があるので入れ替えがとてもスムーズでした。価格が抑えめながら品質はとてもいいように思います。使い心地は、色々工夫しましたが私には180Nを上面にしても硬く感じました。体が沈まず背中、腰あたりが痛くなり、枕との相性も悪かったようで肩や首も少し痛くなってしまいました。そのためマットレスの上 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-26
  • 残念ながら自分には合いませんでした
  • 数ヶ月使用してみての感想を追記します。自分にはかたすぎたようです。今は家族に使用してもらっています。男性には丁度良いみたいです。自分は残念ながら元々使用していた別のマットレスを裏返して今は寝ています。以下、追記前のレビューです。今までは他メーカーのデパートで購入した160Nの三つ折りマットレスを5年程使用しておりました。段々腰の部分がへたってきたためか寝返りがスムーズではないような ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,420件)次のページへ
  • joy yokoさん
  • joy yokoさん

4 2023-03-29

干すのにもいいですよ
すのこベッドの上に敷いています。値段の割にいい感じ。三つ折りなので立てて干しています。

4 2023-03-11

いい!
1ヶ月程枕を使用し肩こりが楽になり、マットも購入しました。程よい弾力がありいい感じです。起きたときのダルさもだいぶ軽減されています。

• R___Rさん
  • R___Rさん

5 2023-09-01

もう1個買おうかな
半額クーポンで購入できました♡同時期にジャパ〇ットでエ〇ウィーブを購入しましたがこっちの方がコスパも良く、厚みもあり大満足です!

5 2023-04-03

腰痛持ちですが、このマットで寝始めてから起床時の腰が楽になりました。仰向けで寝ても腰が痛くならないのはひさしぶりです。

4 2023-05-01

小学生の子供の布団が古くなったので、購入しました。
圧縮して送られてきましだか、ビニールを剥がしてすぐ、膨らみました。その日から使えました。
子供は固めがいいと聞いたので、選んでみました。
寝心地は良いそうで、ぐっすり寝れるみたいです。
布団を畳むのも楽になってよかったです。
耐久性がどうだか…五年以上はもって欲しいです。

4 2023-04-20

2日陰干ししてから使い始めました。以前低反発のマットレスに替えて一年で酷い腰痛になってしまい、ベッドフレームに直に薄い敷布団を敷いて寝てみたりしたけれど今度は硬すぎて背中に痛みが出てしまいました。その次に低反発のマットレスにIKEAの折りたたみジムマットを敷いて寝ると全く痛みがなくなったのでこれだ!と思い連続使用するも、腰の部分がへたってきて再び腰痛が。ベッドは高額なのにほとんど試すことができず購入を躊躇していましたが、この値段ならと思い切って購入。ベストな硬さの様で今朝は痛みもかなり軽減されていました。あとは耐久性のみです。1週間以内のレビューで保証が18ヶ月に伸びるとのことで早急にレビューします。普通に使用していて期間内にへたった場合交換してもらえるのでしょうか?どのような保証内容か知りたいです。

5 2023-09-25

色:ホワイト

セミシングル
初めてセミシングルを購入しました。
個人的には、充分です。持ち運びが、楽です。
マットの固さ、しっかりした感じです。
届いたばかりで寝心地わかりませんが
これからの睡眠が楽しみです。

5 2024-02-18

色:ブラック | サイズ:シングル

良かったです。
圧縮されていましたが、ビニールを破った瞬間にシューッと音が鳴り、すぐに膨らみました!
匂いもさほど気にならず、上から敷パッドを敷いたので特に気になりませんでした。数分後には使用できました!
ロゴが入っている方を上にして寝てみましたが、私には硬くて慣れなかったので、ロゴのない方を上にして寝てみたらちょうど良かったです。
中身を色々組み替えるとちょうど良いのが見つかりそうなので、時間のある時に試してみます。
チャックを開けると2層のマットが入っていて、一つ一つ包まれていたので、清潔感があって良いです。

5 2023-07-26

色:ブラック

すぐに発送していただけ届きました。
思ったより硬さがないと感じましたが、寝てみるとびっくり!硬さもあり寝心地がとても良いです。

5 2024-02-18

色:ブラック | サイズ:シングル

買って良かった
2個目の購入です。
前回使っていたマットレスは、安かったのか2年使ったらクタクタになってしまい、今回この商品をレビューを参考に購入しました。
程よい硬さで0、2歳児も一緒に使って寝ています。
2枚敷くと、間が空いてしまうので、簡単に繋げられるアイテムも出してくれたら嬉しいです。
個人的には、寝室の隙間があと70cmあって、他社の購入して埋めようと思っていますが、シングルよりも小さな70×195の高さ10cmの商品もあったら更に嬉しいです。

4 2023-11-19

購入から2ヶ月
今までは布団で寝ていたのですが、畳んで収納するのが面倒でした。 三つ折りタイプのマットレスを探していたら上側、中間、下側と硬さをカスマイズできるということでこちらの商品に決めました。
到着して2ヶ月ほど経ち、使用感はとてもいい感じで匂いなども気になりません。
両面試してみたのですが、私は150Nフラット面の方が合っていました。
三つ折りにして持ち運びもでき立てかけてたりできるので邪魔にならず助かってます。
しいて言うなら、ブラックを購入してロゴがゴールドで目立ちすぎるので、もう少し目立たないロゴカラーが良かったのかなと思います。

5 2023-03-18

朝8時過ぎに発注、2日後商品を受け取りました。早速開けてみると直ぐに使える状態になりました。入っていた箱の中の匂いはハンパなかったのですが、マットレス自体は何ともありませんでした。
腰痛持ちの私が、全て1の点で身体を支える組合せで一晩寝ての感想です。腰の痛みが全く無いのです。ビックリです。いつも中腰にしながらリビングまで『腰が痛〜い』言いながら歩いている私が、『痛くないんだ』と言いながら腰を真っ直ぐ伸ばして歩けていました。ただ、横向き寝の私は、少し肩が痛かったです。その後、PC前の椅子に姿勢を悪く座りながらコーヒー飲み、寛いでいたらいつもの様に腰が痛くなりました。明日以降が楽しみです。しかし朝起きた時は、腰が痛くない事にビックリしました。

• もなかcさん
  • もなかcさん

4 2023-08-06

色:ホワイト

マットレス
肩こり腰痛持ちです。
組み合わせで硬さを変えられるマットレスに惹かれて購入。
クーポンでお得に購入できました。
コンパクトに圧縮されていますが開封するとすぐに元のサイズになりました。
広げてると愛犬がさっそくパトロール、気に入ったのかなかなかどいてくれませんでした。
一緒に寝るのが楽しみです。
思ってたより硬くないかな?
レビューを書きながら1時間位横になってみた感じ腰も安定して良さそうです!
床に直接ひくので自立出来る三つ折りは嬉しい。
一緒にグランピロー枕も購入したので肩こり腰痛が改善されるといいな。
期待を込めて星4つ!

• 紫電0202さん
  • 紫電0202さん

5 2024-02-17

色:ブラック | サイズ:ダブル

買って良かった!!!
最近、腰が痛むと感じることが多いため購入。
硬い面を使っていますが、しっかりと腰、背中を支えられている実感が得られ、ぐっすり眠ることが出来ました。
黒地に銀文字と高級感が溢れているためビジュアルGOOD。
ダブルサイズですが、値段も他社と比べてリーズナブルなのに、性能は申し分なし。
購入してとても満足しています。

• Yamagata1さん
  • Yamagata1さん

5 2024-02-16

色:ブラック | サイズ:セミシングル

旦那用と自分用、、
固さもコンパクトさも全て理想通りです。

1件~15件(全 2,420件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス