2024/08/30
    outmomさん
    色:ホワイト | サイズ:セミダブル
    新しい転居先用に購入。 長らく煎餅布団で寝ていたこともあり、床付き感の無さに喜んでいます。膝や手など点で力が加わると沈み込む感じはありますが、床を感じるほどではなく、横になると全く気になりません。 通年腰痛があり柔らかい布団がダメなのである程度固く、また床に直置きして使うので頻繁に立てて置くことを考え、あまり重くない取り回しがしやすいマットレスを探していました。ほぼ理想通りのものが届き満足しています。 セミダブルだからか、立てた時は少しふにゃっとして不安定です。またカバーをかければ気にならないことですが、白い面を上にした時に、凹んでいる折り目部分のグレーのメッシュ生地が思ったより目立つので、白い面は全部白だとなおいいなと感じました。 1点だけ、グレーのメッシュ部に黒い小さなシミがついていたのが少し残念でした。小さいシミなのですぐに使用予定ということもあり交換などは考えていませんが、今後の製品がさらに良くなることを望みます。
    注文日:2024/08/26
    2024/06/22
    体型に合いませんでした
    私の体型には合いませんでした。 期待していたので残念です。 最初に固い面を上にしたら、全身が痛くて眠れませんでした。 翌日から、少し柔らかい面を上にし、それでも腰が痛くなりながら2晩、試しました。 結果は、腰の痛みがひどく悪化して、ぎっくり腰になってしまいました。 モノは悪くはないので、★は3つです。 少し詳細を書きます。 性別は女、体型は、お尻と足に肉が付く下半身太りタイプです。 仰向けになると、お尻に厚みがあるため、腰が浮いてしまう体型です。 5年前に、5センチ幅のgokuminの高反発敷きマットを買って、少し古いポケットコイルのベッドの上にて使用したときには、ほどよく沈み、大満足でした。 (体型は変わっていません) 今回は、事情があって、床にそのまま泊まり込みができるマットレスを探して、こちらを選びました。 しかし、下がポケットコイルと床とでは違うのと、厚さが10センチなのとで、腰が浮いてしまい、腰を痛めました。 その後も、3センチ幅の他社の低反発マットレスを重ねたり、布団を敷いたりと工夫しましたが、腰の痛みは悪化する一方です。 私の体型には合いませんでしたが、 全身をしっかりと支えてくれるので、 下半身太りではない方や、男性の方などには、オススメだと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/11/08
    mands0911さん
    色:ブラック | サイズ:セミダブル
    マットレスの中ではお手頃な方なので、どんな寝心地か少し心配でしたが底つき感はなく固さも丁度良いです。
    注文日:2024/10/15
    2024/12/26
    なつみそ0603さん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    すでに2枚持っていて、今回追加で購入しました。だいぶお値段が上がり、びっくり…ですが、同じ物で揃えたくて購入。使い心地は満足です。
    注文日:2024/12/20
    2024/07/06
    色:ブラック | サイズ:セミシングル
    フローリングの上に直置きして使用する目的で購入 開封半日後にシーツを敷いて5分ほど寝転がった感想 身長173cm 体重85kg 成人男性 硬さ:適度な沈み込み 厚さ:フローリングへの底つき感はなし 臭い:特に臭いなどは感じなかった 星4の理由 ・まだ完全な使用が一度もない為、未評価分 -☆1 以下 評価とは関係ない部分 自宅の押入れの幅が80cmだった事と、他ホームページでセミシングルでも十分という情報から、セミシングルを選んだが、成人男性では狭く寝返りがギリギリ出来るかの幅で後悔。 心情としては可能であればシングルに変えたいが、開封しては返品不可能と記載されていた為、試しにそのまま使用して気に入ればシングルに買い替えようかと。
    注文日:2024/07/04
    2024/11/25
    Kurokouさん
    色:ブラック | サイズ:セミシングル
    硬さが選べるのが良いです。
    硬さを選べるのが良いです。一番上を柔らかめ、その下2枚を硬めで利用しております。気に入ってます。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/29
    ヴィエント99さん
    仰向け寝
    今まで使っていたマットレスがヘタってきたので買い替えです。 前のマットレスは通常の物でしたので片付ける事もできなかったので三つ折りにしました。 硬めのマットレスが好みなので、みんなのレビューを見てかなり硬そうなので決めました。 ウレタンの臭ささも特に気になりません。マットの硬さ想像以上にシッカリしてます。 手で押し込むと沈み込みます。実際に寝てみるとお尻部分だけ少し沈み込みそのままキープしてる。 こんな反発力がシッカリしたマットレスは初めてかも。 仰向け寝では身体が真っ直ぐに姿勢がよくなった感じです。寝起きも腰痛もなく気持ちいい。 欠点は硬さが仇となって、横向き寝では肩の部分の沈み込みが足りなくて痛くなります。 仰向け寝専用で、合う人と合わない人の個人差がかなり出るマットレスですね。 僕はドンピシャでハマったので、ローテーションしながら長く愛用できればいいな。
    注文日:2024/11/22
    2024/12/06
    はーちゃん1386さん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    マットレス選びを誤ると腰痛になりますが、こちらは半年以上使ってますが腰痛になりません。子供と寝ていますが、こっそり抜け出しても気づかれない響かない素材になっています。見た目もカッコよくオススメです。 しかし、チャックが裂けて壊れてしまったので、問い合わせるとすぐに新品のカバーが届きました。一年保証をダメ元で問い合わせましたが素早い対応をいただき、驚きました。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/24
    2024/06/01
    Manna3628さん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    分厚さがちょうど良かったです。 硬すぎず、柔らかすぎずで、高級感もあってイメージ通りでした。三つ折りにしたところで取っ手が2箇所ついてるので、持ち運びもけっこう楽です。ただ、少し重いですが、そこまで何度も運んだりするものではないので気になりません。 また、コンパクトに発送してくださり、助かりました。
    注文日:2024/05/31
    2024/12/03
    ヨガ姉さんさん
    色:ホワイト | サイズ:ダブル
    とても寝心地が良いです。
    主人が整体の仕事でシングルサイズを購入していて、施術ベットの上に敷いて使っています。 使い心地が良かったので、プライベート用の寝具にとダブルサイズを購入して使い始めました。 とても寝心地が良く、主人も以前は浅い睡眠だったのですが、お陰様でぐっすり眠れるようになりました。睡眠は毎日の大切な時間なので、良い寝具に出会えてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/11/21
    2024/10/28
    色:ホワイト | サイズ:ダブル
    最初は硬すぎるかと思いましたが、慣れるととても寝やすいです。 値段的にも購入しやすい値段で良かったです。
    注文日:2024/10/15
    2025/03/01
    mcky0401さん
    三つ折りマットレス
    商品違いで2回目の購入となります!前回は間違って折れないタイプを購入してしまい… 今回は、腰が痛いと言う娘に三つ折りタイプを購入しました。初日は慣れないからか寝にくいと言ってましたが、3日目くらいからはグッスリ眠れていて腰の痛みも無くなったようで、購入して良かったです!三つ折りタイプなので片付けられるのですが、私には重たくて苦労してます。。それでも後2セット欲しいので、また購入予定です!
    注文日:2025/02/19
    2024/12/27
    まさこげさん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    硬さを好みで変えれるのが腰痛に非常に助かってます。 寝心地も良好です。
    注文日:2024/12/11
    2024/11/10
    色:ブラック | サイズ:シングル
    腰の痛くならないマットレスを探していて、こちらを購入しました。 2層のクッションを入れ替えることで何通りもの硬さが作れるということで、自分に合った寝心地の組み合わせを研究中です。 届いたままの状態でも腰の負担は減ったように感じましたが、良い組み合わせを見つけて、さらに寝心地が改善されたらいいなあ。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/02
    112153さん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    厚みがしっかりあって、ぐっすり寝れます。
    注文日:2024/10/06
    2024/06/10
    るいまりっぺさん
    腰がラク
    今まで普通の布団で寝ていたので、起きたときに体が痛くて何か良いものはないかと探していたところ、こちらのマットが目に入りレビューも良かったため試しに購入してみました。 使って約1週間になりますが、 体の痛みが軽減され腰もラクになりました。購入して良かったです。半額クーポンが使えなかったのがちょっと残念でしたが、もう一つ欲しいのでそのうち購入しようかと思っています。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/06
    プラド150系アルジェントちゃんさん
    買って良かったです
    発注して翌々日には到着しました。 梱包も丁寧で大満足です。 3日ほど使用しましたが、いつもの朝起きた時の腰の違和感もなくなったような感じで、物凄く良い買い物だと実感しました。使用を続けてどうなるかは置いておき、本当に買って良かったです。
    2024/12/04
    腰痛がよくなりました
    腰痛に悩んでいた所、友人に紹介してもらい購入しました。私はみるみるうちにほぼ痛みがなくなり、コルセットから解放されました。また家族の分も購入予定です。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/30
    ワビスケ6850さん
    助かってます
    腰の部分のへたりがないのがいいです 3分割マットはローテーションできるし 気に入ってます
    注文日:2024/11/24
    2024/10/24
    寝心地最高!!
    マットレスがへたったため、購入しました。起きた時、朝の背中から腰にかけての痛みがなくなり最高です。本当に購入してよかったと思えるマットレスです。
    注文日:2024/10/17
    2024/06/05
    hmm2251さん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    知り合いに勧められ購入しました。 硬さもとても好みでしっかりしてます。 長持ちすることを期待しております。
    注文日:2024/06/01
    2025/01/09
    mai900さん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    家で使っていたマットレス、お尻が沈んで腰が痛くなっていました。 お尻の沈まない硬めのマットレスを探してました。 この商品は硬くてとても良いです。 色もグレーでとても気に入ってます フランネル敷きパットも一緒に購入しました。 色もピッタリでとても良いです。
    注文日:2024/12/19
    2025/04/11
    この度はマットレスとフランネル敷きパットをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品の硬さや色にご満足いただけたようで嬉しいです。今後も快適な睡眠をサポートできるよう努めて参りますので、末永くご愛用いただければ幸いです。
    2025/03/11
    F&M611さん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    寝心地もよく、しっかり体を支えてくれます
    10年以上使っていたドルメオのマットレスがついにヘタってしまい、新しく購入しました。丸一日かけて戻したあと、ウレタン配置は変えずにプロファイル面を上にした状態でそのまま2週間ほど使いましたが、しっかり体全体を支えられて寝心地も良く、ぐっすり眠れます。使い始めの頃は少し硬く感じましたが、徐々に体に馴染んでいき適度に沈み込み、適度に反発力がある寝やすいマットレスになりました。以前なら4ー5時間程で腰が痛くなって起きてましたが、今のマットレスに変えてからは8時間程ぐっすり熟睡出来てます。へたって使えなくなるまで大事に使いたいと思います。
    2025/05/16
    449TDさん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    腰に不安がある人は是非!
    アッと言う間に届いていざ開封!!ブワ〜っと 膨らんで組み合わせの中から腰は一番固め、頭と足元は固めでセットアップ 特に腰は下からググッと支えられていて思わず変な声が出る位気持ちいい〜!!妻に試して貰ったところ変えてくれと言われて取り合いになる始末… 腰に不安、特にヘルニアがあって固めの寝具を探してるならオススメです!頭、腰のマットが独立でローテーションする事で長く使えるのも有り難い
    2025/05/17
    素晴らしいレビューをありがとうございます!商品がすぐに届き、腰をしっかり支える感覚を気に入っていただけたようで嬉しいです。奥様との取り合いになるほどご満足いただけたこと、光栄に思います。独立したマットでのローテーションもお役に立てて何よりです。これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用ください。
    2025/05/15
    syuri46さん
    色:ブラック | サイズ:スリム幅80cm
    家族全員このマットレスになりました
    4年前に腰痛持ちの主人用に同じ商品を買っていて、使い勝手耐久に満足していたので、今回私と子ども用にも購入しました。 サイズはセミシングルにしてみましたが、女性と子どもだとセミシングルで問題なく感じました。 新品の固さは予想以上にしっかりしていて、柔らかいマットレスを使っていた子どもには固すぎかなと思いましたが、このマットレスにしてから寝付きがよくなりました!! ちなみに4年経ったものは程よく柔らかさが出てきた感じですが、まだまだ現役で使えています。もう少しヘタった頃にまた新しくリピート購入しようと思います。
    2025/05/16
    ご家族皆様でご愛用いただき、心より感謝申し上げます。新品の固さが予想以上だったとのことですが、寝付きが良くなったと伺い安心しました。4年経ってもご満足いただけていること、大変嬉しく思います。今後とも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいります。
    2025/03/18
    ともっち☆FCさん
    色:ブラック | サイズ:シングル
    マットレスは前から調べ、色々なメーカーを購入しました。 ベッド常設タイプは買い替え時にゴミ捨て場まで重過ぎて運べず、次は軽量タイプの薄めを購入しましたが使ううちに腰が気になるように… 三つ折りも折り目が離れ過ぎて気になったりもあったのですが、GOKUMINが口コミが良かったので、今回もう一度三つ折りタイプを購入してみました。 上にパットを1枚敷いているだけですが、三つ折りの折り目は気にならず、また、硬過ぎて体痛くなるかなと思ったけど届いたそのままでも気にならずに快眠できました。 もう一枚いつか購入したいと思います。
    2025/03/15
    ヒロ8486さん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    身長170cm、体重70kgです。 薄い敷布団だけで寝ていましたが、毎朝起きるときに腰が痛くて普通に起きられなくなったため、マットレスを購入しました。高反発ということで、70kgあれば大丈夫かと思い、数日間はマットに直接寝てみました。朝起きるときは、普通に起きられるようにはなったのですが、やはり硬さをもろに感じ、横になっていると腰のあたりに痛ささえ感じました。 そのため、今はマットの上に敷布団を敷いて寝ています。敷布団が薄いためか、まだ少々硬さは感じますが、ずいぶん改善され気持ちよく寝られるようになりました。もちろん毎朝の腰痛はなくなりました。
    注文日:2025/02/14
    2025/02/24
    ロボビームさん
    色:ブラック | サイズ:ダブル
    寝るのが楽しみ
    新しいマットレスを探していた所見つけました! 以前も似たようなタイプの物を使っていましたが お値段を見て迷っていました 折りたたみで硬さが変えられる 長持ちするというのに惹かれ思い切ってみました 思っていたより重かったですが寝心地は最高です!! 硬めが好きなので体が沈まずに寝返りもしやすくぐっすり眠れます 中にパッドが6枚入っているので ローテンションしながら使えるのが凄く良いと思います お値段の値はあると思います
    2025/02/14
    色:ブラック | サイズ:スリム幅80cm
    ベッド生活だったのですが、転居で布団に変えた所、体が痛すぎて、眠れずに夜中に検索して購入しました。2日で届いたので、その日から使用しました。本来なら膨らみを待った方が良かったのかもしれませんが、体の痛みには耐えられなかったです。 使い始めた日から良く眠れました。底付き感が無いのが嬉しいです。 セミシングルとシングルで迷いましたが、セミシングルにして正解でした。コンパクトで良いです。体の大きい男性は厳しいと思います。 シングルサイズの敷きパッドをそのまま利用していますが、サイド部分も隠れてちょうど良いです。 寝心地は固めですが、腰が沈み過ぎなくて良いです。あとは慣れですかね。 マットの位置を変えられる様なので色々試したいです。 セミシングルのコンパクトサイズにしたので、合わせてショートサイズだったら尚良かったかな。と。 届いた時の箱のコンパクトさに驚きましたが、しっかりと膨れ、おりじわも2日ほどで消えました。
    注文日:2025/02/06
    2024/12/30
    Maru*さん
    色:ホワイト | サイズ:シングル
    体が痛くならなくてよし!
    新居用に購入。 グッドデザイン賞を受賞した他社のロールスノコの上に敷いています。 フローリングの冷えと結露でカビが生えたら嫌なので フローリング→パズルマット(子供が小さい時に使っていた2センチの厚みのもの)→ロールすのこ→こちらのマットレスをしています。 底付き感もなくちょうど良い硬さで寝心地よし。 週末は立てかけて風を通すようにしています。
    2024/11/29
    フリ―ダさん
    色:ブラック | サイズ:ダブル
    いい買い物
    今まで低反発を使用していましたが、体が沈み込み寝るたびに腰が痛くなっていました。 こちらはしっかりとした高反発で体にかかる負担が軽減され、三つ折りにして自立陰干しもできますし畳むとコンパクトになるので今までのように置き場所に困ることもありません。順番を入れ替えることでヘタリも抑えられると思います。 見た目もスタイリッシュでカッコいいです。 まだ体に馴染むところまではいっていませんが 時間の問題だと思います。 いい買い物をしました。
    注文日:2024/11/21