• 4 2023-11-17
  • 硬さの感触はしっかりしていて良い感じ
  • 梱包は縦に2つ折りになっているものがロールされて真空パックになって(コンパクト化)届きました。広げるとすぐに大きくなりました。2日間使用してみた段階です。感触は硬さがしっかりしていて良い感じです。上に薄い別のマットレス(体に良いと言われているヤツ)を敷いて使用しています。今まではこの高反発マットレス(5cm厚さ、セミダブル)の代わりに低反発マットレス(同程度の厚さ、シングル)をずっと使って ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-03
  • 鼻水がでる
  • 購入するもの間違えちゃった。3つ折を買ったつもりだったけど一枚タイプだった。失敗(笑)私のミスなのでお店は問題ありません!開封してから鼻水が止まらない。花粉症や鼻炎ではありません。今日の夜から使います!追記2日仕様スプリングマット(子供がベットの上でジャンプしてたためバネがダメで腰のあたりが凹んでる)の上に敷くために購入。固すぎた・・・固さで夜中に起きる。余計腰が痛くなってしまった。 ・・・(続きを読む
  • お雪の方さん
1件~15件 (全 1,061件)次のページへ

5 2023-03-28

一晩で腰痛が消えた!
我が家は3人共ゴクミンさんの高反発マットレスにお世話になっております。父が5cm、母が10cm厚で私も5cm厚のシングルです。
腰椎ヘルニアと人工股関節に加え五十肩になり、寝ても身体中が痛くなりぎっくり腰を繰り返していたのでこの度購入しました。
一晩で腰痛が無くなりぐっすり眠れました!
両親も使っていて調子が良さそうでしたので、もっと早く私も購入すれば良かったです。
ベッドにスプリング入りのニ〇リのマットレスを敷いていたのですが、腰が沈み込み過ぎていたのでしょう。その上にゴクミンさんの高反発マットレスを敷いてみましたが、今では痛み止めを飲んでいた五十肩も痛みが軽減してきました。
腰が痛くて(側弯症と脊柱管狭窄症とヘルニア手術済)眠れないと言っていた父も今は寝るのが楽しみになってきた様です。
母は10cmのものを敷いておりますが、通常の布団やマットレスの上に敷くのであれば5cmで充分かと思います。太めの私でも効果ありますし。
本当に、何度病院を変えたり 薬を飲んだりしてもあまり効果のなかった持病が、コチラの高反発マットレスで軽減したのは助かりましたし感謝しております。
個人差はあるのでしょうし、もっと高級なブランドもありますが、我が家は重宝です。
耐久性は未だ分かりませんが、父が既に2〜3年使用してますし、ダメになったらまた購入します。コスパ最高だと思います。

5 2023-04-15

圧縮からふわっとすぐ元に戻り、匂いもないので届いてすぐに眠れそうです。

5 2023-03-30

腰痛が良くなりますように
腰痛のため色んな所(店舗で寝てみたりしました)を探し1ヶ月位悩みに悩んでこちらを購入しました。もし私に合わなくても娘達が泊まりに着た時に使えばいいと思いながら、腰痛が良くなるかもしれないと期待して待っていました。
開封してみてさわった感じ柔らかいと思い不安でしたが干す前に試しに寝てみたらとてもいい感じで腰への負担が少ないように感じました。毎日寝てみて感想が変わるかもしれせんが期待しています。
長くいい状態で寝れるように同封されていたお手入れの仕方をしっか読んでお手入れしようと思います。
【追記】使用して10日程になりますが、布団に入るのが楽しみになるくらい私にはとても合っています。
当初柔らかく感じたのですが適度な反発力もあってとても寝やすいです。
10000円弱で合ったものが購入できて本当に嬉しいです。

4 2023-10-13

高反発マットレス
厚さが薄いのに適度な高反発で良かったです。
腰痛持ちなのでしばらく様子見て使用したいです。

5 2023-06-17

高反発で少し硬めのものを探していた
高反発で少し硬めのマットレスを探してので大変良かった。起きた朝、私の場合は腰痛、背中痛が軽減されており、睡眠の質も改善されて気に入った。マットレスカバーのデザイン良く、洗濯しやすい。マットレス本体の折り目もなく、丸めるギリギリの厚さなので別途丸めた後のマットレスを止めるバンドがあれば丸めて収納することも可能である。購入後の送付までの対応も滞る事無く無事に届いたので印象良かったです。

5 2023-06-02

高齢の両親のために購入しました。
高齢者は物を大切にするというか、古いせんべい布団に寝ていたので、こちらのマットレスにして寝心地も良くなったようです。

4 2023-05-14

買ったマットレスが合わず、上にひける薄いマットレスを探してました。
高反発で腰も痛くならないのでよかったです!

4 2023-04-14

ベッドの高さが少し高くなって登る感じにはなるけど、寝心地はなんだろ、浮いてる感じに近いかな
初日の朝起きて、今まで起きた時の腰の痛みが全くなくなった事に驚いています
4cm厚の高反発マットレスと比べると1cm厚い分沈み込まずしっかりと体を支えているのでプレミアムの方を買ってよかったです
枕の時は開けた瞬間かなり匂いがきつかったですが、マットは匂いがあまりしないので、厚さが戻れば直ぐに使えました

5 2023-04-04

かなり満足
畳に和布団スタイルで長いこと過ごしていました。
腰痛がひどくなったので、アンダーマットレス+和布団+GOKUMINマットレストッパーの順で計12センチの高さで寝ることになりました。すっごくいいです。程よい高反発でお尻や腰も痛くありません。
コイルマットが欲しくなったら、ぜひGOKUMINさんのを買おうと思います。

5 2023-08-18

使用しているものがヘタってきたため、新しい物を探していました。こちらにして大正解!!翌朝の腰の痛みも軽減された気がします。子どもも喜んでいます!

5 2023-07-21

初めての高反発マットなので最初は硬いと思いましたが、起き上がりも楽で腰痛も無くなったようです。
慣れたら爆睡してしまいます。

5 2023-06-16

しっとり感があり、体を優しく包んでくれる
マットを広げてとりあえず触ってみましたが、なんというんでしょうか、優しいしっとり感を感じ、早く寝転びたくなりました。すぐに寝転んでみたのですが、寝心地も優しい。子供用に購入したのですが、自分のものも欲しくなりました。あとは耐久性ですが、レビューに期待しています。

• pz252さん
  • pz252さん

4 2023-05-20

夫婦で使っています。
家族が増えたため追加で購入。
硬さもちょうど良い感じで睡眠の質も改善したような気がします。

5 2023-10-30

サイズ:シングル

広げて、指で押してみた時は、薄い感じがして、身体が沈んでしまうかな?という印象を受けたのですが、実際に寝てみると、支えられている感じがして、朝までよく眠れました。
以前の布団であった、朝起きた時の、身体のだるさや痛さは軽減されました。
とてもよかったです。

• ☆316☆さん
  • ☆316☆さん

4 2023-06-23

前より腰が楽になりました。
厚さ10センチの低反発マットレスを敷布団の下に敷いていましたが、腰がとても痛くなり、夜も痛みで起きていました。
こちらを見つけてお試しで購入。
届いて数日は風通しのいい場所で干してから使いましたので、匂いは特に気になりませんでした。
マットは薄いですが、敷布団の上に敷いて敷カバーをつけて使ってます。
寝てすぐは前よりすごく楽になったように思います。
ですが、長年かけて痛めた腰ですので、やはり夜中に痛くて目が覚めますが仕方ありません。
マットは2ヶ月ほど使用してますがヘタリなどはありません。
日中は風通しのいい所に置いてます。
これからも使用したいと思います。

1件~15件(全 1,061件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス