2023/11/17
    サイズ:セミダブル
    硬さの感触はしっかりしていて良い感じ
    梱包は縦に2つ折りになっているものがロールされて真空パックになって(コンパクト化)届きました。広げるとすぐに大きくなりました。 2日間使用してみた段階です。 感触は硬さがしっかりしていて良い感じです。 上に薄い別のマットレス(体に良いと言われているヤツ)を敷いて使用しています。 今まではこの高反発マットレス(5cm厚さ、セミダブル)の代わりに低反発マットレス(同程度の厚さ、シングル)をずっと使っていました。これも悪くはなかったのですが、湿気が溜まり易い性質のようで…。 腰が沈まない硬さのものを求めていたので、この高反発はしっかりしていて(今のところ)大丈夫です。 ただ、まだ硬さに慣れていないせいか、体に少し痛い所も出てきてるような…? 今後マットレス自体ももう少し柔らかく体に馴染むようになっていくのか? それに期待したいです。硬さの感触は良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/08/03
    お雪の方さん
    鼻水がでる
    購入するもの間違えちゃった。 3つ折を買ったつもりだったけど一枚タイプだった。失敗(笑) 私のミスなのでお店は問題ありません! 開封してから鼻水が止まらない。 花粉症や鼻炎ではありません。 今日の夜から使います! 追記 2日仕様 スプリングマット(子供がベットの上でジャンプしてたためバネがダメで腰のあたりが凹んでる)の上に敷くために購入。 固すぎた・・・ 固さで夜中に起きる。 余計腰が痛くなってしまった。 150Nの物にすれば良かった。 元々ベッドで寝てた人に、これは固すぎると思う。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/29
    おたまちやんさん
    とてもいいマットレスです。
    朝起きた時に、常に背中や、どこかが痛くて… 体の不調がありました。使っているマットが原因かな?と思い、今回 こちらのマットレスを購入致しました。購入してすぐに 商品は圧縮された状態で、コンパクトな箱に入って 届きました。女性一人でも 重くはなかったので、2階まで運ぶ事もできました。実際に使って 1週間ほど経ちますが、朝起きた時に、どこも体が痛くなくて、体調はとてもいいですので、このマットレスが 私にはとても合っているのだと思います。(適度な硬さも 私には合っているようです)長く愛用させていただこうと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/30
    ぴよぽんたさん
    サイズ:シングル
    広げて、指で押してみた時は、薄い感じがして、身体が沈んでしまうかな?という印象を受けたのですが、実際に寝てみると、支えられている感じがして、朝までよく眠れました。 以前の布団であった、朝起きた時の、身体のだるさや痛さは軽減されました。 とてもよかったです。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/13
    あいちゃそ★さん
    高反発マットレス
    厚さが薄いのに適度な高反発で良かったです。 腰痛持ちなのでしばらく様子見て使用したいです。
    注文日:2023/10/03
    2023/08/18
    まいまい6439さん
    使用しているものがヘタってきたため、新しい物を探していました。こちらにして大正解!!翌朝の腰の痛みも軽減された気がします。子どもも喜んでいます!
    注文日:2023/08/10
    2024/06/04
    choco2992さん
    サイズ:シングル
    朝の腰痛で悩んでいました。原因はマットレスのへたりです。良いマットレスを二日がかりで探し、たどり着いたのがGOKUMINマットです、決め手は34Dの高密度と180Nの高反発です。製品の性能は抜群でした。 一日目の朝、腰痛が嘘のように無くなりました、感激でした。マットに寝たとき姿勢が真っすぐになっている感じがして、寝返りも楽にできます。梱包も安っぽい段ボール箱でなく、光沢で写真入りの箱で高級感があり、メーカーさんの自信の表れを感じました、又ビニールから出したときの、やな臭いはほとんどありませんでした。又保証も一年間あり、製品に自信がある証拠だと思います。。私の評価としては最高です。大当たりです。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/12
    サイズ:シングル
    長年使っていたマットレスがボロボロになったので、別の店で新しいマットレスを購入しましたが、以前よりも柔らかくなってしまい、起きたときの背中の痛みが約1ヶ月続いていました。いろいろ調べて、こちらのマットレストッパーに辿り着きました!高評価レビューが多かったですが、また合わなかったらどうしようと思いながらも思い切って購入。柔らかいマットレスの上に敷いて寝ると、しっかり高反発を実感!朝起きた時の背中の痛みがあまり感じなくなりました。これから身体がマットに合ってきてくれるといいなぁと思います!翌日配達でとても助かりました!
    注文日:2024/06/10
    2024/05/15
    サイズ:シングル
    思っていたよりも硬かったです
    もともと腰痛持ちです。 使用していたマットレスが古くなり、下に敷いてるすのこが分かるくらい薄くなってしまったため、ずっとマットレスを探していました。 硬めが好みなので高反発のこちらを購入し、試しに寝転がってみましたが、15分ほどで少し腰に違和感を感じ始めました。 思ったより硬めだったようです。 このまま就寝するのは不安だったので、以前使っていたマットレスを上に敷いたら丁度良くなりました。 結果的に好みの硬さになったので、こちらの商品を購入して良かったのですが、単体での寝心地は思っていたより良くなかったので、★-1とさせて頂きました。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/07
    サイズ:セミダブル
    使用しているマットレスが柔らかすぎ&ヘタってきたので買い替えを考えていた所、手軽に購入でき寝心地が変えられるこちらの商品を見つけました。 腰痛対策も込めて硬めの物を、とこちらを購入。 マットレスのヘタりはカバーできました。 こちらに変えて2、3日は寝起きに身体がバキバキになり失敗したかと思いましたが、1週間程で身体が慣れたのか楽に眠れるようになりました。 寝心地は硬めですが、寝返りもしやすく身体が沈み過ぎないので腰にも良さそうで買ってよかったです。 匂いは最初気になりましたが、2日程陰干しし風を当てると気にならなくなりました。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2024/04/21
    2024/03/23
    購入者62294481さん
    サイズ:シングル
    クーポンにて半額でGET!!クーポン100枚なんて絶対やらせと思ってました(笑)すみません。本気で挑んだ8時スタートのクーポン競争。今まで過去何年もクーポンとれた試しがなく(某コーヒー屋、某輸入化粧品や某カーペット屋)敗北に敗北を重ねクーポン奪取のイメトレや方法を何度も考察しました。時には心折れて「やらせ」だと思い込み、時にはクーポンゲットできた人をエゴサして遠目からうらやんだり。鯖落ちにも何度も遭遇しました。巻き込まれたら最期、クリックしたときには時すでに遅し「クーポン上限したため・・・」の文字。家族には一生クーポン利用できないと馬鹿にされ、8時になる時報をスマホで確認しながらクリックのタイミングを見図り今回やっとやっとやっと、欲しかったマットレスを半額でゲットできました。もう感無量です。今日からこのマットレスで精神的にも肉体的にも安眠できますZZZ
    注文日:2024/03/21
    2024/01/14
    辛かった日々が改善
    ベットを変えてから身体全体の疲れ痛み特に腰が急に痛みだし日に日に日常生活に影響するほど悪化して寝返りする度に痛みで起きるの毎日。これはマットが合っていないのでは?と思い検索してみて値段と評価をみてこちらを購入。あまり期待してなかったけど届いて寝てみると少しずつ痛みが和らぎ普通に寝れるようになりました。普段の生活きら腰痛も前はひどく座っても寝てもどうにもならず苦痛でしたがだいぶよくなりました。正直マット変えるだけでここまで変わるとおもいませんでした。良い商品だったとしてもレビューなんて書いた事なかったけど本当に辛かったので救われた商品なので書かせて頂きました。一生使いたいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/22
    高反発マットレス
    低反発・高反発の意味があまりよく分かっておらず、長年低反発のマットレスを使用して来ましたが、最近腰痛を感じるようになりました。仕事や旅行でホテルに宿泊すると良く眠れるので、ホテルのベッドのようなマットレスが良いな…と思っていたのですが、良く考えるとホテルのベッドのマットレスは硬めなことが多い気がしたので、自宅のベッドにこちらの高反発マットレスを重ねてみることに。しばらく売り切れていたのでやっと購入できました! 梱包は不思議なほどコンパクトで、開封後すぐに膨らみました。 薄いのにしっかり硬く、初日ぐっすり8時間眠れました! 硬いと言っても硬すぎず、求めるバランスは人それぞれだと思いますが、私にはちょうどいいです。 価格もお手頃で、満足です!
    注文日:2023/12/06
    2023/10/10
    別会社の高反発マットがヘタったので買い替えです。GOKUMINさんのポケットコイルマットレスを使用中で、その上に敷いて使います。マットレスは硬めのものにして耐久性を優先し、上に敷くものでコスパの良いものを色々と試しています。この高反発マットはしっかりしていて、標準体重の自分が床で試しても底つき感がありませんでした。裏表のカバー材質が違います。布地と不織布のような面です。どちらが表という表記は見つけられませんでしたし、説明書に裏表入れ替えの表記がありましたので使用は両面可能のようです。ウレタンがどのくらい持つか楽しみにしています。 荷物は縦半分折りにして巻いたものが届くので思ったより小さかったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/08
    Chocodyさん
    費用対効果◎
    疲れが取れにくくなってきた為、少しでも睡眠の質を上げたくてこちらの商品を購入しました。 元々使用していた安価なボンネルコイルのマットレス上に敷いて使用していますが、寝心地が雲泥の差でビックリしました。 寝具が変わるとなかなか安眠できない自分でも、さほど気になることもなく朝までグッスリ眠る事ができました。 ホテルで採用されている厚手の高級マットレスかのような寝心地がこんなにも安価で手に入るとは驚きです。 企業努力の賜物でしょうか。 因みにウレタンのニオイは開封直後で直で嗅ぐと多少するかな?程度にかなり抑えられていましたし、実際使用する時には全く気になりませんでした。 個人的にはとてもいい商品を購入出来て満足しています。
    注文日:2023/08/29
    2023/07/29
    もーちゃん0118さん
    以前から気に入って同メーカーのポケットコイル20センチ極厚を使って寝ていました。もともと腰痛で悩んでいたのですが軽作業中に痛めてしまい、寝心地を変えてみようと思いきって購入しました。届いたその日から使用したところ翌朝腰の痛みが楽になっていました。それだけでなく上半身も軽い感じがしました。 いつもは、よっこいしょという感じで起き上がるのですが、その日から割とスッと起き上がれるようになりました。寝返りもしやすく、横向きでも上向きでも腰への負担を感じることがなくなりました。 購入して良かったと大変満足しています。他に高価なブランドもありますが、こちらはお値段もお手頃で効果も感じられるのでこれからもお世話になろうと思います。
    注文日:2023/07/20
    2024/07/06
    03131292さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    満足です!
    別会社のマットレスを2年ほど使ったところで、いつのまにか底つき感が。こちらの商品のお値段・口コミが気になって使用したところ、底つき感解消されました。高反発で寝返りもうちやすいです!
    注文日:2024/06/26
    2024/06/19
    ばななさん03さん
    サイズ:シングル
    整体マットレスの上に低反発の薄いマットレスを敷いていましたがそこ付きがあり腰に痛みが出て、いろいろ探してこちらのマットを購入しました 整体マットレスが硬いので高反発を重ねたらどうなのかな?っと不安はありましたが、しっかり身体を支えてくれて良かったです。 ただ、厚みが5センチにはならなくて、到着後2日で使用は早かったのかな?とか思ったりしますが、腰の痛みはないので買って良かったです。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/14
    程よい固さ
    今使用しているヘタれ気味のベッドクッションの上に乗せられるもの、かつ、腰痛持ちに優しいマットレス・ベッドパッドを探してこちらにたどり着きました。 寝転んだ感じ、程よい固さだと思います。 腰痛持ちの割にはあまり硬いウレタンは板の上に寝ている気がして好みでないので、こちらのマットは柔すぎず、堅すぎずという感じです。ほんのり柔らかさもありつつ、腰というかからだ全体があまり沈みこまない感じだと思います。また初日なので、これからが楽しみです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/24
    サイズ:シングル
    175cm85kg男のレビュー。 数年前、Nの店舗に行って店員に説明を受けながら購入した数万円のマットレスが100Nのもので、体重とまったくあっていないことに気づき購入(騙された?)。 マットレスの下に何かをひかないと底づき感が大きいため、Nの100Nマットレスの上に敷いて寝ているが、睡眠の質は改善した。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    ももちゃん4204さん
    サイズ:ダブル
    ずっと購入を迷ってましたが、結果もっと早くに買っておけば良かったとなりました! 寝起きの身体のバキバキした感じがなくなり、とても熟睡できです。 しかも、ダブルを半額クーポンでお得に購入でき有り難いです。 母にもプレゼントしたいと思ってます。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/10
    サイズ:シングル
    硬めのマットレスを探していました。腰痛持ちなので厚みがありすぎると移動するのが苦痛なので丁度良いサイズでした。今まで厚みがある硬めで直ぐにへたってしまう物を使用していて寝返りの度に目が覚めていました。こちらに変えてから夜中に目が覚めることなく眠れています。腰痛も改善されてきたような気がします。笑っちゃうくらいコンパクトに梱包されていました。直ぐに復元してくれました。もう一枚、来客向けに購入しようか検討中です♪
    注文日:2024/04/30
    2024/05/05
    x1233542さん
    サイズ:シングル
    とてもいい商品でした! 満足しています。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/01
    えリンさん
    サイズ:ダブル
    腰が痛いので高反発に変えました! 今のところ、寝起き良く 気に入っています! 洗い替えの専用カバーが 品切れなのか専用ページにとべず、 検索にもひっかからず、、 専用カバーが欲しいです!
    注文日:2024/04/25
    2024/04/21
    ヘンルーダ・ルーさん
    サイズ:シングル
    悩みに悩んで購入しました。コンパクトに圧縮されて届いたのが良かったです。 ビニール袋を切るあっという間に膨らみました 匂いは特に気になりませんでしたが、念の為1日風通しの良いところに置いておきました。 まだ3日しか使っていませんが今のところ寝心地には満足しています。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/20
    こんみんマサさん
    快適です。
    こう反発マットが欲しくなり、評価も高かったので、購入しました、底付きしなくなり、快適に寝ることが出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/01
    2024/03/28
    キマミユさん
    サイズ:セミダブル
    今回で家族用に3回目の購入です。値段は少し高くなっていますが、その分の価値がある商品だと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/17
    マットレスの補強用に
    使っているマットレスにへたりを感じ、慢性的な腰の痛みも気になっていたので補強用のマットレストッパーを探していました。 こちらの商品にした決め手は5cmの厚さと34Dの密度と180Nの硬さでした。 問題なくマットレスの上にも使用でき、高反発の適度な硬さでしっかりと体を支えてもらっている感じがあります。 まだ使い始めなのでいきなり腰痛の改善とはなっていませんが期待して使っていこうと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/12
    ちゅらどーちゃんさん
    サイズ:セミダブル
    腰の痛みを軽減出来れば…と思い購入しました。 ベッドマットレスの上に敷いて使用しましたが、マットレス自体が柔らかいので、高反発を体感出来ず、マットレスを外して直置きで使用してみましたが、身体が慣れるまでまだ少し時間を要する感じです。 厚さが5cmあるので底つき感はありません。 ウレタンの匂いが気になると言うレビューがあったので、少し心配していましたが、私的にはさほど気にならず開封してそのまま使用出来ました。 カバーのデザインは高級感があり、気に入っています。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/04
    サイズ:シングル
    しっかりと分厚くて、高反発なので体重を分散させてくれてとても体が楽です。 寝た瞬間にこれは良いものだとわかりました。 腰を痛めているので、こちらのマットで腰痛が改善することを願います。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/18
    seasaid22さん
    サイズ:シングル
    以前より慢性的な腰痛に悩まされ 高反発マットレスの購入を検討しておりました。 出来れば今のマットレスを交換しないですむ商品を色々なサイトで比較し 価格&品質双方とも失敗しても良いかと思い購入しました。 ネット購入では実際の反発力を実感する事は出来ない為 少し不安でしたが購入後5日経ちますが非常に満足で寝るのが楽しみになりました。 今では毎日寝るのが楽しみで非常に良い商品だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10