• 5 2020-12-09
  • 長持ちしたら、これしかないマットレス
  • ベッドマットレスをホテル使用のメーカー品高級品に変えたところ、固くて目覚めの疲労感が半端なく、睡眠、目覚めが、ため息状態で苦痛になった。しばらく、硬めの敷布団二枚と薄型マットレスを重ねて眠ってみたけど、体にフィットしない。人に聞いて、ポケットコイルマットレスを買う決意をしたけど、高い買い物なので、ネットでマットレスのコイルについて調べ、「これは、お店へ行って聞いて確かめて買うの ・・・(続きを読む
  • マンナンごはんさん
  • 3 2020-11-30
  • かなり硬め
  • こちらの商品のブラックを購入しました。ポケットコイルのマットレスの中ではかなりリーズナブルな値段の商品だと思います。デザインも個人的に気に入っています。臭いはやはり新品なのでそれなりにはします。また、厚さは開封から5日目ですが2cmほど足りないです(これは私だけかもしれません)。硬さはかなり硬いと思います。基本的に仰向けで寝る方はフィットすると思いますが、横向きに寝る方や体重の軽い方 ・・・(続きを読む
  • af71さん

5 2021-01-16

小学生の子供2人のために、マットレス探しの旅に出ました。コロナの影響で店舗には行けません。大物なのでネット購入は不安ですが、ポケットコイル、シングルで検索スタートです。
安いモノだと6千円位からあり、思わず食いつきました。ところが評価はピンキリです。
柔らかくて子どもには好評です、柔らかすぎる、エッジサポート無いから座ったら滑り落ちる(え、どういうこと!?)、腰痛がひどくなった、返品するのも大変…などなど、マットレスって、店舗で寝転んで試してみても難しいのに、見ずに買うのは難しいな…と難航していたところ、ふとこちらが目に留まりました。
レビューを見ても、星1つがない!クーポン何個か使って3440円引きで購入を決めました。
厚さも、ポケットコイルの数も、日本製もエッジサポートも申し分ないです。
圧縮されて梱包されてあり、めちゃ重いので夫婦で運びました。
白は清潔感があってとてもいいです。
早速パッドとボックスシーツをセットしてあげたら子ども達大喜びで跳ねまわり、どっかのレビューにあったように、飛び跳ねても思わぬ方向へ飛んで行きません笑
エッジに座っても、もちろん滑り落ちません笑
ほんのり硬めですが、もともとすのこの上に煎餅蒲団を敷いて寝ていた子どもには夢の様な柔らかさです。まだ耐久性は分かりませんが、何かあれば、追加したいと思います。
ひとまず、とてもいい買い物が出来たのでレビューさせていただきました。

5 2020-12-09

長持ちしたら、これしかないマットレス
人に聞いて、ポケットコイルマットレスを買う決意をしたけど、高い買い物なので、ネットでマットレスのコイルについて調べ、「これは、お店へ行って聞いて確かめて買うのがいいのかな?」と、1店舗はアウトレット、1店舗は有名家具2軒へ出かけ説明を聞き価格調査してきました。
有名家具、お得なのは15cmの厚み価格はこちらのお店より約1万円高い。25000円(税金抜き)薄いのは良くないはず…。
20cmあるのは、ボンネットコイルなのに4万円数千円。
アウトレットの店舗では、21000円(税抜)「これは触ればわかるけど、コイルの上のマットレスもそう良くないし、側の布もナイロンっぽくて肌触り悪い、高い方32000円の方が中は高反発で、外側の布も通気の良いポリエステルを使っている。こちらがお勧めです。」
と、勧められたけど、ビニールで完全に覆ってあるのに、どうやって肌触りたしかめるのか?
と、思い、「考えてみます。」と、帰ってきました。
結局、ネットではわからないなあ…、と、思いながら口コミポイントの高さと安価に釣られてこちらを購入。
使ってみて感激しています。
年齢64身長161体重かなり重め、固いのも柔らかいのも嫌な私が、昨日使って驚きました。
体の圧は分散され、腰部分もサポートされでもソフトに支えてくれる。
高級感抜群、何故この価格で作れるのか?
齢を重ねて眠るのが恐怖の私に、やすらぎを与えてくださって、迅速、丁寧、親切、格安。
今回はお礼の積りで、長い感想を書かせて戴きました。

• tpptさん
  • tpptさん

5 2020-10-21

初のポケットコイルに期待を込めて!!
当方(身長184センチ、体重90キロ)、約1年間使用したウレタンマットレスにヘタリが感じられ、初秋頃から腰痛に悩まされていました。
10月初旬に別商品(腰の専門家が選ぶNo.1敷布団とのフレコミ)を購入。
非常に期待をし約2週間使用しましたが、柔らかい感じとすぐにヘタリも感じられ腰痛が更に悪化しました。(購入前にもう少し慎重に検討するべきでした、と猛省(^^;)
諦めも肝心と思い、新しい商品を物色中にこの商品を見つけました。
ポケットコイルマットレスは初めてでしたが、レビューはほぼ拝見し腰痛に良いとのご意見も多く、別商品とも比較検討し本商品に決めました。
下記に個人の感想を述べます。
◎良いと思った点
・他のポケットコイル商品と比べるとコイルも太く数も多くて劣化がしなさそう。
・開封し少し横になりますと硬めの感触で寝心地も良く腰部の沈み込みは全く感じられません。
・開封時の匂いはほぼ無かったです。
・開封後は数分で膨らみすぐに使用できました。
・色:ブラックは高級感アリ
・8年保証は安心。
・リーズナブル(前の商品の半額以下でした)
◇気になった点
強いて挙げるなら、商品が重くて女性一人では上階に持って上がれないかな。
今晩からの就寝が楽しみです。
早く腰痛が良くなりますように(^^)週末のゴルフに間に合うかなー

• yanamegu28さん
  • yanamegu28さん

5 2020-08-08

良い買い物
朝起きた時に、首から腰が痛く、7月の連休中に激痛。歩けなくなるほどでした。通院中。
マットレスを買い替えようと、色々調べて、近所のニトリで見に行ったり、中々合うのがなく、そんな中、GOKUMINのマットレスに出会いました。値段、デザイン、他の方のレビューを見て購入しました。
昨日、購入したのに、今日届きました。
段ボールを開けて、ビニール袋を開けて、みるみる内に、パッとマットレスに。
開けたら、ビックリ!!最高級のマットレスに。
格安なのに、高級マットレス。早く、使うのが、楽しみです(^ ^)

4 2020-08-03

高反発です
布団生活から初めてベッドを使用するにあたり、腰痛持ちには硬めが良いと聞き口コミからこちらのマットレスに決めました。煎餅布団には無かったマットの反発力?に慣れず…。横向きに寝る私には硬めじゃなくて普通の方が良かったかも。でも腰や背中は痛くないです。仰向けに寝る人には、体重がうまく分散されそうで寝心地良いと思います。

5 2020-12-09

大満足です
配送日時を指定出来るので良かったです。ブラックを購入しましたが、銀糸がキラキラしていて素敵なマットレスです。長年背中と腰の痛みに常に悩まされており、特に眠っている時にとても痛かったので、良いマットレスを探しておりました。某有名ブランドの10万円以上するマットレスを買おうと思っていましたが、寝心地に満足できず悩んでおりました。寝心地は個人的にはこちらのほうが断然良かったです。横になった時に、背中と腰が痛くなくて驚きました。固すぎず柔らかすぎず、とても寝心地が良く、いつもは体が痛くて長時間寝ていられないのですが、こちらのマットレスは朝になってもまだまだ眠っていたくなるほど快適です。このお値段で8年保証もついていて、寝心地も快適なので買って良かったです。

5 2020-12-07

硬さ寝心地ともに最高!
素敵な化粧箱に梱包され到着。本当に20センチ厚のマットレスになるのかと半信半疑でしたが圧縮ビニールから取り出した途端あっという間に高さ19センチまで膨らみ本当にビックリです。ホワイトを購入しましたがマットレス表面も洗練されたデザインでカバーをするのが勿体ないくらいでした。2段ベッドに使用するので開封してすぐに設置、測ったようにサイズもピッタリです。直ぐに横になってみると、しっかりした硬さと表面の生地のふっくらとした感じが心地よく寝るのが楽しみになりました。ここからは1週間寝てみての感想ですが寝心地もバツグンでベッドの端に座った時の沈みもなく8年保証がついているのも頷けました。値段以上の買い物ができて大満足です。

• miohaoさん
  • miohaoさん

4 2020-12-06

硬めです。マットレスの端も工夫されてて沈まないので端の方で寝ても、端に座っても安定してるところがいいと思います。
今回2つ買って二段ベッドを一段ずつにしたものに設置しました。宮棚付のものなので棚の下ギリギリでした。(危なかった‥)棚が少し出っ張ってるのでシーツをかけるときに重いマットレスを引っ張りだしたりとちょっと大変なので、同じような人は厚みに気をつけてください。
子供のうち一人は最高!と気に入ってます。もう一人は痩せ型で横向きに寝ると骨が痛いと言っています。痩せ型の人はもう少し柔らかいマットレスの方がいいかもしれませんね。
痛いと言いつつも朝起きれなかった子が起きれるようになってきたので、確実に睡眠の質は向上していると思います。

• hatsu87さん
  • hatsu87さん

5 2020-10-02

初めてのマットレス
届いてからちょうど3日位です。
きっと本来の硬さ?になったのではないかと思うのでレビューします!
届いた時はとてもコンパクトですが、20kgのマットレスを玄関からお部屋に運ぶのがちょっと大変でした。
開封時もしっかり重いので、下で広げたら持ち上げられないだろうと思って、敢えてベットの上で開封しました。
これは大正解でした!みなさんにもそうすることをお勧めします!
寝心地ですが、腰痛持ちの方には少し硬いのかもしれません。
ただ、私自身も腰痛持ちですが、個人的には少し硬い方が好きなので、ちょうど良いと感じています。
ウレタンが入っているのでそこまでガチガチではありませんし、スプリングもちょうど良いので寝心地も良いです。
この金額でこのマットレスなら納得感はあります!
もしかすると今使っている枕のせいで腰が悪い可能性があるので、こちらの枕を購入してみようかなと思っています。

• ぬう0224さん
  • ぬう0224さん

5 2020-09-28

厚さ20センチは良い
きちんと箱に詰められた状態で送られてきたので、重量はありますが家に届けられるまでの安心感があります。開封設置も説明書の通りに簡単にできました。マットレスのスプリングは私の期待よりも硬く、背筋がシャンとなる感じがしましたが、1週間で慣れました。寝返りも打ちやすく、私にはとても良い硬さでした。あまり沈みこまないのが良いです。時々マットレスの上下を入れ替えたりして、大事に使っていきたいです。現在ベッドに調湿シート、マットレス+プロテクター、シーツ、敷パッドで寝ていますが、ポケットコイルの身体当たりは心地よい感じです。

5 2020-05-27

体重90kg、男、3日間使用で満足!
発注してから、すぐに到着した為、ショップの対応には満足しています。
体重90kgの男性です。下記に使用感をレビューします。
マットレスを20年使用してきましたが、バネが柔らくなりすぎて、腰が痛かった為、購入してみました。3日使用した結果ですが、腰痛の心配もなく、良く眠れるようになりました。スマートウォッチで計測してた深い睡眠時間で見ても、1.5hから3.5hに改善されていました。ベットからの立ち上がりも楽なので、朝からサッと活動が出来ています。
マットレスは高額なイメージがあり、調べもせずにいたのですが、この価格であれば将来的な買い替えも含め満足できる内容と思います。
気になる所を上げるとすると、高圧縮されているので、開封前に梱包されている乾燥材の袋が、開封時に破れそうになっていた所です。シリカがこぼれると掃除が必要になります。取り出すときには気をつけて下さい。
機能的には、不満はなく、とても満足しています。

5 2021-03-15

硬めのマットで腰痛改善!
主人が使っているのは購入しまだ数ヶ月のマット・・
中央が沈んでしまい寝返りしにくそう・・
腰に負担を感じている?
ような気がして評価の良いこちらを購入
ブラックですがとても高級感があります。
2階の寝室までは圧縮されていたので
転がしながら何とか運びました。
(女1人じゃ持ち上げは不可だと思います)
ビニールの隅っこを切ったら一瞬で膨らみました!
華奢な女性だったら倒されてしまうくらいの
勢いなので開封時は要注意。
マットはとにかくしっかりしていて
寝心地も良さそうでした。
まだ使用3日ですが、寝返りが楽なのと、
起きた時の腰の重み、怠さがないとの事で
とても喜んでいます。
因みに主人は身長174 体重72程です。
当分はヘタりの心配がなさそうなので
良い買い物ができたと思います。
硬めが好きな方にはオススメ!
画像上は袋の隅にハサミを入れたら飛び出したところ!
画像下はマットの柄アップ、シルバーの刺繍、キラキラで素敵です。

5 2021-01-10

ダブルとシングル買いました!
マットレスはネットで買うのは怖かったですが、店舗はこれよりも1万も高い印象で評価が良かったこちらを思い切って購入!
硬ければ硬いほどいいので心配でしたが、満足の品が届きました!
ですが思ったより重いです!
ブラックを買いましたが黒字にシルバーのラメで刺繍してあり可愛いです!
後は何年持つかですね!

5 2020-09-26

硬めのマットレスを探していました。当初考えていたよりはずいぶんお手頃な価格のものだったのですが、レビューが良いのが決め手になりました。ずいぶんコンパクトな状態で届いたので、これが画像のサイズに膨らむのかと、半信半疑でしたがあっという間に画像の大きさに膨らみました。寝心地は期待通り硬めで、身体が沈みすぎることもなく、快適に眠れております。あとはこの硬さがどれくらい持つのかという懸念はあります。へたってこないといいのですが。参考までに当方は160cm50キロに満たない程度の女性です。

4 2020-09-22

良い
レビューが遅くなりました。主人用に購入しました。注文してすぐに到着しました☆
どうやって部屋まで運べるかと少し心配してたのですが、届いてびっくり!かなりコンパクトに届きました。(重さは結構あります)
臭いも気にならず、広げて数時間でいい感じになりましたので、届いた夜から使用。
寝ている本人は固さもちょうどいいと喜んでいます。
私のマットレスも時期をみてこちらでお願いしたいと思います☆ミ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス