5 2019-10-25

信頼できる
リチウムイオン電池は発火などが怖いので、価格よりも「信頼性」を重視して本品を選びました。
日本製の電池やセルを使用していると謳う複数の製品と迷いましたが
どのページを見ても「made in japan」「日本製」という記載は見当たりませんでした。
「日本製の電池を使用していたとしても製造はどこなの?」
と疑問に思います。
ポータブル電源のサイトでは全般的に
「made in china」とか「中国製」という原産国表記が見当たらないのですが、
それはちょっと胡散臭いなと思います。
業歴30年、50年の日本メーカーならまだしも
私は「日本メーカー」か「中国メーカー」かというより、そのメーカーが信頼できるか否かで選びたいです。
本商品のページにも「made in china」とか「中国製」という原産国表記が見当たらなかったですが
(アダプーター画像にはかろうじてmade in chinaと確認できたものの)
メーカーさんのアフターサポート体制だったり
皆さんのレビューの内容だったり、
レビューに対して1件1件丁寧に返信していたりとそういう情報の中から
信頼性のあるメーカーだと考え私は購入しているので、
ページ内に「made in china」とか「中国製」と表記して欲しいと思います。
梱包もしっかり、取り扱い説明書もしっかりとしており、やはり安心のメーカーだなと思いました。
商品に関しては色も形もかわいく、
デジカメの電池を充電して、32wのテレビをみただけですが、とても満足です。

2019-10-31

この度はPowerArQをご購入下さり誠にありがとうございます。
SmartTapです。

今回は、弊社のアフターサポート体制や顧客対応に信頼をお寄せいただき、弊社PowerArQをご購入頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

実際にPowerArQをご購入頂き、「やはり安心のメーカーだな」とご実感頂けましたこと、大変嬉しい限りです。^^

PowerArQは、弊社がデザインや規格を企画し、中国で製造しているポータブル電源になります。

企画から、販売までを全てメーカーである弊社が担い、信頼性の高い製品をお安くお届け出来ますよう、力を尽くしております。

製品に関しましては、日本規格のPSE検査やISO9001、ULなど世界基準の安全規格、品質テストを全てクリアしております。

アフターサポートに関しましても、日本国に拠点を置き、日本人スタッフが全て対応しておりますので、どうぞ、安心してお使いくださいませ!

製品に関しましても、お色味やご使用感などご満足頂けたとのことで、大変嬉しい限りです。

ご使用に際し、分からない点やご要望、不具合、故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいね!

これから、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。