• watt8674さん
  • watt8674さん

2 2020-02-13

期待が高かっただけに
期待値が高かっただけに…
acアダプタでの充電ですが、ブログ等ではinput100W位出てるものが多いですが、私のものは81Wでした。問い合わせたところアダプタは改良を重ねているため現製品は80から90が正常範囲とのことでした。
ちなみにフル充電には9時間半くらい掛かりました。
たいした差ではないのかもしれませんが、説明ページに書いてあるように約8時間で!と言うわけにはいきません。
アダプタを改良して発熱を抑えるためW数を下げるのであれば当然充電時間も長くなりますよね。
シガーソケットでの充電も、ブログ等ではACアダプタと同等!とのことでしたが、私の車の場合42Wでした。
これは不良品かと思い問い合わせましたが、車の発電量により変動するとの回答でした。
車の発電量のことはよく分かりませんが、私の車はまだ1年目のRV車で、まだへたってもいないのでおそらく普通の車と同じ発電量があると思うのですが、そういうものではないのかもしれません。
42Wだとフル充電に18時間くらい?
これは当てが外れました。
ACアダプタよりもショックです。
購入に至るまで商品レビュー、ブログや動画を見まくってしまったので、期待値が高くなりすぎていたようです。ブログとかは参考程度に。
充電について不満はあるものの、その他の点はおそらくいい製品だと思います。高い買い物なので末永く使っていきたいと思います。

2020-02-19
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

数多くございますポータブル電源の中から、弊社PowerArQシリーズをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

実際にお使い頂いた具合と、説明ページや他者様のブログ等で相違を感じられたとのこと、せっかくのご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。

シガーケーブル充電に対する案内や、ACアダプターの充電時間について早急に対応させて頂きますので、ご容赦頂けますと幸いでございます。

しかしながら商品については「いい製品」とのこと、ご不満を抱かれたにも関わらずお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
もし、ご納得叶わなかった場合にはご購入より30日以内の返品としてご対応申し上げますため、その際は遠慮なくお問い合わせくださいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

2 2019-09-19

対応が…
2日で発送が、1週間放置の上、在庫切れとの連絡。その後の対応は問題なかったが、在庫切れの把握に1週間はあり得ない。結果的には欲しかった色になったが、あくまで結果論。

2019-09-24
SmartTapです。

まずは、ご購入の段階で、ご案内に不手際があり、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

発送予定の案内のミスに始まり、1週間もご連絡が取れなかったとのことで、お詫びの言葉もございません。

今回の発送の遅延に関してですが、台風15号の影響で、需要が急激に拡大し、十分な在庫の確保が難しくなったことが原因でございます。

受注システムにもエラーが出てしまい、到着予定日時が、一部、正確ではないものが表示されておりました。

結果、お客様に多大なご迷惑をお掛けしまうことになり、申し訳ない限りです。

十分な在庫確保に加え、受注システムのプログラムの見直し・改善は、解決するべき急務の課題だと認識しており、早急に取り組んでいく所存でございます。

また、誠に恐縮ではございますが、商品が到着いたしましたら、お時間のある際に、一度、動作確認をお願い申し上げます。

製品の仕様上、万が一、不具合がございましたら、代わりの商品をすぐに発送させていただきます。

最後になりましたが、多大なご迷惑とご心配ををおかけ致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

2 2019-09-14

出荷待ちから解放
レビュー記載で2年保証から3年保証に延長とのことで記載。
1〜2日で出荷との記載でしたが、需要が大きいようで4日目の段階で出荷待ち状態。
もう少し早く手配するんだった。。。
出荷日の問合せには迅速対応頂いたが、14日発送の返答に対して
まだ発送されず。。。アマゾン配送大丈夫か???
追記
遅れの要因は在庫切れ。配色変更手続き後、2日後に到着。
結局1週間掛かりましたが無事受け取れました。良かった。

2019-09-19
SmartTapです。

まずは、商品の出荷が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、こちらの都合で、お色味の変更をしていただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

大変、申し訳ございませんでした。

今回の発送の遅延に関してですが、すでにご存じの通り、ご希望のお色味の在庫切れが原因です。

台風15号の影響で、需要が急激に拡大し、十分な在庫の確保が難しくなっております。

結果、お客様にご迷惑をお掛けしまい、心苦しい限りでございます。

最後に、無事、商品が届いたとの追記を頂戴し、安堵いたしました。

お忙しい中、恐縮ではございますが、お時間のある際に、一度、動作確認をお願い申し上げます。

製品の仕様上、万が一、故障や不良がございましたら、弊社にて出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともSmart Tapをどうぞよろしくお願いいたします。

2 2019-08-14

期待以下
感想は値段の割にはだいぶ物足りない感じです...
キャンプで冷蔵庫を使いたいので購入。
快晴の海辺のキャンプに2泊3日で使用。
1日目、最初は安物ポータブル冷蔵庫とエンゲルのポータブル冷蔵庫の2台をソーラー充電しながら使用したがあっという間に残量が30%まで消費したのでエンゲル冷蔵庫だけに変更。
ソーラーパネルで充電しきれず残量38%で日没...
深夜に充電切れ。
2日目、日の出からソーラー充電しながらエンゲルポータブル冷蔵庫だけを使用。
0%から使用開始したためか日没までには40%程度までしか充電できず、また深夜に電力切れ。
照明や扇風機、スマホ充電などはマキタのバッテリー製品を使用しているので冷蔵庫のみです。
他の購入者さんはどんな使い方で満足しているのかが疑問....
ガソリン発電機30Aも保有しているので、今度は昼間にガソリン発電して夜間に使用するつもりです。

2019-08-22
SmartTapです。

今回PowerArQのバッテリー容量にご満足いただけなかったようで弊社としましても大変残念に存じます。

機種によって異なりますが、ポータブル冷蔵庫は消費電力が高いものがあり、使用時間が短くなる場合がございます。
一度お使いの冷蔵庫の定格電力のご確認をお願いいたします。

ただ明らかに動作時間が短い場合などは製品の不良も考えられますので、一度弊社カスタマーサポートまで、ご使用の機器の情報を添えてご連絡いただけましたら、ご対応させていただきます。

その他製品ご使用上、ご不明点やご要望、万が一の故障等あります場合は弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。
弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
  • amc8095さん
  • amc8095さん

2 2018-12-08

amazonで48600円
アマゾンの倉庫から発送。アマゾンでは48600円で売られていてがっかり。

• 若123さん
  • 若123さん

2 2018-12-07

充電器が心配です。
商品到着後すぐに充電を開始しましたが、数分後確認してみるとアダプタのBOX部分が異常に熱く、燃えるかと思ったほど。心配でちょくちょく確認しての充電でした。
それと楽天からの注文で代引きの購入でしたが、宅配業者からアマゾンからの商品と言われ、御社の発売元の確認をしてから引き取りました。このご時世ですからキチンと明記したほうが良いと思います。
商品の使用についてはこれからなので評価はありませんが、充電器の熱と発送方法についての評価です。

• acahoさん
  • acahoさん

2 2018-05-31

いい商品ですが…
とてもいい商品です。12V出力:ENGEL MD-14Fを-18℃にて9Hr使用、残量:45%でした。2Lペットボトルx4本を常温から冷凍したので、常にコンプレッサーが作動していたと思われます。1本のみ約7割くらい凍ってました。
あと、初期不良があり商品を交換することになりました。メーカー様の対応は申し分なかったのですが、約1週間、返送⇒再配送で費やしたので-★とさせていただきます。
☆20−10−10追記
約2年半使いましたが最近、携帯電話、タブレットをUSB経由で継続して充電した場合、電池残量が60%を切るあたりになると、突然0%になってしまう現象が多発するようになりました。
2年の保証期間も過ぎていますので、どうしようもないのですが、ご購入の考えている方への判断の一助になればと思います。

2 2018-01-03

期待していたより
基本的にショップからの対応は普通にいいかと思います。
商品については
車中泊にて電気毛布二枚が6時間ほどで、充電が空になっていました。寒さの為起きたことを考えるともっと早く充電が空になっていたかもしれません。
もう一つ必要ですね。また、お金を貯めて買います。