ワイヤレスイヤホン Soundcore Liberty Air...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-05

完全ワイヤレス
完全ワイヤレスの商品は今回が初めてですが、一度体験してしまうと後戻りできないほど便利です。
某イヤホンに形は似ていますがこちらの商品はカナル型イヤホンなので、個人差はあるかと思いますが、耳への密着度が違います。かなり激しい運動してもとれずらいと思います。つけていても軽いし、小さいのでニット帽などをかぶっていても邪魔にはなりませんでした。
音質に関しては、これこそ個人差の出る評価だと思うので詳しくは触れませんが、、、自分の場合は大変満足です。十分です。十二分です。
機能、音質、利便性、コスト、完全ワイヤレスイヤホンで悩んだなら、この商品はマストバイだと思います。

4 2019-05-29

配送早いですね。素晴らしい。
16時30分に注文、翌日の夕方には手元に届きました。非常にスムーズな配送で文句のつけようがありません。
配送に関しては間違いなく星5です!
初の左右分離型イヤホンだったので心配な部分はありましたが、以下使ってみた感想。
(iPhone7にてペアリング)
初期設定は説明書を見るまでもなく終了。Bluetooth機器を接続した事があれば誰でも出来るかと。もちろん初めてでも説明書を見れば問題ナシ。以降は自動で接続してくれるのでストレスフリー。
見た目は通称「うどん」ですが、本家よりうどんっぽさは無いと思います。(良い意味で)
黒を購入したので色の問題もあるかも。
音質は自分が今まで使ったイヤホンの中では一番良いですね!所詮素人の耳ですが…
ちなみに、自分は音楽聴く用なので問題ないですが、ゲームなんかは音が若干遅れて聞こえます。
操作性は普通。
個人的に左側だけで使う(右側は胸ポケット等に)事が多々あり、その際に再生/一時停止の操作が右側でしかできないので面倒。こちらの勝手なワガママですがそこだけ不満。
誤作動はほぼ無いです。うどんの部分はタッチに反応しないので、着脱の際はそこを持つと良いかも。
装着感も問題無し。
全くズレません。安定のカナル型ですね。
接続に関して。朝の都心でも使用してますが、今のところ一度も音飛び・接続が切れた事はないです。
電池の持ちは普通。
スマホの右上の方にイヤホンの電池残量が小さく表示されていて地味に便利。
後は耐久性がどの程度かですが、全体的にコスパ良く気に入ってます。
なんといっても一番は、有線の煩わしさから解放された事!色々書きましたがこれだけで買ってよかったと思えます!
ワイヤレスって素敵。

• あえ5759さん
  • あえ5759さん

5 2019-01-26

ますますAnkerファンに
この商品紹介を見た時に不安になる事がありました
再生停止次の曲前の曲の操作がボタン式からタッチパネルになった事でした
前回他のワイヤレスイヤホン、アマ○ンで1位になってる商品もタッチパネル式で物凄く反応が良すぎて少しイヤフォンがズレそうだから触れたら音楽が止まったり、ニット帽子を被る時に触れたて止まってそれにストレスを感じてました
しかしこのAnkerの頭の良いところ
二度押しで再生停止、長押しで次の曲と一回少し触れただけでの誤作動がないんです
操作性凄く良いと思います
ちゃんと考えてますね
音も凄く良いと思います
音と動画の遅れあまり感じられませんでした
イヤホンも凄く軽くてつけ心地が良いですずーっと付けてられます
ケース凄く小さくて軽いです
前はAnkerのゾロを使ってましたが
ゾロも凄く良かったのですが
正直こっちの方が好きです
ゾロと比べると20時間なので4時間ほどバッテリーがマイナスになりますが
こっちの方がケースのしまい方から出し方
つけ心地が好きです
ますますAnkerファンになりました
ありがとうございます😊
18ヶ月保証も他にはない
自信があるからこの保証だと思います

• tasukewさん
  • tasukewさん

5 2019-07-05

予想以上でした!
他の方のレビューなどを参考にして購入を決めました。音質は好みがありますが、価格以上のものだと思います。低音が…などのコメントがありましたが、耳栓のサイズがしっかり合っていれば、低音も入ります。
長時間使用出来ますし、買って正解でした!
マイナスな点をあげるとすれば、
ケースのふたがパカパカで簡単に開いてしまいます。カッチっと閉まってくれるタイプだったらよかったです。

4 2019-03-28

初ワイヤレス!
初ワイヤレスです。流行っているやつに比べて低価格なうえ、黒があったのでこれにしました。再生時の反応が少し鈍い気もしますがなれれば問題ないかなと思います。イヤホン付けててズボンポケットに入れていると音飛びがあるので上着のポケットに移したら落ち着きました。距離があるとエラーが出るのは気が付かなかったです。密閉性もあるので装着感はしっくりします。音については良いと思います。

• shiroh1208さん
  • shiroh1208さん

4 2019-03-27

zolo libetyの調子が悪くなっていたところ特価だったので買い替えました。
使用感は概ね満足してますがタップ操作に直感的な操作感がないので、今までの物理ボタンに比べると使い辛く感じます。
とは言え、アンカーというブランドの安心感もありますし、発展途上な商品ジャンルなのでコスパで言えば最良な選択肢ではないでしょうか。

5 2019-02-16

非常に良い
商品はとても使いやすく非常に満足しています。今後も仮に壊れた場合でもまた購入したいと思ってます。
更に、スタッフさんの対応がとても良かったです。イヤーチップの交換をしていたところ誤って壊してしまい連絡したところすぐに新しいイヤーチップを無償で送っていただきました。
親切かつ丁寧な対応に満足してます。
本当にありがとう御座いました。
今後も何かありましたらよろしくお願い致します。

4 2019-01-23

価格の割に良いと思います。
AppleのAirpodsなど使ってないので分かりませんが、何ら不備もなく利用できてます。
ブラックカラーはあまり被ることもなく、充電ポートマッドな感じで高級感があります。
操作は物理的なボタンではなく、タッチパネル式なので慣れるまで時間がかかると思います。
手袋などしてると、面倒ではありますが、概ね満足してます。

• YASUU1980さん
  • YASUU1980さん

4 2019-05-17

使いやすい!
初期設定も簡単に出来すぐに使えました。
たまに接続が不安定で繋がらない時があるのが難点…。しかし、この価格帯で完全ワイヤレスイヤホンなのでお得だと思う。

5 2019-03-17

イヤホン
ケーブルありBluetoothイヤホンを使ってましたが、電源をつけるのが面倒。こちらはケースから取り出すだけで電源ONなので便利。

2 2019-04-04

Bluetoothの調子がよくない
何回かしまったり出したりしないと接続が安定しない。
いきなり片方から音が出なくなるときがある。

3 2019-03-11

ウーン、普通?
完全ワイヤレスを試してみたくて購入。
クリアな音質とは思うものの、低音の量感にも高音の伸びにも欠ける印象。
じっくり聞くのにはあんまり向いてないかも。聞き疲れしない音なのでイージー・リスニングには○
電話はしてません。室内でしか使ってません。音量は最低近くで試用。
値段相応の品質であると思います。
総じて、ウーン、普通?