ワイヤレスイヤホン Anker Soundcore Liber...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

初めてのワイヤレスイヤホン
家族が使っているこちらの商品を試しに借りたところ、ワイヤレスってこんなに便利なんだ!と感動して購入しました。
他の製品と比較はできませんが、iPhone7やiPadとのペアリング・使用では今のところ問題はありません。動画を見ても音ズレは一切ありませんでした。
あとはレビューでよく見る、片耳だけ聞こえなくなるなどの故障が問題ですね。長く使えるといいのですが。
あとこちらはお店の問題ではないのでレビューには反映していませんが、
こちらのお店は注文すると外部委託という形でAmazonから発送される仕組みになっていて、発送は迅速でよかったですが、緩衝材があまりよろしくないため輸送の最中に商品が箱の中ですごく動いてしまう感じでした。
緩衝材の意味!と思いました(笑)商品の外装に凹みなどなかったのでよかったです。
その他に関しては概ね満足でした。ありがとうございました。

5 2019-02-05

完全ワイヤレス
完全ワイヤレスの商品は今回が初めてですが、一度体験してしまうと後戻りできないほど便利です。
某イヤホンに形は似ていますがこちらの商品はカナル型イヤホンなので、個人差はあるかと思いますが、耳への密着度が違います。かなり激しい運動してもとれずらいと思います。つけていても軽いし、小さいのでニット帽などをかぶっていても邪魔にはなりませんでした。
音質に関しては、これこそ個人差の出る評価だと思うので詳しくは触れませんが、、、自分の場合は大変満足です。十分です。十二分です。
機能、音質、利便性、コスト、完全ワイヤレスイヤホンで悩んだなら、この商品はマストバイだと思います。

5 2019-02-05

この金額ではいいでしょ
ついてすぐスマホに接続したらブツブツって音が切れて正直あれって思いました。使い方良く確認せずに使っていたら左のほうが音が聞こえなくなって、右もタップしても反応せず❗そこでカスタマーサービス電話したらリセットして試してと言われて、三回ほど商品紹介のページの動画をみてリセットしてみたら、今は問題なく動いてます。音も快適になりました。イヤーキャップを他社のにかえてみようかと思っています。おおむね良いです。

5 2019-01-28

満足だけど…
早速到着しての使用感想
ケース、本体ともに申し分ありません
付属のイヤーピースで聞いた感じは音が軽い感じでした
普通に使えるレベルだと思います
自分はイヤーピースをSpinfit CP100に変えてみました
中音域が遥かに良くなったと実感します
合わせて耳から外れそうになる事も無くなったように感じます
ただ残念なのはイヤーピースを変えると本体を収納する際、蓋が閉まりきらないという事…
充電はされているようなので問題は無いかと思います
少し値段はしますが、付属のイヤーピースを取り替えて使用する事をオススメしたいと思います
フィット感も違いますし、音の広がりも段違いに変わると思います
是非お試しを!
某a○pleさんよりはリーズナブルだと思うし、引けを取らないと思いました

• Kuroe+さん
  • Kuroe+さん

5 2019-08-27

初のワイヤレスイヤホン
iPhone8で使用してます。
モバイルバッテリー(アンカー)で充電しつつ、音楽を聞いたり、通話等がしたかった為購入しました。
当初はアップル純正のものにしようしていたのですが、そういえばアンカーのモバイルバッテリーの所でもイヤホンあった気がしたので調べてみると比較的高評価!しかもプライスも手頃!思わずそのままポチッとしちゃいました。
注文してから届くまでが早く、迅速な対応に感謝してます。
使用感としては、カナル型でフィットします。人によっては圧迫感は多少あるかもしれませんが、個人的にはこのフィット感が久しぶりで堪りません。
音質はわりとフラットな感じでしょうか…良くも悪くもと言った感じです。通勤やランニングでそこまで音質にこだわる必要がない方にはオススメしたいと思えます。
これからの音楽生活が楽しみです。
良い買い物をさせてもらいました!ありがとうございます!

• O’shigeさん
  • O’shigeさん

5 2019-07-30

工夫すれば最高です!
安すぎず高すぎず値段もそこそこで、品質とアフターサービスがしっかりしているという評価からアンカーを選択しました。
ペアリングも速攻でつながり、ストレスフリーで大変便利
感じの音の方ですが、一音一音がクリアすぎるほどきっちり立体的に聞こえます。ある意味デジタル的で低音は弱い印象です。アイフォンの方ならサウンドのイコライザーでbassのブーストを入れると低音が強まりバランスが良くなると思います。いろいろ試して「Equalizer + 」というイコライザーアプリを入れたところ大正解!このアプリのdanceモードで低音もガッチリしながら迫力があって立体的かつクリアな音を手に入れることに成功しました!

5 2019-03-11

ペアリングに四苦八苦するも、使用感は満足
最初のペアリングでは右からしか音が出ませんでした。その後リセットを繰り返してもうまくいかなかったのですが、右側だけ音が出ている状態で左をダブルタップするなどいじっていたら、突如左からも音が出るようになりました。もしかしたらいじったからではなく、左右でペアリングに時差があるだけかもしれませんが、正常に使える今となってはよく分かりません。なので次回別の機器とペアリングする際にまた苦労するかも・・・。
まだ使用期間は1週間程度ですが、今のところ快適に使えています。音質にも満足しています。
余談ですが、ケースを立てて置いた際に安定性が悪く、ダルマのようにグラグラします。フタ側の方がフラットなので逆さに置くと安定するという謎のデザインとなっています。そもそも充電ポートが底面にあるので立てて置くこと自体あまり想定されていないようですが・・・。
あと、説明書が英語だけと思っている方がいるようですが、実際には一冊の説明書にいろんな言語で書かれていて、97ページからが日本語となっています。とはいえ、公式サイトの動画を見る方がわかりやすいと思います。

• tomoki165さん
  • tomoki165さん

5 2019-02-16

感動!
普段\7,000前後のインナーイヤホンを使っていましたが、調子が悪くなった為新しいものを購入。せっかくなのでワイヤレスと思って、以前スピーカーで超コスパの良かったAnkerさんのワイヤレスイヤホンにしました。いくつかシリーズあるようでしたが、付け心地の良さを求めてこの商品にしました。結果、大満足です。ワイヤレスそのものの快適さはもちろんですが、ポチってからの納品の早さ、パッケージのお洒落さ、音質、接続の安定さ、耳への負担、どれもこの値段でこのクオリティなら文句なしです。普段\20,000前後のイヤホンを使ってる方ならきっと色々と不満点もあると思いますが、私は大満足です。強いてデメリットをあげるなら、たまに屋内に入った瞬間に左耳の接続が5秒ほど切れることがあるのと、音質が少し中高音よりな点です。

5 2019-01-20

はじめてのワイヤレス
ワイヤレスが欲しくて、最初は6000円位の物を考えていました。
しかし色々と調べてみると、この商品の評判が良いようなのでこれにしました。
他のワイヤレスと比べてないので判りませんが、昔買った3000円位の有線イヤホンより良く聞こえます。
後、Amazonのレビューなどで書かれていますがDIME2月号の付録のComplyのイヤーパッドに換えると音のこもった感じが無くなりました。
家ではノートPCに、外ではスマホで使用しています。
手動で切り替えないといけないですが、一度ペアリングしてしまえばそれ程面倒ではないです。

5 2019-09-30

とても使いやすいです!
とても迅速に配送して下さり
ありがたかったです。
通勤の自転車で使ってます。
操作がしやすくて
通話にも音楽を聴くにも
ちょうどよかったです。

• たぬ5877さん
  • たぬ5877さん

5 2019-09-19

やっと出会えた
今まで1万円以外の完全ワイヤレスイヤホンを何個か漁ってきてるんですが、すぐ壊れる・都会や電車で音切れする・そもそも片側ペアリングできない等粗悪品ばかりで世の中のワイヤレスイヤホンって百均レベルのイヤホンしかないんだなと思っておりました。
ここのはペアリングはズレないし、耳からも外れ辛いし、渋谷のスクランブル交差点でも音が途切れなくて感動しました。是非使ってください。(まだ一週間くらいですので長期で使うと何か不満が出るかもしれませんが…)

5 2019-09-09

なかなかいいですね。
安物のワイヤレス使ってましたので、音がちゃっちいし、バッテリーはすぐに切れ通勤往復もちませんでしたので、本体5時間ケース20時間を見つけて購入。安物とは格段に違うフィット感と音質に感動です。

5 2019-09-04

いまのところいい感じ!
配送に数日かかると記載がありましたが注文翌日には発送の連絡が。本日手元に届きました。
説明書が若干ざっくばらん感があるものの、セッティングも問題なく、快適に使用できています。イヤーピースがたまたま耳に合ったのか、しっかりとしたフィット感があり、落ちそうな感じもないです。商品保証もついてるし、長く使えるといいな。

5 2019-07-20

商品届きました。
ペアリングも簡単でよかったです。
まだ、何度かしか使ってないので耐久性などはわかりませんが今のところ問題なく使用しています。

• tasukewさん
  • tasukewさん

5 2019-07-05

予想以上でした!
他の方のレビューなどを参考にして購入を決めました。音質は好みがありますが、価格以上のものだと思います。低音が…などのコメントがありましたが、耳栓のサイズがしっかり合っていれば、低音も入ります。
長時間使用出来ますし、買って正解でした!
マイナスな点をあげるとすれば、
ケースのふたがパカパカで簡単に開いてしまいます。カッチっと閉まってくれるタイプだったらよかったです。