ワイヤレスイヤホン Soundcore Liberty Air...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-21

タッチ機能が使えず、何度かリセットしましたがダメだったので再度同じ商品を送ってもらうことになりました!
次こそはきちんと使えてほしいです。
18ヶ月保証があるので良かったです!

3 2019-07-04

値段が、1,000円も安くなってたのでショックでした。
youtubeの曲送り、再生、停止ができなくなってましたがリセットして再度繋げると問題なく使えました!

3 2019-07-04

値下げされていてショーック!
3日前に7999円で購入しましたが、もう1000円安くなっていてショック!!!
商品はBluetoothの接続スムーズ、充電も早く、今のところ使いやすいです。

• мιиιさん
  • мιиιさん

3 2019-06-02

あれれ?
一度セットして使うまではいいが、セッティングしてあるのに、再び使おうとすると、また最初からデバイスからセッティングし直さないと使えない。その初動操作がめんどう。

3 2019-05-26

追記有り 右耳しか聞こえないリセット不可
実質購入後2日目で右しか聞こえない症状
購入前にそういう事があるため、リセットを行う必要がある旨は確認済みだったので、簡単に治るものとおもっていた。
商品付属の説明書通りにリセットを何度か行うが改善せず
メーカーサイトの動画を見ると説明書と異なる方法のため、同じく何度か行うが改善せず
サイトで調べると他の方がカスタマーサービスに連絡したらしく、これまた異なるリセット方法が書かれていたため何度か試すが改善せず
いったいどうなっているんでしょう??
機械ものなので故障とか初期不良は少なからず覚悟はしていますが、
付属の説明書、メーカーの作った動画、カスタマーサービスが仰ったとされるリセット方法・・・これらが全て違っていて困惑するばかりで、この点が非常に不満です
追記:カスタマーサービスへ問い合わせしましたが、一応は改善しました。
届いた商品は改善版の為に説明書は準備出来ていないらしく、付属の説明書などとはリセット方法が違うとの事。
備忘録として、また同じ事を経験している方のため、新たなリセット方法を残しておきます。
1.ケースから片側を取り出す
2.ケースに残っている方のタッチパネルを7秒押し続けランプが赤く点滅する事を確認しケースに戻す
3.両方ケースに入っている状態で、もう一方のタッチパネルを7秒押し続けランプが赤く点滅する事を確認
4.これでリセット完了
5.ブルーツゥースに接続して聞こえればOK、聞こえなければ不良品
※取り出すのは、左右どちらからでもOK
ペラ1枚の簡易的な物で良いので、改善版に対応する説明書は付けて発送すべきです。
商品としての使い方は、非常に簡単で軽く便利です。
音質は素人なので何とも言えませんが…
付属のシリコン製のイヤーチップでは周囲の音が聞こえすぎで遮音性はほぼ無く、中高音がはっきりしてシャリシャリした感じです。
コンプライのイヤーチップに付け替えたら、低音が多く聞こえるようになりました。
ただケースに収納するタイプなので、交換できてキチンと充電さるイヤーチップは限られる様なので注意(ある程度で諦めも)が必要です。
商品は★4、説明書の件などは★1なので、トータル★3にします。

• suke0529さん
  • suke0529さん

3 2019-03-25

まずまず
音は普段使いには十分ですが、運動していての音切れや歩いていても音切れする。

3 2019-03-11

ウーン、普通?
完全ワイヤレスを試してみたくて購入。
クリアな音質とは思うものの、低音の量感にも高音の伸びにも欠ける印象。
じっくり聞くのにはあんまり向いてないかも。聞き疲れしない音なのでイージー・リスニングには○
電話はしてません。室内でしか使ってません。音量は最低近くで試用。
値段相応の品質であると思います。
総じて、ウーン、普通?

3 2019-02-18

商品は良かったのですが
中に入っていた伝票が手でちぎったような汚さで少しだけ後悔しました。

• ODEPAPAさん
  • ODEPAPAさん

3 2019-01-27

概ね良好❗
商品到着後、スマホと直ぐにペアリングができ、使用することが出来ました。そんなに音質にこだわりがなければありな製品かなと思います。
ただ音量の強弱が本体では出来なくて、スマホ本体でしか出来ないのはちょっと残念。一旦音量を決めたら余り変えなければ良いのでしょうが、
やはり
音量の上げ下げもイヤホン側で出来ないのは残念でした。そこまで確認せずにポチった私のせいですがね。

3 2019-01-09

まあ
対応は速くて良かったです!
音質も可もなく不可もなしって感じです