ワイヤレスイヤホン Soundcore Liberty Air...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-05

完全ワイヤレス
完全ワイヤレスの商品は今回が初めてですが、一度体験してしまうと後戻りできないほど便利です。
某イヤホンに形は似ていますがこちらの商品はカナル型イヤホンなので、個人差はあるかと思いますが、耳への密着度が違います。かなり激しい運動してもとれずらいと思います。つけていても軽いし、小さいのでニット帽などをかぶっていても邪魔にはなりませんでした。
音質に関しては、これこそ個人差の出る評価だと思うので詳しくは触れませんが、、、自分の場合は大変満足です。十分です。十二分です。
機能、音質、利便性、コスト、完全ワイヤレスイヤホンで悩んだなら、この商品はマストバイだと思います。

4 2019-06-20

高音質遮蔽性抜群
使う本人が言うのも変だが、「音漏れ」がほぼない。
割合大音響のものを、耳から離してテーブルに置いて観察すると、ほとんど聞こえない。おそらく耳に入れると周辺の人間には全く聞こえない。これは従来イヤホンには得られなかったもので、そのためにカナル式とかが工夫されたのだと思うが、実は周辺の迷惑はこの音漏れなので、安心して聴くことができるのは大きい。
音漏れというのは副流煙みたいなもので、当人以外には害しか感じないものなので。
で、製品自体が主張している「ノイズリダクション」であるが、身の危険があるので全く聞こえなくなるわけでないのが好ましいので、電車のベルとかアナウンスは問題なく聞き取れる。これはいいが、日常会話があまり聞こえない状態となる。イヤホンをしながら調剤薬局などに行くと、薬剤師の話していることはほとんど聞き取れない。もちろんそんなときにイヤホンをするほうが悪いわけだけど、そうではなくて街で声をかけられたら何も気づかないで素通りする危険性がある。
音質は想定していた状況より2段階ぐらい上等である。特に低音、高音に関する反応が好ましい。

4 2019-05-29

配送早いですね。素晴らしい。
16時30分に注文、翌日の夕方には手元に届きました。非常にスムーズな配送で文句のつけようがありません。
配送に関しては間違いなく星5です!
初の左右分離型イヤホンだったので心配な部分はありましたが、以下使ってみた感想。
(iPhone7にてペアリング)
初期設定は説明書を見るまでもなく終了。Bluetooth機器を接続した事があれば誰でも出来るかと。もちろん初めてでも説明書を見れば問題ナシ。以降は自動で接続してくれるのでストレスフリー。
見た目は通称「うどん」ですが、本家よりうどんっぽさは無いと思います。(良い意味で)
黒を購入したので色の問題もあるかも。
音質は自分が今まで使ったイヤホンの中では一番良いですね!所詮素人の耳ですが…
ちなみに、自分は音楽聴く用なので問題ないですが、ゲームなんかは音が若干遅れて聞こえます。
操作性は普通。
個人的に左側だけで使う(右側は胸ポケット等に)事が多々あり、その際に再生/一時停止の操作が右側でしかできないので面倒。こちらの勝手なワガママですがそこだけ不満。
誤作動はほぼ無いです。うどんの部分はタッチに反応しないので、着脱の際はそこを持つと良いかも。
装着感も問題無し。
全くズレません。安定のカナル型ですね。
接続に関して。朝の都心でも使用してますが、今のところ一度も音飛び・接続が切れた事はないです。
電池の持ちは普通。
スマホの右上の方にイヤホンの電池残量が小さく表示されていて地味に便利。
後は耐久性がどの程度かですが、全体的にコスパ良く気に入ってます。
なんといっても一番は、有線の煩わしさから解放された事!色々書きましたがこれだけで買ってよかったと思えます!
ワイヤレスって素敵。

• ABC0917さん
  • ABC0917さん

4 2019-05-11

優良ワイヤレスイヤホン
まず、商品を注文してからすぐに(2日)届いた点が良かった。
実際にワイヤレスイヤホンを使った印象は、とても使いやすい。iphoneで音楽を聞いているが、bluetoothにもすぐ繋がるし、音質も特に問題ない。
あとは、ケースがズボンのポケットに入るサイズで軽量でケースにイヤホンをしまえば電源がすぐにOFFされ、ケースからイヤホンを取り出してすぐにONされる。またイヤピースがついている為自分に合うイヤピースを選べる。
強いて言えば、音量もボタン操作できればよかった。

• tomoki165さん
  • tomoki165さん

5 2019-02-16

感動!
普段\7,000前後のインナーイヤホンを使っていましたが、調子が悪くなった為新しいものを購入。せっかくなのでワイヤレスと思って、以前スピーカーで超コスパの良かったAnkerさんのワイヤレスイヤホンにしました。いくつかシリーズあるようでしたが、付け心地の良さを求めてこの商品にしました。結果、大満足です。ワイヤレスそのものの快適さはもちろんですが、ポチってからの納品の早さ、パッケージのお洒落さ、音質、接続の安定さ、耳への負担、どれもこの値段でこのクオリティなら文句なしです。普段\20,000前後のイヤホンを使ってる方ならきっと色々と不満点もあると思いますが、私は大満足です。強いてデメリットをあげるなら、たまに屋内に入った瞬間に左耳の接続が5秒ほど切れることがあるのと、音質が少し中高音よりな点です。

• あえ5759さん
  • あえ5759さん

5 2019-01-26

ますますAnkerファンに
この商品紹介を見た時に不安になる事がありました
再生停止次の曲前の曲の操作がボタン式からタッチパネルになった事でした
前回他のワイヤレスイヤホン、アマ○ンで1位になってる商品もタッチパネル式で物凄く反応が良すぎて少しイヤフォンがズレそうだから触れたら音楽が止まったり、ニット帽子を被る時に触れたて止まってそれにストレスを感じてました
しかしこのAnkerの頭の良いところ
二度押しで再生停止、長押しで次の曲と一回少し触れただけでの誤作動がないんです
操作性凄く良いと思います
ちゃんと考えてますね
音も凄く良いと思います
音と動画の遅れあまり感じられませんでした
イヤホンも凄く軽くてつけ心地が良いですずーっと付けてられます
ケース凄く小さくて軽いです
前はAnkerのゾロを使ってましたが
ゾロも凄く良かったのですが
正直こっちの方が好きです
ゾロと比べると20時間なので4時間ほどバッテリーがマイナスになりますが
こっちの方がケースのしまい方から出し方
つけ心地が好きです
ますますAnkerファンになりました
ありがとうございます😊
18ヶ月保証も他にはない
自信があるからこの保証だと思います

5 2019-01-20

はじめてのワイヤレス
ワイヤレスが欲しくて、最初は6000円位の物を考えていました。
しかし色々と調べてみると、この商品の評判が良いようなのでこれにしました。
他のワイヤレスと比べてないので判りませんが、昔買った3000円位の有線イヤホンより良く聞こえます。
後、Amazonのレビューなどで書かれていますがDIME2月号の付録のComplyのイヤーパッドに換えると音のこもった感じが無くなりました。
家ではノートPCに、外ではスマホで使用しています。
手動で切り替えないといけないですが、一度ペアリングしてしまえばそれ程面倒ではないです。

• tasukewさん
  • tasukewさん

5 2019-07-05

予想以上でした!
他の方のレビューなどを参考にして購入を決めました。音質は好みがありますが、価格以上のものだと思います。低音が…などのコメントがありましたが、耳栓のサイズがしっかり合っていれば、低音も入ります。
長時間使用出来ますし、買って正解でした!
マイナスな点をあげるとすれば、
ケースのふたがパカパカで簡単に開いてしまいます。カッチっと閉まってくれるタイプだったらよかったです。

5 2019-05-30

予想以上
あれっ?って思ったけどイヤホンカバーを変えたら低音が響き表情が緩みました。
繋がりやすいしいい買い物でした。

4 2019-05-28

発売日くらいに買って、愛用してます。池袋など人の多いところで片耳だけ音が切れることくらいなので問題なく使ってます。 ただ2回タッチで再生と長押しで次の曲になるのを逆になってたら個人的に良かったなと思いました。

• Songeaさん
  • Songeaさん

5 2019-05-20

素早い配送
頼んで2日で届きました。
かなり早い対応ありがとうございました!!

4 2019-03-28

初ワイヤレス!
初ワイヤレスです。流行っているやつに比べて低価格なうえ、黒があったのでこれにしました。再生時の反応が少し鈍い気もしますがなれれば問題ないかなと思います。イヤホン付けててズボンポケットに入れていると音飛びがあるので上着のポケットに移したら落ち着きました。距離があるとエラーが出るのは気が付かなかったです。密閉性もあるので装着感はしっくりします。音については良いと思います。

• shiroh1208さん
  • shiroh1208さん

4 2019-03-27

zolo libetyの調子が悪くなっていたところ特価だったので買い替えました。
使用感は概ね満足してますがタップ操作に直感的な操作感がないので、今までの物理ボタンに比べると使い辛く感じます。
とは言え、アンカーというブランドの安心感もありますし、発展途上な商品ジャンルなのでコスパで言えば最良な選択肢ではないでしょうか。

5 2019-03-01

めちゃいいです
初めてのワイヤレスイヤホンで紛失を心配しましたが動きが激しくても落ちない、無くならないのでいい感じです

5 2019-02-16

非常に良い
商品はとても使いやすく非常に満足しています。今後も仮に壊れた場合でもまた購入したいと思ってます。
更に、スタッフさんの対応がとても良かったです。イヤーチップの交換をしていたところ誤って壊してしまい連絡したところすぐに新しいイヤーチップを無償で送っていただきました。
親切かつ丁寧な対応に満足してます。
本当にありがとう御座いました。
今後も何かありましたらよろしくお願い致します。