ワイヤレスイヤホン 【第2世代】Anker Soun...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-29
  • 配送早いですね。素晴らしい。
  • 16時30分に注文、翌日の夕方には手元に届きました。非常にスムーズな配送で文句のつけようがありません。配送に関しては間違いなく星5です!初の左右分離型イヤホンだったので心配な部分はありましたが、以下使ってみた感想。(iPhone7にてペアリング)初期設定は説明書を見るまでもなく終了。Bluetooth機器を接続した事があれば誰でも出来るかと。もちろん初めてでも説明書を見れば問題ナシ。以降は自動で接続 ・・・(続きを読む
  • おかめ4339さん
  • 3 2019-05-26
  • 追記有り 右耳しか聞こえないリセット不可
  • 実質購入後2日目で右しか聞こえない症状購入前にそういう事があるため、リセットを行う必要がある旨は確認済みだったので、簡単に治るものとおもっていた。商品付属の説明書通りにリセットを何度か行うが改善せずメーカーサイトの動画を見ると説明書と異なる方法のため、同じく何度か行うが改善せずサイトで調べると他の方がカスタマーサービスに連絡したらしく、これまた異なるリセット方法が書かれていたた ・・・(続きを読む
  • YASUYASUさんさん

5 2019-06-08

初めてのワイヤレスイヤホン
家族が使っているこちらの商品を試しに借りたところ、ワイヤレスってこんなに便利なんだ!と感動して購入しました。
他の製品と比較はできませんが、iPhone7やiPadとのペアリング・使用では今のところ問題はありません。動画を見ても音ズレは一切ありませんでした。
あとはレビューでよく見る、片耳だけ聞こえなくなるなどの故障が問題ですね。長く使えるといいのですが。
あとこちらはお店の問題ではないのでレビューには反映していませんが、
こちらのお店は注文すると外部委託という形でAmazonから発送される仕組みになっていて、発送は迅速でよかったですが、緩衝材があまりよろしくないため輸送の最中に商品が箱の中ですごく動いてしまう感じでした。
緩衝材の意味!と思いました(笑)商品の外装に凹みなどなかったのでよかったです。
その他に関しては概ね満足でした。ありがとうございました。

5 2020-03-18

簡単で快適
通勤時や家事の時に使用するために購入。
荷物を減らすためにiPhoneで音楽も聴くことにしたのですが、付属のオープン型が私の耳だとすぐ落ちてくるのでどうにも苦手なのと、有線だとすぐに引っ掛けてしまうのでワイヤレスを購入することに。
初ワイヤレスなので、手頃な価格なこと、ノイズキャンセリングで検討し、購入しました。
使ってみると予想以上に快適で、もっと早く買えば良かったと後悔したくらいでした。
初期設定は正直、日本語の説明がほぼ無いので少し戸惑いましたが何となくやったらできました。
音質も、普段使いの通勤・家事で聴くには十分です。
何となくで使えますが、もう少しメーカーサイトででも、簡単な使用方法が提供されてたらいいのになとは思います。

• nfm.yu1018さん
  • nfm.yu1018さん

4 2020-05-02

電池の減りが早い
初めてのワイヤレスイヤホンなので、高くて高性能なのを買っても使いこなせる自信がなかったので
お値段もお手ごろでデザインもシンプルなこちらを購入しました。
たまに接続が悪い時がありますが、いったんケースに戻してから再接続するとすぐ繋がるので特にストレスなく使えています。
しかし、説明書に書いてある時間より全然電池の減りが早いのだけがマイナスポイントでした。
3つの目盛りのうち2つまで減るとあっという間に1つの目盛りの点滅(10-20%以下の充電だったかな?)になります。
最大28時間使用できるとの記載がありましたが、私のイヤホンは8時間ほどでケースの充電目盛りが1になります。
1日2時間ほどの使用ですがケースの充電が減ると本体への充電が十分に行われないのか、使用しているとだんだん音が飛び飛びになってしまうので
不安なので3日に1度は充電しているのでそこだけが不満と言えば不満ですね。

• 56786960さん
  • 56786960さん

4 2020-04-12

音質◎
パッケージも高級感があるし、本体自体も軽い割には安っぽくないのです。
音質が一番気になっていましたが、これに関しては大満足です。appleの有線イヤホンとさほど変わらないと感じました。
何も音楽を流していなくてもイヤホンを耳に入れたら周囲の音は気にしないくらい耳にぴったりとフィットしてくれています。
これからどんどん使い慣らすのが楽しみです。

4 2019-09-22

増税前にパートナーと自分用にクリスマスプレゼントとして購入しました。
増税対策で5%のキャッシュバック?みたいな措置もあるみたいだけど、とりあえず、決まっているものは購入しました。
だからまだ使っていませんし、パートナーには秘密なので喜んでもらえるかわかりません。
初期不良があると困るので確認だけはしました。
あとは、ソフトを充実させるだけです。

• Kuroe+さん
  • Kuroe+さん

5 2019-08-27

初のワイヤレスイヤホン
iPhone8で使用してます。
モバイルバッテリー(アンカー)で充電しつつ、音楽を聞いたり、通話等がしたかった為購入しました。
当初はアップル純正のものにしようしていたのですが、そういえばアンカーのモバイルバッテリーの所でもイヤホンあった気がしたので調べてみると比較的高評価!しかもプライスも手頃!思わずそのままポチッとしちゃいました。
注文してから届くまでが早く、迅速な対応に感謝してます。
使用感としては、カナル型でフィットします。人によっては圧迫感は多少あるかもしれませんが、個人的にはこのフィット感が久しぶりで堪りません。
音質はわりとフラットな感じでしょうか…良くも悪くもと言った感じです。通勤やランニングでそこまで音質にこだわる必要がない方にはオススメしたいと思えます。
これからの音楽生活が楽しみです。
良い買い物をさせてもらいました!ありがとうございます!

• O’shigeさん
  • O’shigeさん

5 2019-07-30

工夫すれば最高です!
安すぎず高すぎず値段もそこそこで、品質とアフターサービスがしっかりしているという評価からアンカーを選択しました。
ペアリングも速攻でつながり、ストレスフリーで大変便利
感じの音の方ですが、一音一音がクリアすぎるほどきっちり立体的に聞こえます。ある意味デジタル的で低音は弱い印象です。アイフォンの方ならサウンドのイコライザーでbassのブーストを入れると低音が強まりバランスが良くなると思います。いろいろ試して「Equalizer + 」というイコライザーアプリを入れたところ大正解!このアプリのdanceモードで低音もガッチリしながら迫力があって立体的かつクリアな音を手に入れることに成功しました!

4 2019-06-20

高音質遮蔽性抜群
使う本人が言うのも変だが、「音漏れ」がほぼない。
割合大音響のものを、耳から離してテーブルに置いて観察すると、ほとんど聞こえない。おそらく耳に入れると周辺の人間には全く聞こえない。これは従来イヤホンには得られなかったもので、そのためにカナル式とかが工夫されたのだと思うが、実は周辺の迷惑はこの音漏れなので、安心して聴くことができるのは大きい。
音漏れというのは副流煙みたいなもので、当人以外には害しか感じないものなので。
で、製品自体が主張している「ノイズリダクション」であるが、身の危険があるので全く聞こえなくなるわけでないのが好ましいので、電車のベルとかアナウンスは問題なく聞き取れる。これはいいが、日常会話があまり聞こえない状態となる。イヤホンをしながら調剤薬局などに行くと、薬剤師の話していることはほとんど聞き取れない。もちろんそんなときにイヤホンをするほうが悪いわけだけど、そうではなくて街で声をかけられたら何も気づかないで素通りする危険性がある。
音質は想定していた状況より2段階ぐらい上等である。特に低音、高音に関する反応が好ましい。

5 2020-06-01

凄くつかいやすかったです☀
ありがとうございます!

5 2020-05-29

音質がいい
まだ使い始めて数日ですが、今までセール2000円以内で買えるものを何度か書い直し、故障することが多かったので違いを感じます。音質が違いますね。

• GPz550さん
  • GPz550さん

4 2020-05-21

充電兼用ケースから取り出しただけでペアリング完了は昨今のAirPodバリw
今まで使っていたワイヤレスより軽くフィット感もいい。
音はAirPodには及ばないが、価格差を考えると個人的にはお買い得。

4 2020-05-21

良いです!
初めてのワイヤレスイヤホンで、いろいろと調べた結果、こちらに決めました。
結果、大正解でした!!
なにかと苦手な私でも簡単にセッティングできました。
他の方もおっしゃっていますが、使い始めは片耳しか聞こえず、一瞬不安に…。
けれどもすぐにリセットしたら問題なく繋がりました!
楽天の商品ページに使い方の動画が載っているので安心です。
お値段もすごくありがたいです。
もっと早く買えばよかったなーと思いました。

4 2020-05-12

特に音に強いこだわりはないので、
音質についてはまったく問題なくむしろいいと感じる。
あとは耐久性がどれくらいあるだろうか。保証してくれるならありがたい。
大切に使いたいと思う。
届いた製品に不具合があり連絡をしたところ、迅速に新しいものを送っていただいた。対応も早く、好感が持てた。
初期不良の分で★ひとつマイナスだが、満足している。

• tomo03.28さん
  • tomo03.28さん

5 2020-05-07

子供のプレゼント用に購入しました。凄く喜んでました。毎日音楽等で、使用しているみたいです。

5 2020-04-28

中3の娘の誕生日プレゼントに。
今まで使ってたイヤホンより、音も綺麗で、耳にもイイ感じでフィットするって、喜んでます。