ワイヤレスイヤホン 【第2世代】Anker Soun...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-14
  • 初ワイヤレスイヤホン
  • ホワイトを購入。ガジェットものは黒が多くて印象が重くなるのが嫌でホワイト一択です。AnkerさんのBluetoothスピーカーを愛用しているのが今回の購入のきっかけですが満足しています。耳の形は人それぞれだし左右差もあるので買ったものが即ピッタリとはいかないけど、別途購入した低反発のイヤーチップを付けて遮音性と共に装着性は完璧になり、毎日の通勤と自宅内で便利に使用中。寝転がって耳を下にしても ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-20
  • 初の完全ワイヤレスイヤホン(TWS)
  • 普通のワイヤレスイヤホンの使用に何の不満も無かったが、興味本位でうどんタイプを買いました。(純正のイヤーチップがショボイので)他社のイヤーチップに付け替えるとケースに収まらない。落下防止にLサイズのイヤーチップを使うと外耳道が湿ってくる。かといってMサイズを使うと外れやすい。屋外での使用は要注意。例えば、耳から外れて落ちた衝撃で壊れる、側溝に落ちて下水行き、等々。ワイヤレスイヤホン ・・・(続きを読む

4 2020-06-14

初ワイヤレスイヤホン
寝転がって耳を下にしても邪魔にならず外れません。
音質は特別な感動はなくこんなものかな〜といったところです。違和感がないのは長所なのだと思います。これまでは有線のSHURE使ってました。
ケースから出す(起動する)のとiPhoneのBluetoothをオンにするタイミングが上手くいかなくて片耳出力だけになった時(起動し損ね?)は聞こえない方のタッチセンサー長押しをすると回避(再度起動?)出来ています。(正しい手順なのか分かりませんが私はそれで不自由なし)
外出用に買ったけど、それよりも自宅で動画を鑑賞しながら作業をするのに重宝……というかもうこれなしでは無理ってほどに気に入ってます。買ってよかったです。

5 2020-03-18

簡単で快適
通勤時や家事の時に使用するために購入。
荷物を減らすためにiPhoneで音楽も聴くことにしたのですが、付属のオープン型が私の耳だとすぐ落ちてくるのでどうにも苦手なのと、有線だとすぐに引っ掛けてしまうのでワイヤレスを購入することに。
初ワイヤレスなので、手頃な価格なこと、ノイズキャンセリングで検討し、購入しました。
使ってみると予想以上に快適で、もっと早く買えば良かったと後悔したくらいでした。
初期設定は正直、日本語の説明がほぼ無いので少し戸惑いましたが何となくやったらできました。
音質も、普段使いの通勤・家事で聴くには十分です。
何となくで使えますが、もう少しメーカーサイトででも、簡単な使用方法が提供されてたらいいのになとは思います。

5 2020-06-25

イヤホンを使う機会が少ないので、安価で音質や使い勝手がいいものをと思い、よくわからないメーカーのものを購入したら数回しか使わない内にBluetoothの接続が上手くいかなくなってしまいました。
メーカーに問い合わせてもiPhoneの不具合だと。そんな不具合は聞かないと言っても取り合ってもらえず…。
諦めてもういっそAirPodsを!と思いましたがわたしの使用頻度に対してはやはり高すぎて×
せめてメーカーの評判もいいものをと今回はきちんと調べてAnkerを選びました。
音質も接続も今のところ問題ありません。
音量の調整や曲送りなどの操作は以前のもののほうが簡単でしたが追々慣れようと思います。
耳が小さいのでインナーイヤホンしか使えず、選べるものが限られるのでこちらも不安でしたが、いちばん小さいシリコンでなんとかぎゅうぎゅうに入りました。笑
接続不良が出ませんように…!

• nfm.yu1018さん
  • nfm.yu1018さん

4 2020-05-02

電池の減りが早い
初めてのワイヤレスイヤホンなので、高くて高性能なのを買っても使いこなせる自信がなかったので
お値段もお手ごろでデザインもシンプルなこちらを購入しました。
たまに接続が悪い時がありますが、いったんケースに戻してから再接続するとすぐ繋がるので特にストレスなく使えています。
しかし、説明書に書いてある時間より全然電池の減りが早いのだけがマイナスポイントでした。
3つの目盛りのうち2つまで減るとあっという間に1つの目盛りの点滅(10-20%以下の充電だったかな?)になります。
最大28時間使用できるとの記載がありましたが、私のイヤホンは8時間ほどでケースの充電目盛りが1になります。
1日2時間ほどの使用ですがケースの充電が減ると本体への充電が十分に行われないのか、使用しているとだんだん音が飛び飛びになってしまうので
不安なので3日に1度は充電しているのでそこだけが不満と言えば不満ですね。

5 2021-01-10

妻用に購入しました。とても気に入っています。色も良かったです。

4 2020-12-12

良い買い物でした
Anker製の卓上スピーカーが良かったので、ノンブランドのイヤホンからセールを狙って買い替え。安定しないとレビューがあるケース形状ですがちゃんと置けるよう平面もありますし、角のないデザインでパンツのポケットにもストレスなく収まります。もちろん音にも癖がなくバッテリーの持ちも良好。またイヤーピースはこれまで小さめを使っていましたが、付属の標準サイズでぴったりフィットしてます。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2020-12-10

評価が高いアンカーを手に入れる事が出来ました。コスパは高いです。

• katokiyonさん
  • katokiyonさん

5 2020-12-09

めっちゃイイ
この値段でこの音質、使いやすさ。
ワイヤレス考えてる人で5桁はなぁ。。て人はオススメ。
みんなに薦めたい
て、元々anker推しなんで、かなりバイアス掛かってますw

4 2020-09-27

リモート会議の増加に伴い、新調。
マイク機能は若干聞き手からは遠いようですが、イヤホン機能は鮮明で、公私共に使用しようと考えていた物なので、大きな支障はございません。

• はち斗さん
  • はち斗さん

5 2020-09-18

お店の対応が良いです。
ペアリングも簡単で問題なく使用していましたが、1年以上経過後に片側だけ使用できなくなる不具合があり修理の連絡をしたら交換品を送って頂きました。迷っている方は保証もあるので安心して購入できます。

• gorohiroさん
  • gorohiroさん

4 2020-09-13

満足です。
到着後早速スマホと接続しました。簡単にリンクできました。音もクリアで満足しています。
私の1日の使用頻度は、オンライン会議2時間、ビデオや音楽番組2時間くらいで十分間に合います。届いて2週間くらいですがトラブルありません。

4 2020-08-07

通勤用に
通勤時に音楽を聴くために購入しました。
週5日、日に15分から30分ほど使いますが、購入してから約1ヶ月たった今も一回も充電していません。電池のもちが良いようです。
設定も特段必要なく、すぐ使えました。
マスクを着脱するとき等に誤って手が触れると曲送りされてしまったりする点だけが気になります。
音質も良いように思うので、愛用したいと思います。

• jasmin1402さん
  • jasmin1402さん

5 2020-07-09

コスパ最高
価格のわりに
音、サイズ感はすばらしい
使いやすく小さい
ただ、音量がイヤホンで変更できないのは
残念

5 2020-07-08

Web会議が楽しみ
全然問題なしです
リモート会議が楽しみです。

• 土門纏さん
  • 土門纏さん

4 2020-06-25

思ったよりコンパクトで、デザインは好みでした。
梱包を開けると、ケースに黒い粉?埃?が付いてました。ホワイトにしたので余計に目立った??
ペアリングは動画があったので、すぐできました。電源入れてなかった、というボケをかまさなければ、もっと早かったことでしょう…
まだ長時間使用はしていないので、耳の外れとかは分かりませんが、概ね満足しています。