ワイヤレスイヤホン 【第2世代】Anker Soun...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-14

初ワイヤレスイヤホン
ホワイトを購入。ガジェットものは黒が多くて印象が重くなるのが嫌でホワイト一択です。
AnkerさんのBluetoothスピーカーを愛用しているのが今回の購入のきっかけですが満足しています。
耳の形は人それぞれだし左右差もあるので買ったものが即ピッタリとはいかないけど、別途購入した低反発のイヤーチップを付けて遮音性と共に装着性は完璧になり、毎日の通勤と自宅内で便利に使用中。
寝転がって耳を下にしても邪魔にならず外れません。
音質は特別な感動はなくこんなものかな〜といったところです。違和感がないのは長所なのだと思います。これまでは有線のSHURE使ってました。
ケースから出す(起動する)のとiPhoneのBluetoothをオンにするタイミングが上手くいかなくて片耳出力だけになった時(起動し損ね?)は聞こえない方のタッチセンサー長押しをすると回避(再度起動?)出来ています。(正しい手順なのか分かりませんが私はそれで不自由なし)
外出用に買ったけど、それよりも自宅で動画を鑑賞しながら作業をするのに重宝……というかもうこれなしでは無理ってほどに気に入ってます。買ってよかったです。

• nfm.yu1018さん
  • nfm.yu1018さん

4 2020-05-02

電池の減りが早い
初めてのワイヤレスイヤホンなので、高くて高性能なのを買っても使いこなせる自信がなかったので
お値段もお手ごろでデザインもシンプルなこちらを購入しました。
たまに接続が悪い時がありますが、いったんケースに戻してから再接続するとすぐ繋がるので特にストレスなく使えています。
しかし、説明書に書いてある時間より全然電池の減りが早いのだけがマイナスポイントでした。
3つの目盛りのうち2つまで減るとあっという間に1つの目盛りの点滅(10-20%以下の充電だったかな?)になります。
最大28時間使用できるとの記載がありましたが、私のイヤホンは8時間ほどでケースの充電目盛りが1になります。
1日2時間ほどの使用ですがケースの充電が減ると本体への充電が十分に行われないのか、使用しているとだんだん音が飛び飛びになってしまうので
不安なので3日に1度は充電しているのでそこだけが不満と言えば不満ですね。

4 2020-09-27

リモート会議の増加に伴い、新調。
マイク機能は若干聞き手からは遠いようですが、イヤホン機能は鮮明で、公私共に使用しようと考えていた物なので、大きな支障はございません。

• gorohiroさん
  • gorohiroさん

4 2020-09-13

満足です。
到着後早速スマホと接続しました。簡単にリンクできました。音もクリアで満足しています。
私の1日の使用頻度は、オンライン会議2時間、ビデオや音楽番組2時間くらいで十分間に合います。届いて2週間くらいですがトラブルありません。

4 2020-08-07

通勤用に
通勤時に音楽を聴くために購入しました。
週5日、日に15分から30分ほど使いますが、購入してから約1ヶ月たった今も一回も充電していません。電池のもちが良いようです。
設定も特段必要なく、すぐ使えました。
マスクを着脱するとき等に誤って手が触れると曲送りされてしまったりする点だけが気になります。
音質も良いように思うので、愛用したいと思います。

• 土門纏さん
  • 土門纏さん

4 2020-06-25

思ったよりコンパクトで、デザインは好みでした。
梱包を開けると、ケースに黒い粉?埃?が付いてました。ホワイトにしたので余計に目立った??
ペアリングは動画があったので、すぐできました。電源入れてなかった、というボケをかまさなければ、もっと早かったことでしょう…
まだ長時間使用はしていないので、耳の外れとかは分かりませんが、概ね満足しています。

• RSGAさん
  • RSGAさん

4 2020-06-19

妹の入学祝いに購入しました。特に問題なく使えてるようなので買って良かったです。さすがAnkerだなと思いました。

4 2020-06-09

スーパーセールにて1000円offで購入。Air2が欲しかったけど品切れだったのでこちらを購入。初めてのワイヤレスで色々な記事を見てアンカーと決めていたので安くで変えて嬉しい。分厚い説明書の1番後ろのページが折曲がってた。ペアリングは手こずったけど上手くいき、充電もまああったので試すことも出来た。小さい音でも周りの音が聞こえないので買ってよかった。

• GPz550さん
  • GPz550さん

4 2020-05-21

充電兼用ケースから取り出しただけでペアリング完了は昨今のAirPodバリw
今まで使っていたワイヤレスより軽くフィット感もいい。
音はAirPodには及ばないが、価格差を考えると個人的にはお買い得。

4 2020-05-21

良いです!
初めてのワイヤレスイヤホンで、いろいろと調べた結果、こちらに決めました。
結果、大正解でした!!
なにかと苦手な私でも簡単にセッティングできました。
他の方もおっしゃっていますが、使い始めは片耳しか聞こえず、一瞬不安に…。
けれどもすぐにリセットしたら問題なく繋がりました!
楽天の商品ページに使い方の動画が載っているので安心です。
お値段もすごくありがたいです。
もっと早く買えばよかったなーと思いました。

4 2020-05-12

特に音に強いこだわりはないので、
音質についてはまったく問題なくむしろいいと感じる。
あとは耐久性がどれくらいあるだろうか。保証してくれるならありがたい。
大切に使いたいと思う。
届いた製品に不具合があり連絡をしたところ、迅速に新しいものを送っていただいた。対応も早く、好感が持てた。
初期不良の分で★ひとつマイナスだが、満足している。

• milmilkooさん
  • milmilkooさん

4 2020-05-11

音ズレはしません。音質もよかすぐに接続できるのはいいですがたまに止まります。コスパは最高です

4 2020-05-02

あまり使用してなかったので、最近気づきましたが。左耳が聞こえません。
しばらく期間が空いていたので、心配でしたが。
アンカージャパンに連絡し、迅速に対応いただきました。交換品で無事ペアリングできました。

4 2020-04-25

初めての完全ワイヤレスイヤフォンです。音質などは特に気になりません。接続もスムーズです。音の大小をイヤフォンでできないところが残念です。

• Yutaka7930さん
  • Yutaka7930さん

4 2020-04-23

コンパクトで重くなく持ち運びしやすいです。ペアリングは少し分かりづらかったです。