ワイヤレスイヤホン 【第2世代】Anker Soun...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-10-13

フィットは良く、外れることもなく安心感があります。しかし他の方も言ってるように、数ヶ月で左が聞こえなくなりました。何度ペアリングしてもダメ。
他のメーカーのを買ってみたけどフィット感が悪くてすぐに外れるのでこちらをリピートしたいところだけど、左の不具合のレビューが多いので悩みます。

• zen3292さん
  • zen3292さん

2 2020-07-31

充電器接地面の不良
2ヶ月ほどしたら、右側が途切れるようになり、シャットダウンすることが数回あった。充電器に入れると右側のみ白色の点灯が小さく見える。点灯しないときもあるので付属の綿棒で接地面をきれいにしてなんとか点灯するが、すぐ消える。動かすとまた点灯する。どうやら設置部分がうまく行ってないように思える。我慢してなんとか充電させて使ってきたが度々なるので投稿することにしました。

2 2020-07-27

接続が、、、
購入後1ヶ月で左耳の接続がで困難となり、カスタマーセンターへメールにて連絡をいたしました。交換対応とのことで、交換品と現品返却封筒が送られてくるのを待っているところです。
レビューを見るところ他の方も同じような不具合が起こっているようですね。
交換品で改善されると良いのですが、、

• rockhertさん
  • rockhertさん

2 2020-04-20

自分の耳の形状なのか、付属のゴムを替えても右耳だけなぜかゆるくなって落ちてしまう・・・。
普段は平気ですが、軽くジョギングレベルでダメでした。
あと、密閉度の問題かぼわぁっとする感じで、耳が気持ち悪く・・・
無念ですが、嫁さんに譲りました。

• akho5503さん
  • akho5503さん

2 2020-03-08

操作性が悪い
音質についつは素人なので割愛します。
購入して1週間ほど使用していますが、タッチの反応が悪いのか、誤作動が頻発します。
何曲か続けてスキップしようとしていると、一旦指を離しているのにもかかわらず、押し続けと勘違いして電源オフされます。その後は、再度電源オンにしてペアリングをする必要があり、とても煩わしいです。
そのわりに、電源オフにしようとすると5秒ほど押し続けなければならず、時間がかかります。
こちらについては、基本的に電源オフはケース収納することを想定して長めに設定されているのかもしれませんが。

• Kiyo2108さん
  • Kiyo2108さん

2 2020-03-03

スマホとBTでつないで音楽を聞くため使用していたが、未使用中にケースに入れているにもかかわらずスマホとつながってしまった。この状況に気づかず、スマホの着信音が鳴らずたとえバイブで着信に気づいても通話ができない、あるいは普通に発呼しても相手と話せないケースがたまに発生。この原因にやっと気づきスマホとの接続は断念し、現在はタブレットとのBT接続に変更し音楽を聞いている。音には満足だが、右側からしか音が出ないケースが1回あり、これはリセットして回復。あとはケースから取り出しにくいという欠点がある。ケースに入れているにもかかわらずスマホとつながってしまうのは致命的。
私はスマホとタブレットの2台持ちなので対応可能でしたがスマホだけの方にはお勧めしません。

2 2020-02-07

期待外れ
第2世代と2が同じ物だと勘違いして購入…ちゃんと調べてから買えば良かった。製品としては不満点が多い。
・スマホで1番小さい音量にしてもイヤホン側の音がデカイ。今まで使ってきた左右のイヤホン同士が有線で繋がっているものはスマホ音量が1でもイヤホン側で0から1の間で調整できたがこれはできない。そもそもイヤホン自体に音量調整機能がない。イコライザアプリで音量を下げて利用しているが面倒くさい。
・スマホとの接続性が悪い。何度やっても接続できないときが多々ある。また、接続できたと表示されていても片耳しか聞こえない場合、スマホ本体から音がなってしまう場合がある。
・人が多い所では音飛びし過ぎて使い物にならない。
この値段でこの性能はスゴイというレビューを多く見るが、自分にとってはこの値段でこの性能は酷いという感情の方が強い。

• kaja3952さん
  • kaja3952さん

2 2020-01-20

音飛び
混雑駅ではまともに聴くことが出来ない。
壊れているのか音も小さいので1日使わないで捨てました

• 。8361さん
  • 。8361さん

2 2019-10-07

生産終了
主人の誕生日と自分用に色違い買いました。
主人のは一週間と少しで左イヤホンがうんともすんとも言わず…問い合わせにて連絡しましたが在庫切れで交換が不可能とのことです。更に、代替品として他製品を提案されましたがこの製品よりだいぶ安いものだったのでお断りして返金して頂きたいです。(返信待ち)
某量販店の店員さんに調べてもらったらこの製品は生産終了してるとのこと。保証があってもこの先交換は望めませんね…私のは今のところ問題なく使用できているので、主人の分だけ返金という形を取ってほしいです。

2 2019-07-05

故障?
購入半年ですが片側のイヤホンから音が出なくなりました。
こんなに早くダメになるのですか?
保証期間はいつまでですか?
よろしくお願います。

• fj960051さん
  • fj960051さん

2 2019-06-23

金額相当ではない
買って半年経ちますがよくBluetoothが切れます。充電されない時もたまにあり。2000円くらいなら納得いくのだが。。。

• ぐな吉さん
  • ぐな吉さん

2 2019-05-12

ペアリングに難あり?
音質やバッテリー持ちなど、品質については十分に満足しています
が、ペアリングが安定しません。
iPhone7にて使用していますが、ある日からケースから取り出しても自動的にペアリングされなくなってしまいました。
今は一度iPhone側で登録を削除し、再登録するという手順を踏んでいます。
連休中に3デバイスに登録して使っていましたが、それが何か悪さしているのかな?とにかくそこだけが残念なところです。

2 2019-04-04

Bluetoothの調子がよくない
何回かしまったり出したりしないと接続が安定しない。
いきなり片方から音が出なくなるときがある。

2 2019-03-15

不具合なければ…
取り出してすぐBluetoothは接続するし
充電持ちも悪くなく仕様書に近いと思う
音も悪くないしコスパは良い製品
だと思ってましたが
左耳のみ接続が不安定になる
復活するための条件もいまいちよくわからず

2 2019-03-06

音が途切れる
装着感よし、操作反応まあまあ、見た目よし。
残念なのが音が途切れること。
スマホ見ながら音楽聞いているのに音が途切れる。
スマホをカバンに入れるとイライラするぐらい途切れる。
mpow、TAO、soundcore2、その他安物も使ってきましたが一番安定しないです。
初期障害なのを期待したいです。