おかめ4339さんのワイヤレスイヤホン Anker Soundcore Liber...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-29

配送早いですね。素晴らしい。
16時30分に注文、翌日の夕方には手元に届きました。非常にスムーズな配送で文句のつけようがありません。
配送に関しては間違いなく星5です!
初の左右分離型イヤホンだったので心配な部分はありましたが、以下使ってみた感想。
(iPhone7にてペアリング)
初期設定は説明書を見るまでもなく終了。Bluetooth機器を接続した事があれば誰でも出来るかと。もちろん初めてでも説明書を見れば問題ナシ。以降は自動で接続してくれるのでストレスフリー。
見た目は通称「うどん」ですが、本家よりうどんっぽさは無いと思います。(良い意味で)
黒を購入したので色の問題もあるかも。
音質は自分が今まで使ったイヤホンの中では一番良いですね!所詮素人の耳ですが…
ちなみに、自分は音楽聴く用なので問題ないですが、ゲームなんかは音が若干遅れて聞こえます。
操作性は普通。
個人的に左側だけで使う(右側は胸ポケット等に)事が多々あり、その際に再生/一時停止の操作が右側でしかできないので面倒。こちらの勝手なワガママですがそこだけ不満。
誤作動はほぼ無いです。うどんの部分はタッチに反応しないので、着脱の際はそこを持つと良いかも。
装着感も問題無し。
全くズレません。安定のカナル型ですね。
接続に関して。朝の都心でも使用してますが、今のところ一度も音飛び・接続が切れた事はないです。
電池の持ちは普通。
スマホの右上の方にイヤホンの電池残量が小さく表示されていて地味に便利。
後は耐久性がどの程度かですが、全体的にコスパ良く気に入ってます。
なんといっても一番は、有線の煩わしさから解放された事!色々書きましたがこれだけで買ってよかったと思えます!
ワイヤレスって素敵。